Девочки, не сочтите за труд, поотвечайте на вопросы, это нам, "подрастающим мамам", будет помощь, мне так кажется.
1. Прикорм начали в возрасте...
2. Был ли первый зуб
3. Начали с ...потом вводили...
4. Диатез был или нет и чем боролись
5. Кормили своим приготовлением или покупным
6. Какую фирму предпочитаете
7. Были ли четкие ошибки от которых можете предостеречь
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.В 3 месяца
2.Пока нет
3.Начали сяблочного сока, чтоб нормализовть стул. Потом ложечкой соскребали яблоко, потом бананчик. Потом стали покупать фруктовые пюре. В 5 месяцев ввели картошку и картошку с морковью. Дали направление на молочку на творог. Но я пока в раздумьях - вводить или нет
4. Проблем не было
5. И своим и покупным
6. Антошка, Карапуз, Винни
7. Наверное, пока нет - опыта мало 06.12.2001 11:11:58, Лулу
2.Пока нет
3.Начали сяблочного сока, чтоб нормализовть стул. Потом ложечкой соскребали яблоко, потом бананчик. Потом стали покупать фруктовые пюре. В 5 месяцев ввели картошку и картошку с морковью. Дали направление на молочку на творог. Но я пока в раздумьях - вводить или нет
4. Проблем не было
5. И своим и покупным
6. Антошка, Карапуз, Винни
7. Наверное, пока нет - опыта мало 06.12.2001 11:11:58, Лулу

2. нет
3. с яблока песеного, потом банан
4. нет
5. своим
6. смотря что...нестле, хипп, семпер, хайнц
7. вводила не постепенно, теперь не могу поняять, на что аллергия 05.12.2001 23:42:46, Ku+ku=sya
1). грызём всего (кусочки яблок-груш-персиков-бананов-тыквы-рурицы-говядины и т.п.) по чуть-чуть месяцев с 7,5 , но ничего до сих пор толком не едим, только маму и ещё раз маму.
2). появился в 9 мес.
3). будем начинать с кабачка-тыквы-морковки, наверное, потом гипоаллергенные каши.
4). есть мааленький, мажу кремом с витамином F.
5). банки будем покупать 05.12.2001 21:04:46, Жданова Наталья
2). появился в 9 мес.
3). будем начинать с кабачка-тыквы-морковки, наверное, потом гипоаллергенные каши.
4). есть мааленький, мажу кремом с витамином F.
5). банки будем покупать 05.12.2001 21:04:46, Жданова Наталья

Дочка Маша (сейчас 5 лет)
Прикорм начали в возрасте 2 мес.!!!! я сглупила, идиотка, "купилась" на вопли врачей и бабушек. Дала 1 каплю сока зеленого яблока, разведенную в 1 ч.л. воды. Обсыпало моментально щечки и попу :((( Пили супрастин. Послала все куда подальше вместе с соками и следущим "прикормом" стали сухарики, доча просто тащила со стола и чесала десны (месяцев в 4,5, зубов еще не было, первый зуб вылез в 7,5). Потом добавила овощные пюре и печеные яблочки (где-то в 5-5,5) и биокефир, после 6 мес. давала сваренные на своем молоке кашки (овсянку, гречку, перловку).
Диатез был или нет и чем боролись
До 6 месяцев полностью кормили своим, потом добавляла Хайнц и т.д. (уже и не помню). А, нет помню, была каша 5 (или 7?) злаков, вот чья, не знаю, и еще каши Бэбипапа детки любили :)) Мясное только наше (тихорецкое или тимашевское? консервы такие детские), соки в основном азовские брала, если сама делать не успевала.
Вообще с соками интересно получилось. Памятуя историю с яблочным соком решила пока попоить дочку компотиками из сухофруктов, пила с удовольствием. Потом как-то пришла домой, а дочка (месяцев 7) в кроватке с апельсина сок выдавливает. Мужа чуть не зашибла, но аллергии не было. Решила дать яблочный сок - сыпануло моментально. Результат - свежие яблоки ребенок смог есть только после полутора лет. В 10 мес. в гостях у бабушки навернула хороший кусок шоколадки (растерзала 100гр плитку, часть съела, часть поразмазывала) - не высыпало, попыталась опять дать яблоки (сентябрь, как раз были свои с дачи, чистые) - обсыпало.
Про сына (Ваньке сейчас 2г.3м.)
Из-за психологических проблем, связанных со скандалом с роддомом (если интересуетесь - ищите поиском в беременности и родах) вообще практически не спускала ребенка с рук. Поэтому первым прикормом стало окунание детских пальчиков в мамину тарелку. Дальше пальчики облизывались. В тарелке могло быть почти что угодно. Началось это где-то месяца в 4,5. Итог - аллергий как нет так и не было, склонность к обжорству :)) Первый зуб у сына вырос в 5 мес. В 7 мес. у бабушки (бабушки - это кошмар с точки зрения разумного питания детей) сынуля навернул тарелку пельменей и запил все это кока-колой!!!!! Последствий никаких.
В дополнение: оба ребенка практически не пьют молоко (кроме груди, я кормила больше года), но КАЖДЫЙ ДЕНЬ пьют что-то из кисломолочки (кефир, ряженку, йогурт и т.д.).
05.12.2001 20:27:19, ТаВи

