Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам активных ползунков
Ольга активно ползает, но этого ей мало. Повадилась вставать. Подтягивается за любую опору и стоит, шатается во все стороны, но ей очень нравится. Потом падает на попу или колени. Так вот беспокоят меня ее коленки. Заметила что они по цвету отличаются от ног, более красные или даже что-то похоже на синяки. Теперь она большую часть дня проводит стоя и кровати, тумбы, стула. Ползая по квартире старается скорее найти опору и встать. Может ей больно ползать из-за удареных коленок или пришло время стоять?
20.03.2011 11:00:54, Kno
12 комментариев

колени красные - но это от ползанья. хоть и ковер в комнате - остальное ламинат и плитка по квартире. 20.03.2011 20:39:15, Хрустальный Фреш

А вообще, ковер постелите - и ползать, и ходить удобнее и падать не больно 20.03.2011 16:33:15, lialka
У нас Таня начала вставать в течение 2х недель с момента, как села и поползла, теперь ползает только вдогонялки за папой) Думаю, стоять просто интереснее, как большая! Тем более, она всегда предпочитала на руках вертикально находиться, лежа только спала, а бодрствовала только торчком.
20.03.2011 15:14:14, Рожица

Растемсссссс :) 20.03.2011 14:56:07, Ponocha
Мой Макс не падает на колени- только на попу. Но, с тех пор, как научился вставать( уже месяц ) - ползает только для того, чтоб добраться до опоры :) Возле опоры- ходит вдоль. Т е он тоже больше любит стоять и ходить. Так что вряд ли Олечке больно, просто интересней стоять.
Но ползать, по мнению ортопеда намного полезней- я пытаюсь его стимулировать ( интересующую вещицу кладу в др конец комнаты вдали от опор). Но все-таки приоритет- стоять. Уже стал даже отпускать опору и пару секунд стоять не держась за нее, а потом падать. Ох, глаз да глаз сейчас! 20.03.2011 13:01:24, Sapphire
Но ползать, по мнению ортопеда намного полезней- я пытаюсь его стимулировать ( интересующую вещицу кладу в др конец комнаты вдали от опор). Но все-таки приоритет- стоять. Уже стал даже отпускать опору и пару секунд стоять не держась за нее, а потом падать. Ох, глаз да глаз сейчас! 20.03.2011 13:01:24, Sapphire

Старший в это время только сел с трудом. 20.03.2011 11:29:57, Kno

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.