Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Сложная тема

Девочки, может не всем хочется грузиться - но давайте вспомним тех, кто погиб и пострадал в Японии....

Так жалко их. Как подумаю - люди жили, растили детей, целовали сладкие щечки, вдыхали запах макушечки, ждали первых шагов и зубиков - и все пропало в один миг.

Теперь еще страшнее и труднее тем, кто жив, бояться дождя, бояться еды - и ведь не убежишь далеко. Бояться за ДЕТЕЙ - это вдвойне страшно...

Дай Бг, чтобы ситуация просто не ухудшалась! Если у кого-то там друзья - скажите им - о них думают и пусть все наладится!!!!

@@@@@­@@@@@­@@@@@
iiiii­iiiii­iiiii
20.03.2011 12:59:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень страшно новости смотреть. Это же трагедия - целый народ, жил себе на островах, всю историю боролся за выживание, выбился в мировые лидеры, и тут такое бедствие!
Жаль, что есть точка зрения про "так им и надо"((( вот это меня пугает даже больше возможных катаклизмов в России... войну бы мы проиграли, факт, только не японцы бы были в этом виноваты, а те, кто последние 20 лет планомерно разрушал военный и технический потенциал России, а также то, что патриотизма у нас ни на грош ни осталось... только шапкозакидетельство и злорадство. Сейчас, с рождением ребенка, стала чаще задумываться, где он будет расти и что делает его (и мое, между прочим!) государство для счастливого будущего наших детей... но это другая тема. А за японцев я молюсь. Молодцы они, стойко держатся!
А "хоть и не христиане, но люди" меня тоже покорибило, видно, я не достаточно воцерквлена. Христиан, кстати, там тоже хватает, а в основном японцы синтоисты
20.03.2011 22:21:54, Рожица
Прочитала, что ниже написали.
Глупости да и только.
Я была в Японии. Чудо, а не страна! Нам до них как до Луны.
Менталитет своеобразный, но в целом неплохой же. Все на уважении и почтении. А то что, русских не любят - не любят тех, кого знают. В основном это наши моряки, которые приезжая в Японию ведут себя как в России, не чтя и не уважая культуру и традиции другой стороны. Ну и за что их любить?
А люди - они везде люди. И Бог всех любит.
20.03.2011 22:09:15, Ladybird
Ponocha
Подпишусь ! 21.03.2011 13:34:42, Ponocha
Хрустальный Фреш
!!!!!!!!! согласна. а я еще я в восторге от их стойкости. мне кажется, у нас так уже не смогут - и цены не поднимать, и панику не наводить и все так достойно воспринимать.
А с тем, когда появляются свои дети - все в мире начинаешь воспринимать по-другому.
20.03.2011 20:34:05, Хрустальный Фреш
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Я просто в шоке от дремучести анонимов и просто черно-сереньких:(
В вашем топике царапнуло -"не христиане, а ЛЮДИ". Они насколько я помню буддисты, не язычники все-таки. Да и были бы язычниками - смерть близких трагедия для каждого, независимо от веры.
А вот уважение к ним точно есть - мародеров в отличие от наших в Японии после землетрясения не наблюдалось. В России во время пожаров было страшное мародерство:(
Серенькие наверняка японскими подгузами пользуются, видимо забывают, что их враги делают.
20.03.2011 20:13:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)
*Skazka*
Постоянно смотрю новости.Дай Бог им сил!!! 20.03.2011 19:20:06, *Skazka*
Ух какую тему ты завела...
Все новости смотрю со слезами на глазах((
@@@@@­@@@@@­@@@@@
20.03.2011 17:13:50, madigo
Я не Онаним) а очень даже местная.
Вот что скажу тебе, Катерина.
Не так давно эти японцы на нас собирались войной идти, и это вполне реально было. При поддержве и по наущению америкосов в сентябре этого года планировали отвоевать себе обратно СВОИ Курилы. И мы бы приграли. А применить ядерное оружие не позволила бы нам мировая общественность.
А теперь получилось, что как бы все само собой решилось.
Есть, кстати, данные, что наши товарищи собирались устроить такой маленький взрыв под водой, а потом пошло бы цунами и все такое. Но вот природа оказалась на нашей стороне. Так что не надо их жалеть. Кто бы нас пожалел и нашу нещастную Родину, не способную уже за себя постоять. Только и надежды, что на очередное цунами...
А люди гибнут, и дети да, все мы смертны, и как справедливо отметил г-н Булгаков - смертны внезапно.
Так что я им кулОчков не отсыплю, японцам этим.
20.03.2011 16:20:51, вы меня узнаете по почерку)
Zhurol
Вообще согласна, но кажется мы все-таки не природа тут, а успели...!! как-то такая мысль у многих на устах.... А вообще. если отбросить все, то меня поражается та самоорганизованность этого народа!! Стоит муж и говорит, где дети я знаю, а вот жену наверное не увижу более и на лице НИЧЕГО!!!! И улицы показывают, все планом!! И не знаю, завидовать ли такому порядку или....( 21.03.2011 12:07:13, Zhurol
Хрустальный Фреш
кстати, всегда больше всего боялась войны с Востоком.. Они там все такие.... страшно. 20.03.2011 20:35:02, Хрустальный Фреш
Celesta
ой, друх, я тебя признала))) 20.03.2011 17:54:31, Celesta
*Skazka*
и кажется тоже) 20.03.2011 19:20:38, *Skazka*
+1)) 20.03.2011 18:28:55, *Assol*
))) мне муж не разрешает такое писать в тырнете)))
мы реально еще недавно страну выбирали для эмиграции... точнее для бегства.
мне всех жалко, и детей, и людей, и кошечек, вон дельфиненка вчера показывали - занесло цунами в рисовое поле, спасали там его. Но блин, нас же никто не пожалеет, если что. Ладно.
20.03.2011 18:03:12, ага
Глазка
Не удержалась...
Грустно это. Очень-очень грустно. Вот такой наш менталитет... Поэтому у нас и цены будут взвинчивать во время террактов, и бесплатно продукты из магазинов раздавать никто не будет, и по телефону своему никто не даст позвонить...
А то, что жители НАШИХ Курил кричат, да отдайте нас уже, хоть порядок будет! Чхать на них! Главное, так их "япошек"! И "америкосов" туда же!
Японские подгузники нам только подходят. И машины. И техника неплохая. Но главное, так их "япошек"! И "америкосов" туда же!

