Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про пустышку
Девочки, а в каких случаях давать пустышку и давать ли вообще? я ее купила во время беременности и не знаю, надо ли приспосабливать
16.03.2011 15:53:43, Лебедь_Белая
16 комментариев

Приучила когда меня она мучала тем что постоянно висела на груди и даже во сне не могла вытащить, теперь маме стало легче, надеюсь что прикус не испортиться, купила ортодонтический Доктор Браун, и даю когда укладываю спать, но и когда капризничает тоже.
28.03.2011 13:23:16, DIORA

мне хотелось давать пустышку в коляске на улице, потому что через минут 20 просыпалась и в этот момент пустышка бы была в тему, НО увы , а может и к лучшему обошлись без пустышки. 16.03.2011 21:48:32, Ponocha

Истории про школьников, сосущих пальцы-ноги-подушки, имхо, преувеличение художественное. Или у них в семье атмосфера очень строгая (с) или их к психолуху надо 16.03.2011 17:43:27, КрейсерАврора

а это как повезет, некоторые товарищи с пустышкой заснуть могут
но очень любят вытащить пустышку и швырнуть её подальше - а пальцы в рот.. 16.03.2011 22:33:47, Ardilla
но очень любят вытащить пустышку и швырнуть её подальше - а пальцы в рот.. 16.03.2011 22:33:47, Ardilla

с младшей тоже сначала так планировала, но т.к. грудь она использует только как еду и сразу отваливается(и под грудью никогда не засыпала), а сосательный рефлекс удовлетворять ей надо было (пыталась она с грудью, жевала ее, злилась, опять синяки у меня появились), стала очень беспокойной и ее не уложить нормально было и тут пришла мысль дать ей пустышку - она была счастлива :)
сейчас пустышку использую на сон (укладываю с ней и ночью иногда даю) 16.03.2011 17:21:00, LubaM
ОФФ: а из чего поили старшую, когда докорм начался? поделитесь опытом, плиз. а то моя ни соску, ни бутылку... с ложки пока тоже плохо пьет. сейчас пытаюсь давать компот из чернослива, т.к. сорри, плохо какать стала - одно мученье
16.03.2011 17:30:36, Galatea (ex galKa)

Я тоже даю на прогулку, чтобы быстрее уснула, или когда сама не уснула и приходится укачивать на ручках.
16.03.2011 16:46:31, oljga
Мне дочь уже приученная к соске досталась, отучать не стала, она не сильно от нее зависит и нервы ребенка дороже. Даю, когда засыпает, на улице, или когда ноет. Потом она ее сама выплевывает.
16.03.2011 16:42:52, Елена_Марианна

Иногда, когда канючит во время бодрствования...а вообще, мы соску не любим. 16.03.2011 16:17:23, Meita
Дочке давала только в период колик, как только колики прошли - доча сразу от соски отказалась. Если бы колик не было, приучать не стала бы.
16.03.2011 16:06:09, Murcha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.