Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

soleil74

Детеныш кричит на улице

В конце декабря стала мамой уже третьего ребенка, мальчика Николеньки, который умудрился поставить меня в тупик. Честно говоря, не знаю, что делать - малыш постоянно плачет во время прогулок на улице.... Что я уже только ни делала - ничего не помогает!!! Хоть дома сиди постоянно....
Сейчас ему 2,5 месяца, кормлю только грудью.
Ночью детеныш спит хорошо, днем дома просто ангел, любит купаться, но вот прогулки превращаются в кошмар...
18.03.2011 01:18:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Привыкнет, может. У меня, правда, месяца два поверещал, но поскольку у меня возможности не возить его на эту прогулку не было (мы с ним за сестрой в сад ходили), то привык. 19.03.2011 20:08:21, Василиса из сказки
Забриски Пойнт
Было такое с третьим сыном. В коляске рыдал, в слинге спал аки ангел. Приматывала его вертикально. В холода - флисовый комбез, слинг-шарф, и под куртку (пришлось взять у мужа). Коляску признал уже после 6 месяцев. 18.03.2011 16:13:21, Забриски Пойнт
КрейсерАврора
у меня так же было с дочкой, просто ужасно, она вооще не лежала и не спала в коляске, первые два месяца я надрывалась, таскала коляску и ее на руках.
Потом плюнула на коляску и выходила просто на руках с ней, она засыпала, приносила домой, там она досыпала у открытого окна (если повезет). бывали недели, когда вообще не гуляли. к весне полегчало, она стала сидеть хорошо, интересоваться окружающим, мы катались в прогулке пару месяцев (тоже недолго, от силы полчаса-час). Как только пошла - сразу вылезла из коляски, и все, то есть коляски у нас не задержались)
18.03.2011 09:24:25, КрейсерАврора
Celesta
Поздравляю с рождением ребеночка!
Многие орут.
Проверьте - может ему жарко. Вдруг кутаете от всей души.
Может что-то в комбезике жмет или натирает, завязки от шапки неудобным узлом и проч.
Вы его случайно дождевиком для полного комплекта не завешиваете - тогда в коляске парилка, дышать нечем.
Дайте пустышку - только с ней я смогла отойти от подъезда в дочкин месяц. Именно на прогулку давала.
18.03.2011 08:44:49, Celesta
soleil74
Насчет жары и неудобства шапки - первое, о чем подумала. Поэтому пробовала одевать по-разному. И вынула уже подстежку из конверта, и в легкий комбез одевала, и в кофточке, и без кофточки пробовали, и с чепчиком, и без него, и в трикотажном шлемике вместо чепчика....)))))))))
Дождевик от коляски еще ни разу не использовали - дождей же не было! ))))))))))))))))
А пустышки тоже нам пофигу - дома не берет никакие (еще одно отличие от старших сестры и брата). Когда собираемся гулять - еще присасывает чуть-чуть, но вот если на улице раскричится (а это бывает почти всегда), то ни укачивание на руках, ни пустышка не помогают...
18.03.2011 11:42:57, soleil74
Моя тоже не любит улицу до сих пор. А старшая на улице спала как убитая... Все дети разные. А в слинге гулять не пробовали? 18.03.2011 08:39:27, Туля
soleil74
Я все больше к такому же выводу склоняюсь, что нет общих правил, все дети разные...)))))
Нет, в слинге не пробовали. Во-первых, у меня почему-то пока не получается запихнуть туда ребенка в единственной приемлемой в нашем возрасте положении "в колыбели" (он у меня крупный родился, 4200 г и 55 см, в 2 месяца - уже 6 кг, 61 см), во-вторых, Коля у меня "новогодний подарок", 28 декабря родился, и пока все время его жизни было довольно холодно для гуляния в слинге. Его в теплом конверте туда никак не запихнешь вообще, да и у меня такой одежды нет, чтобы его и себя удобно застегнуть от холода. Будет потеплее, будет детеныш постарше, конечно, буду еще пробовать.
Вопрос в том, как быть сейчас, пока еще он довольно маленький, и на улице еще не май....))))))))) Приемлемо ли вообще некоторое время не гулять, раз ребенок так убивается, просто проветривать комнату во время сна?
18.03.2011 12:05:24, soleil74
Юстик
В вашем возрасте можно носить вертикально. И нужно, потому что горизонтальные позы они в этом возрасте не воспринимают. Что до вертикального ношения - так носят даже недоношенных, это по всем медицинским показаниям лучше для ребенка. Конечно, нужно следить за плотностью притяжения. В слинге ребенок должен быть притянут так, как на руках. То есть если вы возьмете ребенка на руки поверхслинга, а потом уберете руки, он не должен изменить своего положения.

В любом случае в Москве полно бесплатных мастер-классов (см. ссылку) и возможностей померить разные виды слингов и выбрать наиболее подходящий для вас. Это я к тому, что в слинге с кольцами после трех месяцев и месяцев до 10 не очень удобно носить на прогулке. Вот когда начнет ходить и проситься то на землю, то на ручки, тогда слинг с кольцами очень пригодится.
26.03.2011 04:51:23, Юстик
DolceVita
да, можно пока не гулять, ничего срашного. просто укладывайте спать поближе к окнам.
у нас в 2 месяца началась сильная аллергия на цветения, мы почти не гуляли до 5 месяцев. наш доктор говорил, что сами по себе гуляния не критичны. детям достаточно (уже не помню точно, но очнеь мало, что-то вроде 45 мин солнечного света из окна в неделю. но при этом надо учитывать еще регулярность проветриваний, настолько здание старое, когда последний ремонт делали..
19.03.2011 18:50:22, DolceVita
Тоже плохо спит на улице. На балконе не спит вообще. Зимой я почти не гуляла, начали выходить только недавно. Т.е. четыре месяца дома. Я не расстраиваюсь, ребенок тоже.)))
Мой почти с рождения живет на мне вертикально.))) В слинге-шарфе можно ребенка хорошенько примотать, чтобы не нагружать спину, и ножки развести в правильное положение.
19.03.2011 16:21:36, ххххх
КрейсерАврора
одетого под открытое окно положить поближе (если нет балкона)
я завожу в коляске, закрываю в комнате с раскрытым окном, и он спит еще после прогулки так.
18.03.2011 16:18:48, КрейсерАврора
mamaKsusha
Постою послушаю. У меня с четвертой таже ерунда. 18.03.2011 08:32:20, mamaKsusha
spravedlivaya
А как гуляете? В коляске? Попробуйте сходить со слингом. 18.03.2011 07:32:58, spravedlivaya
soleil74
Про слинг написала выше...)))))
Еще могу добавить про прогулки на руках лишь то, что это проблематично из-за веса ребенка - 6 кг, еще не особо держащие голову, в скользком конверте или комбинезоне далеко не руках не унесешь.)))))))))))
18.03.2011 12:08:59, soleil74

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!