Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про пустышку
Девочки, а в каких случаях давать пустышку и давать ли вообще? я ее купила во время беременности и не знаю, надо ли приспосабливать
16.03.2011 15:53:43, Лебедь_Белая
16 комментариев

Приучила когда меня она мучала тем что постоянно висела на груди и даже во сне не могла вытащить, теперь маме стало легче, надеюсь что прикус не испортиться, купила ортодонтический Доктор Браун, и даю когда укладываю спать, но и когда капризничает тоже.
28.03.2011 13:23:16, DIORA

мне хотелось давать пустышку в коляске на улице, потому что через минут 20 просыпалась и в этот момент пустышка бы была в тему, НО увы , а может и к лучшему обошлись без пустышки. 16.03.2011 21:48:32, Ponocha

Истории про школьников, сосущих пальцы-ноги-подушки, имхо, преувеличение художественное. Или у них в семье атмосфера очень строгая (с) или их к психолуху надо 16.03.2011 17:43:27, КрейсерАврора

а это как повезет, некоторые товарищи с пустышкой заснуть могут
но очень любят вытащить пустышку и швырнуть её подальше - а пальцы в рот.. 16.03.2011 22:33:47, Ardilla
но очень любят вытащить пустышку и швырнуть её подальше - а пальцы в рот.. 16.03.2011 22:33:47, Ardilla

с младшей тоже сначала так планировала, но т.к. грудь она использует только как еду и сразу отваливается(и под грудью никогда не засыпала), а сосательный рефлекс удовлетворять ей надо было (пыталась она с грудью, жевала ее, злилась, опять синяки у меня появились), стала очень беспокойной и ее не уложить нормально было и тут пришла мысль дать ей пустышку - она была счастлива :)
сейчас пустышку использую на сон (укладываю с ней и ночью иногда даю) 16.03.2011 17:21:00, LubaM
ОФФ: а из чего поили старшую, когда докорм начался? поделитесь опытом, плиз. а то моя ни соску, ни бутылку... с ложки пока тоже плохо пьет. сейчас пытаюсь давать компот из чернослива, т.к. сорри, плохо какать стала - одно мученье
16.03.2011 17:30:36, Galatea (ex galKa)

Я тоже даю на прогулку, чтобы быстрее уснула, или когда сама не уснула и приходится укачивать на ручках.
16.03.2011 16:46:31, oljga
Мне дочь уже приученная к соске досталась, отучать не стала, она не сильно от нее зависит и нервы ребенка дороже. Даю, когда засыпает, на улице, или когда ноет. Потом она ее сама выплевывает.
16.03.2011 16:42:52, Елена_Марианна

Иногда, когда канючит во время бодрствования...а вообще, мы соску не любим. 16.03.2011 16:17:23, Meita
Дочке давала только в период колик, как только колики прошли - доча сразу от соски отказалась. Если бы колик не было, приучать не стала бы.
16.03.2011 16:06:09, Murcha
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.