Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ялик

Про мясо.

А в каком возрасте вы начали давать своим деткам мясо. И с кокого начинали. А то мы со своим вечным диатезом и сидением на диетах, мне кажется совсем от ровестников отстаем. Едим только каши, овощи и маму.... и все. Пора начинать кушать мяско или еще подождать.
15.03.2011 14:19:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы стали давать с 8,5 бульон ( индейка и кролик), начали с чайной и довели до 2 х столовых, а через две недели стали давать мясо. 15.03.2011 22:59:09, Масянечка
Ponocha
Я мясо не вводила еще, собираюсь в 9-10 месяцев не раньше.
Правда пару раз лакомилась рыбкой, но думаю это не в счет:)
15.03.2011 21:30:02, Ponocha
Celesta
Еще раз убеждаюсь, что все очень индивидуально.
Мне врач сказала, что у моей Сонечки перебор с весом, это может спровоцировать рахит (несмотря на весеннее солнышко), поэтому уже можно давать немного мяска, а каши отложить до 8 месяцев.
Вот я начала в 7 мес потихоньку давать говядину, пока баночную, но уже и кусочек вареной курочки дала попробовать. Аллергии,ттт,нет.
15.03.2011 22:00:47, Celesta
Ponocha
Это знаешь возможно от моей неорганизованности :)
Много внимания старшая забирает, я ей готовлю всегда свежее 3-4 раза в день.
Люночка у меня сиротка в этом плане :))))
И еще когда мы жили в Украине у нас был свой доктор семейный, женщина из детской реанимации, она меня многому научила с Машей, в том числе она всегда говорила, что мясо должно быть введено чем позже тем лучше.
16.03.2011 02:31:29, Ponocha
karik
Вы наши ровестиники полностью:)))) Я тоже про мясо задумалась, с точки зрения получения железа и профилактики рахита. Но мы едим уже все овощ/фруты/каши и творог. Я сама диатезник, поэтому на Вашем месте не стала бы торопиться с мясом. Имейте в виду, что свинина сильный аллерген,как и курица. Начать можно с индейки и кролика, потом ввести говядину. Но раньше желтка и творога,я бы мясо не стала давать.
Своей собираюсь через 2 недели начать давать, она у нас крупненькая, мне кажется не хватает ей овошщей фруктов. ЗА этот месяц тока 160гр набрала, для нас это прям удивительно. Весим 9500:)
15.03.2011 18:20:11, karik
Ялик
Пасиб. За столь развернутый ответ. Я пробывала уже давать творог ему но сыпет нас от него страшно. Даже если я поем сырников. И на яйца тоже идет реакция. Я прямо не знаю что и делать. Вчера тыковку попробывали чуть чуть сегодня все щеки в очагах. Буду наверное со след. недели мяско давать по немногу. Если диатез утихнит. 15.03.2011 19:17:31, Ялик
едим супы с курицей и иногда телятиной...... раза 3 в неделю 15.03.2011 16:59:06, kalont
Ялик
Я Вам завидую.... Как мне хочется разнообразить его меню. и вести что-нибудь еще. 15.03.2011 19:18:41, Ялик
Kationok
я в 7 месяцев где-то ввела мясо-говядину фруто-няню, живое боюсь давать, но мы на ИВ 15.03.2011 16:05:06, Kationok
Ялик
Да и нам пора мяско начинать кушать. А то мы очень худенькие. 15.03.2011 19:19:42, Ялик
LubaM
Со старшей у меня было примерно также как у вас :) Каша/овощи/МАМА :) Мясо появилось в рационе после года.
С младшей мясо ввела примерно около 9 мес, т.к. у нее нет такой потребности в маме, а еду обычную поесть любит :)
15.03.2011 15:34:05, LubaM
Ялик
У нас тоже мама на втором плане. А когда за столом с нами сидит готов все подряд из моей тарелки съесть. 15.03.2011 19:20:52, Ялик
Kopa Хюбш
Вчера вмешала в самодельное пюре из пастернака половинку ч.ложки экологически чистой говядины. Ребенку 7м и 4д. Буду давать 2-3 раза в неделю. 15.03.2011 15:12:53, Kopa Хюбш
Ялик
Ух ты как у вас интересно. Пюре из пастернака... Говядина эко... КЛАС.... 15.03.2011 19:23:08, Ялик
Kopa Хюбш
Ребенку пока постараюсь только эко. Думаю, другой он еще успеет наесться. 15.03.2011 19:32:46, Kopa Хюбш
Larisa
7 месяцев и может пара недель, так вначале ввела много овощей и фруктов 15.03.2011 14:55:17, Larisa
Ялик
Спасибо. Понятно, пора начинать. 15.03.2011 19:23:35, Ялик
Apfel
начали в вашем возрасте +- неделя
сначала ели банки(Гербер-индейка),потом перешли на самоприготовленное
15.03.2011 14:22:09, Apfel
Ялик
Спасибо, понятно. Тоже будем тогда начинать потихоньку. 15.03.2011 14:56:00, Ялик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!