вот уже пару недель какая то ерунда твориться. днем с засыпанием никаких проблем. глазки трет, я ее к груди и через минуту уже крепко спит. или просто в люльку и на балкон. и сон приходит сразу же. а вот вечером проблемы. спать хочется, хочется сильно. в 19 часов искупались, покушали и в 20 уснули. проспали минут 30. проснулись и все, начинается концерт. глаза трет, ругается (не плачет, а именно ругается), а засыпать не желает. ни грудь, ни укачивание, ничто не помогает. так часов до 11 причитает. пробовала купать позже. но еще хуже.
что делать-то? понимаю, что со временем и это пройдет, но все же... поделитесь секретами.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моемся в 21-ванна. ножки потрепаю, бедрышки пощипаю, одеваю кормлю. и в кроватку мод мобиль может со включеным светом, потом укрываю и выключаю свет-оставляю ночник.
21.03.2011 23:00:51, елана
папа укладывает в чикковскую колыбельку, берет последнюю за ручки и начинает плавно покачивать в воздухе)))
в комнате - полумрак 21.03.2011 14:46:26, Ardilla
в комнате - полумрак 21.03.2011 14:46:26, Ardilla
А может вам попробывать попозже укладываться? Мыться не в 19, а в 20? У нас где-то так и даже позже. Моемся в 20-20.30 и усыпаем к 21-21.30
21.03.2011 13:00:06, вернаяжена
Дочь спит в 8 часов вечерний сон полчаса, потом тусит до 11, купаемся в 22 часа.
21.03.2011 12:54:19, Елена_Марианна
А если скорректировать режим дня так, чтобы в 18-30-19 00 прийти с прогулки, во время кот. ребенок поспит? Может тогда спокойно дотянет до вечера? Мы так и делаем, все ок)
21.03.2011 12:22:49, marmiwka
пробовала, еще хуже:((( деть сам, практически с рождения, себе режим установил.
21.03.2011 12:45:14, Даздраперма

Комнату хорошо проветриваю перед сном, свет в коридоре выключаю, чтобы не мешал.
Даже если все равно не засыпает, приоткрываю немного окно.
Недавно начала ручки слегка пеленать - помогает)))
Ну и любит она у меня спать в ограниченном пространстве - либо кладу на нашу кровать между 2х подушек и потом перекладываю. Либо устраиваю гнездышке в ее кроватке из сложенных одеялок.
В запущенных случаях сдаюсь - идем на кухню, сидеть в стульчике пока мама ко сну готовится, но минут через 10-15 все равно топаем спать.
И вообще она у меня любит много покушать на ночь. В течение часа может раза два основательно грудь пососать, зато спит потом хорошо. 21.03.2011 11:50:38, Celesta

как ты описываешь, у моей было несколько раз, я никак не боролась, просто включала ночничок и ждала, пока ее сморит, песенки пела, пузик гладила, но не поднимала, то есть давала понять, что все, пришло время сна - никаких гуляний/развлечений не будет. 21.03.2011 10:31:32, Мечтуля

не все так могут. некоторые от усталости истерить начинают - и совсем уж тогда не могут уснуть
21.03.2011 18:56:53, TatianaCh

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.