1. В 3 месяца
2. Через 2 недели вылез.)))
3. Начали с соков и фруктового пюре, потом к 5-ти месяцем заменили целиком одно кормление овощным пюре, далее в 6 месяцев - каша.
4.Нет
5.В основном готовлю сама, покупаю очень редко. (Каши конечно покупные)
6.Из каш: Хайнц и Хипп. Из овощей: Нестле нам по-душе пришлось.
7. Если бы раньше была просвящена получше на эту тему, дала бы прикорм попозже, месяцев с 4-х. Но считаю, что от раннего прикорма еще никто не умер, так что не очень огорчаюсь. Просто придумала себе проблему в виде прикорма раньше времени, а можно было бы не заморачиваться, а кормить одной смесью. 05.12.2001 18:11:24, K&J
2. Через 2 недели вылез.)))
3. Начали с соков и фруктового пюре, потом к 5-ти месяцем заменили целиком одно кормление овощным пюре, далее в 6 месяцев - каша.
4.Нет
5.В основном готовлю сама, покупаю очень редко. (Каши конечно покупные)
6.Из каш: Хайнц и Хипп. Из овощей: Нестле нам по-душе пришлось.
7. Если бы раньше была просвящена получше на эту тему, дала бы прикорм попозже, месяцев с 4-х. Но считаю, что от раннего прикорма еще никто не умер, так что не очень огорчаюсь. Просто придумала себе проблему в виде прикорма раньше времени, а можно было бы не заморачиваться, а кормить одной смесью. 05.12.2001 18:11:24, K&J

2. Был ли первый зуб - первый зуб в 10 -сейчас уже 6
3. Начали с ...каши, потом вводили...фрукты, потому что их ел, потом стал есть и каши
4. Диатез был или нет и чем боролись - не было
5. Кормили своим приготовлением или покупным - сначала консервами, сейчас сама готовлю, т.к. консервы ест только фруктовые
6. Какую фирму предпочитаете - семпер, гербер, беби ситтер, бич нат
7. Были ли четкие ошибки от которых можете предостеречь - неа
05.12.2001 18:03:57, Sleepy
Мы полные искусственники с 1,5 мес.
1. 3 мес.
2. Не было.
3. С яблочного сока, на который случился диатез, попробовали черничный, потом черничное пюре.
4. Был и есть (17 мес.) Обычно достаточно купания в травах (ромашка, череда), если сильная сыпь и чешется (не часто бывает, тьфу 3 раза), мажу Адвантаном, очень здорово помогает, но крем гормональный.
5. Только покупным. Сама стала овощи готовить ближе к году. Каши и сейчас едим растворимые, фрукты и мясо тоже, в основном, баночные.
6. Гербер, БичНат, Сэмпер. каши Беби Ситтер.
7. Сейчас бы я начала с каши, потом овощи, фрукты, сок. Я же все делала наоборот. 05.12.2001 17:58:58, sima
1. 3 мес.
2. Не было.
3. С яблочного сока, на который случился диатез, попробовали черничный, потом черничное пюре.
4. Был и есть (17 мес.) Обычно достаточно купания в травах (ромашка, череда), если сильная сыпь и чешется (не часто бывает, тьфу 3 раза), мажу Адвантаном, очень здорово помогает, но крем гормональный.
5. Только покупным. Сама стала овощи готовить ближе к году. Каши и сейчас едим растворимые, фрукты и мясо тоже, в основном, баночные.
6. Гербер, БичНат, Сэмпер. каши Беби Ситтер.
7. Сейчас бы я начала с каши, потом овощи, фрукты, сок. Я же все делала наоборот. 05.12.2001 17:58:58, sima
Нам 5 с половиной, пока я даю ему твердые вещи - типа хлеба или яблока - что пережует, то его. Он радостно грызет - но внутрь мало что попадает. И делаем мы это нерегулярно - то есть если нет ничего, что я ему могу дать - то не даю вообще.
Зуб у нас уже есть
Диатеза нет
Даем что под руку попадет (ничего в доме не держим, что было бы очень вредно)
Все ошибки совершили с первым ребенком:), больше не делаем:) 05.12.2001 17:43:24, Пелагея
Зуб у нас уже есть
Диатеза нет
Даем что под руку попадет (ничего в доме не держим, что было бы очень вредно)
Все ошибки совершили с первым ребенком:), больше не делаем:) 05.12.2001 17:43:24, Пелагея

