Вобщем, может кто помнит мои вопросы, их опять стало больше:( Кратко опишу ситуацию, у меня был грипп, и теперь осложнения после гриппа, в основном на уши. Антибиотики результата не дали (назначали совместимые с ГВ). Сегодня была у ЛОРа. Выписали гормональное лечение (оказывется отиты сейчас преднизолоном лечат). Врач настаивает что дозы гормона небольшие и кормить ребенка не опасно.
Если честно, я не хочу:( Хочу на время лечения перевести на смесь.
Но беда в том, что ребенок бутылочку не признает. Совсем:( Я уже и так и эдак. И смеси разные пробовала. И время разное. И голодная она, руки мои хватает, а бутылочку не берет:( Давится, истерит:(((
Девочки, кто в теме, подскажите - как ребенка приучить пить из бутылки??
И еще один вопрос: Как сохранить ГВ? Сцеживаться в режиме кормлений, это я понимаю. Но у меня не получается сцеживаться. Авент ручной - не помогает. Руками больно (может я не умею) и мало получается.
Спасибо за ответы.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жалко мне тебя, знаю что такое затяжной отит, старшая 2 месяца болела тут, не врачи а уроды , только антибиотик предлагали, никакого местного лечения.
У меня есть мазь с антибиотиком для уха из дома + прополис, я так Машу лечила. Хочешь я вышлю тебе завтра , придет через 3-4 дня. 22.03.2011 00:45:45, Ponocha
У меня есть мазь с антибиотиком для уха из дома + прополис, я так Машу лечила. Хочешь я вышлю тебе завтра , придет через 3-4 дня. 22.03.2011 00:45:45, Ponocha
я вообще не по теме но все же. вот вспомнилось. была на неделе у своего эндокринолога-есть проблема со щитовидкой.Так она мне сказала что любые гормональный сейчас-нулевой вариант, потому что гормон вырабатывающий молоко - подавляет все и вся. не знаю правда ли нет.
21.03.2011 22:57:00, елана
Вы у педиатра уточните. Когда мне назначали дексаметазон капать я боялась, но оказывается он не проникает в молоко.
Про ваш случай не знаю, но все же возможно все не так страшно. 21.03.2011 22:23:27, Ivy
Про ваш случай не знаю, но все же возможно все не так страшно. 21.03.2011 22:23:27, Ivy
Еще неизвестно что хуже резкий перевод на смесь или гв на фоне лечения. Какая побочка у этого лекарства, чего конкретно боитесь?
А если по вашему вопросу - пробуйте разные формы соски, во сне подсовывать бутылку.
Как вариант кормить с ложки и выдать пустышку для сосания. Еще сходите в конфу по гв, пусть проверят ваше лекарство по списку, может и вправду разрешено, нечего дитя мучать. 21.03.2011 21:57:49, Туля
А если по вашему вопросу - пробуйте разные формы соски, во сне подсовывать бутылку.
Как вариант кормить с ложки и выдать пустышку для сосания. Еще сходите в конфу по гв, пусть проверят ваше лекарство по списку, может и вправду разрешено, нечего дитя мучать. 21.03.2011 21:57:49, Туля
Извиняюсь что вклиниваюсь. Но мне в голову пришел такой вариант. Значит так. Почитать внимательно инструкцию лекарства. Через сколько он выводится из организма и когда максимальная концентрация. И сделать вот как - подогнать кормления ГМ на время минимальной концентрации лекарства в крови и молоке. В остальное время кормить прикормом - кашей, овощами, чаем, компотом. Попробывать давать из поильника. Раз врач сказал, что можно кормить, то скорее всего так и есть. Но если есть какие-то предрассудки продумать вот такой вариант. Может получится?
21.03.2011 18:32:39, вернаяжена
Уже читала. Через 5-6 часов максимально. Врач говорит что даже максимально - не вредно. Но я все равно мнительная:( Я потом всю жизнь буду вспоминать, искать прЫщики и корить себя за то что дитятку гормонами травила:( Не, буду на смесь переводить. Дней 5 как-то продержусь.
21.03.2011 18:43:26, Rotkäppchen
с бутылкой сложно, из ложки замучаешься, наш тоже ни в какую, только воду если ОЧЕНЬ хочет пить :(
может, все-таки другие лекарства и продолжать кормить грудью?
может, другой антибиотик проколоть?
а уши заложены как следствие инфекции или перегородка "втянута" как осложнение от простуды - сильного насморка, горла? 21.03.2011 17:32:57, irina58
может, все-таки другие лекарства и продолжать кормить грудью?
может, другой антибиотик проколоть?
