Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

а завтра великая родительская!

Вот не перестаю удивляться, как мои бабушка и дедули и все-все-все мои любимые ушедшие о себе напоминают) много лет назад это случилось в первый раз, я тогда только-только одела крестик нательный и с тех пор его не снимаю) В первый раз были ошарашены, а теперь просто тихо удивляюсь и благодарю их за внимание:)
Однажды я шла на работу мимо церкви (каждый день так и хожу, мимо Вешняковской:), старая, намоленная. И тут меня просто заворачивает и ведет в ворота ее, я честно даже испугалась. Остановилась и думаю, зачем? А меня как-будто кто-то в спину толкает. Зашла - оказалось на след день великая родительская, объяснили, все сделала и ушла довольная. И так стало повторяться каждый раз, как-будто кто мягко разворачивает и в спину подталкивает. Мой муж смеялся, пока сам все это не увидел)
Честно, до сих пор не знаю точных дат, когда они, иногда залезаю в инет и смотрю, чтобы не пропустить, но потом забываю и все повторяется)
Вот сегодня вылезаю из машины прямо около нее, до работы еще 150 метров:) делаю пару шагов и заворачивает)) я уже с улыбкой захожу, застала кусок литургии, обратно просто выпорхнула! На мобильный звонок от мужа: что завтра родительская? оказывается он в зеркало увидел мой резкий поворот на 90 градусов. Вот честно, редко когда знаю о родительских заранее)
Так что девочки, у кого есть возможность, сходите, напишите помин, они реально это ждут, это не бред, это правда (я это точно знаю)!
18.03.2011 10:08:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Моему папе послезавтра год(((. До сих пор не верится... 18.03.2011 17:54:22, NatashaNN
Vetto
А у моего двоюродного братика завтра годовщина смерти (в прошлом году умер) ((((( умер в 21 год. Сегодня ночью уже напомнил о себе, уже не пугаюсь таким напоминаниям. И нутром чую, что Лёвкин ангел-хранитель он, а мой ангел хранитель наша с ушедшим братом бабушка, вот такая странная семейка. 18.03.2011 17:23:50, Vetto
RodnulЯ
а у моей мамы сегодня годовщина - 8 лет... её с нами нет. зато со мной ее замечательные внуки, её кровь, частичка ее самой. и младшей уже три месяца сегодня! вот так они и ходят рядом: рождение и... ну хочется верить, что и там за чертой есть жизнь, и никто не умирает насовсем. 18.03.2011 12:08:34, RodnulЯ
Zhurol
Рядом! И оберегает вас! 18.03.2011 13:12:09, Zhurol
Celesta
Так хорошо написала)))
Дальше с хорошим настроением НЕ ЧИТАТЬ.