2. Первый зуб был
3. Начали с фруктового пюре, потом овощное в 7 мес. Пока больше ничего не вводили. Скоро начнем каши. Сок еще не давала. Дальше пока не знаю.
4. Диатез легкий бывает периодами. Ничем не боремся - сам проходит.
5. Фруктовые - покупные, овощные - самодельные. Хотя в начале давала яблоко печеное, потом сырое, а уже потом баночное.
6. Ребенок ест любые, врач советовала начинать с Азова, говорит, что на них реже аллергия. Но там сахар, поэтому перехожу на Гербер.
7. Вроде нет... 05.12.2001 17:20:19, Юля-другая
1. Ну вообще-то мы с 3 месяцев искусственники. На смесях просидели до 6 месяцев. В 5 месяцев ввели первый прикорм.
2. А куда ж без него? К тому времени было уже даже 2. Нижние передние.
3. Начали с тыквенного пюре, которое варила сама. Потом вводили яблоко. Потом все вместе. На ночь кашу (естественно, очень жидкую)или молоко с разведенным в нем детским печеньем "Пиком". Потом кисломолочные продукты, когда ввела творог, то делала творожную массу с бананом. Творог тоже варила сама. В полгода ввела овощной суп-пюре. В 8 месяцев попробовали курицу.
4. Сыпало нас немилосердно на сливочное масло, на цитрусовые, на натуральное молоко, на яйцо.. Боролись известным способом - убирали прикормы, пили активированный уголь, купались в травках. В самых тяжелых случаях переходили на соевую смесь. Как только успокаивался организм, начинали переходить медленно, но верно обратно на нормальную еду.
5, 6. В основном все готовила сама. Из покупного понравились пюрешки Hipp и "Бабушкино лукошко" и что-то типа "Тип-Топ" (или "Топ-Топ"). Покупали их в основном бабушки, потому что мне денег было жалко ;))
7. Да! Не вводить два новых прикорма одновременно, а то потом голову можно свернуть - на что именно высыпало. Продукты стараться особо без искусов давать. На мохнатое киви мы не могли смотреть до полутора лет после того, как кто-то из добросердечных гостей дал ЭТО ребенку в руки ;))) Не менять смесь, единожды выбранную и к которой приноровился ребенок! Даже если вроде как новая покруче.. И поменьше экспериментов на первых порах, пока прикормов еще мало введено. Кстати, перерывы между введениями новых прикормов лучше все-таки выдерживать не один-два дня, а хотя бы 5 дней-неделю. 05.12.2001 17:09:08, Рыженький
2. А куда ж без него? К тому времени было уже даже 2. Нижние передние.
3. Начали с тыквенного пюре, которое варила сама. Потом вводили яблоко. Потом все вместе. На ночь кашу (естественно, очень жидкую)или молоко с разведенным в нем детским печеньем "Пиком". Потом кисломолочные продукты, когда ввела творог, то делала творожную массу с бананом. Творог тоже варила сама. В полгода ввела овощной суп-пюре. В 8 месяцев попробовали курицу.
4. Сыпало нас немилосердно на сливочное масло, на цитрусовые, на натуральное молоко, на яйцо.. Боролись известным способом - убирали прикормы, пили активированный уголь, купались в травках. В самых тяжелых случаях переходили на соевую смесь. Как только успокаивался организм, начинали переходить медленно, но верно обратно на нормальную еду.
5, 6. В основном все готовила сама. Из покупного понравились пюрешки Hipp и "Бабушкино лукошко" и что-то типа "Тип-Топ" (или "Топ-Топ"). Покупали их в основном бабушки, потому что мне денег было жалко ;))
7. Да! Не вводить два новых прикорма одновременно, а то потом голову можно свернуть - на что именно высыпало. Продукты стараться особо без искусов давать. На мохнатое киви мы не могли смотреть до полутора лет после того, как кто-то из добросердечных гостей дал ЭТО ребенку в руки ;))) Не менять смесь, единожды выбранную и к которой приноровился ребенок! Даже если вроде как новая покруче.. И поменьше экспериментов на первых порах, пока прикормов еще мало введено. Кстати, перерывы между введениями новых прикормов лучше все-таки выдерживать не один-два дня, а хотя бы 5 дней-неделю. 05.12.2001 17:09:08, Рыженький
1. Прикармливаться начали в 9,5 месяцев
2. Первый зуб уже был (даже 2, а моежт, уже и 4 - я не помню сейчас).
3. С чего начала? Да мы все попробовали - каши, фрукты, йогурты, овощи.
4. Диатеза не было никогда
5. Когда как. Если лень - то покупным, не лень - сама готовила:)))
6. Особых предпочтений не было и нет
7. Затрудняюсь с ответом:)) 05.12.2001 17:01:51, одинокая мама
2. Первый зуб уже был (даже 2, а моежт, уже и 4 - я не помню сейчас).
3. С чего начала? Да мы все попробовали - каши, фрукты, йогурты, овощи.
4. Диатеза не было никогда
5. Когда как. Если лень - то покупным, не лень - сама готовила:)))
6. Особых предпочтений не было и нет
7. Затрудняюсь с ответом:)) 05.12.2001 17:01:51, одинокая мама

