Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВОПРОСЫ??? Подскажите пожалуйста!!!

Девчонки, даже стыдно как-то вроде дважды мамочка, а вопросов куча...
1) приехали домой врач из поликлиники поставил нам желтушку, сказал между кормлениями выпаивать водой, пить мы не хотим. У кого-нибудь была желтушка, как боролись?
2)кто как сейчас одевает своих лялек на улицу?
3)в роддоме под памперсом была сыпушка, домой приехали, всё прошло,сейчас опять выступила, это из-за того что я ем что-то не то или из-за того что в памперсе.Стараюсь всё там проветривать и так в ползунах держу без памперса.
4)Девчонки кто кормит грудью, что нам можно кушать???
20.03.2011 19:34:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
soleil74
1. Была, легкая. Водой не поила, только грудь. Все само прошло. Грудь, имхо, лучшее лекарство для ребенка.
2. Боди с коротким рукавом, ползунки, кофточка, носочки или пинетки, комбез-трансформер (он пока как мешок у нас еще сложен)без меховой подстежки, шапочка по погоде уже без чепчика - у нас вообще с шапками на завязках проблемы, Николка их не любит очень. В коляске матрасик из овечьей шерсти.
3. От опрелостей отлично спасает обычная присыпка.
т.е. алгоритм такой: подмыла (салфетками влажными пользуюсь крайне редко!) - протерла попу и складочки ватным тампончиком с маслом, засыпала все присыпкой, надела памперс. Иногда пользуемся марлевыми подгузниками. Попа в идеальном состоянии.)))
4. Ем все, кроме явных аллергенов (апельсинов, шоколада, клубники, рыбьей икры и красной рыбы, меда, растворимого кофе), продуктов с красителями и консервантами (йогуртов с добавками, консервов, химических сладостей) и белокочанной капусты (от нее Колю пучит). Стараюсь пореже есть блюда с горохом и прочими фасолями. (последний раз ела винегрет на первой неделе Великого поста). На НГ - нас выписали 1 января - ела Оливье, заправленное сметаной. В другие праздники так же ела салаты, заправленные сметаной вместо майонеза. Детеныша пучит не больше, чем остальных. До трех месяцев это все равно неизбежно. Спасаемся, при необходимости, Эспумизаном. Но обычно массаж животика помогает.))))
23.03.2011 01:58:53, soleil74
Anet
1) выпаивали глюкозой
2) в комбезе теплом, самого ребенка уже тепло не одеваю, просто слипик или кофточка и штанишки
3) у нас была проблема с подгузами, перешли на японские-всё хорошо
4) безуглеводная, безфруктовая, малоовощная. Говяжий бульон в основном первое время был, сейчас ем уже более разнообразно,кроме-кофе, цитрусов, соленостей,огурцов и помидор, вообщем по интуиции и ребенку смотрю.
21.03.2011 09:43:21, Anet
Бульоны мне запретили все врачи, которых я спрашивала про диету на гв :). Это единственное общее было :). 21.03.2011 22:23:32, Туля
Ponocha
Про диету на грудном вскармливании напишу только . Можно гречку, не жирное отварное мясо, курицу, немного совсем сыра (но смотреть по ребенку), компот из сухофруктов, печеные яблоки, банан. Все овощи аккуратно и первый месяц желательно только отварные. 21.03.2011 03:06:02, Ponocha
Белый Чай
На улицу одеваю слипик и сразу в зимний комбез, на улице иногда пледом накрываю, если ветрено очень. Ну и шапку.
Сначала ела каши (гречневую, рисовую, пшенную), мясо запеченное (свинину, индейку), макароны разные, супы овощные, кисломолочку, котлетки в духовке запекала. Но у нас высыпаний не было, я к Новому Году почти к нормальному меню вернулась.
21.03.2011 01:21:49, Белый Чай
1) никак, все само прошло+врач сказала больше на солнце гулять, что мы и делали(мы сентябрьские)
2) одеваю как и зимой, только под комбез зимний не поддеваю теплый костюм
20.03.2011 22:20:02, marmiwka
у обоих была желтушка, ничего не делала, само прошло!
