Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

про нормы съеденного

девочки, взяли мы в прокат весы-таки, что б понять хватает ли нам молока маминого. Вечером сделала замер съеденного за кормление 82 гр., сегодня с утра 54 гр. Есть ли у кого-нить табличка с нормами, сколько надо кушать за прием малышу? киньте, плиз или расскажите как рассчитать?
15.03.2011 09:55:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, детки у нас почти ровесники)). У меня тут тоже психоз был пару дней, хотя я вроде опытная мамка. Отдали нам весы. И решила я его повзвешивать. В итоге то 50, то 40, то 90 г. Ночью я спать хочу - не взвешивала. В итоге вся была на нервах, казалось, что деть не доедает. Мужу психоз передался тоже, он стал предлагать срочно купить смесь, если молока у меня не хватает. В итоге в воскресенье сама себе мозги на место вставила, перед мытьем взвесила ребеночка голеньким - прибавка +200 г. по сравнению с выпиской из роддома. Ну и я успокоилась, весы убрала подальше, теперь буду взвешивать только в четверг и потом снова в воскресенье - ну, так я решила, чтобы динамику прибавки контролировать. Успокойся, чаще давай грудь, взвешивай не чаше одного раза в день в одно и тоже время, например, перед мытьем. Так ты увидишь, прибавляет ли ребеночек. И все! Больше ничего не надо. Стул нормальный? Желтенький? 15.03.2011 16:01:04, Мусик и богатыри
Лебедь_Белая
привет. спасибо за комментарий. После антибиотиков стул стал зеленее у малыша и жиже. А что ты вкладываешь в понятие "чаще давай грудь".Как часто получается у тебя, ну на вскидку. если ребенок спит, то я понятно, ничего ему никуда не тычу,а если орет, то грудь действует просто как пустышка. даже не знаю как объяснить. По поводу веса, я тож решила, что оптимальнее смотреть хоть какую-то динамику, а не заморачиваться на конкретно съеденной порции 15.03.2011 17:24:04, Лебедь_Белая
КошМарочка
нету норм сколько должен съесть ребенок за раз. За день еще можно как то смотреть.
Т.е. если вам очень хочется то
1. взвешиваете ребенка КАЖДОЕ кормление (включая ночь и каждое повисание на груди) записываете итог
2. Через сутки суммируете все записанное и смотрите что получилось
3. Делаете так НЕ менее 3-4 дней, и только потом делаете выводы.
15.03.2011 15:46:56, КошМарочка
Лебедь_Белая
поняла, спасибо 15.03.2011 17:25:01, Лебедь_Белая
LMila
суточная норма съеденного то ли 1\6 то ли 1\5 от массы тела, точно уже не помню 15.03.2011 13:35:53, LMila
Лебедь_Белая
нашла в инете, что 1/5 от массы 15.03.2011 17:25:20, Лебедь_Белая
Мечтуля
весы - в мусорку ! вы итак вся на нервах с этим ГВ, а еще будете себя и ре мучать

подождите взвешивать, дайте ему срок хотя бы месяц, вот если через месяц наберет меньше 500 гр, тогда будете думать, а пока рано еще контрольные взвешивания делать

а плачут детки - это нормально ! темперамент такой - надо все и сразу

да, есть спокойные, которые лежат пельмешками и ничего не просят, но не всем таких выдают в роддоме :) мне один раз только из 3х повезло :)

