Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Истерика..

Вот увидела я ее под старость лет(((
вчера стали нос чистить мелкому, он в рев, а у нас особенность, мы просто не останавливаемся, либо на руки бери, либо изображай лежа кордебалет и может минут через 10 он снизойдет замолчать. С первым такого не было вообще!
И тут мелкий начинает расходится, я просто все кладу и жду, он сидит на коленках и орет про жизнь несправедливую всем алфавитом( А потом начинает ...бить ногами, руками и хвостом! Я его развернула к себе и спрашиваю человеческим голосом: Это што такое? а он как треснет и меня рукой! Я конечно не верб, что в 5 мес это сделано направлено и специально. НО перехватила взгляд мужа))) там было смешнее, он просто пялился! Дальше посадила "эту истерику" себе на коленки и жду, а он не унимается, уже трясется весь...короче я конечно его успокоила, но сама настремалась, ведь видела я такое у других на улице и в магазинах...и мне это не нра, и за это по шапке ему могу сама настучать((((
Реакция мужа: "блин, это реальная настоящая истерика, помнишь мы такое видели..."
Я: и что? будем доказывать, что он не прав!
Муж: ну сейчас рано, а потом разрулим! Ну на этом занавес))) я привыкла, потом - это я как вариант тяжелой артиллерии, опять-таки устраивает)
Приходит мама, я рассказала. и она сказала, что вчера же днем увидела подобное тоже. Решили следующее: стараться не провоцировать это пока более хотя бы до года, избегать ситуацию любым путем, а после года популярно и правильно объяснить товарищу, что он не прав и в этой семье (крокодилов и бегемотов:) такой номер не проходит.
Ну, опытные и бывалые в этом вопросе мамочки, как мой план-перехват?
23.03.2011 15:03:00,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Botwa
Жесть, я истерик как огня боюсь! Ну вот твой старший же без них как-то обошелся, может пронести ведь, да? у нас пока всё спокойно, ни разу не было. Я когда на улице такое вижу у меня мурашки по коже, как представлю себя на месте мамы... Ещё ж слушаетелй и зрителей сразу набирается тонна. 23.03.2011 23:13:52, Botwa
рано еще планы строить, имхо. у моих такого не было и не верится мне что без повода деть в этом возрасте истерит просто так. может, болело что? зуб лезет? это квжется более вероятным. 23.03.2011 22:55:56, Мусик и богатыри
Zhurol
нос чистили 24.03.2011 09:40:28, Zhurol
irina58
я, наверное, такая была в детстве, Овен итить :)) это года в два
мама говорит ,выходили все из комнаты - я валялась на полу орала и ножками сучила! папе приходилось удерживать жену, которая орала "ща отшлепаю!" и сестру-подростка, которая рвалась ко мне "не издевайтесь над ребенком" :)))
как-то переросла, больше так не делаю :)
23.03.2011 18:47:52, irina58
Zhurol
у меня старший овен)) вырос воообще без единого срыва) 23.03.2011 20:38:09, Zhurol
babka.v.kedah
Моя красотка предпринимает уже попытки такого рода, особенно с папой, ибо втыкает, что папа неуверенно с ней обращается. Я сразу пресекаю - начинаю с ней говорить спокойно и строго, беру на руки. Если клинит - переключаю внимание на другой предмет. Будет продолжать в том жде духе - буду еще строже пресекать. 23.03.2011 18:18:51, babka.v.kedah
Celesta
В растерянности - у моего истерики появились в более старшем возрасте. Слушай, а это никак не связано - твой выход на работу, спите плохо, эта вот истерика? Говорила, что телик у тебя смотрит, а когда ты на работе - телик контролируется, по времени сколько он перед ним? Как с ним гуляют? 23.03.2011 18:08:17, Celesta
Zhurol
неее, я поняла про что ты)) это именно показ характера) 23.03.2011 20:36:44, Zhurol
Оляська
Дальняя родственница рассказывала, что была у неё знакомая учительница начальных классов. И был у неё мальчик - любитель упасть на пол в приступах истерик. И вот однажды она сделал то же, что и мальчик. Тётя эта была очень весомых размеров. И вот всей своей массой она падает на пол и начинает биться в истерике. Больше мальчик себе такого не позволял:)
