Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

про хрудь)))

деть на ГВ по требованию. время между кормлениями ну где-то 2 до 3.5 в зависимости спим мы или бодрствуем) так вот,если мы спим и проходит больше 2,5 часов с последней кормежки,начинает периодически ломить грудь очень больно,а чуть дотронешься,сразу струйки молока текут. я где-то читала, что грудь не должна болеть вообще. то есть и молоко должно приходить безболезненно. это правда? а если вот так ломит, это плохо?
18.03.2011 16:50:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
...у меня до сих пор когда долго не кормила - а мы умудрялись тут по 7 часов ночью проспать %) - ну даже часа 3-4 проходит если, и Тима начинает сосать одну грудь, вторую просто ломит и жжет изнутрни первые секунд 15...при этом грудь твердеет редко - если много жидкости выпью накануне - но и из мягкой груди может потечь %) 20.03.2011 09:04:14, Arni
Катя привет! Я вот тоже сюда перебралась, думала, что в эту конфу не пойду, ан нет скучно без семьи, да и вопросов накопилось. 19.03.2011 20:02:26, зажимка
Синица
Кать, это слишком большие перерывы для такого возраста, лактация не установилась еще, грудь переполняется! Аккуратнее с этим делом, чтоб до застоя не довести, лучше через 2-2,5 часа спящую подкормить чуток. Или не возьмет? 18.03.2011 19:28:36, Синица
Да ладно, я своего ни за что будить не буду, чтоб кормить, если крепко спит. А на балконе Тим у нас спит и по 4, и по 5 часов! Всё жду-не дождусь, когда он ночью есть перестанет 20.03.2011 02:18:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
я не просто не стану - я не смогу! %) нам если его разбудить надо, так это целое шоу можно снимать %) а ему фи-о-ле-то-во! наверное и вверх головой не проснется (не экспериментировали так =))) 20.03.2011 09:06:44, Arni
schelkunchik
+1! Долговато. 18.03.2011 22:08:53, schelkunchik
КаМар
даже столбиком спать будет. проверяли... у нас ещё проблемы с животиком. колики мучают. перед каждым кормлением симплекс даем. только тогда спокойно кушает и спит...:( без симплекса выгибается вся, плачет, грудь дергает и выплевывает,а потом снова ищет:(( 18.03.2011 19:53:08, КаМар
LMila
Несмотря на то что все рекомендуют что бы ребенок висел на груди, я заметила, что если выдерживать перерывы по 3 часа, то проблем с животом нет вообще. Как только начинала есть даже через 2 часа, то и колики начинались. 19.03.2011 11:16:06, LMila
Это у кого как. Со старшим выдерживала интервалы - орал :( с 3х месяцев ИВ.
Маленький спокойней, хотя на груди много висел. 7 месяцев на ГВ, полет нормальный :)
19.03.2011 12:47:22, Злая@
LMila
Ну я же же голодом ребенка не морила, просто не всегда орет от того что есть хочет, если удается отвлечь, значит не голодный и можно поиграть, зарядку поделать и т.п. вот уже время потянулось. Да и к тому же если перерыв выдержан то в груди больше молока скопилось (это в начале особенно актуально) и ребенок за один раз наелся и следующие 3 часа спокоен. А если пихать грудь на каждый писк не разобравшись что на самом деле нужно ребенку, то потом колики и начинаются. У меня вообще был период когда она ночью спала по 8 часов и не просыпалась, что по мнению большинства должно было привести к исчезновению молока, но тем не менее я докормила до 9 мес., пока дочь сама не отказалась. В общем все индивидуально и давать категоричные советы тоже не разумно. 19.03.2011 17:04:54, LMila
Синица
Ну это да, есть такое дело:( Нам эспумизан в каплях облегчает жизнь сейчас... Но с такими перерывами - это круто... Иногда мне тоже такого хочется, ан нет. 18.03.2011 23:28:17, Синица
У меня первый месяц болела так - просто ужас. Когда были приливы я просто хваталась за грудь - так больно было! Слезы из глаз! На второй месяц приливы закончились и я испугалась что и молоко тоже. :) Это пройдет. Бывает такое. 18.03.2011 18:33:08, вернаяжена
ночью,когда полная грудь особенно болезненно приливы ощущаются. 18.03.2011 17:56:59, bijou
КаМар
Дашунь,как вы?)))) 18.03.2011 18:19:27, КаМар
у меня к 3 мес только перестала болеть, иногда бывало так больно, что искры из глаз летели... 18.03.2011 17:35:10, *Assol*
Vetto
у меня только месяцам к 4-м грудь перестала сильно наливаться, т.к. еда приходит во время еды ))) а так было действительно деть задержится на какие то даже минуты, все пошел прилив, грудь каменная и начинает болеть. 18.03.2011 17:15:17, Vetto
Ponocha
Первый месяцы может постреливать, чувствительная очень. Думаю это ок, значит молочко пришло :) 18.03.2011 17:11:03, Ponocha
Ломить - не ломит. но ощущаю прилив молока, как сильное покалывание в груди. ночью, бывает, просыпаюсь кормить, а простыня и рубашка мокрые от молока. И если перерыв большой, часов на 5, то тогда и грудь плотная и больно прикасаться. Но после кормежки снова мягкая и не больно. 18.03.2011 17:05:32, Филири
Rumyanochka
Уменя тоже не всегда безболезненно приходит - т.е. когда большой перерыв то покалывание достаточно ощутимое, насчет плохо - вряд ли, просто так сильно чувствуете) 18.03.2011 17:01:34, Rumyanochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!