Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

резюме и указание декрета

Решила на hh обновить свое резюме. Пусть болтается, думаю. Хотя до сентября не планирую никуда выходить.
А тут вакансия - мечта))) Не выдержала, отклик отправила. Понятно, что ничего не значит..Но при написании сопроводительного письма задумалась. А на каком этапе необходимо указать. что я в декретном отпуске?
+ время на поиск няни все равно нужен, а прям заранее ее все равно не найти.
а если я просто хочу посмотреть, сколько я стою на рынке труда? Т.е. вот до сентября никуда не пойду, но увидеть, как и кому я нужна - хочу?
17.03.2011 01:13:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
не надо про декрет писать, если только на собеседовании спросят, тогда скажешь

я вообще про свою личную жизнь ничего не рассказываю, даже возраст не указываю :) пока не спросят

на нынешнюю работу устраивалась, упомянула только дочку 4-летнюю тогда, про сына они узнали гораздо позже, когда я уже работала :)
17.03.2011 13:05:55, Мечтуля
Zhurol
про декрет молчи, вот если пригласят на собеседование - молчи. А если вдруг пригласят на работу. попроси корректно 2 недельки для утряски домашних дел, обычно так проходит)) 17.03.2011 10:04:59, Zhurol
Хрустальный Фреш
а как молчи - спросят про детей. я же не могу сказать. что нет никого 17.03.2011 13:05:29, Хрустальный Фреш
Мечтуля
тогда скажешь, что есть, возраст сразу не говори, опять жди вопроса, который может и не последует и самое главное уверенным тоном скажи, что есть кому сидеть с ребенком и что ты не будешь брать больничный... даже если это не так, твоя задача понравиться работодателю, а потом если предложат место, уже будешь думать, срочно искать няню или отказаться (сказав , что в другом месте лучше вакансию предложили :))) 17.03.2011 13:15:33, Мечтуля
Хрустальный Фреш
это да))) я просто врать не умею и считаю, что нечего гневить, говоря, что нет никого, например. я так на собеседовании в 16 недель призналась, что да- беременная. хотя меня и не спрашивали, но город маленький, зачем врать.. + страшно. 17.03.2011 13:27:48, Хрустальный Фреш
Мечтуля
про Б не нужно говорить по многим причинам: самая банальная - это то,что тот факт что ты Б, еще не значит, что у тебя будет ре, увы, выкидыши случаются на любых сроках :(((

2е - Б не болезнь !

3-е - любая женщина может в любой момент быть/стать Б!!! она же не мужчина :))) работодатель в курсе и сознательно идет на этот риск, нанимая женщину
17.03.2011 13:49:36, Мечтуля
Мечтуля
врать иногда нужно :)

я в этот раз пришла на должность, на которой никогда ранее не работала, но оч хотела :) прочитав перечень обязанностей, сказала "я все умею, думаю справлюсь" :) хотя ни разу ничего подобного не делала, но ведь я знала, что все равно будут учить/объяснять/показывать, а я сообразительная, быстро и легко все схватываю :)

Меня взяли за месяц до ухода в декрет сотрудницы, которую я должна была заменять, я через 2 недели уже была в курсе дел и готова ее заменить, потом ждала, когда же она уйдет и освободит мне место :) Как потом выяснилось, я справлялась в ее отстутсвие лучше ее самой :) как подтверждение, мне предложили постоянный контракт (я была уже Б) я подписала его спокойно, про Б сказала через 10 дней, оч боялась, что уволят, нет, ждут, через месяц выхожу.

вот так, а представь я бы сказала, что никогда не работала на этой позиции - не взяли бы и все
17.03.2011 13:42:52, Мечтуля
Хрустальный Фреш
ну про обязанности и позицию я даже не считаю, что это врать. я так обычно и говорила и справлялась) 17.03.2011 13:47:02, Хрустальный Фреш
Мечтуля
твоя личная жизнь (а ре - это именно личная жизнь) она только ТВОЯ ! и работодателя не должна касаться никаким боком ! по идее, вообще любые вопросы личностного характера являются дискриминационными...