А дальняя родственница эта работала нянечкой по молодости в садике. И вот там тоже ей попался такой мальчик. Вспомнила она рассказ этой учительницы и повторила эксперимент... Результат тот же:) Как бабка отшептала:)
23.03.2011 17:43:33, Оляська
Хрустальный Фреш
это, наверное, как, если собака кусает, а ты ее в ответ.. Она ошарашена и больше такого не делает ( это я свою вспомнила... ) у нас дома вечно аналогии такие)) 23.03.2011 21:06:10, Хрустальный Фреш
Zhurol
супер!! 23.03.2011 20:34:43, Zhurol
Я наверное совсем неопытная по-сравнению с вами, но для меня истерика моего ребенка-это значит я что-то делаю не так. Мой способ лечения истерик - увести в тихое место, где мы будем одни, взять на руки, оч тихим голосом говорить слова утешения. Бывают истерики со старшей, с младшим не было пока. Меня саму колбасит когда я вижу истерики детей в магазинах и др общественных местах с паданием на пол и ором с криками мамы - Сейчас получишь и т.д. Но! Меня трясет не от детей, а от родителей. Если дите плачет из-за игрушки в магазине - значит вы не объяснили, что счастье - не в деньгах и вещах, если плачет из-за того, что больно, то однозначно нужно утешать, обнимать, а не говорить - ты же мужчина, нечего плакать. В общем истерика в 5 месяцев - это не истерика, это повод для мамы взять ребенка на руки и сказать - я люблю тебя больше всего на свете. Конечно со мной наверное не согласятся. Но это мое ИМХО. 23.03.2011 17:24:35, вернаяжена
Мне с обоими было проще до такого не доводить. Когда оно уже началось - ужас-ужасный. 23.03.2011 16:39:19, Злая@
ЛарКоша
План это хорошо.. но характербывает, что никакой план не работает(( Моей старшей через неделю 4 будет, у неё истерики до сих пор с 1,5 лет. В магазинах не валяется, но дома и на улице такое устраивает!!
Муж забирает ее из сада, мороз - жуть.Она хочу на качели, он ей обьясняет, что к качелям одно место примерзнет, она гундит, так они доходят до палаток с хлебом, где народу побольше. Она падает, естественно, там где погрязнее, и орет "Хочу на качели". Муж пытается её сначала тащить, потом взять на руки и тут она начинает орать "Помогите кто-нибудь"". Ну а дальше народ у нас сердобольный, особенно бабульки, говорят "М ы щас милицию вызовем, это не ваш ребенок, ваш бы так не кричал!"(( Муж еле ноги унес((
Я потом у неё спросила откуда она такую фразу знает, она говорит Лунтика смотрела!))))
23.03.2011 16:29:06, ЛарКоша
Глазка
У меня старшая в 5 лет падала в магазине и кричала, чтоб ей купили все-все, что она пожелает.
Но мы как-то очень быстро проблему решили. Из магазина я сразу же выходила не покупая вообще ничего, через какое-то время она выходила следом, после этого мы месяц не заходили с ней ни в один магазин вообще ни за чем, а придя домой в тазике она стирала одежду в которой валялась сама. Очень быстро сообразила, что как-то невыгодно получается: все равно ничего не купили, а еще и одежду стирать приходится. И как-то поняла, что уж лучше без истерик договориться.
Но она до 5 лет жила в дд, так что истерики для нее были в новинку, хотела попробовать: пройдет - не пройдет. Не прошло.
23.03.2011 16:56:32, Глазка
Глазка
А мы визжим ультразвуком, глаза зажмуриваем, чтоб не видеть, что нас отвлечь пытаются. Когда на руках у папы - хватаем его кулаками за футболку и начинаем трясти, когда у меня на руках - наматываем мои волосы на кулаки и тоже трясти начинаем. и при этом рычим! Реально рычим!
Жуть! Не видела бы своими глазами - не поверила бы, что в 3 месяца так умеют дети характер показывать!
При этом сама не остановится и не отвлечется до тех пор, пока не получит, что хочет.
Ужос просто)

Тоже думаю "над планом", а то это пока мы маленькие, а что дальше будет...
23.03.2011 16:14:56, Глазка
babka.v.kedah
Жуть 23.03.2011 18:21:15, babka.v.kedah
Natashal
И моя глаза жмурит - не дай бог отвлечешь ее, икричит так чтоб и игрушки перекричать и не слышаь:)) Я тогда в ладоши хлопаю - отвлекается ненадолго и открывает глаза:))) 23.03.2011 16:23:58, Natashal
Глазка
Моя раскусила, что громкие звуки во время истерики - это ее отвлечь от дела пытаются и не реагирует.
