Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

еще один глупый вопрос

Девочки, что-то меня торкнуло: а как правильно считать периоды между кормлениями: от начала одного кормления до начала второго или от конца одного кормления до начала второго???
Да, и хотела спросить: вот, к примеру, спал ребенок, просыпается (речь прежде всего о малыше до 1 месяца, но послушаю и про более старшеньких на перспективу если что, только обозначьте это, пожалуйста, что б я лишних нервяков не гоняла в своей темной башенке), начинает плакать. ваши действия: сразу даете титю или как: поднимаете малыша на ручки, снимаете памперс, идете мыть попку (или пользуетесь салфетками, к примеру), вытираете ребенка, голопопите какое-то время, смазываетесь кремиками под подгуз,надеваете весь комплект одежды, выкладываете на животик, массажик делаете и т.д.или как?
16.03.2011 17:43:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
1) вот ты заморочилась) Да корми и все:) 2) если ночь - то грудь, если днем после очередного сна проснулся - то по ситуации) 17.03.2011 00:27:17, Rimusha
Я давала грудь по первому писку, а периоды считала от начала кормления, потому что иногда малышка могла 3 минуты есть, а потом просто так посасывать мин 20 16.03.2011 22:57:44, oljga
Глазка
Ух, ну и задаст моя концерт на всю округу, если в первый 30 сек после просыпания не дать поесть))))) Какие уж тут памперсы-массажики))) Есть и быренько!!!!!!! 16.03.2011 21:40:22, Глазка
Ponocha
Если ребенок не обкаканый и памперс имеет место подождать, то конечно титя первая! потом уже разбор полетов.
У нас до сих пор никаких определенных интервалов между едой. Хочет есть, даю поесть :)
16.03.2011 21:17:55, Ponocha
и у нас также. никаких интервалов))) поэтому и весим больше 10 кг)))) 17.03.2011 09:48:20, kalont
Мечтуля
возьмите себе за правило: до и после каждого сна, грудь, в перерывах опять грудь, если попросит :)

я считаю от начала одного кормления до след кормления, потому что длительность кормления бывает разной
16.03.2011 19:37:45, Мечтуля
Vetto
месяцев до 2-х если плачет сразу грудь, позже может проснуться и не плакать, а если проснулся и плачет, то грудь. 16.03.2011 18:43:17, Vetto
Вообще правильно считать интервалы от начала одного кормления, до начала следующего. Но мое мнение - не надо их вообще считать! Корми чем больше, тем лучше. Если есть не захочет, то и сам не станет.
Когда заплачет - я сразу грудь давала, да и сейчас даю (нам 7,5 мес). Если во сне хнычет, то пососет немножко и спит дальше. Когда зубки режутся, то может прикладываться ночью каждые 40 минут - цапнет и засыпает с сиськой во рту :)
16.03.2011 18:10:19, Злая@
Даздраперма
ох, если все это каждый раз делать, то ни на что времени не хватит:))))
мы кормимся через 3-3.5 часа. в перерывах перед сном даю грудь. но она не столько ест, сколько засыпает с ней во рту.
до месяца было проснулась- обписалась-переоделась-поела-погуляла (редко)-поела(скорее посасала просто для лучшего засыпания) -спать. памперсами не пользуемся (только на погулять и на ночь). если покакала, то мыли попу, потом кремом мазали. ну вот как-то так. сейчас проснулись, поменяли штаны, если время еды, то едим, если еще нет, то гуляем (либо в кроватке лежит, либо на ручках катается, но это редко), а потом едим. меняем штаны по мере необходимости. перед следующим сном прикладываемся к сиске.
пы.сы. если верить литературе, то я прям мать-ехидна получаюсь:)))))
16.03.2011 18:04:57, Даздраперма
Ponocha
А почему памперсами не пользуетесь? 16.03.2011 21:16:22, Ponocha
Даздраперма
а зачем? ползунков у меня много, машинка автомат. менять штаны мне не трудно:)))) да и вообще, памперсы это волшебное изобретение, облегчающее жизнь, в первую очередь, мамам. а у меня и без них удобно:)))) 17.03.2011 07:59:41, Даздраперма
КрейсерАврора
а, эээ, диваны, кресла, кровати, что там еще есть из мебели? одежда мамы, которая ребенка на руках держит? или ребенок на полу постоянно? 17.03.2011 10:56:04, КрейсерАврора
Ничего себе мать-ехидна! вы даже памперсами почти не пользуетесь! Для меня это из области фантастики! Это ж сколько стирки! сколько глажки!!! 16.03.2011 19:35:48, вернаяжена
Даздраперма
не так и много, как кажется. машинка автомат. за день написаем целую кучу, вечером постираем, а утром все сухое. а гладить я уже месяца полтора ничего не глажу. воооот. 17.03.2011 08:01:28, Даздраперма
Бисквит
1.От конца одного кормления до начала второго.ИМХО
2. сразу грудь,разумеется.
16.03.2011 18:01:02, Бисквит
Natashal
до месяца я точно на кажд писк -грудь давала и не считала ск раз за день. Просыпалась, меняла подгуз, кормила. Если сильно голодная, то сначала кормила, +часто после кормления опять покак был и меняла подгуз (до мес где-то). На живот выкладывала если проснулась и не сильно голодная. Кремом под подгуз ни разу не мазала - итак все ок. Массаж делаю когда деть сыт и доволен (мин через 20-30 после кормления). 16.03.2011 17:56:48, Natashal
КрейсерАврора
если голодный начинет плакать - как это - делаете массаж - моете - переодеваете... кормить сначала, а потом все остальное. Я вообще совала грудь на каждый писк, пока за 1месяц не научилась точно понимть зачем и почему плачет, и какой плач именно голодный. Спросонок самое милое дело подкормить - может повезет и он дальше задрыхнет))) 16.03.2011 17:56:17, КрейсерАврора
Мечтуля
+1 у меня так частенько любит досыпать на груди 16.03.2011 19:39:36, Мечтуля
до месяца сразу сисю давали только потом процедуры, а то на голодный желудок и жизнь не в радость))
это уже потом когда точно знаю, что кушаем через 3-4 а то и 5 часов, поспим и потом занимаемся чем-нибудь
как время считать не знаю, не заморачиваюсь, примерно ориентируюсь
вот например сейчас жуем, начали без десяти 6, я считаю что в 6 мы поели и следующий раз бедет часов в 9-10, как попросит, нам сейчас 5.5 мес
попу мы моем после покаков и утром, вечером, остальное салфетками
16.03.2011 17:55:52, Анилоп
Я до сих пор кормлю перед сном и после сна. Вот проснулся, плачет - сразу получает сисю, а потом уже все остальное. Сися - это у нас первоочередно! На счет промежутков между кормлениями - не скажу, потому что у нас ГВ по требованию. А каша и суп в 9 утра и 13 часов соответсвенно.В месяц промежутки вообще не считала, кормила на каждый писк и все. 16.03.2011 17:48:12, вернаяжена

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!