если ты убедишь работодателя, что ре под присмотром и не будет пробет проблем с ним, работа у тебя в кармане :)

Удачи !
17.03.2011 13:53:19, Мечтуля
Хрустальный Фреш
спасибо))))
на работу морально готова. на няню - вот тут пока вопрос..
17.03.2011 14:11:07, Хрустальный Фреш
Мечтуля
тут я тебе не помогу , у меня пунктик: никому , кроме родственников , ре до года не могу доверить... потому что случись что с ним - я не переживу... 17.03.2011 14:58:33, Мечтуля
Вообще не указывать. Официально вы в отпуске, обычный же не будете указывать?
Если будет приглашение, на собеседовании и будете уточнять. Обычно задают вопрос "когда готовы приступить к работе".
17.03.2011 09:03:44, Иришка-Мартышка
Хрустальный Фреш
ну вот я про собеседование и говорю - как там сказать... 17.03.2011 13:10:08, Хрустальный Фреш
Celesta
Про первый вопрос - не надо быть настолько в себе неуверенной и считать декрет своим огромным недостатком! Пока ты это, Наташ, не поймешь, у работодателя будет прекрасный повод тебе занизить зп!

Почему ты так на этом зациклена, что декрет - это плохо. Плохо кому? Работодателю? Пусть нанимает мужчин. Почему он нанимает женщин? Значит - готов мириться с декретом? Вот и отлично!

Поэтому сейчас же прекрати считать себя работником с ИЗЪЯНОМ!
Ты - полноценный человек, у тебя есть семья и ребенок. И это совсем не плохо, это - очень хорошо!

Няню, конечно, надо начать искать заранее, чтобы тебе человек был приятен во всех смыслах. И почитай про опыт других - ни в коем случае не давай ей думать, что она вас ТААК выручает, таак выручает - она за эту выручку получает деньги и точка. Иначе садятся они на шею и начинают работать спустя рукава, упиваясь собственной персоной. Я может, сильно утрирую, но по отзывам многих, бывает примерно так. У меня так было с домработницей.

Свою цену ты можешь узнать, просматривая подобные вакансии на том же hh.

Если тебе позвонят с вопросом, когда ты можешь приступить к служебным обязанностям - смело отвечай, что через 2-3 недели. Если будут говорить, что надо раньше, помни - если бы ты в данный момент работала, то раньше, чем через 2 недели все равно бы не вышла. Так что просьба кадров выйти пораньше - это всего лишь надежда на чудо и бонус для их собственной персоны))).

Все у тебя получится! Ни о чем не сожалей, будь в себе уверена - все будет хорошо!
17.03.2011 08:31:47, Celesta
Хрустальный Фреш
спасибо))))))))))) ну вот да - с этими мыслями надо бороться.
няня - у родных ни у кого не было опыта такого.. поэтому с трудом себе вообще этот процесс представляю.
2 недели и пр - это я в курсе. помню) меня так и месяц и 3 недели ждали.
уверенности надо добавлять. т.к. муж вообще особо не в восторге от этой идеи. считает. что пока на жизнь хватает и хорошо. (без особых хотелок. что меня уже убивает)
+ я дома звереть уже начала.
+ он считает. что у нас 20 тыс - хорошая зп по городу и все. а я считаю. что не надо на других смотреть. у меня всегда была хорошая зп и должность.
Извиняюсь. что без запятых - на одном колене Сашка сидит)
17.03.2011 13:09:43, Хрустальный Фреш
tЮлька
вообще не указывать декрет. на няню надо от 3-х дней. моя первая няня для ребёнка 9 месяцев нашлась за 3 дня, вышла на 5-й, оставила я их на полдня на 10 день - это меньше чем шли мои любые переговоры о работе. 17.03.2011 07:40:01, tЮлька
Хрустальный Фреш
в разговоре-то надо будет.... а в резюме естественно - нет. тем более. я сейчас. можно сказать. работаю все равно - вечно что-то доделываю и разруливаю. 17.03.2011 13:11:06, Хрустальный Фреш
Darklantern
т.е. ты просто хочешь посмотреть и не собираешься идти к ним работать? тогда можно вообще о декрете не говорить 17.03.2011 02:13:51, Darklantern
Хрустальный Фреш
я сейчас хочу посмотреть. но если очень понравится - выйду. 17.03.2011 13:11:59, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!