Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Про прививки в 3 мес.

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, про прививки в 3 месяца:
1. Какие нужно делать?
2. Где их можно сделать? Платно. И какие вакцины лучше?
В нашу районную поликлинику уже сходила. Больше не хочется)))
3. Как нужно готовить ребенка к прививкам?

Ну и еще вопросик: каких врачей нужно проходить на диспансеризации в 3 месяца?
Заранее спасибо!
18.03.2011 14:43:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashal
Мы сдавали кровь, мочу, врачи хирург-ортопед, невролог,ЛОР, окулист. Но прививку не делали еще -сначала сопли были, потом сейчас массаж. В 4 мес будем делать, скорей всего пентаксим в Ниармедике (там у нас страховка) 18.03.2011 17:18:10, Natashal
Синица
АКДС и полиомиелит, если в месяц не сделали - гепатит. Планирую ставить инфанрикс и имовакс-полио, пентаксим почему-то боюсь. Вернее, не почему-то, а потому что новый, 4 года назад его еще не было, плюс там лишний на мой взгляд компонент (противоменингитный). Где - еще не думала, сначала спрошу в районной поликлинике, можно ли у них колоть свою вакцину. Раньше было можно. 18.03.2011 15:48:20, Синица
инфанрикса нет нигде :( 18.03.2011 17:16:15, Зайчонок
Ань, а почему противоменингитный лишний? Или ты отдельно его делать хочешь, а не вместе с акдс? 18.03.2011 16:34:50, Филири
Синица
Я его вообще не хочу. Он не входит в список обязательных, а в вопросах прививок я "минималист". 18.03.2011 19:32:39, Синица
Поняла))) я, кажется, старшей дочке делала. А сыну, вроде, нет. Вот сейчас задумалась снова. 18.03.2011 19:43:53, Филири
Танжер
я хочу делать в нии педиатрии пентаксим (вместо акдс и полио)- я заводила о нем тему ниже. у них для привики нужно принести анализы на кровь-мочу, нсг и невролога. 18.03.2011 15:43:02, Танжер
+1 20.03.2011 09:31:24, Calibra
ksunia1
1. АКДС, гепатит, полиомелит
2. делаем в пол-ке
3. у нас ни на одну прививку не было реакции, но читала в инете, что нельзя перед прививкой вводить новые продукты, а самое главное ребенок должен быть здоров. после прививки нельзя гулять и купать в этот день.
18.03.2011 15:31:55, ksunia1
mamaKsusha
1. Если уже есть БЦЖ, то теперь АКДС.
2. Мы делаем пол-ке.
3. Мы аллергики и потому:фенистил за 2 дня до и 2 дня после+ вибуркол в день прививки. Никуда не ходим и никого к себе не зовем с недельку так после прививки.
В 3 мес. прошли невролога, узи внутрен. органов + нсг, педиатр.
18.03.2011 15:26:40, mamaKsusha
Мечтуля
мы сами не местные :) поэтому отвечу только по 3му вопросу : никак :)

а вот после прививки

-избегаем гостей хотя бы неделю (тк организм ослаблен, легко гадость подхватить)
-в день прививки свечку жаропонижающую ставлю на ночь в целях профилактики, и потом 2-3 дня слежу за тем-рой, если есть, опять свечками ее

ну и могу сказать, что Ватрушке вкололили в 3 мес какую-то 7компонентную + еще 1 какую-то - ору было :((( но без особых последствий - только сутки тем-ра была повышенная.
18.03.2011 14:50:57, Мечтуля
NatashaNN
7-компонентная это, скорее всего, превенар - от пневмококковой инфекции, его у нас сейчас тоже зарегистрировали, но пока не внесли в график обязательных прививок, вторая - наверное, пентаксим. Или гепатит. 18.03.2011 17:47:35, NatashaNN
Мечтуля
точно одна превенар, другая инфанрикс infanrix, кажется точно гепатит, я своему доку доверяю, он что выписывает, то и колем :) нам же в ясельки в сент - прививки обязательны 18.03.2011 20:38:23, Мечтуля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!