Сколько раз спят ваши детки днем?!
Дочка спит 3 раза, примерно по 1.5 часа. Бодрствует между снами 2 часа, самый максимум 2.5, очень активная, везде лазит, встает, тратит много энергии.
Хотела увеличивать время бодрствования, но не получается, она реально хочет спать! Это нормально?
Прочитала сегодня что в этом возрасте ребенок спит 2 раза днем и постепенно переводиться на 1 дневной сон!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И где вы такое прочитали? Везде написано что до 1.5 лет ребенку требуется 2 дневных сна! И то что мы спали после года 1 раз меня всегда огорчало. А вот соседская девочка в 1.5 года спала 3 раза. И мама ничуть не волновалась. Детки все разные. Пусть спит сколько хочет.
21.03.2011 15:58:06, вернаяжена

моя сейчас спит: 3 коротких сна по 20-40 мин и один длинный по 2-3ч
в сумме так же, как у тебя 4-5ч в день,
считаю, что маловато для ее возраста 21.03.2011 14:57:14, Мечтуля

часов в 7 вечера может часик поспать.
а может вообще 1 раз 2 часа поспать и все 21.03.2011 14:49:22, Хрустальный Фреш

Моя спит 3 раза, потому что мне удобен пока такой режим. Бодрствование бывает и по 4-5 часов, если активно развлекать.
Ориентируйтесь на потребности ребенка, если хочет спать - значит ей надо. Придет время, сама не уснет, тогда и кол-во снов сократиться. 21.03.2011 14:36:28, Поющая кошка
Мне тоже удобен такой ее режим, просто думала может я как то сама должна ее перестроить
21.03.2011 14:38:34, 4ernoslivka
Ориентируйтесь на потребности ребенка, если хочет спать - значит ей надо. Придет время, сама не уснет, тогда и кол-во снов сократиться. 21.03.2011 14:36:28, Поющая кошка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.