Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про кукурузную кашу и вообще про каши.

Девочки, кто-нибудь варит кукурузу из обычной крупы, а не растворимой? Как это делать? Сначала молоть, потом варить или варить, а потом в блендер? И сколько варить ребенку, как написано, или больше, чтобы лучше разварилась?
И вообще, кто делает рис и гречку сам, тоже - сначала варить или молоть? Расскажите плззззз.
15.03.2011 14:46:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С самого начала прикорма варю каши сама. Вначале мельчу в кофемолке ( до размера крупки) и засыпаю в контейнеры для хранения круп. А потом варю 1 часть молока 3 части воды. Тк измельчаю до варки, а не после то каша варится очень быстро. Если попадается не измельченная то она плохо проваривается тк ее нужно варить дольше. Если хотите варить быстро, то мельчите до варки. Я сразу на пару недель измельчаю. Кашу варю на один раз, а так же овощи , а вот творог и мясо варю на два дня. Думаю если перейдете на еду собственного приготовления, то и щеки будут беленькие. Удачи! 15.03.2011 22:52:30, Масянечка
Спасибо! Да уже перешла, только вот каша осталась. А щеки то пылают, то нет. Я уже измучилась. 15.03.2011 23:02:57, Бумажный Голубок
У нас покрывался пятнами живот ( реакци на банан хотя до этого лопали его два месяца) нам прописали полисорб 0,5 чл в день разводить водой, пили 3 дня и все живот чистый. Доктор сказала, что это лекарство ( если его можно так назвать) выводит всякую дрянь. Почитайте инструкцию к нему, может и вам подойдет. Вся дрянь уйдет и тогда на домашнюю еду не будет сыпать. 15.03.2011 23:37:51, Масянечка
А нам энтеросгель с этой целью прописали. Пока вот пьем, но щеки не проходят. Утром чистые,к вечеру горят(( Спасибо, почитаю! 16.03.2011 08:39:06, Бумажный Голубок
NatashaNN
Кукурузную варю как манку, разве что подольше. Лучше всего из итальянской крупы для поленты. Остальные покупаю хлопья нордик, сначала варю пожиже и в смеси с манкой. 15.03.2011 17:31:08, NatashaNN
А зачем с манкой? 15.03.2011 23:03:27, Бумажный Голубок
NatashaNN
Прочитала, вам как раз глютен и нельзя((. Вы каши на молоке или на воде кушаете? Можно варить пополам молоко с водой или вообще на воде, в воде крупы и хлопья лучше развариваются. 16.03.2011 10:01:37, NatashaNN
NatashaNN
Чтобы консистенция более однородная была. Постепенно увеличиваю пропорцию хлопьев. А старшим вообще какие-нибудь хлопья плюс манка вкуснее, просят так всегда варить. Но если непереносимость глютена, то с манкой поосторожнее надо. 16.03.2011 09:58:18, NatashaNN
LMila
Я помню как в детстве бабушка кукурузную кашу варила на Украине. Кукурузу с огорода перемалывали в муку грубого помола и варила на воде, а потом давала с молоком, но мы с братом были уже подрощенные и у нас каша в молоке кусками плавала, а мелкому можно блендером перемолоть. Я очень любила. 15.03.2011 17:04:40, LMila
Детские воспоминания вкусные, да)) 15.03.2011 23:04:12, Бумажный Голубок
LubaM
Гречку, рис я покупаю хлопья, которые без варки (Мистраль, Нордик, Крупно, Myllyn Paras ), просто запариваю кипятком или молоком, через 3-5 мин (в зависимости от вида каши) все готово :)
Сначала делала пополам с детской кашкой , сейчас уже перешли на хлопья окончательно. Моя любит, трескает за обе щеки :)
Старшей только с гречкой помню. Сначала варила, а потом вместе с молоком блендерила. Потом мне это канитель надоела, тоже перешли на хлопья.