Жаль у меня муж с таким негативизмом относится, когда в церковь хочу идти...Так моя мама, ярая православная, практически всех отвадила - она дома крестится постоянно, рот крестит, всех нас крестит, телевизор крестит, все свободное время молится, водой брызгает, скажешь что-нибудь критическое - Бг с тобой, тебя простит, перед едой тоже молитвы читает, и нас нас осуждающе поглядывает, посты- только монастырские(без масла, на хлебе,воде и проч.) Муж когда это увидел - а она называется приехала мне с младенцем помогать- прям из себя вышел. Потому что ей пол некогда помыть, приготовить тоже некогда - молитвы, службы, здесь же в мск столько мест чудесных. Так вот, пост сейчас, неверные мысли бродят, вот и меня наверное искушение посетило это все написать...
Но при этом - слезы у него на глаза навернулись, когда смотрели фильм Остров, и причем не от финала, а походу пьесы.
18.03.2011 10:46:22, Celesta
Zhurol
Знаешь, когда перебор - это тоже не хорошо! Я общаюсь со многими сильно верущими, но! пост не держу (сейчас просто диетюсь. чтоб ее:()
Четно, молитву знаю только основную и ту не произношу, просто общаюсь бытовым языком. В церковь идти иногда потребность (если плохо, нервы), захожу минут на 5 и все. сына старшего приобщаю просто, ходим, смотрит, пишет записочки и все. Ходим на пасху обязательно, стоим на службе минут 20 и тоже все:) Но мы общаемся с одной женщиной, которая донесла до нас и показала/доказала. что там есть жизнь, что все наши родные там, смотрят на нас. радуются за нас. Я иногда ну на 100% уверена, что рядом стоит дедуля:) Я его чувствую!!! и поверь, я не псих и не фанатик какой:)
А еще я видела!! и это перевернуло все! Когда умер папа мужа, он ночью след дня пришел и мы напоследок общались и это не бред.
Ну это так...отступление...
а мужа твоего я понимаю, такое поведение в доме рядом находящегося и меня бы до неприязни довело, у мамы это фанатизм и страх. Но если навернулись...то все есть)) просто в его понимании, в его восприятии и это нормально!
терпи мать! все проходит...а в церковь можно забежать и не предупреждая мужа:) Мой тоже не ходит, однако первое наше свидание - это было официальное приглашение в церковь на пасхальную службу:) Боже. у меня тогда не было ни одной юбки и мама в ночь мне сшила ее:) вот так она хотела выдать меня замуж за этого сильного человечка, который избавил ее от такой заср**ки как я:)
18.03.2011 10:58:12, Zhurol
mamaKsusha
Может мама недавно к вере пришла? Поначалу у многих так. А может она по жизни такой человек. Мужу вашему терпения. У нас свекровь ведет себя аналогично, если б я не была православной до встречи с ней, уж и не знаю. СпокойнЕе надо (ей). Многие святые отцы и в пост непостное кушали за чужим столом, чтобы не смущать хозяев. Так что я очень понимаю вашего супруга. Вряд ли ей можно что-нить объяснить. Такие женщины обыно в храме всем замечания делают, а мне кажется надо радоваться, что человек пришел к Богу, а поведение в храме с воцерковлением придет. Остается только молиться за вашу маму, за мою свекровь, чтобы Господь вразумил. Самим по-возможности не злиться. Спаси Господи! 18.03.2011 10:58:02, mamaKsusha
Бисквит
Согласна с Вами! 19.03.2011 12:13:09, Бисквит
офф - а где ты живешь?? У меня там родители живут, на Снайперской. 18.03.2011 10:31:32, Бумажный Голубок
Zhurol
А живу я тоже рядом (относительно) на Окской, почти рядом с большим новым храмом Преподобного Сергия Радонежского:) Его видно с Вешняковского моста (прямо) 18.03.2011 10:35:05, Zhurol
Знаю, езжу там! 18.03.2011 10:51:30, Бумажный Голубок
Только места ему мало 18.03.2011 10:39:35, A_rina
Интересный по цветовому решению 18.03.2011 10:39:21, A_rina
Zhurol
обычный, они его сначало штукатуркой, потом мрамором обложили)) но там не так, как в старых церквях, я конечно туда бегаю (все ж рядом), но в старых это совсем другое... 18.03.2011 10:42:27, Zhurol
Спасибо за напоминание. Оля, а вы тут где у нас работаете? 18.03.2011 10:10:36, A_rina
Zhurol
ну, во-первых. мы на ТЫ:) всеж одним роддомом связаны:)
а работаю прям напротив Вешняковской церкви, тут еще ж/д платформа Вешняки. Церковь с одной стороны моста, а с другой стороны желтое 3-х этажное здание РАО ЕЭС:) Вот мое большое окно выходит прямо на мост и когда бьют колокола или идет песнопения, я его открываю и все слышу:)
18.03.2011 10:16:01, Zhurol
И правда:) А мы живем почти рядом, так что велкам в гости или на обед:) 18.03.2011 10:24:39, A_rina
Скока соседей сразу)))) Мы там тоже часто бываем. 18.03.2011 10:32:25, Бумажный Голубок
Zhurol
Вот и вы с нами давайте гулять:) 18.03.2011 10:46:21, Zhurol
Zhurol
Это хде ваш дом?? а то я как тепло станет планирую после 17.00 с мальчишками в парке Кусково гулять:) 18.03.2011 10:28:55, Zhurol
Я напротив кинотеатра "Энтузиаст", гуляем и на "Радуге", аллея Жемчуговой и в Кусково:) 18.03.2011 10:33:49, A_rina
Я к вам присоединюсь, когда там буду как-нибудь! 18.03.2011 10:52:16, Бумажный Голубок
Zhurol
Обязательно!! Я уже предвкушаю: мои мальчики и вокруг столько прынцесс:) 18.03.2011 10:58:58, Zhurol
:) 18.03.2011 11:19:12, A_rina
Zhurol
аа. я тормознула. я же помню))
Ну вот, можно скооперироваться потом:) нам до дворца идти 15 минут, так и до площадки (на жемчуговой) доползем минут за 30:) Нормуль:)
18.03.2011 10:37:53, Zhurol
ок, ждем погоды:) 18.03.2011 10:38:55, A_rina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!