я в осенний комбез одеваю и в зимний конверт кладу.
20.03.2011 22:04:43, *Assol*
По 1 не подскажу. Но если видите, что деть не желтый, то я бы не поила, тем более если не пьет. Участковые педиатры часто перестраховываются. У нас такая была, в первый визит навыписывала и энтеросгель и витамин Е и еще кучу всего...
2. Мы родились осенью, до 0 одевала (да и сейчас одеваю): бодик+ползунки, шерстяной комбез, демисизонный комбез, но он у нас с меховой спинкой, чепчик+теплая шапка. Ниже 0 еще + меховой конверт.
3. Поменяйте марку памперсов. И мазать Бепантеном (мазь), если не поможет - Судокрем.
4. До месяца ела только вареное-пареное нежирное: гречка, картошка, мясо, треска, сыр, творог (если нет аллергии на коровий белок), самое простое печенье без добавок, отечественные зеленые яблоки, бананы. Главное, все в меру!))
И много пила: чуть подслащенный компот из сухофруктов, вода, с чаем поаккуратней, кефир. В роддоме еще врач говорила, что булон нежирный надо литрами пить, чтобы установить лактацию.
20.03.2011 21:07:00, Galatea (ex galKa)
спасибо, а что такое булон? 21.03.2011 13:15:55, зажимка
по 3: либо вы что-то кушаете вредное, либо надо менять марку подгузов.
по 4: проще сказать чего нельзя :)) жирного, солёного, газировку, перченое, выпечку, сладкого (в больших кол-ах), яблоки зеленые, бобовые
20.03.2011 20:33:22, Murcha
про вышеперечисленное всё понятно, а вот яблоки зелёные почему нельзя? 21.03.2011 13:14:18, зажимка
Они усиливают газообразование у деток, как и все остальные свежие фрукты. Т.е. кушать-то фрукты надо, но смотреть за реакцией у ре ) 21.03.2011 15:32:44, Murcha
я ем: жирное, солёное, выпечку, сладкое.... проблем нет. 21.03.2011 01:52:09, LucyMO
Хозяин - барин, но для малышей, особенно в таком нежном возрасте это всё вредно, равно как и для только что родившей мамы.... 21.03.2011 09:32:18, Murcha
Ponocha
Это у вас, не все такие толстокожие! 21.03.2011 03:07:39, Ponocha
Flamingo
Маришкин, привет)
1)нас выписывали с желтушкой, сказали,что само пройдет в течение 2недель-всё прошло.
2)нам в это время было 6мес., одевали боди,колготки,кофточку, комбез зимний, и еще в конверт упаковывала))
3)нам очень помогал и помогает бепантен мазь (а не крем)
4)я вообще не ела всё то,что может вызвать аллергию, не хотела рисковать) ела : гречку, говядину,яблоки зел., йогурты без добавок.
20.03.2011 20:32:04, Flamingo
1. Была у обоих, примерно до 1 месяца, желтизна то интенсивнее, то слабее. Не пьют, поэтому не выпаивала, в итоге прошло само, не волнуйтесь.
2. Домашняя одежда (не знаю, как это назвать "слип" или "человечек" - костюмчик с пятками), комбез синтепон, подшлемник, шапка, мешок. Мешок не застёгиваю.
3. если в роддоме среди рекламной ерунды был подарен Судокрем - попробуйте им, только его надо не густо мазать (как мне казалось вначале), а втирать).
20.03.2011 20:13:53, Ria
поздравляю с прибавлением!!
1. у дочки долго желтушка. ничего не делала.вообще я смуглая и дочка смуглая, некоторые врачи ставили диагноз на основании этого факта)))
2.ребенок на улице спит, поэтому одеваю как и зимой одевала, в мороз. не потеет
3.сначала ничего нельзя. гречка, треска вареная, все диетическое. потом введете все продукты)))))
20.03.2011 19:56:59, lapo4ka
Спасибо, мы не смуглые, поэтому с нами этот номер не проходит. По поводу одевания хотелось бы по подробнее!!! 20.03.2011 20:07:29, зажимка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!