Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

меню...

У меня тут такой вопрос назрел:
вот есть схема у гербера -
1 кормление - смесь
2 кормление смесь+овощи
3 - смесь
4 - смесь +фрукты
5 - смесь
а у меня 3 с 4 местами поменяны, т.е. 2 к. - смесь+овощи, 3 - смесь+фрукты. Это принципиальное отличие?? помешает потом замене 3 кормления на суп? сдвиг получается...сумбурно, но кажется моя мысль ясна:)
И еще, в схеме написано пюре 50-130 гр, мой может есть пока дают))) а норма? фруктов даю 50 гр., овощи тоже (полбаночки получается). а у Гербера в баночке 80 гр....иногда укладываем всю. Вот как есть? Как получится или как??
16.03.2011 11:01:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kationok
я скажу как у нас было в5-6 мес:
1. смесь 150 это можно сказать еще ночью, ближе к 6-00
2. каша 120 начинали, теперь 160, через час фрукты 50, сейчас уже все 100
3. овощи+смесь суммарно 150 сейчас уже 200, причем постепенно все заменяла овощами, а после семи мес. ввели мясо. Без мяса в 6 мес ели 130-150 овощей и для успокоения сосательного рефлекса давала 60 мл смеси)))
4. творог после шести мес. ввели + смесь 150
5. смесь 180-210 на ночь
как то так...
16.03.2011 12:46:28, Kationok
Vetto
т.к. едим пока овощи, вот только сегодня ввела ложку яблочка, то получалось, что кушали мы утром, что бы реакцию в течении дня отследить, сегодня утром яблочко ложечку, а в обед буду уже давать проверенные овощи. Про норму, по моей схеме, до 100-150 гр. надо в течении недели-2-х довести проверенные овощи. Мы за недельку управились, но это надо делать очень постепенно и смотреть на ребенка и его покаки, что бы, если что не так, вернуться сразу к предыдущей дозе. 16.03.2011 11:18:00, Vetto
Zhurol
))) я даю и жду сутки, но знаешь, в него все так здорово проваливается:) что реакция на все одна - довольная мордашка:)
100 гр нам лопнуть, много еще для нашего возраста, да и тогда нас в след раз точно к весам не подпустят:)
16.03.2011 11:22:45, Zhurol
Vetto
ну тогда действительно надо меньше нормы давать. 16.03.2011 12:55:50, Vetto
Если правильно поняла, то отвечаю:)
Фруктовое пюре (наш педиатр расписывала) в 5-6 месяцев норма 60-80 гр
Овощное пюре 130-150 потом добавляется мясо (мы с 7 месяцев вводили его) 40-50 гр
Творог 50 гр(с 7 месяцев)
Т.е. Как вводится полный объем продукта смесь убирается, супом заменить конечно можно. Тоже сумбурно ответила, но надеюсь понятно:) ттттт какой у вас замечательный аппетит, этою прям на радость маме!
16.03.2011 11:17:10, OlgaRN
Zhurol
ну значит нормуль. это уже мои заморочки:) 16.03.2011 11:20:52, Zhurol
Забыла написать, что фруты она(врач) не рекомендовала соединять с основным кормлением либо за час до, либо через 40 минут после. 16.03.2011 11:24:33, OlgaRN
Kationok
нам тоже так сказали: утром кашу едим не полную порцию, а через час едим фрукты))) 16.03.2011 12:30:57, Kationok
Zhurol
это как. не поняла? 16.03.2011 11:25:57, Zhurol
Фрукты можно совмещать с творогом, но овощи, смесь, каши нет не буду придумывать почему ибо точно не помню, что то с пищеварением связано, именно давать как десерт отдельно от основных приемов пищи. 16.03.2011 13:58:31, OlgaRN
Эти мизерные нормы ведь не просто так выдуманы: поджелудочная малыша не может справится с большим объемом нормальной пищи. Я бы не спешила давать нормальной еды больше, чем положено по возрасту.
Боитесь что в банке что-нить останется - доедайте сами. Или купите семпер, у них банки побольше и хранить их открытыми можно больше.
Для меня сдвиг в кормлении не принципиален. В дальнейшем у вас еще может все сто раз поменяться :)) Но все же лучше придерживаться одной схемы, т.к. это приучает ре к режимы дня.
16.03.2011 11:13:29, Murcha
Zhurol
Про дозу согласна, просто иногда смотрю на его габариты и на кол-во 50 гр и в голову лезут мысли о недокорме:) 16.03.2011 11:15:58, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!