Девочки, что-то меня торкнуло: а как правильно считать периоды между кормлениями: от начала одного кормления до начала второго или от конца одного кормления до начала второго???
Да, и хотела спросить: вот, к примеру, спал ребенок, просыпается (речь прежде всего о малыше до 1 месяца, но послушаю и про более старшеньких на перспективу если что, только обозначьте это, пожалуйста, что б я лишних нервяков не гоняла в своей темной башенке), начинает плакать. ваши действия: сразу даете титю или как: поднимаете малыша на ручки, снимаете памперс, идете мыть попку (или пользуетесь салфетками, к примеру), вытираете ребенка, голопопите какое-то время, смазываетесь кремиками под подгуз,надеваете весь комплект одежды, выкладываете на животик, массажик делаете и т.д.или как?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я давала грудь по первому писку, а периоды считала от начала кормления, потому что иногда малышка могла 3 минуты есть, а потом просто так посасывать мин 20
16.03.2011 22:57:44, oljga

У нас до сих пор никаких определенных интервалов между едой. Хочет есть, даю поесть :) 16.03.2011 21:17:55, Ponocha

я считаю от начала одного кормления до след кормления, потому что длительность кормления бывает разной 16.03.2011 19:37:45, Мечтуля

Вообще правильно считать интервалы от начала одного кормления, до начала следующего. Но мое мнение - не надо их вообще считать! Корми чем больше, тем лучше. Если есть не захочет, то и сам не станет.
Когда заплачет - я сразу грудь давала, да и сейчас даю (нам 7,5 мес). Если во сне хнычет, то пососет немножко и спит дальше. Когда зубки режутся, то может прикладываться ночью каждые 40 минут - цапнет и засыпает с сиськой во рту :) 16.03.2011 18:10:19, Злая@
Когда заплачет - я сразу грудь давала, да и сейчас даю (нам 7,5 мес). Если во сне хнычет, то пососет немножко и спит дальше. Когда зубки режутся, то может прикладываться ночью каждые 40 минут - цапнет и засыпает с сиськой во рту :) 16.03.2011 18:10:19, Злая@

мы кормимся через 3-3.5 часа. в перерывах перед сном даю грудь. но она не столько ест, сколько засыпает с ней во рту.
до месяца было проснулась- обписалась-переоделась-поела-погуляла (редко)-поела(скорее посасала просто для лучшего засыпания) -спать. памперсами не пользуемся (только на погулять и на ночь). если покакала, то мыли попу, потом кремом мазали. ну вот как-то так. сейчас проснулись, поменяли штаны, если время еды, то едим, если еще нет, то гуляем (либо в кроватке лежит, либо на ручках катается, но это редко), а потом едим. меняем штаны по мере необходимости. перед следующим сном прикладываемся к сиске.
пы.сы. если верить литературе, то я прям мать-ехидна получаюсь:))))) 16.03.2011 18:04:57, Даздраперма

Ничего себе мать-ехидна! вы даже памперсами почти не пользуетесь! Для меня это из области фантастики! Это ж сколько стирки! сколько глажки!!!
16.03.2011 19:35:48, вернаяжена

2. сразу грудь,разумеется. 16.03.2011 18:01:02, Бисквит

до месяца сразу сисю давали только потом процедуры, а то на голодный желудок и жизнь не в радость))
это уже потом когда точно знаю, что кушаем через 3-4 а то и 5 часов, поспим и потом занимаемся чем-нибудь
как время считать не знаю, не заморачиваюсь, примерно ориентируюсь
вот например сейчас жуем, начали без десяти 6, я считаю что в 6 мы поели и следующий раз бедет часов в 9-10, как попросит, нам сейчас 5.5 мес
попу мы моем после покаков и утром, вечером, остальное салфетками 16.03.2011 17:55:52, Анилоп
это уже потом когда точно знаю, что кушаем через 3-4 а то и 5 часов, поспим и потом занимаемся чем-нибудь
как время считать не знаю, не заморачиваюсь, примерно ориентируюсь
вот например сейчас жуем, начали без десяти 6, я считаю что в 6 мы поели и следующий раз бедет часов в 9-10, как попросит, нам сейчас 5.5 мес
попу мы моем после покаков и утром, вечером, остальное салфетками 16.03.2011 17:55:52, Анилоп
Я до сих пор кормлю перед сном и после сна. Вот проснулся, плачет - сразу получает сисю, а потом уже все остальное. Сися - это у нас первоочередно! На счет промежутков между кормлениями - не скажу, потому что у нас ГВ по требованию. А каша и суп в 9 утра и 13 часов соответсвенно.В месяц промежутки вообще не считала, кормила на каждый писк и все.
16.03.2011 17:48:12, вернаяжена
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.