Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Розочка

Расстроилась...

Сходили сегодня к педиатру. Юлька опять набрала всего 100 гр :( весим 8310. Рост 71 см.
завтра сдадим кровь и мочу. Велели пить Элькар.....
И чем её кормить??? Педиатр говорит кормите каждые 3 часа, ночью будите и кормите. Но у нас уже установился режим!
в 6 утра смесь - 210 гр
в 9 утра каша-200гр и компот
в 13 часов овощи+мясо+желток 250 гр и компот
в 17 часов творог+фруты+печенье и компот или сок
в 21 час кисломолочная смемь 210 гр.
Ну заменю я допустим вечернее кормление на кашу.
Смесь она ни после завтрака, ни после обеда, ни после полдника не ест. Не могу я же насильно в неё вливать :((( да двигается очень много, на месте вообще не сидит, всегда в движении. В общем расстроена я...
кто пил Элькар, что он делает?? аппетит поднимает?? мы вроде на аппетит не жалуемся... Для чего его назначают??
24.03.2011 11:14:36,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если кушает хорошо, я бы не парилась-ребенок такой))) 24.03.2011 18:09:18, marmiwka
Розочка
Девчонки, всем СПАСИБО!!! ничем пока поить не буду. завтра сдадим анализы и будем кашу на ночь есть! Она меня радует и н буду обращать на охи=ахи педиатра. что мы в их рамки не укладываемся! :)) 24.03.2011 17:50:28, Розочка
Роз, ну у меня Оля в год весила 8, 500 при росте 75 см! Загляни в фотоальбом -увидишь, что она ни разу не дистрофик:) хотя ест по -прежнему отвратительно. 24.03.2011 16:32:46, white-dove
Моя Маша в год весила 8 кг и 70 см роста. И никто не называл ее худенькой! Маленькой - да для своего возраста. Едите вы по-моему оч хорошо. Вот гляньте табличку. По-моему у вас все нормально.
[ссылка-1]
24.03.2011 15:30:45, вернаяжена
Arni
а я что то не поняла как этой табличкой пользоваться... 24.03.2011 19:38:47, Arni
Arni
все)) дошло....
это видать от недосыпа тормозююю....
24.03.2011 19:40:08, Arni
Какая ссылка классная! Таня по ней идет четко в середине, т.к. ориентировка на рост, а не возраст. По возрасту - вес сразу выше нормы) 24.03.2011 15:56:40, Рожица
Kno
Помоему Юля кушает как мой старший... Аппетит у вас очень хороший :) Кило еды за день - фантастика!!!

Для сравнения - Ольга за одно кормление съедает максимум 120 гр и ест в основном Г молоко и совсем немного овощей и фруктов (за день 80 гр от силы). И кормлений всего 5.
24.03.2011 15:14:13, Kno
Мне кажется вообще не надо ничего менять и не переживать. Режим хороший, объемы еды тоже. 24.03.2011 14:50:40, madigo
Не расстраиваться,у тебя прекрасная дочка,кушает хорошо!А врачи часто за своими табличками не видят конкретных детей и их особенности. 24.03.2011 14:12:32, Виолина
Не переживайте! У нас схожая проблема - мы тоже очень мелкие, в 11,5 месяцев весили 9200 (врач говорит все в норме). И тоже месяцев с пяти очень плохо набирали вес. Но вот с 9,5 до 11.5 она набрала у меня больше кг! А до этого по 200-300 гр. Так что все може еще измениться. Кормимся мы примерно также, только на ночь кашу даю. Так что все еще выровняется, не волнуйтесь! 24.03.2011 14:08:47, ЭнниМ
КрейсерАврора
Роз, я писала уже в предыдущей твоей теме, что Костя ест почти тоже самое и в тоже время, за прошедший месяц он вооще не прибавил, ну может 50-100гр, у меня весов щас маленьких нет при себе. Двигается не то, что много, а очень много, постоянно куда-то ползет, идет по стенам, с табуреткой че-то куда-то тащит, складывает вещи в стиралку и вытаскивает-разносит по углам и так без конца, залазит-слазит с дивана, или просто бесится вместе с Верой, но она-то потом ляжет и лежит, или тихо занимается, а он просто без остановки, куда там толстеть. Сейчас весит 9300, а он старше твоей, да и мальчик, крупнее должен быть, ростом около 78, не сказал б, что худой-худой, но поджарый))
Насчет элькара - я не сторонник, это из разряда успокаивающе-отвлекающей терапии для родителей. Типа актовегина от всех болезней.