2.даже три:)
3.овощное,потом фруктовое,с 6 мясное
4.не было
5.покупным сначала-наши врачи рекомендуют до 6 как минимум покупным-химия в натуральном у нас:(((
6.Хипп,Алете,Биоланд
7.вроде,нет:) 05.12.2001 16:53:56, Stella
1, 4.5 мес
2, на тот момент - нет
3, картошка, кабачки, потом яблоки, соки, каши
4, был в меру, убирали все прикормы и начинали заново
5, овощи, фрукты - с бабушкиного огорода, мясо начинали с банок (пробовали), затем переходили на обычное. Из банок покупали фруктовые пюре и соки.
6, вначале - гербер, семпер, бич-нат, сейчас фруктовые пюре топ-топ, российские
7, не припомню, с другим ребенком все делала бы примерно так же 05.12.2001 16:48:24, Olga Kouznetsova
2, на тот момент - нет
3, картошка, кабачки, потом яблоки, соки, каши
4, был в меру, убирали все прикормы и начинали заново
5, овощи, фрукты - с бабушкиного огорода, мясо начинали с банок (пробовали), затем переходили на обычное. Из банок покупали фруктовые пюре и соки.
6, вначале - гербер, семпер, бич-нат, сейчас фруктовые пюре топ-топ, российские
7, не припомню, с другим ребенком все делала бы примерно так же 05.12.2001 16:48:24, Olga Kouznetsova
1. в 5.5
2 не было
3 банан, потом овощи
4 нет
5 сначала покупным, потом своим
6 Винни, Нэстле
7 нет*-)) оказалась умной*-))) 05.12.2001 16:43:49, Ласточка
2 не было
3 банан, потом овощи
4 нет
5 сначала покупным, потом своим
6 Винни, Нэстле
7 нет*-)) оказалась умной*-))) 05.12.2001 16:43:49, Ласточка

2. Конечно был а как же?
3. Яблочного пюре, морковного потом весь Гербер.
4. Не-а.
5. В основном покупным.
6.Гербер, Нат энд Бич
7. Были, и немало. Вспомнить не могу так сходу :) 05.12.2001 16:39:17, Скарлетт
1- с 3,5 месяцев покармливаем пюре фруктовыми по рекомендации врача
2.ещё нет
3.с пюре ХИПП банан с абрикосом
4.был-прошёл через 3 дня, мазали мазью жирной и всё.
5.и тем, и тем
6.Хипп и МИЛОЗАН
7. надо подумать:) 05.12.2001 16:27:52, ЕгорОля
2.ещё нет
3.с пюре ХИПП банан с абрикосом
4.был-прошёл через 3 дня, мазали мазью жирной и всё.
5.и тем, и тем
6.Хипп и МИЛОЗАН
7. надо подумать:) 05.12.2001 16:27:52, ЕгорОля

