как часто ее можно делать?
как у вас?
свекровь просто напрягла (ну блин - адекватнейшая женщина, вообще золото, а не свекровь, но что касается первого внука - тушите свет! - как приедет - так тараканов мне плодит %))) - не делай говорит часто, а то сам какать не будет (ну не вообще, естественно, но долгое время)....не могу понять как это взаимосвязано...неужели к трубочке можно привыкнуть - это же не лекарство. Я понимаю к слабительному можно привыкнуть, а к ней как...? Как к клизме что ли?...
В общем у нас сейчас получается то через день, то в сутки по нескольку раз (не больше 2-3) спасаемся ей. Обычно ставлю ее когда часов 6-8 не какает, при этом очень сильно плачет, тужится, капризничает, плохо спит (если всего этого нет, то трубочку не ставлю - жду когда сам прокакается). После трубочки обычно успокаивается и засыпает.
Скажите чего-нибудь умное) Просто с дочкой этим чудо-приспособлением не пользовалась - не знаю %)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Со старшим пользовалась и трубочкой и клизмами, по другому не получалось, с малышкой иногда пользовалась, наш педиатр сказала, что если , ребенку тяжело, не комфортно, плачет, а трубочка помогает, то ставить надо, т.к. Ребенок потом может осознано не какать, больно, тужиться не приятно и т.п. Мое мнение надо ставить нечего мучать ребенка
21.03.2011 11:00:57, OlgaRN

Мы какаем раз в день, иногда раз в 2 дня. Это что, получается ненормально для ребенка?
В течении дня часто тужимся и кряхтим, ну и попердываем частенько:)) Как понять, где норма, а где нет? Когда надо помогать ребенку, а когда не надо? 21.03.2011 10:34:57, Meita

Если она дискомфорта явного не испытывает и какает хотя бы 1 раз в сутки - то это нормально!!!
Просто Тим реально надрывно орет от боли и весь извивается((( трется лобиком об меня, тыкается в шеку носиком, и так может продолжаться несколько часов подряд - мне его так жалко! А стоит положить на пеленку, раздеть он притихает и ждет, когда же я ему сделаю эту процедуру. Вот прямо видно, что ждет... 21.03.2011 10:57:50, Arni

правильно свекровь говорит про привыкание
с дочками не использую 21.03.2011 10:34:16, Мечтуля
"После трубочки обычно успокаивается и засыпает."
Вот это и повторяй(можно на ты, да?) свекрови, как мантру. Если кроме этого она от тебя больше ничего не услышит, то со временем отстанет:)
А еще можно сказать "покажите мне хоть одного взрослого, который не научился какать сам!"
У меня Илюха с трубочкой жил до 3 месяцев, регулярно, каждый день ставили. Потом резко, в один день стало получаться само, и трубочка отпала за ненадобностью.
А Мишке вообще всего несколько раз ставили. 21.03.2011 09:50:28, Улица
конечно можно на ты) даже нужно) тем более в беременной же общались ;)
ну свекровь донимать то меня не донимает - на самом деле женщина адекватная) да и живет в другом городе)
я просто задумалась - может она права...обычно она просто так пустыми опасениями не кидается. 21.03.2011 10:53:41, Arni
Вот это и повторяй(можно на ты, да?) свекрови, как мантру. Если кроме этого она от тебя больше ничего не услышит, то со временем отстанет:)
А еще можно сказать "покажите мне хоть одного взрослого, который не научился какать сам!"
У меня Илюха с трубочкой жил до 3 месяцев, регулярно, каждый день ставили. Потом резко, в один день стало получаться само, и трубочка отпала за ненадобностью.
А Мишке вообще всего несколько раз ставили. 21.03.2011 09:50:28, Улица

ну свекровь донимать то меня не донимает - на самом деле женщина адекватная) да и живет в другом городе)
я просто задумалась - может она права...обычно она просто так пустыми опасениями не кидается. 21.03.2011 10:53:41, Arni
да ну, ИМХО это из разряда примет "беременной нельзя смотреть на огонь"
ну вот хоть кого-то из детей в реальной жизни ты знаешь, у кого бы после, ну скажем, 3 лет были бы проблемы с самостоятельным стулом? я нет.
моя свекровь с первым наоборот мне трубочку пихала, а я от нее отпихивалась. только зря мучала ребенка. а потом поставили, и настало нам счастье:) 21.03.2011 11:41:21, Улица
ну вот хоть кого-то из детей в реальной жизни ты знаешь, у кого бы после, ну скажем, 3 лет были бы проблемы с самостоятельным стулом? я нет.
моя свекровь с первым наоборот мне трубочку пихала, а я от нее отпихивалась. только зря мучала ребенка. а потом поставили, и настало нам счастье:) 21.03.2011 11:41:21, Улица

Не волнуйся, привыкания нет. 21.03.2011 09:35:25, Anet
со старшей иногда пользовались
уж очень она кричала от коликов
знакомые пользовались до 8ми месяцев ребенка - но лучше так, чем получить перерастяжение 21.03.2011 09:27:09, Ardilla
уж очень она кричала от коликов
знакомые пользовались до 8ми месяцев ребенка - но лучше так, чем получить перерастяжение 21.03.2011 09:27:09, Ardilla
Я с дочкой пользовалась месяца 2(а то и 4) каждый день. И в один прекрасный день Маруся начала какать сама и наши мучения прекратились. Если бы она к ней привыкла, то как бы она сама начала какать? С Гошаней уже 5 месяцев пользуемся. Ну проблемы у него, хронический запор, недостаточность поджелудочной, колики, спазмы, рефлюкс. У самого - ну никак не получается! Так что ему помирать что ли? Наша врач говорит, что если ребенок не может сделать сам - надо ему помогать. Иначе запоры приводят - к растягиванию кишечника и еще большим запорам, общей интоксикации организма и вообще ничего хорошего. А какать все дети рано или поздно начинают. И наши хирурги утверждают что привыкнуть к клизме и трубочке нельзя.
21.03.2011 08:49:58, вернаяжена

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.