Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

про пустышку

Девочки, а в каких случаях давать пустышку и давать ли вообще? я ее купила во время беременности и не знаю, надо ли приспосабливать
16.03.2011 15:53:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глазка
Я бы с удовольствием давала. Когда на прогулку собираемся, такой визг стоит))) или, например, когда куда-нибудь едем, когда сиюминутно нельзя покормить (на приеме в кабинете у врача), а то моя терпеть и полминуты не будет, если решила, что было бы хорошо перекусить))) Исключительно для таких случаев. Пытаюсь. Ан не береть. 16.03.2011 21:48:48, Глазка
Приучила когда меня она мучала тем что постоянно висела на груди и даже во сне не могла вытащить, теперь маме стало легче, надеюсь что прикус не испортиться, купила ортодонтический Доктор Браун, и даю когда укладываю спать, но и когда капризничает тоже. 28.03.2011 13:23:16, DIORA
Ponocha
Мои обе не взяли как я не запихивала :)
мне хотелось давать пустышку в коляске на улице, потому что через минут 20 просыпалась и в этот момент пустышка бы была в тему, НО увы , а может и к лучшему обошлись без пустышки.
16.03.2011 21:48:32, Ponocha
Даздраперма
старший взял пустышку сразу и не расстовался с ней до полутора лет где-то. соска была во рту и днем и ночью. а Лизавета даже в рот этот девайс брать не хочет. попытки приучить провалились. 16.03.2011 18:13:34, Даздраперма
КрейсерАврора
не давать, если не попросит)) дочка без пустышки вообще, сын только перед сном на прогулке сосал несколько месяцев.
Истории про школьников, сосущих пальцы-ноги-подушки, имхо, преувеличение художественное. Или у них в семье атмосфера очень строгая (с) или их к психолуху надо
16.03.2011 17:43:27, КрейсерАврора
КаМар
мне сейчас педиатр сказала мол приучайте,а то будет сосать пальцы и не отучишь совсем. знаю пример,когда девочке сейчас 5 лет,а она до сих пор сосет тряпочки, перед сном уголок подушки. моя старшая сосала соску месяцев с 2-х. потом в 8 месяцев я просто забрала соску и все про неё забыли. младшая сейчас не воспринимает соску никак. ну а я и не заставляю. слежу что бы руки-тряпочки в рот не тащила и всё 16.03.2011 17:29:06, КаМар
а это как повезет, некоторые товарищи с пустышкой заснуть могут
но очень любят вытащить пустышку и швырнуть её подальше - а пальцы в рот..
16.03.2011 22:33:47, Ardilla
Natashal
Педиатр тож говорила приучайте -иначе трудно будет когда колики будут. В итоге я не стала, и за ГВ боялась (итак кризис был в 3 мес - грудь плохо брала), и справились мы без нее. Руки все равно будут во рту -моя чешет там постоянно себе где-то с месяца, именно не сосет их, а чешет, если убирать - то я тогда отойти от нее не смогу:)) 16.03.2011 17:35:23, Natashal
Бисквит
Мои все без нее обошлись. Я старшей пыталась предложить,но только потому,что она в принципе без груди не спала. Но она не взяла. 16.03.2011 17:25:47, Бисквит
LubaM
старшая не знала про существование пустышки :) и про соски на бутылках, в качестве пустышки была грудь

с младшей тоже сначала так планировала, но т.к. грудь она использует только как еду и сразу отваливается(и под грудью никогда не засыпала), а сосательный рефлекс удовлетворять ей надо было (пыталась она с грудью, жевала ее, злилась, опять синяки у меня появились), стала очень беспокойной и ее не уложить нормально было и тут пришла мысль дать ей пустышку - она была счастлива :)
сейчас пустышку использую на сон (укладываю с ней и ночью иногда даю)
16.03.2011 17:21:00, LubaM
ОФФ: а из чего поили старшую, когда докорм начался? поделитесь опытом, плиз. а то моя ни соску, ни бутылку... с ложки пока тоже плохо пьет. сейчас пытаюсь давать компот из чернослива, т.к. сорри, плохо какать стала - одно мученье 16.03.2011 17:30:36, Galatea (ex galKa)
Natashal
Я не даю: моя и не берет (в период отчаяния когда живот болел пыталась дать)+не нра мне вид моей с соской, улыбки не видно:) 16.03.2011 16:50:19, Natashal
Я тоже даю на прогулку, чтобы быстрее уснула, или когда сама не уснула и приходится укачивать на ручках. 16.03.2011 16:46:31, oljga
Мне дочь уже приученная к соске досталась, отучать не стала, она не сильно от нее зависит и нервы ребенка дороже. Даю, когда засыпает, на улице, или когда ноет. Потом она ее сама выплевывает. 16.03.2011 16:42:52, Елена_Марианна
Meita
я даю на прогулку, чтоб быстрее уснула и с окрытым ртом не лежала:)) К концу прогулки она соску выплевывает.
Иногда, когда канючит во время бодрствования...а вообще, мы соску не любим.
16.03.2011 16:17:23, Meita
Дочке давала только в период колик, как только колики прошли - доча сразу от соски отказалась. Если бы колик не было, приучать не стала бы. 16.03.2011 16:06:09, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!