Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

про пустышку

Девочки, а в каких случаях давать пустышку и давать ли вообще? я ее купила во время беременности и не знаю, надо ли приспосабливать
16.03.2011 15:53:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глазка
Я бы с удовольствием давала. Когда на прогулку собираемся, такой визг стоит))) или, например, когда куда-нибудь едем, когда сиюминутно нельзя покормить (на приеме в кабинете у врача), а то моя терпеть и полминуты не будет, если решила, что было бы хорошо перекусить))) Исключительно для таких случаев. Пытаюсь. Ан не береть. 16.03.2011 21:48:48, Глазка
Приучила когда меня она мучала тем что постоянно висела на груди и даже во сне не могла вытащить, теперь маме стало легче, надеюсь что прикус не испортиться, купила ортодонтический Доктор Браун, и даю когда укладываю спать, но и когда капризничает тоже. 28.03.2011 13:23:16, DIORA
Ponocha
Мои обе не взяли как я не запихивала :)
мне хотелось давать пустышку в коляске на улице, потому что через минут 20 просыпалась и в этот момент пустышка бы была в тему, НО увы , а может и к лучшему обошлись без пустышки.
16.03.2011 21:48:32, Ponocha
Даздраперма
старший взял пустышку сразу и не расстовался с ней до полутора лет где-то. соска была во рту и днем и ночью. а Лизавета даже в рот этот девайс брать не хочет. попытки приучить провалились. 16.03.2011 18:13:34, Даздраперма
КрейсерАврора
не давать, если не попросит)) дочка без пустышки вообще, сын только перед сном на прогулке сосал несколько месяцев.
Истории про школьников, сосущих пальцы-ноги-подушки, имхо, преувеличение художественное. Или у них в семье атмосфера очень строгая (с) или их к психолуху надо
16.03.2011 17:43:27, КрейсерАврора
КаМар
мне сейчас педиатр сказала мол приучайте,а то будет сосать пальцы и не отучишь совсем. знаю пример,когда девочке сейчас 5 лет,а она до сих пор сосет тряпочки, перед сном уголок подушки. моя старшая сосала соску месяцев с 2-х. потом в 8 месяцев я просто забрала соску и все про неё забыли. младшая сейчас не воспринимает соску никак. ну а я и не заставляю. слежу что бы руки-тряпочки в рот не тащила и всё 16.03.2011 17:29:06, КаМар
а это как повезет, некоторые товарищи с пустышкой заснуть могут
но очень любят вытащить пустышку и швырнуть её подальше - а пальцы в рот..
16.03.2011 22:33:47, Ardilla
Natashal
Педиатр тож говорила приучайте -иначе трудно будет когда колики будут. В итоге я не стала, и за ГВ боялась (итак кризис был в 3 мес - грудь плохо брала), и справились мы без нее. Руки все равно будут во рту -моя чешет там постоянно себе где-то с месяца, именно не сосет их, а чешет, если убирать - то я тогда отойти от нее не смогу:)) 16.03.2011 17:35:23, Natashal
Бисквит
Мои все без нее обошлись. Я старшей пыталась предложить,но только потому,что она в принципе без груди не спала. Но она не взяла. 16.03.2011 17:25:47, Бисквит
LubaM
старшая не знала про существование пустышки :) и про соски на бутылках, в качестве пустышки была грудь

с младшей тоже сначала так планировала, но т.к. грудь она использует только как еду и сразу отваливается(и под грудью никогда не засыпала), а сосательный рефлекс удовлетворять ей надо было (пыталась она с грудью, жевала ее, злилась, опять синяки у меня появились), стала очень беспокойной и ее не уложить нормально было и тут пришла мысль дать ей пустышку - она была счастлива :)
сейчас пустышку использую на сон (укладываю с ней и ночью иногда даю)
16.03.2011 17:21:00, LubaM
ОФФ: а из чего поили старшую, когда докорм начался? поделитесь опытом, плиз. а то моя ни соску, ни бутылку... с ложки пока тоже плохо пьет. сейчас пытаюсь давать компот из чернослива, т.к. сорри, плохо какать стала - одно мученье 16.03.2011 17:30:36, Galatea (ex galKa)
Natashal
Я не даю: моя и не берет (в период отчаяния когда живот болел пыталась дать)+не нра мне вид моей с соской, улыбки не видно:) 16.03.2011 16:50:19, Natashal
Я тоже даю на прогулку, чтобы быстрее уснула, или когда сама не уснула и приходится укачивать на ручках. 16.03.2011 16:46:31, oljga
Мне дочь уже приученная к соске досталась, отучать не стала, она не сильно от нее зависит и нервы ребенка дороже. Даю, когда засыпает, на улице, или когда ноет. Потом она ее сама выплевывает. 16.03.2011 16:42:52, Елена_Марианна
Meita
я даю на прогулку, чтоб быстрее уснула и с окрытым ртом не лежала:)) К концу прогулки она соску выплевывает.
Иногда, когда канючит во время бодрствования...а вообще, мы соску не любим.
16.03.2011 16:17:23, Meita
Дочке давала только в период колик, как только колики прошли - доча сразу от соски отказалась. Если бы колик не было, приучать не стала бы. 16.03.2011 16:06:09, Murcha

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!