что-то у нас неладится с засыпанием... в основном она поест и засыпает у груди. а бывает,что не засыпает и тогда "гуляет" по 1,5,а то и два часа. и вот тогда... это случается обычно либо вечером, либо ночью. видно что ребенок измотался, хочет спать, но уснуть не может: орет дурниной, грудь не берет *(с соской не дружит категорически)*... бывает,что возьмет грудь и лежит с ней. не ест, а просто с ней во рту лежит. иногда засыпает,иногда нет. вот если не помогает грудь и она всё равно измученная не засыпает,то начинается кошмар: крик аж до трясучки и нервного всхлипывания. при этом периодически зевает и глаза уже закрыты.
что я делаю не так? как её успокоить? как не допускать таких истерик? может приучить к соске,что бы не лежала с грудью во рту? :(((
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

недопускай переутомления, укладывай спать при первых признаках сна 23.03.2011 11:40:08, Мечтуля
Похоже на колики (пукает? Ножки поджимает?) или избыток впечатлений. Сабсимплекс не панацея, нам все средства помогали через раз. Если перевозбудилась - попробуйте запеленать, поносить на боку, на животике. Телевизора в зоне досягаемости нет? Может, от купания перевозбуждается?
Я бы лежала с грудью рядом, раз период такой. Да и малютка совсем, может просто маму для уверенности надо рядом. 22.03.2011 22:09:47, Туля
нет. ножки не поджимала. телевизора в комнате нет вообще,а вот на машине она сегодня первый раз ездила... и приехали в пять часов. с тех пор и гуляем...
22.03.2011 22:37:09, КаМар
Я бы лежала с грудью рядом, раз период такой. Да и малютка совсем, может просто маму для уверенности надо рядом. 22.03.2011 22:09:47, Туля

то же самое, один в один. Мне кажется, колики. И на смену погоды детишки реагируют очень остро. Все ты так делаешь, просто малюсенькая совсем еще. У нас в таких случаях папа кладет Тима к себе на живот, минут 30 он проорется и засыпает. У меня на руках в таких случаях вообще не успокаивается. Рееедко бывает, когда к себе лежа прижимаю, чтоб успокоился, но чаще на папе.
22.03.2011 21:13:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Катюш, у нас похоже)) только не орет сильно. Я момент ловлю, заворачиваю в одеялко, чтоб и головка была накрыта, и ношу качаю песенки пою. Засыпает довольно быстро, причем даже под разговоры)) а сейчас вот отрубилась, лежа у меня на животе. И мне хорошо - я лежу))
но стало частенько так: на руках укачала вроде, кладу в кроватку, через 10 минут глаза открывает, начинает вякать. Ну снова беру)) могу и час просидеть с ней на руках. Насчет приучения к рукам я не парюсь абсолютно. 22.03.2011 20:52:38, Филири
Я тебя сейчас расцелую!!!!ОДЕЯЛКО!!!! мы уснули в одеялке на ручках *(правда таскать я её так долго больше не смогу.у меня спортивная травма позвоночника и пара дней таких тасканий и я не смогу разогнуться...)*
спасибо огромное!!!! всё, мы спать!))))))))))
ПыСы. папа уже вырубился с забытой соской на пузе)))) 22.03.2011 22:40:43, КаМар
вот и у нас сейчас так. вроде уснула. положишь,а глаза как блюдца и орать
22.03.2011 22:01:12, КаМар
но стало частенько так: на руках укачала вроде, кладу в кроватку, через 10 минут глаза открывает, начинает вякать. Ну снова беру)) могу и час просидеть с ней на руках. Насчет приучения к рукам я не парюсь абсолютно. 22.03.2011 20:52:38, Филири

спасибо огромное!!!! всё, мы спать!))))))))))
ПыСы. папа уже вырубился с забытой соской на пузе)))) 22.03.2011 22:40:43, КаМар
Я очень рада))) спокойной вам ночи))) одеялко или пеленку на голову -вещь!
22.03.2011 23:23:38, Филири

а я рискнула и так на животике ее и переложила в кроватку. спит. второй час пошел.
22.03.2011 22:24:39, Филири
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.