24.03.2011 13:50:31, КрейсерАврора
Мечтуля
кушает отлично ! не в коня корм просто :) 24.03.2011 13:10:22, Мечтуля
Да нормально она ест, мне кажется, да и соотношение роста и веса в норме. И за сколько это она прибавила 100 г, за месяц? Или за меньший период? В этом возрасте вообще из-за подвижности запасы веса расходуются, накопленные ранее. Если возможно, попробуй заменить вечернюю смесь кашей, все же немного попитательнее. А в остальном я бы не стала заморачиваться. Пока ребенок прибавляет в весе (даже если мало), бодр и весел, все в норме, я считаю. 24.03.2011 12:45:43, хризАНТем@
Kationok
А мне кажется, Юлечка нормально кушает, куда ж больше? да и возраст такой, что на месте не сидят))) моя начала худеть, как вставать научилась)))
а Элькар улучшает снабжение клеток пит веществами и кислородом, вроде как лучше все усваиваться будет, мне старшей назначали при утомляемости, чтоб мозг лучше работал, на ее аппетите тогда никак не сказалось)))) в принципе, вреда от него нет.
24.03.2011 12:17:12, Kationok
red_frog
Вес у вас нормальный! Вот табличка с центилями. С рождения примерно можно ориентироваться по какому графику набирает ребенок (также есть таблички роста, есть и для девочек и для мальчиков). У меня дочка идет всегда по средней, даже можно прогнозировать ее рост через полгода-год, что удобно для СП :))
Вот и вы должны весить в 9 мес. от 8 до 9,2 кг. А Юле даже и нет еще 9 мес.
Про прибавку, после полугода дети всегда набирают немного! Бывает и вообще прибавки нет. Так как резко активность начинается и питание уже меняется. Странно, что педиатр так реагирует.
Все у вас хорошо!!!
24.03.2011 12:12:59, red_frog
Zhurol
мы вообще из таблички вывалились в критически высокий)) 24.03.2011 15:18:40, Zhurol
red_frog
Мы до полугода тоже норовили :)) Потом уже маленькая прибавка пошла :)) 24.03.2011 15:21:59, red_frog
Мечтуля
по этой табличке получается, что моя дочка родившись в среднем весе, за 3 месяца перешла в "оч высокий" мдя... 24.03.2011 13:12:19, Мечтуля
red_frog
У меня сынок такой :)) 24.03.2011 13:21:05, red_frog
mamaKsusha
Я бы тоже обеспокоилась, если бы мало набирали. Сдала бы кровь, мочу, кал на капрологию. Если все показатели в норме, то не стала бы трогать детку. Режим у Вас уже есть, питание нормальное. Проверила бы усваивается ли еда. Если совсем беспокойно, то нашла бы доктора, которому доверяю и с ним посоветовалась бы. 24.03.2011 12:12:03, mamaKsusha
Хрустальный Фреш
нам назначали для аппетита - типа это одна из его побочек, но я не даю. Смесь так же не ест , только утром в 6 и на ночь. кашу даю ей еще на полдник, в дополнение к творогу и фруктам, если ела днем плохо - съедает практически. а вот утром кашу и овощи вообще тяжело даются 24.03.2011 12:09:17, Хрустальный Фреш
*Skazka*
У тебя такое хорошее меню, если Юлька все это реально съедает, я бы ни за что не стала пить Элькар, понаблюдай следующий месяц. Ночью бы не стала будить, однозначно! всё у вас хорошо будет!!! 24.03.2011 12:02:18, *Skazka*
Моя тоже ест хорошо, но не набирает... Вот сейчас нам скоро год, в 11 мес было 8.800. Ну что ж, такой ребенок:) Не сравнивайте ни с кем, все дети, в том числе и у одних родителей, разные ( у меня второй был 13 кг в год, к примеру) 24.03.2011 11:53:18, Мышаня
spravedlivaya
Не расстраивайтесь! Наш гастроэнтеролог говорит, что основным симптомом недоедания является психическая и умственная задержка. Её у вас нет. Просто у ребенка такой обмен веществ. 24.03.2011 11:42:17, spravedlivaya
Meita
Нормальный же вес! Если это успокоит - моя старшая дочка в 7 месяцев весила 6.500 кг. В год - 8.500 кг. При этом она у меня была очень активной и ранней. Ходить начала в 8 мес! Просто маловейсной была. Сейчас по ней и не скажешь, что была такой стройняшечкой и худышечкой:) 24.03.2011 11:37:50, Meita
Zhurol
А по-моему она и кушает отлично, и вес нормальный, у нас тут две красотки, вам ровесники, с таким же весом ! Вот нам бы ваш вес!! Нас при наших 11 кг в 5 мес врачи толстыми даже не назвали, просто сказали Богатырь и все. Мне кажется это от врача зависит, с какой ноги встал, какие комплексы внутри))) А может просто завидует Юлькиной красоте!!!)
Я бы на твоем месте не заморачивалась! Вон тебе все пишут, что все отлично!
