Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Вопросик

Как вы считаете, нужно ли переодевать ребенка среди ночи, если ребенок вспотел?
С одной стороны, вспотевшую класть спать в этой же одежке страшно.
С другой, если среди ночи покормить и переодевать, начинается шоу, переодеваемся, проснулись, пытаемся сразу рассказать все новости, которые мама проспала за 4 часа ночного сна, нужно осмотреть, все ли на своих местах в квартире, потом нужно еще поесть. А если после еще поесть еще и покакаем, т.е.снова переодеваться, то "здравствуй, доброе утро" в 3 часа ночи.
Потеем и сами по себе. Да еще и три последние ночи у моей дочки личная печка, которая теперь не только кормит, а еще и греет со своей-то температурой под 39)))
Как думаете, переодевать?
21.03.2011 11:27:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
у меня жаркий парень, спим всегда только памперс+бодик, одеялом укрываю по талию, батареи всю зиму отключены, сейчас на балконе открываю окошко на проветривание (квартира маленькая хватает продува) 21.03.2011 17:04:58, Vetto
Глазка
Попробуем одеться полегче, спс. 21.03.2011 22:01:11, Глазка
КрейсерАврора
внизу почитала - имхо, меньше одежки. Без спальника. Или в бодике с корот.рукавом в спальник (а спальник толстый наверно?)
У меня окно открыто на маленькую щелочку постоянно, в комнате прохладно, дочка спит в футболке и трусиках, мелочь в бодике с коротким рукавом, если под утро прохладно - он ко мне ползет во сне и греется)) около печки)))
это ворпрос привычки на самом деле. Закаливаться никогд не поздно, даже в нашем пожилом возрасте)
21.03.2011 13:49:51, КрейсерАврора
Глазка
Спальник толстый.
А привычка - это да. Я сама и летом могу спать под пуховым одеялом) С большим удовольствием)
Ну не таким летом, как прошлое, конечно. Нормальным летом)
21.03.2011 22:00:17, Глазка
RodnulЯ
если потеет, значит жарко. полегче одевать, может? или снимать одежду и так спать? 21.03.2011 13:28:11, RodnulЯ
Глазка
Ну да, попробуем что-нибудь снять))) 21.03.2011 21:57:56, Глазка
Мечтуля
я не переодеваю, а просто снимаю верхний слой одежки, но у нас холодно в спальне, поэтому слоев этих на дочке несколько 21.03.2011 12:53:31, Мечтуля
Глазка
У нас 22 где-то. Из одежки бодик, ползунки и спальник. Но мне бы так спать было ок, а Мышка потеет. 21.03.2011 13:38:29, Глазка
Мечтуля
мы в спальне вообще не топим и каждый день проветриваем, поэтому +17 это максимум :) если больше, муж не будет спать из-за жары...

на Ватрушке, боди, пижамка, кофточка + одеяло шерстяное тонкое + одеялко детское :) вот такая капустка у нас спит под боком :)
21.03.2011 14:09:33, Мечтуля
Глазка
Да уж, капустка))) 21.03.2011 21:58:33, Глазка
Не переодеваю, так дрыхнет. 21.03.2011 12:48:58, Елена_Марианна
Глазка
Мне мама все детство твердила, что так заболеть можно. Может и нет, но я теперь боюсь))) 21.03.2011 13:37:07, Глазка
Если нет сквозняков в помещении, то как можно заболеть???? 21.03.2011 13:45:13, Елена_Марианна
а как можно заболеть от движения воздуха (сквозняк???) 21.03.2011 14:59:58, TatianaCh
Глазка
Ну в смысле вспотел, к утру у нас чуть холоднее в комнате, подмерз. Ну и вперед))) 21.03.2011 21:57:27, Глазка
может, просто одевать полегче, чтоб не потел??? 21.03.2011 12:46:07, TatianaCh
Глазка
Попробуем ползунки что ли убрать? 21.03.2011 13:35:44, Глазка
У нас также было-ей просто очень жарко-укрывала теплым одеялом, теперь перестала кутать, одеваю в пижамку с короткими рукавами и ногами и кладу под байковое одеяло-все отлично. Сама при этом сплю под теплым одеялом)мать-ехидна))) 21.03.2011 12:25:26, marmiwka
у детей обмен веществ другой, им жарче, чем нам ) 21.03.2011 13:51:31, TatianaCh
Глазка
))) 21.03.2011 13:34:53, Глазка
Ponocha
Это вы себя обозвали печкой что ли? Сори не поняла.
Ребенок потеет в том случае если ему жарко, или он болеет ( температуры даже может и не быть). У меня старшая очень потливая. Замучиваюсь переодевать когда болеет и придумала подкладывать х/б тряпочку под основную маечку на спинку, как вспотеет, вытаскиваю.
Но не люблю оставлять мокрой. Может удобные распашенки использовать, чтоб быстро переодевать ?
21.03.2011 11:49:08, Ponocha
Глазка
Да, себя))) Темпа 39 была 3 дня у меня)))
Потеем мы, т.к.нашли нач.стадию рахита. Как-то все забыли нам сказать про витамин д. Мы его только сейчас пить начали.
21.03.2011 13:32:45, Глазка
Ponocha
Не знала что при рахите потеют?
Вы на ГВ?
Странно что рахит тогда начинается.
Двух дочек никогда не поила витамином Д, никакого рахита.
21.03.2011 13:41:34, Ponocha
Глазка
Да, на полном.
А потливость - да, один из самых первых и наиболее показательных признаков рахита.
Но мне с витаминами для меня врач сказал повременить. Временю))) но их и мне жуть как не хватает при моей диете. Разные проблемы у самой начинаются.
21.03.2011 21:56:43, Глазка
Celesta
Наверное, переодевать... Не знаю, лучше все-таки конкретно по ситуации смотреть, и на ночь легче изначально одеваться. Я своей одеваю песочник, в слипе - жарко, в боди - ножки мерзнут.
Я не знаю, может, эта одежда и не песочник называется))) Слитник - рукавчики как у футболки и шортики.
21.03.2011 11:34:45, Celesta
Глазка
Да я сама жуткая мерзлячка. И дочку пытаюсь укутать)))
А у Вас сверху спальник еще? Или прям так, в песочнике спите? Или под одеялком?
Мы вроде не так чтоб тепло одеты. Ну на мой взгляд))) Бодик, ползунки и спальник.
21.03.2011 11:37:50, Глазка
Celesta
Ой, жарко конечно - бодик, ползунки и спальник!
Я когда свою кладу в спальник - только боди с длинным рукавом.
А если со мной - в песочник, спит со мной под одеялом, иногда в кроватку ночью перекладываю под ее тепленькое одеялко.
Мне кажется - кутаете вот и потеет.
21.03.2011 11:54:31, Celesta

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!