Прошу помощи коллективного разума! Незнаю, как сделать лучше...
Сейчас у нас дневных сна 2 или 1 дома и 1 на улице или на балконе 2-2,5 часа. Саша дома спит только 40-ка минутками, после которых стала очень капризна, явно не высыпается. Ломаю голову как побороть эти 40 минут...Вот такие у меня варианты:
1) Ходить гулять 2 раза в день. Будет 2 сна по 1,5 - 2 часа. Но боюсь, что привыкнет спать только на улице...
2) Ложиться вместе с ней. Не факт, что будет спать дольше (иногда ложусь, не всегда спит больше 40 мин). Да и тогда вообще никаких дел по дому.
3) Набраться терпения и ждать, когда научиться сама спать нормальными снами.
Что посоветуете?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы спим утром с 11-13 на улице 2 часа, затем в обед пересып дома30-40 мин и вечером с 18-19гуляем на улице 1час. Думаю через 2-3мес перейдет на 2 сна, не вижу ничего плохого в том, чтобы спать на улице и не привыкнет, просто они еще маленькие и после года нормально спят дома, тк их нервная система устаканивается и они спят более долгим сном)
18.03.2011 18:44:00, marmiwka

мы спали до последнего временипо 40 минут раз 5-6. теперь когда стала более активной стала спать 40 мин с утра . 1.5 часа в обед и вечером 1-1.5 часа . все будет ок надо просто немного подождать. просто с таким графиком нет никаких домашних дел- всегда какчаешь. сейчас тепло будет и можно на улицу выбраться и гулять- летом там однозначно будет лучше.
18.03.2011 09:17:12, kalont
Моя тоже спала по 40 минут. Частично поборола это докармливанием, когда начинает возиться (спит еще час). Может, соска тоже поможет, но моя на ГВ без соски.
18.03.2011 08:48:56, Туля
мы тоже на ГВ. соску не берет, как только не пытались давать в надежде, что спать будет лучше. Докармливание нам тоже как то помогло, надо бы еще попробывать. спасибо!
18.03.2011 09:20:45, Galatea (ex galKa)

Попробуйте проветривать комнату преред сном. Или, во время засыпания, только что бы не дуло. Нам это до сих пор очень помогает в критических ситуациях.
18.03.2011 01:17:36, ЕкНик
У меня дочь спит полчаса, потом встает сразу типа. Главное - поймать момент просыпания и утрепать спать дальше, сегодня был рекорд сна - 2 часа 50 минут. Спит только в коляске, в кроватке я дохну качать ее.
17.03.2011 23:48:23, Елена_Марианна
У нас так: если мы днем спим дома, то только в коляске. (Замучались укладывать в кроватке, потом плюнули и наступило счастье:) Значит, спит он сорок минут(хоть часы сверяй), потом начинает хныкать, и вот тут самое главное - успеть подскочить и еще раз укачать. Если успеешь - обеспечен еще покой от 40 минут до полутора часов.
НО обязательное условие - свежий воздух. А так как балкона у нас нет, то спит Мишель под открытым окном по очереди то в маленькой комнате, то в большой, то на кухне:)
Старший спал в коляске на улице до 10 месяцев. Приучился к дневному сну в кроватке за один день, когда заболел энтеровирусом. Тогда ему было вообще все равно, куда его клали, а когда выздоровел - уже привык.
Поэтому я с Мишкой вообще не парюсь по этому поводу. Приучится как-нибудь. 17.03.2011 23:34:03, Улица
НО обязательное условие - свежий воздух. А так как балкона у нас нет, то спит Мишель под открытым окном по очереди то в маленькой комнате, то в большой, то на кухне:)
Старший спал в коляске на улице до 10 месяцев. Приучился к дневному сну в кроватке за один день, когда заболел энтеровирусом. Тогда ему было вообще все равно, куда его клали, а когда выздоровел - уже привык.
Поэтому я с Мишкой вообще не парюсь по этому поводу. Приучится как-нибудь. 17.03.2011 23:34:03, Улица
моя тоже одно время спала дома в коляске, так было проще уложить-укачать. потом стала спать на родительской кровати, совсем недавно - в своей кроватке (чему я была рада), но все одно - 40 мин. дольше наверное будет, но только подлавливать момент и укачивать. эх,видимо так и придется опять в коляску и качать...
18.03.2011 09:26:37, Galatea (ex galKa)
Старший спал, если дома то 20-30 минут, на улице 40-60, когда перешли на один раз стал спать чуть дольше минут 40-60. Если ребенок весел и доволен, то смириться, а если капризулит, то к нервопатологу, что бы выписал терапию иногда детки просто не справляются с эмоциями, впечатлениями, легковозбудимые и это все легко корректируется в раннем возрасте
17.03.2011 23:22:35, OlgaRN
Поговорите с нервопатологом, тем более у вас по плану как раз в 6 месяцев осмотр специалистов. Можно и педиаторами пораспрашивать. Бывает простейшие рекомендации, а волшебным образом помогают. У меня доча стала лучше ночью спать после того как я ее в спальный мешок положила
18.03.2011 00:03:13, OlgaRN
на ночь я свою пеленаю до сих пор)) днем в пледик укутываю, чтобы ручки тоже не мешали спать. не уверена, что к невропатологу направят в 6 мес, в 3 сказали не надо... я сама планирую сходить к платному неврологу.
18.03.2011 09:13:43, Galatea (ex galKa)

я бы пока спать с ней ложилась - такая ветрина улице.
ну и летом то чего не спать на улице - два дневных сна - ляпота будет - сами загорелая будете, воздухом надышитесь, на дачу какую-нибудь уедете - а осенью деть очень быстро дома спать научится. 17.03.2011 23:08:44, tЮлька

просто моя тоже октябрёнка, я помню как это было:)
правда я к маме уехала в это время до 15 июня. 17.03.2011 23:32:49, tЮлька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.