а уши заложены как следствие инфекции или перегородка "втянута" как осложнение от простуды - сильного насморка, горла? 21.03.2011 17:32:57, irina58
Я не знаю про перегородки:( Я совсем не в теме ушных болезней, а еще приходится на чужом языке это слушать:(((
Сказал что антибиотики - уже больше точно нет. И еще риск грибкового отита на фоне приема антибиотиков... 21.03.2011 17:40:29, Rotkäppchen
Сказал что антибиотики - уже больше точно нет. И еще риск грибкового отита на фоне приема антибиотиков... 21.03.2011 17:40:29, Rotkäppchen
я б наверное поверила, что ребенку не грозит прием данного лекарства и принимала бы, все-таки мне кажется они (врачи) у вас там посерьезней относятся к назначениям, не то, что здесь "ну попробуйте вот это попить..." как в ресторане чесслово :)
21.03.2011 17:47:28, irina58
Я ни нашим, ни ихним не доверяю:)))
Понимаешь, слово "преднидазол" меня вообще из колеи выбивает:( Я себя знаю, я - мнительная:( Потом через 20 лет будет у деточки лишний вес или прЫщ на щечке, а я себя загрызу мыслями что это от лечения неправильного:( Не хочу я экспериментов... 21.03.2011 18:04:29, Rotkäppchen
Понимаешь, слово "преднидазол" меня вообще из колеи выбивает:( Я себя знаю, я - мнительная:( Потом через 20 лет будет у деточки лишний вес или прЫщ на щечке, а я себя загрызу мыслями что это от лечения неправильного:( Не хочу я экспериментов... 21.03.2011 18:04:29, Rotkäppchen
у моего старшего - астма, без гормонального лечения не обойтись, поэтому, я отношусь к гормонам поспокойнее как-то, но твои чувства понимаю
наверное, нельзя кормить и думать о том, что даешь ребенку гадость :(
так что выбор остается небольшой - лечиться, сцеживаться, кормить смесью из поильника 21.03.2011 18:17:36, irina58
наверное, нельзя кормить и думать о том, что даешь ребенку гадость :(
так что выбор остается небольшой - лечиться, сцеживаться, кормить смесью из поильника 21.03.2011 18:17:36, irina58
сочувствую тебе очень :(((((
про бутылочку... постою послушаю, я поборолась и плюнула - так и не удалось приучить...
сцеживать оч сложно, у меня руками тоже много не сцеживается... и потом оч велика вероятность, что молоко в таком режиме уйдет :( 21.03.2011 17:16:21, Мечтуля
про бутылочку... постою послушаю, я поборолась и плюнула - так и не удалось приучить...
сцеживать оч сложно, у меня руками тоже много не сцеживается... и потом оч велика вероятность, что молоко в таком режиме уйдет :( 21.03.2011 17:16:21, Мечтуля
Только что говорила с одной доктором, еще "той" старой закалки. она уже не практикует, конечно. Но предложила мне кормить пока своим, сцеженным, молоком, но из бутылки. Может так пойдет. Потом может и смесь возьмет. Вобщем я вся уже в слезах и соплях:(
21.03.2011 17:28:57, Rotkäppchen
мне тоже так советовали, но я до последнего решила тянуть, думаю за неделю до выхода попробовать
сочу очень :((((((( представляю, как тебе тяжело с 2мя сейчас, а муж у тебя местный или наш ? свекры не могут помочь ? 21.03.2011 17:31:54, Мечтуля
сочу очень :((((((( представляю, как тебе тяжело с 2мя сейчас, а муж у тебя местный или наш ? свекры не могут помочь ? 21.03.2011 17:31:54, Мечтуля
Муж - наш:) Из свекров есть только свекровь, км.300 от нас живет. Но она не в адеквате. Как помощь совсем никак.
Брат мой через месяц приедет. Надо продержаться.:) Да мне с ними не трудно. Просто болезни одолели. Сама от себя такого не ожидала:( 21.03.2011 17:38:04, Rotkäppchen
Брат мой через месяц приедет. Надо продержаться.:) Да мне с ними не трудно. Просто болезни одолели. Сама от себя такого не ожидала:( 21.03.2011 17:38:04, Rotkäppchen
Знаешь, у меня у многих девочек, у кого бутылочку на брала, ложкой поили, дольше, но хоть лопали. Еще поильники, чтоб по-ярче, по-пестрей. ОНи их за игрушки принимают, отвлекаются-рот открыт))
Еще есть спец ложки для приема лекарств, через них тоже кто-то пробовал, тоже пошло. Ну и на крайняк, одна моя подруга-ветеринар поила из пластмассового шприца (не ужасайся и не смейся, это реально был крайняк), в рот его запихивала и выдавливала, или за щеку)) 21.03.2011 16:49:33, Zhurol
Еще есть спец ложки для приема лекарств, через них тоже кто-то пробовал, тоже пошло. Ну и на крайняк, одна моя подруга-ветеринар поила из пластмассового шприца (не ужасайся и не смейся, это реально был крайняк), в рот его запихивала и выдавливала, или за щеку)) 21.03.2011 16:49:33, Zhurol
Нету тут Отипакса. И вообще никаких капель не выписывают. Сказал врач что со стороны наружного прохода - ничего не поможет. Не проникнет. Оно все внутри...Я не знаю как обьяснить, они мне не по русски говорят. У меня первый раз вообще уши болят.