Кукурузную кашу сами не едим и смысла давать ее ребенку не вижу. Кукуруза просто присутствует у нее в овощах. Покупаю замороженую, варю вместе с другими овощами и в блендер.
15.03.2011 15:28:15, LubaM
Про кукурузу я изначально думала так же, но поскольку нам исключили глютен, ее пришлось есть. Да, точно, про финские хлопья я забыла. Надо их попробовать. Но кукурузы там нет, насколько я помню(( 15.03.2011 15:29:35, Бумажный Голубок
ireny
Появился Нордик кукурузный (хлопья). Ребенку пока рано, а самим очень вкусно. 15.03.2011 21:51:56, ireny
ireny
Перепутала с пшеном)))) 15.03.2011 21:53:42, ireny
я вот и удивилась)) 15.03.2011 23:05:12, Бумажный Голубок
LubaM
да, в финских нет, но вот в наших (Крупно) можно посмотреть, у них хороший ассортимент
у нас около дома по выходным рынок приезжает (ярмарка выходного дня), я там всегда каши это фирмы беру, у них выбор больше,чем в магазине,в выходные гляну есть ли у них кукуруза, самой стало интересно :)
а пшено вам тоже низя?
15.03.2011 17:09:19, LubaM
Тоже(( 15.03.2011 18:32:55, Бумажный Голубок
Apfel
сначала варю,потом вилкой мну...блендером уже перестала измельчать
моя лопает и так)
15.03.2011 15:21:30, Apfel
варить, потом в блендер. Варить лучше подольше 15.03.2011 15:14:46, white-dove
Спасибо. Буду пробовать. 15.03.2011 15:18:41, Бумажный Голубок
Kopa Хюбш
А когда уже можно давать самодельную кашу? Или сразу? Чем она лучше растворимой? Овощные пюре делаю сама, ягодные ест из банок. Вчера тестировали облепиху с яблоком. 15.03.2011 15:11:08, Kopa Хюбш
Да сразу можно. Ничего такого в ней нет. Я-дурочка, надо было сразу. Все детские обогащены витаминами - от этого тоже может быть аллергия. Мы боремся с красными щеками. И поскольку я уже перебрала все, что можно, и сама ничего не ем, думаю, что теперь это каша растворимая. 15.03.2011 15:17:47, Бумажный Голубок
Kopa Хюбш
Может вам мой вопрос покажется дурацким, но все же. А у вас введение прикорма, появление красных щек и начало отопительного сезона не совпало? 15.03.2011 15:32:04, Kopa Хюбш
Да нет, почему дурацкий. Примерно все было в одно время, но это не отопление. Мы были уже у 3х аллергологов-иммунологов и сдавали имунно-ферментный анализ. Он показал аллергию на глютен (низкая степень) + просто нехватка ферментов в связи с незрелостью ЖКТ. Ну а поскольку и я и папа аллергики, то от осины, как грицца, не родятся апельсины)) Дома я поддерживаю не выше 20ти градусов и постоянно работает увлажнитель. 15.03.2011 15:38:15, Бумажный Голубок
Даю дочке обычную гречку и рис - просто развариваю её + там остается немного воды, а потом уже в блендере измельчаю. Перед размельчением добавляю немного водички, а то очень крутая каша получается. Кашу варю сразу на 3 дня.
Кукурузу пробовала варить 3 раза - у меня не получилось, соот-но я забила и покупаю растворимую :)
15.03.2011 15:00:25, Murcha
На 3 дня?? Круто. Я только на 1 раз все делаю. Спасибо за инф-ю, попробую.. 15.03.2011 15:18:28, Бумажный Голубок
Я раньше тоже готовила на 1 раз, но мне это очень быстро надоело, т.к. кашу дочка ест и утром и вечером, и преимущественно гречку (ну и я изредка к ней присоединяюсь) )))) 15.03.2011 16:23:14, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!