Очень сочувствую и соболезную этим сильным людям, японцам! Ни одни родители не заслуживают преждевременно терять детей. Ни одни дети не заслуживают преждевременно терять родителей.

А за наших грустно и стыдно.
20.03.2011 17:45:13, Глазка
+1 20.03.2011 18:26:38, Мусик и богатыри
вы что-то вообще не в ту степь поехали. Вы просто слишком хорошо обо всех думаете, почитайте ниже про толерантность. Нам, русским, всегда всех жалкоооо почему-то загадко, блин. Представьте, что завтра война с Японией. Вам вообще есть куда бежать? в японских подгузниках...
Прекращаю, пожалуй, бесполезное это обсуждение.
20.03.2011 17:57:32, я же
Глазка
Да, мне часто говорят, что я слишком хорошо обо всех думаю)))
В любом случае считаю, что это не повод смыть несколько тысяч детей цунами в океан. Себе бы мы такого не пожелали.
По поводу прекратить согласна, все-таки эта конфа не для политических споров, она более мирная и семейная)))
А японские подгузники нам не подходят))) Они у нас протекают.
20.03.2011 18:08:58, Глазка
Я тоже местная. И тоже не отсыплю кулачков, соглашусь с вами.
Нефига была в Великую Отечественную против нас воевать. Нефиг было флаг Российский публично жечь.
У нас Чечня. Там война и никто не обеспокоился сколько там гибнет людей.
20.03.2011 17:05:25, а меня не узнаете)
Ponocha
Нельзя так :(
Все под Богом ходим...
21.03.2011 13:22:26, Ponocha
так обеспокойтесь. письма пишите, заведите тему в обществе. а при чем тут наша чечня и цунами в японии? с немцами, итальянцами и румынами тоже общаться не будем, объявим бойкот?

.
20.03.2011 18:30:58, Мусик и богатыри
Apfel
а почему анонимно??? стыдно? страшно??
Чечня и то,что происходит сейчас в Японии,имхо,разные вещи
первое-то,что мы(политики) делают своими руками,второе-природное...от этого ни одна страна не застрахована,будь она плохой или хорошей,маленькой или большой...ну и тд
20.03.2011 17:21:13, Apfel
стыдно и страшно - это в ясельную группу)
я, например, не считаю нужным подобные темы обсуждать и подписывать еще, кто и кем работает, кто и что и где взрывает и разминирует...с кем и когда воюет. не у всех работа в офисе за ковырянием в носе проходит.
маленькие дети ,которых вам тааааак жалко, они растут с знанием того, что мы враги им, что живем на их земле (я все про курилы), только русские так толерантны, что глупо просто уже становится - такими толерантными быть. в Японии офигительно сформированно общественное мнение в отношении нашей страны, они даже гуманитарку у нас со скрипом берут, почти и не берут. Так чтот откройте глаза, это я не лично вам, а всем, кто так их жааааааалеееееет.
20.03.2011 17:52:40, да-да
Apfel
да ну вас анонимов.... 20.03.2011 18:22:36, Apfel
Celesta
Нда, если есть своя устоявшаяся аргументированная точка зрения можно и не анонимить. Никто не заставляет идти в ряд. 20.03.2011 17:31:30, Celesta
Бисквит
Все равно жалко детей и мирных жителей. 20.03.2011 16:40:19, Бисквит
Apfel
+ 100
политика политикой
но жалко таких же обычных людей как мы с вами и точно таких же детишек((
20.03.2011 16:44:40, Apfel
Мечтуля
+1 20.03.2011 17:53:19, Мечтуля
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 20.03.2011 16:18:01, A_rina
Бисквит
Да,помоги им Господь.Вот такую ссылку увидела,какие же они мужественные и великодушные люди: 20.03.2011 15:46:47, Бисквит
Vetto
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 20.03.2011 15:32:45, Vetto
Ponocha
Да очень тяжело сейчас пережить такую беду целому народу.
Очень жалко всех. @@@@@
20.03.2011 14:52:28, Ponocha
Timrina
@@@@@­@@@@@ 20.03.2011 14:05:49, Timrina
Natashal
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ очень страшно. страшно вообще что творится в мире.:( 20.03.2011 13:32:36, Natashal
Страшно@@@@@­@@@@@­@@@@@ 20.03.2011 13:27:09, *Assol*
Да, даже подумать страшно каково им... Дай им Бог все вытерпеть и пережить. Так хочется, чтобы все наладилось у них поскорее....... 20.03.2011 13:16:09, Sapphire

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!