21.03.2011 16:58:10, Rotkäppchen
Некогда уже искать и консультироваться. Это неплохой врач. Доктор медицины. И операции всякие проводит. Даже пластику ушей и носа. Нет смысла не доверять. Тем более что уже это долго длится, 7 дней антибиотики принимала.
21.03.2011 18:08:39, Rotkäppchen
Эх,про бутылку не знаю:( может ложка,шприц без иголки? А для сцеживания - электрический молокоотсос.
Выздоравливайте!!!
А как старшенький со своей рукой? 21.03.2011 16:40:32, Бисквит
Выздоравливайте!!!
А как старшенький со своей рукой? 21.03.2011 16:40:32, Бисквит
Старшенький идет вразнос:( Бегает. Только слышно как гипсом о мебель цепляется. Бздынь! Бздынь! (я мало что слышу, но этот звук меня просто доббивает!)
21.03.2011 16:43:29, Rotkäppchen
ой,я как представила,прям мурашки поползли:)и :(
Пусть все пройдет скорее! 21.03.2011 16:48:46, Бисквит
Пусть все пройдет скорее! 21.03.2011 16:48:46, Бисквит
Попробуйте попоить с ложки для лекарств или из поильника. Электр. авент/меделу на прокат в аптеке нельзя взять?
21.03.2011 16:37:02, svetika
Еще не спрашивала в аптеке. Спрошу. Из ложки плохо ест. Точно. Попробую еще из поильника...спасиб
21.03.2011 16:42:08, Rotkäppchen
Нас всегда в приучении к бутылочке спасал папа, у него груди нет и ребенок охотнее берет бутылку.
Но может у меня такие дети попадались... первый раз немножко покапризничают, а со второго уже спокойно едят.
С Александром правда 3 смеси поменяли.
А Вам здоровья и скорейшего выздоровления 21.03.2011 16:34:14, Larisa
Но может у меня такие дети попадались... первый раз немножко покапризничают, а со второго уже спокойно едят.
С Александром правда 3 смеси поменяли.
А Вам здоровья и скорейшего выздоровления 21.03.2011 16:34:14, Larisa
кстати, какие смеси вы пробовали ? и какую в итоге взял ?
я пробовала Guigoz - не пошла, хочу Novolak попробовать, о нем хор отзывы слышала 21.03.2011 17:21:38, Мечтуля
я пробовала Guigoz - не пошла, хочу Novolak попробовать, о нем хор отзывы слышала 21.03.2011 17:21:38, Мечтуля
Спасибо. Я уже просто в депресняке непроходимом:(
Старший с гипсом до плеча, без сада, теперь еще и без развивалок и танцев - на голове у меня сидит. Заниматься с ним толком ничем не могу, потому как еле живая....
Младшая - ни бутылку, ни соску не берет:(
Папу попробую привлечь. Вечером. А в остальное время как? Он же на работе постоянно:(( 21.03.2011 16:40:49, Rotkäppchen
Старший с гипсом до плеча, без сада, теперь еще и без развивалок и танцев - на голове у меня сидит. Заниматься с ним толком ничем не могу, потому как еле живая....
Младшая - ни бутылку, ни соску не берет:(
Папу попробую привлечь. Вечером. А в остальное время как? Он же на работе постоянно:(( 21.03.2011 16:40:49, Rotkäppchen
Начните с замены одного кормления бутылочкой, сдайте вечером младшую папе, а старшего выведите на площадку/в кино/к друзьям.
и Вы отвлечетесь и папа ребенку настроит как надо, а потом уже будет попроще. 21.03.2011 16:47:21, Larisa
и Вы отвлечетесь и папа ребенку настроит как надо, а потом уже будет попроще. 21.03.2011 16:47:21, Larisa
Ну я бы доверилась врачу и продолжала бы кормить, на всякий случай приучая к бутылке, тогда если вдруг придется перейти на действительно не совместимые с кормлением медикаменты ребенок уже будет брать бутылочку
21.03.2011 16:58:30, Larisa
Читайте также