Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще пару слов про пуки-каки (упс!)

Арни темку заводила про газоотводную трубочку, я немного ее продолжу, по моему вопросику мож кто подскажет...
стул у малыша раз в три дня (на протяжение последних 10 дней). Животиком мучается, даем эспумизан (до этого давали боботик. но это одно и то же, тот же симетикон в составе).
Вот скажите мне, если деть пукает, но два-три дня не какает, надо ли его мучать трубочкой, или оставить как есть? или все же помочь?
днем ребенок совершенно спокоен, но перед сном кричииииит, да оооочень громко! видимо, боль у него схватками накатывает, ни с того, ни с сего кричать начинает, прям навзрыд и взахлеб, через несколько минут успокаивается, затихает, потом снова... через час примерно засыпает.
21.03.2011 20:07:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Ниже пишут про "самой попить чаю укропного". Вот плюс тысяча. В аптеках есть специальный чай для кормящих на основе фенхеля, Лактавит. Его заваривать и пить вместо обычного чая - и для лактации польза, и для детского животика. Это я по своему опыту 4х-летней давности:)
Вообще, дети на ГВ могут не какать по пять дней, это вариант нормы. Хотя если ребенку при этом некомфортно, он плачет и страдает, то лучше иногда помочь. По описанию у вас типичные колики, это не запор, такое бывает и у тех деток, кто какает по нескольку раз в день. У меня Антошка такой был - каждый вечер рыдания приступами, ношения на ручках по часу, месяцам к трем прошло, как и не было. Тут только терпение, терпение и еще раз терпение... Ну и можно попробовать методы американского педиатра про пеленание-на бочок-шипение-качание-сосание, на днях ссылку давали тут. У нас "на бочок" трансформировалось в "прижаться к маме лежа на боку", так еще и животик греется.
22.03.2011 17:13:58, Синица
да, я сама первый месяц только такие чаи и пила, лактавит и бабушкино лукошко. А щас че-то больше просто черный с молоком. Да, надо побольше те чаи еще попить. 22.03.2011 21:24:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Дара
а вы полностью на ГВ? 22.03.2011 11:53:38, Дара
да. ну чаек детский иногда даем. а остальное - токо гв 22.03.2011 21:22:47, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
я бы не делала трубочек никаких. Я вот заметила, что моя красотка какает абсолютно безнапряжно. Т.е. когда пропукивается, то бывает, что тужится и кряхтит. А вот когда какаяет - она абсолютно спокойна, только сосредоточена. Т.е. весь процес ей неудобств не доставляет. Я так полагаю, что и помогать значит в этом деле не надо.
А плачем в основном из-за коликов - ближе к вечеру. Но там сразу понятно - ножками дрыгает и плач не постоянный, а покричит - успокоится, потом опять... Даю в такие моменты Эспумизан - помогает.
22.03.2011 10:30:40, Meita
во-во, у нас тоже самое по вечерам, перед сном. 22.03.2011 21:22:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Даздраперма
на гв это нормально. мальчики, вообще по моим наблюдениям предрасположены к таким вещам. вместо лекарств можно попробовать укачивать на животе. у меня сынок орал минут по 40 перед сном, особенно ночью. ему надо было поорать, что бы уснуть. лекарства не особо помогали. только мамино тепло действовало. терпения и все со временем наладится. 22.03.2011 08:40:26, Даздраперма
У нас папино пузо для этого используется 22.03.2011 10:27:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
мы тоже папино пузо очень уважаем! На моих костях дочке неудобно лежать. Теперь я понимаю, почему большинство мужчин в браке "добреют" и ширеют - это они готовят площадку для будущих деток! 22.03.2011 10:42:26, Meita
Кричит возможно колики. В вашем возрасте мы четко просыпались в 4-5 утра и кряхтели-старались. Чтобы ускорить процесс я держала над раковиной с ножками к животу и с волшебными словами. Попробуйте поймать когда малыш тужится и помочь прокакаться. 21.03.2011 21:49:16, Туля
Vetto
А пробовали зарядочку ножками, погладить животик по часовой стрелочке, поносить на животике, просто голеньким жэивотиком к своему голому животу прижать? У нас первые месяцы были колики, но не сильные по мне, спасались вот этим. 21.03.2011 20:09:56, Vetto
ага, пробовали. не спасает. заметила, два раза подряд (но после трехдневного запора) Тим прокакивался после того, как детский чаек с фенхелем попьет. Но вчера и сегодня после чая так и не какал 21.03.2011 20:42:48, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Vetto
а Вы на ГВ, может еще и самой попить этого чаечку? 21.03.2011 21:25:57, Vetto

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!