Успокойтесь, кормите по требованию, а через месяц посмотрите, что и как !
15.03.2011 12:30:55, Мечтуля
Timrina
Наталья, у вас всё отлично! Вы хорошая мама, у вас замечательный Мишутка!!
Если малыш постоянно требует грудь это не значит, что ему не хватает молока, просто для новорожденного это естественно. Он адаптируется, ему всё не привычно, даже дышать..А мама, её запах и сердцебиение, единственное, что вносит спокойствие в жизнь маленького человечка. Безусловно, трудно почти 24 часа держать ребенка на груди)) Но это скоро пройдет, в месяц, полтора малыши полностью приспосабливаются, появляются некие зачатки режима.
Ваша главная задача сейчас - быть с ним рядом по первому зову!
Удачи вам и терпения! Мы тут тоже университетов по материнству не заканчивали, учились кто как мог, и успехи у всех разные))
Если будет время, почитайте мой рассказик про первенца [ссылка-1]
15.03.2011 12:23:42, Timrina
Наташа, сейчас главное не таблички, а твое спокойствие. Ну постарайся наслаждаться материнством))) а не считать и переживать. Мы, взрослые, тоже ведь то не хотим есть совсем, то обжираемся от пуза. Визуально малыш твой же набирает? ножки ручки щечки пухлеют? значит, все нормально. 15.03.2011 11:51:36, Филири
LubaM
Наташенька, милая, ну как бы Вас убедить, чтоб Вы не взвешивали ребенка после каждого кормления. И будет Вам счастье :) Не мучались бы сами этим, а то это все малышу передается.
Ну нет этих норм! Нет! Ну может что-то и придумано педиатрами, но нельзя же всех под одну гребенку! Все дети разные и в течении дня у них тоже может быть сил/настроения/чего угодно быть по разному.
Ребенок может высосать и побольше (если сил много) и совсем мало. И может вобще есть не хотеть, а требовать сисю для ТАКТИЛЬНОГО контакта. Это детям важно на равне с едой. Соотв. вобще ничего не высосет и весы ничего не покажут. А вы будете переживать и пытаться смесь дать сытому ребенку, когда ему в тот момент просто нужна была МАМА. ЕЕ ТЕПЛО.
Даже на примере моих 2х собственных детей. Ну настолько они разные! Одна была абсолютно сисичная и жила бы с сисей во рту :) И набирала в первые полтора мес. ОЧЕНЬ ПЛОХО. Несмотря на то, что вроде "ела" постоянно. А она не столько ела, сколько ей мама нужна была. Да и слабенькая она была, не могла физически много высосать (это ж как тяжело то!) Зато потом силенок набаралась и стала набирать ого как :)
А младшая с самого начала была покрепче и грудь ей в моральном аспекте не требовалась :) Она конкретно ела и отваливалась :) Но при этом она тоже могла пососать на 30 мин вперед (когда уставшая была), а могла на 2 часа вперед. И по кол-ву молоко это тоже разные объемы были. Ну как это все взвешивать КАЖДЫЙ раз? это неправильно!
Вам девочки все верно про пописы ЗА ДЕНЬ написали.
А все по итогам ЗА МЕСЯЦ. И то не показатель. Моя старшая за 1ый мес набарала 250 гр. Ну вот такая была. Зато потом сил стало больше, лактация нормализовалась и стала она набирать по 1 кг за месяц на чисто ГВ и кормились до полутора лет. И никаких смесей.
УДАЧИ! НЕ опускайте руки.
В начале очень тяжело. Здесь все через это прошлию
15.03.2011 10:58:51, LubaM
леночкин
+1 15.03.2011 15:31:51, леночкин
cherry
+1 Весы убрать. Считайте пописы. Должно быть 12 и больше если не ошибаюсь. 15.03.2011 12:13:26, cherry
ППКД!!!

Если не ошибаюсь, то нормы съеденного даются для деток на ИВ.
15.03.2011 11:28:28, Murcha
Meita
+1. Застрелитьс ж можно - каждый раз при прикладывании к груди ребенка 2 раза взвешивать!!! А ночью??? Невроз гарантирован и маме и ребенку!
Весы в мусор!
15.03.2011 11:13:11, Meita
+ Тыщщу. Я тоже заморачивалась с весами, сейчас бы не стала. И у меня так же дочка, первый месяц очень мало набрала, не смотря на то, что висела на груди все время. Но сосала слабо. А потом все нормализовалось. 15.03.2011 11:03:35, Бумажный Голубок
нормально у вас всё...в роддоме мне устраивали контрольное взвешивание - на первой неделе жизни ребь должен получать 25-30 грамм за кормление при 8-разовом кормлении. И потом каждую неделю по 10 грамм больше. Так что для вашего возраста это хорошо. Ну и правильно девочки написали - частое прикладывание и взвешивание раз в неделю. 15.03.2011 10:52:16, Ria
Синица
Весы срочно отдать обратно! Я не шучу, я это проходила со старшей:) Это твои нервы, слезы и страдания. У грудничков нет норм! Нормы есть у искуственников. Грудничок может высосать 20 грамм и уснуть, а через полчаса попросить добавки. Тебя должно интересовать сейчас следующее: чтоб ребенок достаточно писал и какал, чтоб ребенок набирал вес. Раз в неделю взвешивать - выше крыши! 15.03.2011 10:46:05, Синица
+1000 15.03.2011 11:46:52, Филири
Zhurol
полностью согласна, у вас все отлично 15.03.2011 11:07:17, Zhurol
считайте пописы - так вернее. кажется их должно быть не меньше 12, точно уже не помню. ну для этого прогуливайте дома ребенка без памперса конечно. а частым взвешиванием вы ребенка только нервировать будите 15.03.2011 10:45:11, lapo4ka
Глазка
По-моему, эти нормы "сколько нужно за раз" существуют для ИВ. На ГВ показателем хватает ли молока является сколько ребенок писает в день и прибавка в весе за месяц.
Моя, например, на ГВ всегда съедает ровно половину от того, что "должна". Т.е.когда педиатры твердят, что она должна съедать за кормление 120 мл, она ест от силы 60 мл. Но зато в три раза чаще прикладывается, чем того хотят педиатры, т.е.раз в час, а не раз в 3)))
15.03.2011 10:24:38, Глазка
Natashal
+1 взвешивайте все подгузы за день и вычитайте вес сухих подгузов. Сколько должно быть знают в конфе по ГВ:) 15.03.2011 10:28:43, Natashal
Мечтуля
+1 ! 15.03.2011 12:31:54, Мечтуля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!