24.03.2011 11:34:09, Zhurol
Vetto
Если ни чего больше не беспокоит, кушайте как кушаете, все же индивидуальны, кто то полненький, кто то худенький. 24.03.2011 11:33:02, Vetto
Розочка
Не беспокоит. Я тут написала, наверно чтобы поддержку получить :) 24.03.2011 11:37:52, Розочка
Vetto
поддерживаю поддерживаю, все хорошо!!! 24.03.2011 13:46:45, Vetto
Ночью бы точно не будила, вообще удивляет такая рекомендация...
Вес у вас в пределах нормы, уменьшение прибавок вполне логичен, большая уже девочка :). У меня дети в первые месяцы прибавляли по 1300-1500, а после 7-го всегда резкий спад темпов - те же 100-150 г.
24.03.2011 11:30:20, Калоша
Розочка
Мы тоже первые 3 месяца прибавляли по 1000-1400 гр, а потом меньше и меньше...
Меня тоже удивило ночью будить... и до какого возраста она потом будет ночью просыпаться....
24.03.2011 11:36:33, Розочка
Может, просто девушка некрупная будет? Меню-то у вас совершенно нормальное, аппетит хороший, активность повышенная) Я была бы рада, если б Таня чуть полегче была, а то после еды ее нереально поднять - 10 кг! 24.03.2011 11:26:18, Рожица
Розочка
Да я тоже рада какая Юлька, но сейчас прям очень расстроилась.... может погода такая... грустная 24.03.2011 11:35:23, Розочка
Celesta
Роз, а может не надо ничем ее поить? Ведь у врача усредненные показатели, и вообще - у них принцип - есть жалоба, устраняем жалобу.
А старшие в таком возрасте какие были?
24.03.2011 11:24:50, Celesta
Розочка
Старшие были за 10 кг. Вот и я не хочу её ничем поить...
Но она сейчас иногда стала просыпать и утреннее кормление ( 6 утра) в 21 час ложится и в 8 утра встает... Глупо уже смесью кормить, и я кашу даю.
24.03.2011 11:30:57, Розочка
имхо, нормальный рост и вес, и набирают они немного в этом возрасте и скачками. Моя средняя такой была в год)) Выросла хрупкая девочка)
Элькар- полезная штука, нормализует обменные процессы
Как я рада, что педиатры меня ни с одним ребенком не шпыняли, взвешивали раз в квартал, и твердили, что все дети разные)
24.03.2011 11:23:14, Tortilla ex.GalaNTka
Розочка
Нашему педиатру 74 года... она всегда перестраховывается. я вроде половина её советов мимо ушей пропускаю... но тут, я кормлю Юльку, кормлю, а она не набирает :( 24.03.2011 11:34:34, Розочка
Я, конечно, не врач...Но те врачи, которым я доверяю (гастроэнтерологи, иммунологи) все же склоняются к тому, что еда в этом возрасте должна быть с перерывами минимум 3,5 а лучше 4 часа, с обязательным перерывом на ночь. ЖКТ должен отдыхать ночью!!! И еда должна успевать перевариваться!!! Вес они неравномерно набирают, тем более в том возрасте, когда особенная активность начинается, это я сама уже поняла. Таня мес назад весила 8500, нам никто не говорил, что у нее недобор веса! (но мы не ходим в районную). Я бы ничего не делала на твоем месте! Анализы в норме? Кровь, я имею в виду? Ребенок веселый-подвижный? И не пичкала бы точно ничем! Максимум - вечером бы кашку давала еще. 24.03.2011 11:22:14, Бумажный Голубок
Розочка
завтра анализы сдам и посмотрим. Юлька очень веселая и подвижная. Я вот ещё думаю. ну в кого ей быть толстиком?? я худая, муж тоже не склонен к полноте.
На ночь буду кашей кормить.
24.03.2011 11:33:09, Розочка
Ну вот, тем более. Я тоже поначалу переживала, потом меня убедили. Красотка она у тебя:) 24.03.2011 11:38:18, Бумажный Голубок
а почему расстроились-то? Мне кажется, что общий вес у дочки нормальный. Кушает она, ну судя по меню, тоже неплохо. Не надо расстраиваться :-) Сходите к другому врачу, если есть возможность. 24.03.2011 11:16:44, ЧКошка (ех. Лисёнка)
Розочка
Расстроилась, что она вес не набирает. В позапрошлый раз 100 гр потеряли. В прошлый 400 гр набрали, теперь только 100 гр. Педиатр говорит, мы не добираем по нормам... У меня страшие в этом возрасте по 10 кг весили!!! но были на ГВ. вот сижу и понять не могу почему на ИВ она не набирает вес... 24.03.2011 11:19:29, Розочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!