Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про хрудь)))
деть на ГВ по требованию. время между кормлениями ну где-то 2 до 3.5 в зависимости спим мы или бодрствуем) так вот,если мы спим и проходит больше 2,5 часов с последней кормежки,начинает периодически ломить грудь очень больно,а чуть дотронешься,сразу струйки молока текут. я где-то читала, что грудь не должна болеть вообще. то есть и молоко должно приходить безболезненно. это правда? а если вот так ломит, это плохо?
18.03.2011 16:50:00, КаМар
19 комментариев
...у меня до сих пор когда долго не →
...у меня до сих пор когда долго не кормила - а мы умудрялись тут по 7 часов ночью проспать %) - ну даже часа 3-4 проходит если, и Тима начинает сосать одну грудь, вторую просто ломит и жжет изнутрни первые секунд 15...при этом грудь твердеет редко - если много жидкости выпью накануне - но и из мягкой груди может потечь %)
20.03.2011 09:04:14, Arni
Катя привет! Я вот тоже сюда перебралась →
Катя привет! Я вот тоже сюда перебралась, думала, что в эту конфу не пойду, ан нет скучно без семьи, да и вопросов накопилось.
19.03.2011 20:02:26, зажимка
Кать, это слишком большие перерывы для →
Кать, это слишком большие перерывы для такого возраста, лактация не установилась еще, грудь переполняется! Аккуратнее с этим делом, чтоб до застоя не довести, лучше через 2-2,5 часа спящую подкормить чуток. Или не возьмет?
18.03.2011 19:28:36, Синица
Да ладно, я своего ни за что будить не буду, чтоб кормить, если крепко спит. А на балконе Тим у нас спит и по 4, и по 5 часов! Всё жду-не дождусь, когда он ночью есть перестанет
20.03.2011 02:18:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я не просто не стану - я не смогу! %) нам если его разбудить надо, так это целое шоу можно снимать %) а ему фи-о-ле-то-во! наверное и вверх головой не проснется (не экспериментировали так =)))
20.03.2011 09:06:44, Arni
даже столбиком спать будет. проверяли... у нас ещё проблемы с животиком. колики мучают. перед каждым кормлением симплекс даем. только тогда спокойно кушает и спит...:( без симплекса выгибается вся, плачет, грудь дергает и выплевывает,а потом снова ищет:((
18.03.2011 19:53:08, КаМар
Несмотря на то что все рекомендуют что бы ребенок висел на груди, я заметила, что если выдерживать перерывы по 3 часа, то проблем с животом нет вообще. Как только начинала есть даже через 2 часа, то и колики начинались.
19.03.2011 11:16:06, LMila
Это у кого как. Со старшим выдерживала интервалы - орал :( с 3х месяцев ИВ.
Маленький спокойней, хотя на груди много висел. 7 месяцев на ГВ, полет нормальный :)
19.03.2011 12:47:22, Злая@
Ну я же же голодом ребенка не морила, просто не всегда орет от того что есть хочет, если удается отвлечь, значит не голодный и можно поиграть, зарядку поделать и т.п. вот уже время потянулось. Да и к тому же если перерыв выдержан то в груди больше молока скопилось (это в начале особенно актуально) и ребенок за один раз наелся и следующие 3 часа спокоен. А если пихать грудь на каждый писк не разобравшись что на самом деле нужно ребенку, то потом колики и начинаются. У меня вообще был период когда она ночью спала по 8 часов и не просыпалась, что по мнению большинства должно было привести к исчезновению молока, но тем не менее я докормила до 9 мес., пока дочь сама не отказалась. В общем все индивидуально и давать категоричные советы тоже не разумно.
19.03.2011 17:04:54, LMila
Ну это да, есть такое дело:( Нам эспумизан в каплях облегчает жизнь сейчас... Но с такими перерывами - это круто... Иногда мне тоже такого хочется, ан нет.
18.03.2011 23:28:17, Синица
У меня первый месяц болела так - просто →
У меня первый месяц болела так - просто ужас. Когда были приливы я просто хваталась за грудь - так больно было! Слезы из глаз! На второй месяц приливы закончились и я испугалась что и молоко тоже. :) Это пройдет. Бывает такое.
18.03.2011 18:33:08, вернаяжена
ночью,когда полная грудь особенно →
ночью,когда полная грудь особенно болезненно приливы ощущаются.
18.03.2011 17:56:59, bijou
Дашунь,как вы?))))
18.03.2011 18:19:27, КаМар
у меня к 3 мес только перестала болеть →
у меня к 3 мес только перестала болеть, иногда бывало так больно, что искры из глаз летели...
18.03.2011 17:35:10, *Assol*
у меня только месяцам к 4-м грудь →
у меня только месяцам к 4-м грудь перестала сильно наливаться, т.к. еда приходит во время еды ))) а так было действительно деть задержится на какие то даже минуты, все пошел прилив, грудь каменная и начинает болеть.
18.03.2011 17:15:17, Vetto
Первый месяцы может постреливать →
Первый месяцы может постреливать, чувствительная очень. Думаю это ок, значит молочко пришло :)
18.03.2011 17:11:03, Ponocha
Ломить - не ломит. но ощущаю прилив →
Ломить - не ломит. но ощущаю прилив молока, как сильное покалывание в груди. ночью, бывает, просыпаюсь кормить, а простыня и рубашка мокрые от молока. И если перерыв большой, часов на 5, то тогда и грудь плотная и больно прикасаться. Но после кормежки снова мягкая и не больно.
18.03.2011 17:05:32, Филири
Уменя тоже не всегда безболезненно →
Уменя тоже не всегда безболезненно приходит - т.е. когда большой перерыв то покалывание достаточно ощутимое, насчет плохо - вряд ли, просто так сильно чувствуете)
18.03.2011 17:01:34, Rumyanochka
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.