Вот увидела я ее под старость лет(((
вчера стали нос чистить мелкому, он в рев, а у нас особенность, мы просто не останавливаемся, либо на руки бери, либо изображай лежа кордебалет и может минут через 10 он снизойдет замолчать. С первым такого не было вообще!
И тут мелкий начинает расходится, я просто все кладу и жду, он сидит на коленках и орет про жизнь несправедливую всем алфавитом( А потом начинает ...бить ногами, руками и хвостом! Я его развернула к себе и спрашиваю человеческим голосом: Это што такое? а он как треснет и меня рукой! Я конечно не верб, что в 5 мес это сделано направлено и специально. НО перехватила взгляд мужа))) там было смешнее, он просто пялился! Дальше посадила "эту истерику" себе на коленки и жду, а он не унимается, уже трясется весь...короче я конечно его успокоила, но сама настремалась, ведь видела я такое у других на улице и в магазинах...и мне это не нра, и за это по шапке ему могу сама настучать((((
Реакция мужа: "блин, это реальная настоящая истерика, помнишь мы такое видели..."
Я: и что? будем доказывать, что он не прав!
Муж: ну сейчас рано, а потом разрулим! Ну на этом занавес))) я привыкла, потом - это я как вариант тяжелой артиллерии, опять-таки устраивает)
Приходит мама, я рассказала. и она сказала, что вчера же днем увидела подобное тоже. Решили следующее: стараться не провоцировать это пока более хотя бы до года, избегать ситуацию любым путем, а после года популярно и правильно объяснить товарищу, что он не прав и в этой семье (крокодилов и бегемотов:) такой номер не проходит.
Ну, опытные и бывалые в этом вопросе мамочки, как мой план-перехват?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рано еще планы строить, имхо. у моих такого не было и не верится мне что без повода деть в этом возрасте истерит просто так. может, болело что? зуб лезет? это квжется более вероятным.
23.03.2011 22:55:56, Мусик и богатыри

мама говорит ,выходили все из комнаты - я валялась на полу орала и ножками сучила! папе приходилось удерживать жену, которая орала "ща отшлепаю!" и сестру-подростка, которая рвалась ко мне "не издевайтесь над ребенком" :)))
как-то переросла, больше так не делаю :) 23.03.2011 18:47:52, irina58

А дальняя родственница эта работала нянечкой по молодости в садике. И вот там тоже ей попался такой мальчик. Вспомнила она рассказ этой учительницы и повторила эксперимент... Результат тот же:) Как бабка отшептала:) 23.03.2011 17:43:33, Оляська

Я наверное совсем неопытная по-сравнению с вами, но для меня истерика моего ребенка-это значит я что-то делаю не так. Мой способ лечения истерик - увести в тихое место, где мы будем одни, взять на руки, оч тихим голосом говорить слова утешения. Бывают истерики со старшей, с младшим не было пока. Меня саму колбасит когда я вижу истерики детей в магазинах и др общественных местах с паданием на пол и ором с криками мамы - Сейчас получишь и т.д. Но! Меня трясет не от детей, а от родителей. Если дите плачет из-за игрушки в магазине - значит вы не объяснили, что счастье - не в деньгах и вещах, если плачет из-за того, что больно, то однозначно нужно утешать, обнимать, а не говорить - ты же мужчина, нечего плакать. В общем истерика в 5 месяцев - это не истерика, это повод для мамы взять ребенка на руки и сказать - я люблю тебя больше всего на свете. Конечно со мной наверное не согласятся. Но это мое ИМХО.
23.03.2011 17:24:35, вернаяжена
Мне с обоими было проще до такого не доводить. Когда оно уже началось - ужас-ужасный.
23.03.2011 16:39:19, Злая@

