Девочки, вот какая информация пришла мне на почту из интернет-магазина Младенец-шоп.ру, может кому-то будет интересно.
"Уважаемые покупатели и посетители интернет магазина "Младенец.РУ". В связи с нарастающими слухами о "радиоактивности" подгузников японского производства- имеет смысл прояснить ситуацию по факту из "первых рук":
1) В нашем случае. После производства - японские подгузники долго идут по земному шару до России. 2,5-3,5 месяца. Т.е подгузники произведенные в Японии, после землетрясения в марте 2011 г. - достигнут нашего склада в лучшем случае в июне 2011 г.
2) ТМ MOONY: завод по производству подгузников и салфеток находиться на юге Японии, на расстоянии 750 км. от АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" (северо-восток страны) - ближайшая поставка, на наш склад, подгузников MOONY, произведенные в марте ожидается после 25 июня 2011 г.
3) ТМ Merries: несколько заводов по производству подгузников и трусов находятся соответственно в Китае и Японии. По предварительной непроверенной информации, ближайший завод к "Фукусима-1" находится на расстоянии 60 км. Уровень радиации там в пределах нормы. НО японцы - перестраховались и завод приостановил свою деятельность.
4) Методы контроля на радиацию всех без исключения товаров из Японии:
а) Проверка при погрузке на танкер в порту Японии.
б) Проверка в порту г.Гамбурга ЕЭС.
в) Проверка на ФТС (Федеральная таможенная служба) России г.СПб.
При обнаружении превышений норм по радиоактивности - подлежит утилизации.
5) Проверка на складе интернет магазина "Младенец.РУ" -счетчиком Гейгера каждой коробки начиная с 01.06.2011 г.
P.S Подтверждаем, что ситуация на северо востоке Японии тяжелая. Эвакуация 20 км от АЭС. Но как уверяют специалисты о втором Чернобыле, сейчас речь не идет. В любом случае радиоактивных японских подгузников сейчас в природе не существует. Японским производителям нет ни экономического ни морального интереса отгружать некачественный товар с территории своей страны. Зная новейшую историю России- мы уверены , что глава Роспотребнадзора Онищенко не пропустит в Россию некачественный товар.
С уважением, Администрация "Младенец.РУ"
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может конечно все так и будет,но по идеи им вообще не должны давать высылать товар из страны.
17.03.2011 23:40:54, Ol"chik

Спасибо) Ну то, что радиактивные еще не могли придти и так понятно))) Насчет того, что как в Чернобыле не будет - да, это вроде правда, у меня папа спец-т по атомным станциям, тоже так сказал.
17.03.2011 19:25:51, Бумажный Голубок
Я сама проектирую атомные станции. Обычная работающая станция не опасна, ничего она не излучает!
17.03.2011 23:19:57, Розочка
у нас в области атомная станция. и от Мск не так и далеко)) так что...
17.03.2011 23:10:22, Хрустальный Фреш

А меня друг моего мужа, который тоже спец по атом станциям назвал курицей и сказал, что вообще японская продукция не айс,потому что там на всей их небольшой территории 50 атом станций. А уж сейчас, чтобы я даже и не думала покупать хоть что-то японское,а для малышки в особенности, даже для себя шампуни и маски для волос. А мне очень они нравятся, но придется видимо отказаться, а то еще полысеешь...)))))
17.03.2011 19:35:31, tuzic

То, что продается сейчас еще не радиоактивное - они бы просто не успели привезти и растаможить так быстро))) А вот через месяцок уже не надо, да... А вообще - странное утверждение. Сама по себе атомная станция не опасна. Пар, который выходит из труб -это просто пар воды, охлаждающей реактор... А мы тут живем с заводами на территории города и мусоросжигательными станциями. Нормально?
17.03.2011 21:07:47, Бумажный Голубок

поэтому и закупила впрок)))))))))) 17.03.2011 19:02:03, Kationok

молодцы :)...а у меня в голове крутится сюжет какой-то тв-передачи, где корреспондент бегал со счётчиком гейгера по МКАДу и демонстрировал превышение нормы в несколько раз, так что паника у нас, наверное, действительно преждевременная.
И для инфо - только что заказала муни на на*нуке - всё есть в наличии. 17.03.2011 16:57:01, Ria
И для инфо - только что заказала муни на на*нуке - всё есть в наличии. 17.03.2011 16:57:01, Ria
Да я думаю и с подгузниками эта тема активно муссируется для создания ажиотажа. У нас так в России всегда -есть люди которые просто хотят заработать на чужой беде.
17.03.2011 17:18:32, Mama_Fasolki
Спасибо)
17.03.2011 16:54:09, Мусик и богатыри
Спасибо, именно эту инфу я и искала. Очень волнует сейчас этот вопрос.Я беременная и надо уже готовится к роддому.Только я не верю, что наши не пропустят, по-моему к нам везут все что не лень, только деньги плати.Вот про детское питание читала, что с начала 2010 года запретили ввоз детского мясного питания из Америки, потому что они обрабатывают его хлором и что? специально в магазине смотрела питание, какое американское, а какое нет. На полках оно стоит.А про японские подгузники писали, что товар из Японии, а теперь оказывается из Китая. Вот теперь точно не хочу японские, потому что все как то подстраивается под ситуацию. Когда хотели, чтобы мы покупали, то японское качество, а как у бедных японцев беда стряслась, то и дальность фабрик устраивает, что там нет радиации и сразу японские оказываются китайскими.Какие то вы получается не честные. Нда... Расстроили (
17.03.2011 17:17:35, tuzic
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.