2. Зуба не было, появился только сейчас, в 5,5 мес. Однако ребенок с самого начала отлично справлялся с задачей поглощения пищи с ложечки, не давился, не поперхивался, не выталкивал. А жевать там особо нечего было, поэтому отстутвме зубов не было проблемой.
3. Начали с каш, - безглютеновые: рисовая и гречневая, через две недели – овощи: кабачок, картошечка, цветная капустка и брокколи. Больше пока ничего не вводили, но в дальнейшем планируем чередовать ввести поочередно еще 2 кашки, 2-3 овоща и 2-3 фрукта. Со всем остальным пока подождем месяцев до 8.
4. Диатез был до введения (и когда был только на грудном, и когда стал на смешанном), а вот с введением продуктов, как ни странно, стал меньше. Никак не боремся, все само собой.
5. Предпочитаем баночные овощи и коробочные кашки. Просто нет времени, потому что ребенок часто не отпускает, требует внимания. Правда, не все продукты существуют в баночках, так картошку и капустки я стараюсь успевать готовить сама. Так планируем до года, а потом перейдем на самоготовку.
6. Овощи Beach Nut, кашки Baby Sitter и гречка низкоаллергенная Хайнц.
7. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока все гладко. Единственное, что жаль, это ранний прикорм
05.12.2001 16:24:06, Liska

2. Зуба не было, появился только сейчас, в 5,5 мес. Однако ребенок с самого начала отлично справлялся с задачей поглощения пищи с ложечки, не давился, не поперхивался, не выталкивал. А жевать там особо нечего было, поэтому отстутвме зубов не было проблемой.
3. Начали с каш, - безглютеновые: рисовая и гречневая, через две недели – овощи: кабачок, картошечка, цветная капустка и брокколи. Больше пока ничего не вводили, но в дальнейшем планируем чередовать ввести поочередно еще 2 кашки, 2-3 овоща и 2-3 фрукта. Со всем остальным пока подождем месяцев до 8.
4. Диатез был до введения (и когда был только на грудном, и когда стал на смешанном), а вот с введением продуктов, как ни странно, стал меньше. Никак не боремся, все само собой.
5. Предпочитаем баночные овощи и коробочные кашки. Просто нет времени, потому что ребенок часто не отпускает, требует внимания. Правда, не все продукты существуют в баночках, так картошку и капустки я стараюсь успевать готовить сама. Так планируем до года, а потом перейдем на самоготовку.
6. Овощи Beach Nut, кашки Baby Sitter и гречка низкоаллергенная Хайнц.
7. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока все гладко. Единственное, что жаль, это ранний прикорм
05.12.2001 16:23:38, Liska

2. Zubow ne bylo. 1i wylez w 5,5.
3. Jablochko, potom warenaja morkowka, kabachok, kartoshka.
4. Morkowka ochen' allergichna, do sih por w bol'shlh kolichestwah ne edim. Nam 7,5. Ostorozhno s konserwami "sladkii kartofel". On ochen' polezen - vitamin A, no tozhe allergichen.
Pri projawlenijah allergii produkt iskljuchalsja, potom wwodilsja po nowoi. Nikki kupali w cherede, sheki mazali kremom.
5. Nachinala so swoego. Jabloko do sih por tru sama. Kak nachala rabotat', pereshli na konserwy. Heinz ili Organic food.
7. Wse w punkte 4.
Moe dobawlenie. Ja schitaju, prikorm ne nado ottjagiwat. Pozdnee wwedenie grozit otkazom ot lozhki. "Ja priwyk(la) sosat', a mne w rot etu erundu sujut! Karaul!"
Wwedenie jabloka ne schitaetsja prikormm. Eto korrekcija pitanija, ono zhe razwitie rebenka - priuchenie ego pishewarenija k pjure, a potom k bolee zhestkoi pishe, razwitie wkusowyh receptorow. Narjadu s ruchkami i glazkami, ja schitaju, nado razwiwat' i rotik.
No power'te, eto moe mnenie i ja uwazhaju wse drugie mnenija. 05.12.2001 16:18:52, Natulja

