Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ksunia1

как мы подавали документы на загран

не спала перед столь важным событием всю ночь, у меня почему-то всегда проблемы и загвоздки с гос услугами, редко что получается с первого раза, а тут еще и дочь с собой везти.
в итоге встали в 6:30, чтобы приехать к 9, занять очередь пораньше, попали в пробку (ехали в зап. дергунино из красногорска), приехали в 9:40, очередь уже человек 15!!!. муж пошел стоять, а мы с Машей на коляске рассекать по незнакомому району. за 1,5 часа прошло 5!!!человек. в итоге мы решили попроситься без очереди, нас пустили без проблем, за что большое спасибо тем людям!
заходим, сдит инспектор и начальница.
Н: сколько ребенку?
- 7,5
Н: и вы на 10 лет паспорт?
-да
Н: а как мы ее фоткать будем? вы что сюда приехали? езжайте за обычным на 5 лет
я в шоке, но настроена воинственно))
- хотите сказать, что вы детям биометр не делаете?
Н: таким маленьким - нет. она у вас сама на стуле умеет сидеть?
-да
Н(инспектору): Вера, пробуй фоткать 3 раза - не получится, отправляй их.
фото получилось с 3-го раза,Маша сама сидела на детском стуле, мы развлекали. документы сдали, вышли - меня аж трясло.
сказали, что биомет все равно менять через 5 лет из-за фото. что за бред? если человек индентифиц. по сетчатке глаза?
23.03.2011 08:41:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
поздравляю!!! чтоб эту инспекторшу не культурную (((( 23.03.2011 14:53:08, Vetto
ksunia1
)))) 23.03.2011 15:11:04, ksunia1
tanich
Вот поэтому я и подала заявление на старый паспорт своему младенцу. Через госуслуги ру получилось за 2 недели от начала регистрации на портале. Оторвать заднюю точку от компьютера пришлось только 1 раз - зайти на почту за заказным, на дом не принесли.
Приняли заявление через интернет сразу, на доработку не отправляли. Фотографию в jpeg выслала, делали дома, правили в программке "фото на документы". Только есть там баги на сайте (надо чтоб имя файла с фото было коротким, иначе не принимает). На днях жду приглашения явится за готовым паспортом лично.
23.03.2011 14:42:45, tanich
ksunia1
я тоже там зарегилась, письмо вчера вечером домой принесли))) 23.03.2011 15:10:56, ksunia1
Хрустальный Фреш
поздравляю! нам завтра предстоит, морально готовлюсь. спасибо знакомым, нас записали на сдачу.. т.е. едем к определенному времени (у нас сначала надо день отстоять, чтобы на запись попасть).
хотела Саше делать обычный, дешевле и потом деть в 5 лет все-таки взрослее.
но нас записали на БИО... может быть, лет через 5 и переделаю..
23.03.2011 13:15:07, Хрустальный Фреш
Поздравляю с большим делом! А я испугавшись очередей сделала себе и Ульяше простые паспорта на 5 лет. Очередь была на 30 минут все сдала быстро, теперь вот жду когда готовы будут. 23.03.2011 11:07:45, OlgaRN
Нда...Я подала заявления себе и дочке через сайт, сегодня мне пришло приглашения явиться без очереди с документами фотографироваться. Посмотрим, как получится. 23.03.2011 10:56:25, Бумажный Голубок
Kopa Хюбш
У моего ребенка биометрический паспорт ЕС на 5 лет. Его делали в возрасте 2месяцев. Ничего не брали. У детей вообще не берут отпечатки до какого-то возраста. 23.03.2011 10:39:25, Kopa Хюбш
Розочка
Читаю только ужасы про подачу документов... у нас все было по другому!
Проснулись, поели, поиграли и поехали в ОВИР в 9:30. Нам ехать 5 минут на машине. Приехали в среду - это детский день, только детей принимают. Поднялись, перед нами один ребенок. Через 10 минут зашли. У нас проверили все документы, сказали, какая дочка красотка, спросили сможет ли сама сидеть, Юльке было 7 мес, но они решили не рисковать и сказали, чтобы я лучше её на руках держала. Сфоткали один раз, но произошел сбой, и фотка не сохранилась. Они ещё раз сфоткали, все вышло нормально, только моя рука попала :)) похвалила какая Юлька молодец и сказали через 2 недели можно за паспортом приходить. Я уточнила, можно ли раньше поменять паспорт, через 3 года все равно всем менять и Юльке ещё раз поменяю. Остались самые положительные эмоции. А вчера приехала и за 5 минут получила её паспорт.
Но мы не в Москве, а в области.
23.03.2011 10:21:55, Розочка
tanich
Это фантастика. В нашем МО никаких детских дней, всегда смертоубийство. Причем как в Реутове, так и в Ногинске. Драки за место в очереди, занимание с 5 утра. 23.03.2011 14:36:04, tanich
Хрустальный Фреш
вот-вот.... 23.03.2011 14:58:47, Хрустальный Фреш
Natashal
поздравляю что финиш успешный был!! 23.03.2011 10:05:02, Natashal
water
Я поздравляю вас, что все удалось!!! Сама только в понедельник сдала на всю семью доки на биометрию. Это ужас - свинское отношение, безумные очереди... В каждом отделении свои правила, в ответ на то, что написано на офиц.сайте фмс говорят, а нам наплевать, что там написано...
Еще раз мои поздравления, тк. в нашем городе - это подвиг )))
23.03.2011 09:59:16, water
К сожалению не бред. Наши биометрические паспорта являются био только номинально. Потому что по факту на чипе только фото. У вас же не снимали никаких данных (сетчатка, отпечатки), откуда им взяться для идентификации?
Другой вопрос что отношение просто хамское! В конце концов не родители придумали эти изменения с паспортами и что теперь они нужны и детям с рождения!
Кстати, мне с двухлеткой ни о какой замене не говорили. Даже слова не сказали что лучше старый. И фотографировали несколько раз без претензий. Потому что мой сидит, да. Только при этом вертится и руками показывает "мама, какая штука классная!" :)) Поржали с инспекторами и все.
Кстати - есть отделения фмс, где делают только био паспорта. И никакого выбора для живущих в тех районах. Этот вопрос почему то работников не волнует.
23.03.2011 08:54:48, Иришка-Мартышка
ksunia1
ну вот и спрашивается, зачем эти биометрич детям нужны? а отношение - это да, отдельный разговор, причем мне казалось, что в последнее время в Москве по крайней мере получше стало, но видимо только казалось...((( 23.03.2011 08:57:46, ksunia1
Ну в нашем отделении наоборот проще и быстрее стало, ттт. 5 лет назад я еле сдала документы, безумные условия были. Сейчас за час у нас человек 10-15 проходит точно. Мы сначала напугались толпе, а в итоге стояли чуть больше часа.
Меня тоже удивляет ситуация с паспортами. И не заставят они никого менять, только если реально не выпускать. Почему бы не делать тогда детские на короткий срок и за значительно меньшие деньги не понятно. Точнее понятно, невыгодное производство. Опять же - со старшим никто не говорил что-то менять, а ведь даже при старом паспорте дети за 5 лет меняются сильно. Старший с 10 до 15 лет прилично изменился. Что уж про малышей говорить.
23.03.2011 09:18:07, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!