Девочки подскажите у сына 10 месяцев головка не оголяется вообще что делать? Хирург сказал не трогать...подруги говорят-мы своим оголяли...ка быть?
нашла как у нас на 1 фото Подскажите кто по теме знает
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще мнение врачей неоднозначно и да и нет, скажу по своему опыту , старший мальчик- пришел платный врач (не по этой теме), ему было 5-6 мес и открыл при осмотре ребенка головку-сколько там было.....всяких скоплений, с тех пор регулярно моем , привык к гигиене,сейчас у меня сыну 7 м,эта проблема меня озаботила после осмотра ортопеда и хирурга в 3 мес,сказали фимоз, и я плавно в ванночке растягивала головку, в 5 мес все открылось и регулярно мою
15.03.2011 20:22:07, Дельта

Нам советовали не трогать, мы не трогаем до сих пор (8 лет). На диспансеризации сказали, что все в порядке. 15.03.2011 17:33:48, NatashaNN
Мне врач сказал, что физиологический фимоз сейчас - это норма. Только я забыла уточнить, до какого возраста.
15.03.2011 17:20:26, Злая@

У нас к 3-м годам не оголялась, хирург в районной рекламировал обрезание, которое предлагал сам же и сделать. Еще иссечение, после которого часто рубцы и осложнения.пугал возможными воспалениями особенно в жару. Велел открывать.
Наседал так активно.шерстила инет доктор пошел лесом. К 4-м все открылось, теперь когда моется промываем. 15.03.2011 14:56:26, Len.ta
Наседал так активно.шерстила инет доктор пошел лесом. К 4-м все открылось, теперь когда моется промываем. 15.03.2011 14:56:26, Len.ta
Не трогать. Если что-то беспокоит - обратитесь к хирургу или педиатру.
15.03.2011 14:10:40, Пантерочка

Не трогать ни в коем случае. Иначе вы вместо физиологического фимоза, который вполне может пройти с возрастом, получите фимоз рубцовый, совсем неприятный. так во всяком случае мне врач советовал, и не один.
15.03.2011 13:21:18, хризАНТем@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.