2. зубов не было, но я по опыту знаю, что у моих деток зубы поздние, поэтому откладывать прикорм до 9-10 мес при явном интересе дочки к "взрослой" еде не стала:)
3. начали с фруктовых пюре (яблоко, груша, абрикос, банан), дальше вводили овощи: кабачок, тыква, картофель, потом творог. Пока все, позже будем пробовать кашки (начнем с гречневой, т.к. рисовую не рискнем из-за постоянных проблем с покаками).
4.диатеза пока ни на что не было
5. пока используем только баночки
6. Гербер, Бич Нат, Хипп.
7. ошибкой считаю раннее введение прикорма старшему сыну - начали с 2 мес, с яблочного сока, теперь имеем проблемный животик - уж не знаю, от этого или нет.
4. 05.12.2001 16:14:49, Лёлька

Зуб был первый уже потом.
Диатеза не было, проблем с пищеварением и аппетитом тоже.
Кормили только своим.
Ошибки - не соблюдение дозы. Моему так понравился сок, что я давала в 1,5 раза больше чем положено. За что получила выговор , на мои оправдания что нравится, было сказано "ну и что, что нравится..это не значит что полезно, все равно что Вам шоколад нравится и Вы целую плитками его едите...нагрузка на почки и проч.." 05.12.2001 16:10:28, *Забава Путятична

Начали вводить прикорм в 5,5 месяцев....хотя считаю. что можно было б еще чуть подождать, но уж больно проявлял интерес мой деть к взрослой пище. Начали с яблочного пюре Бич-нат. Почему-то нас закрепило на 3 дня ;-(, но потом ввели банан и все наладилось. Постепенно вводим овощи, пока попробовали цветную капусту и картошку. Картошка Гербер, капуста замороженная Хортекс, делаю сама, так как в банках приличной нет. вообще предпочитаю банки (надежнее, да и не сезон сейчас), но ассортимент меня не всегда устраивает, особенно на овощи. Диатеза тьфу-тьфу не наблюдалось. Зубов пока нет.
05.12.2001 16:04:13, Перлуша
1. Прикорм начали в 3 мес. (фрукты), 4-каша, 5-овощи
2.Первый зубик, а точнее 2 прорезались в 8 мес.
3.Диатеза не было, летом ели даже клубнику и смородину.
4.Стараюсь кормить своими овощами, правда иногда не успеваю и тогда покупаю готовые
5.Nestle
6.Сейчас не вспомню, хотя наверное были. 05.12.2001 16:03:43, Anchik
2.Первый зубик, а точнее 2 прорезались в 8 мес.
3.Диатеза не было, летом ели даже клубнику и смородину.
4.Стараюсь кормить своими овощами, правда иногда не успеваю и тогда покупаю готовые
5.Nestle
6.Сейчас не вспомню, хотя наверное были. 05.12.2001 16:03:43, Anchik

Хороший вопрос:-) мне тоже интересно.
Наш педиатр товорит, что до полугода ничего(!)и воду в том числе), вводить не надо.
А соки лучше вводить после 7 месяцев 05.12.2001 15:56:21, Xena
Наш педиатр товорит, что до полугода ничего(!)и воду в том числе), вводить не надо.
А соки лучше вводить после 7 месяцев 05.12.2001 15:56:21, Xena
1. Прикорм начали в возрасте 2,5 месяцев
2. Был ли первый зуб - нет
3. Начали с соков потом вводили каши- фрукты- овощи -мясо -творог
4. Нет, тьфу три раза.
5. Покупное
6. ХИПП,Бич Нат, Гербер.Хайнц
05.12.2001 15:52:50, sek
2. Был ли первый зуб - нет
3. Начали с соков потом вводили каши- фрукты- овощи -мясо -творог
4. Нет, тьфу три раза.
5. Покупное
6. ХИПП,Бич Нат, Гербер.Хайнц
05.12.2001 15:52:50, sek

Тертое яблоко с 4, с пол чайной ложечки.
Первый зуб вылез в 5 мес.
Диатеза не было. А вообще есть такой способ: лавровый лист кипятите минут 15, а потом даете эту водичку по чайной ложечке в день. Красноту хорошо снимает. Это мне посоветовала массажистка. Моей подруге очень помогало.
Овощи (с 5,5 мес.) я варила сама, и домешивала туда какие-нибудь баночные (ну это позже)
Фрукты - летом и свежие и баночные, сейчас пока банки.
Фирмы нравятся: Семпер, Гербер, Тип-топ 05.12.2001 15:49:24, LARKA
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.