Муж забирает ее из сада, мороз - жуть.Она хочу на качели, он ей обьясняет, что к качелям одно место примерзнет, она гундит, так они доходят до палаток с хлебом, где народу побольше. Она падает, естественно, там где погрязнее, и орет "Хочу на качели". Муж пытается её сначала тащить, потом взять на руки и тут она начинает орать "Помогите кто-нибудь"". Ну а дальше народ у нас сердобольный, особенно бабульки, говорят "М ы щас милицию вызовем, это не ваш ребенок, ваш бы так не кричал!"(( Муж еле ноги унес((
Я потом у неё спросила откуда она такую фразу знает, она говорит Лунтика смотрела!)))) 23.03.2011 16:29:06, ЛарКоша

Но мы как-то очень быстро проблему решили. Из магазина я сразу же выходила не покупая вообще ничего, через какое-то время она выходила следом, после этого мы месяц не заходили с ней ни в один магазин вообще ни за чем, а придя домой в тазике она стирала одежду в которой валялась сама. Очень быстро сообразила, что как-то невыгодно получается: все равно ничего не купили, а еще и одежду стирать приходится. И как-то поняла, что уж лучше без истерик договориться.
Но она до 5 лет жила в дд, так что истерики для нее были в новинку, хотела попробовать: пройдет - не пройдет. Не прошло. 23.03.2011 16:56:32, Глазка

Жуть! Не видела бы своими глазами - не поверила бы, что в 3 месяца так умеют дети характер показывать!
При этом сама не остановится и не отвлечется до тех пор, пока не получит, что хочет.
Ужос просто)
Тоже думаю "над планом", а то это пока мы маленькие, а что дальше будет... 23.03.2011 16:14:56, Глазка

Были тут у бабушки, она нашла у себя кастаньеты. Они оооочень громкие (хорошая вещь, кста, рекомендую)))
Мы, как всегда, устроили истерику по поводу, что шапка нам на улице не нужна.
Вот лезгинка с кастаньетами в исполнении бабушки нас немного отвлекла (правду сказать, она всех отвлекла, не только младенчика)))) А так не, никакие хлопки не помогают. 23.03.2011 16:41:26, Глазка

У нас дома уже все строем ходят. Младенец подает два-три недовольных вяка, не успели сориентироваться - к-апец вам, дорогие родители, а также бабушки-дедушки и иже с ними.
Я тут лежа с лактостазом и температурой 39 не успела шустро сориентироваться на требование младенца, что сейчас (нет, сейчас сию секунду!) мы вскакиваем, чтобы носить младенца по квартире на ручках вертикально, т.к.младенец желает осмотреть, все ли в квартире на своих местах стоит. И получила такое, что всю температуру как рукой сняло... 23.03.2011 16:29:08, Глазка
Блин, и моя маман еще считает, что дщерь моя "паршивец". Не, визжать и орать, настаивая на своем, мы тож умеем, но шоб вот до такой степени???!?!?!?
23.03.2011 21:56:05, Елена_Марианна

А вообще, ребенок чувствует, можно маму стериками эксплуатировать или нет. Моя старшая даже не пыталась, потому как дохлый номер и меня этим не проймешь - хоть на людях, хоть дома.
Но опять же повторюсь, тебе еще рано переживать. Думаю, ближе к году оно пойдет 23.03.2011 15:41:45, Meita

я сейчас просто успокаиваю, разговариваю, кстати, хорошо помогает попить дать. сразу успокаивается. + личико водичкой умыть (только спокойно).
характер.. чтоб его.. 23.03.2011 15:30:21, Хрустальный Фреш

ох, мне тоже не нра эти истерики, когда вижу на улице! но пока,ттт, не сталкивались с этим!
23.03.2011 15:27:24, *Assol*
постою послушаю. моя тоже порой характер показывает. до истерик пока не доходило, но лиха беда начала)))
23.03.2011 15:20:59, Galatea (ex galKa)
Характер однако!!!!))) Сама детскую истерику не выношу, поэтому план перехвата одобряю на 100% а там может сам догонит, что лучше так не делать-будет хуже)))
23.03.2011 15:14:38, marmiwka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.