Девочки, кто-нибудь варит кукурузу из обычной крупы, а не растворимой? Как это делать? Сначала молоть, потом варить или варить, а потом в блендер? И сколько варить ребенку, как написано, или больше, чтобы лучше разварилась?
И вообще, кто делает рис и гречку сам, тоже - сначала варить или молоть? Расскажите плззззз.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С самого начала прикорма варю каши сама. Вначале мельчу в кофемолке ( до размера крупки) и засыпаю в контейнеры для хранения круп. А потом варю 1 часть молока 3 части воды. Тк измельчаю до варки, а не после то каша варится очень быстро. Если попадается не измельченная то она плохо проваривается тк ее нужно варить дольше. Если хотите варить быстро, то мельчите до варки. Я сразу на пару недель измельчаю. Кашу варю на один раз, а так же овощи , а вот творог и мясо варю на два дня. Думаю если перейдете на еду собственного приготовления, то и щеки будут беленькие. Удачи!
15.03.2011 22:52:30, Масянечка
Спасибо! Да уже перешла, только вот каша осталась. А щеки то пылают, то нет. Я уже измучилась.
15.03.2011 23:02:57, Бумажный Голубок
У нас покрывался пятнами живот ( реакци на банан хотя до этого лопали его два месяца) нам прописали полисорб 0,5 чл в день разводить водой, пили 3 дня и все живот чистый. Доктор сказала, что это лекарство ( если его можно так назвать) выводит всякую дрянь. Почитайте инструкцию к нему, может и вам подойдет. Вся дрянь уйдет и тогда на домашнюю еду не будет сыпать.
15.03.2011 23:37:51, Масянечка
А нам энтеросгель с этой целью прописали. Пока вот пьем, но щеки не проходят. Утром чистые,к вечеру горят(( Спасибо, почитаю!
16.03.2011 08:39:06, Бумажный Голубок

Сначала делала пополам с детской кашкой , сейчас уже перешли на хлопья окончательно. Моя любит, трескает за обе щеки :)
Старшей только с гречкой помню. Сначала варила, а потом вместе с молоком блендерила. Потом мне это канитель надоела, тоже перешли на хлопья.
Кукурузную кашу сами не едим и смысла давать ее ребенку не вижу. Кукуруза просто присутствует у нее в овощах. Покупаю замороженую, варю вместе с другими овощами и в блендер. 15.03.2011 15:28:15, LubaM
Про кукурузу я изначально думала так же, но поскольку нам исключили глютен, ее пришлось есть. Да, точно, про финские хлопья я забыла. Надо их попробовать. Но кукурузы там нет, насколько я помню((
15.03.2011 15:29:35, Бумажный Голубок

у нас около дома по выходным рынок приезжает (ярмарка выходного дня), я там всегда каши это фирмы беру, у них выбор больше,чем в магазине,в выходные гляну есть ли у них кукуруза, самой стало интересно :)
а пшено вам тоже низя? 15.03.2011 17:09:19, LubaM

моя лопает и так) 15.03.2011 15:21:30, Apfel

Да сразу можно. Ничего такого в ней нет. Я-дурочка, надо было сразу. Все детские обогащены витаминами - от этого тоже может быть аллергия. Мы боремся с красными щеками. И поскольку я уже перебрала все, что можно, и сама ничего не ем, думаю, что теперь это каша растворимая.
15.03.2011 15:17:47, Бумажный Голубок

Да нет, почему дурацкий. Примерно все было в одно время, но это не отопление. Мы были уже у 3х аллергологов-иммунологов и сдавали имунно-ферментный анализ. Он показал аллергию на глютен (низкая степень) + просто нехватка ферментов в связи с незрелостью ЖКТ. Ну а поскольку и я и папа аллергики, то от осины, как грицца, не родятся апельсины)) Дома я поддерживаю не выше 20ти градусов и постоянно работает увлажнитель.
15.03.2011 15:38:15, Бумажный Голубок
Даю дочке обычную гречку и рис - просто развариваю её + там остается немного воды, а потом уже в блендере измельчаю. Перед размельчением добавляю немного водички, а то очень крутая каша получается. Кашу варю сразу на 3 дня.
Кукурузу пробовала варить 3 раза - у меня не получилось, соот-но я забила и покупаю растворимую :) 15.03.2011 15:00:25, Murcha
Кукурузу пробовала варить 3 раза - у меня не получилось, соот-но я забила и покупаю растворимую :) 15.03.2011 15:00:25, Murcha
На 3 дня?? Круто. Я только на 1 раз все делаю. Спасибо за инф-ю, попробую..
15.03.2011 15:18:28, Бумажный Голубок
Я раньше тоже готовила на 1 раз, но мне это очень быстро надоело, т.к. кашу дочка ест и утром и вечером, и преимущественно гречку (ну и я изредка к ней присоединяюсь) ))))
15.03.2011 16:23:14, Murcha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.