Были тут у бабушки, она нашла у себя кастаньеты. Они оооочень громкие (хорошая вещь, кста, рекомендую)))
Мы, как всегда, устроили истерику по поводу, что шапка нам на улице не нужна.
Вот лезгинка с кастаньетами в исполнении бабушки нас немного отвлекла (правду сказать, она всех отвлекла, не только младенчика)))) А так не, никакие хлопки не помогают.
23.03.2011 16:41:26, Глазка
Zhurol
извини, но сейчас твое прочитала вслух в кабинете и ...плачем вместе с техническим директором под столом))) 23.03.2011 16:18:12, Zhurol
Глазка
Ага, это пока мы маленькие смешно.
У нас дома уже все строем ходят. Младенец подает два-три недовольных вяка, не успели сориентироваться - к-апец вам, дорогие родители, а также бабушки-дедушки и иже с ними.
Я тут лежа с лактостазом и температурой 39 не успела шустро сориентироваться на требование младенца, что сейчас (нет, сейчас сию секунду!) мы вскакиваем, чтобы носить младенца по квартире на ручках вертикально, т.к.младенец желает осмотреть, все ли в квартире на своих местах стоит. И получила такое, что всю температуру как рукой сняло...
23.03.2011 16:29:08, Глазка
Блин, и моя маман еще считает, что дщерь моя "паршивец". Не, визжать и орать, настаивая на своем, мы тож умеем, но шоб вот до такой степени???!?!?!? 23.03.2011 21:56:05, Елена_Марианна
караул! 23.03.2011 17:16:14, Galatea (ex galKa)
Natashal
Это с характером называется:) Нам невролог сказала -готовьтесь, с характером барышня. Я и готовлюсь:)) 23.03.2011 15:58:54, Natashal
Zhurol
Это я уже поняла, но мне как-то это надо в рамки разумного ввести) 23.03.2011 16:06:31, Zhurol
Natashal
И мне. Планирую держать позицию..а там как пойдет:)))) Пока думаю не трогать - не провоцировать. 23.03.2011 16:11:05, Natashal
Meita
пока действительно еще рановоспитывать в этом смысле. А потом - просто морду кирпичом, или в другую комнату выходить...успокаивать можно, но при этом повторять - уж извини, но сколько ты не ори, а желаемого не получишь!
А вообще, ребенок чувствует, можно маму стериками эксплуатировать или нет. Моя старшая даже не пыталась, потому как дохлый номер и меня этим не проймешь - хоть на людях, хоть дома.
Но опять же повторюсь, тебе еще рано переживать. Думаю, ближе к году оно пойдет
23.03.2011 15:41:45, Meita
babka.v.kedah
А наша в публичном месте - идеал, а домой приходим, она мне те-а-тет выливает своб усталость :) 23.03.2011 18:19:39, babka.v.kedah
Zhurol
ой хорошо бы! так избалована старшим...тот даже не ревел, если видел, что бесполезно, а у нас всегда бесполезно)) и поэтому ревел только, когда стукнется или что еще болючее. А тут прям по любому поводу рев, вот хрюшкой обзовешь (с нужной нешуточной интонацией) - вот сразу рев. 23.03.2011 15:44:55, Zhurol
Хрустальный Фреш
ой, моя тоже показывать начинает, верю уже, что могу нарваться на более серьезные, как подрастет. т.е. то, что может завалится потом на пол где-нить.. верю.. муж сказал - поддаст и все.
я сейчас просто успокаиваю, разговариваю, кстати, хорошо помогает попить дать. сразу успокаивается. + личико водичкой умыть (только спокойно).
характер.. чтоб его..
23.03.2011 15:30:21, Хрустальный Фреш
Zhurol
попить бесполезняк, а умыть...тут же все хитро, чтобы умыть надо же на руки взять, вот как это "взять" случилось , мы сразу торжествуем победу над старой мамочкой своей))) 23.03.2011 15:35:19, Zhurol
а что плохого в том, чтобы взять ребенка на руки если он плачет? 23.03.2011 17:51:58, вернаяжена
ох, мне тоже не нра эти истерики, когда вижу на улице! но пока,ттт, не сталкивались с этим! 23.03.2011 15:27:24, *Assol*
постою послушаю. моя тоже порой характер показывает. до истерик пока не доходило, но лиха беда начала))) 23.03.2011 15:20:59, Galatea (ex galKa)
Характер однако!!!!))) Сама детскую истерику не выношу, поэтому план перехвата одобряю на 100% а там может сам догонит, что лучше так не делать-будет хуже))) 23.03.2011 15:14:38, marmiwka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!