Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы ставите газоотводную трубочку?
Девочки, малыша вечерами мучают колики, орет как резаный. Пытаюсь прям перед кормлением дать эспумизан, вроде действие с него есть, но далеко не 100% помощь. Позавчера поставили газоотводную самодельную трубочку из клизмочки переоборудованную. малыш при этом лежал на спинке и ножки я ему прижимала к животику. Вчера знакомая врач сказала, что на спинке газоотводную ставить нельзя, только на боку. пытались вместе с мужем, ребенку ножки никак не удается туго прижать к животику,он орет, выгибается, клизмочку пыталась вставить и травмировала слизистую немного, пошло несколько капель крови. Испугались жутко. Во-первых, не знаем, что в таком случае делают, во вторых, не понимаю, почему не получается. Может, кто что подскажет. Девочки, извините, что не все комментирую. я вам ооочень признательна, но еще никак не войду ни в какой режим. Спасибо всем огромное за помощь. Не обижайтесь, что не отвечаю или отвечаю не сразу.
14.03.2011 14:26:51, Лебедь_Белая
26 комментариев
У меня была специальная газоотводная трубочка, ее конец я смазывала вазилиновым маслом. Вводила я ее лежащему на спине ребенку, сразу было облегчение (пуки/каки).
14.03.2011 20:46:46, oljga
можно и на спине и на левом боку - это не так уж и важно. ложите ребенка, пригибаете ножки и вставляете трубочку на 3-4 см - не более ну или на сколько позволит малыш. трубочку предварительно смазываете маслом! животик массируете по часовой стрелке и лучше конечно чтобы малыш не плакал.потому что когда он плачет он весь сжимается от боли и все - ничего сделать нельзя! мой Гошаня через какое-то время уже знал что ему станет легче и лежал, молчал. Пропукается- полегчает ему и лежит улыбается:) То что поранили чуть-чуть попку- плохо конечно, но не смертельно. Помажьте маселком и постарайтесь неск дней не трогать попу, пусть заживет. Просто почаще выкладывайте на животик, летайте вертолетиком, массируйте животик, теплые пеленочки, инфакол, эспумизан, беби калм, чай с фенхелем. пробуйте все - удачи вам! пусть колики скорей закончатся!
14.03.2011 18:38:05, вернаяжена
А что такое "летать вертолетиком"?
У меня просто ребенок бодрствует исключительно на руках. А последнее время исключительно в вертикальном положении. Просто жесть для моей спины. Вот думаю, мож ей еще какое положение понравится)))
Сорри за офф. 14.03.2011 22:04:33, Глазка

У меня просто ребенок бодрствует исключительно на руках. А последнее время исключительно в вертикальном положении. Просто жесть для моей спины. Вот думаю, мож ей еще какое положение понравится)))
Сорри за офф. 14.03.2011 22:04:33, Глазка

2. я против газоотводки
3. Наташа! что ВЫ САМИ КУШАЕТЕ??? может в Вашем рационе есть что-то, что усугубляет ситуацию? 14.03.2011 16:00:50, LubaM

Нам врач Скорой ставил клизму - ребенок лежал на спине именно, никаких бочков. Сам кончик клизмы и попку смазывайте густо вазелином. А вообще, дочь у меня орала от колик, как резаная, эспумизан и бебикалм не помогали, помог саб-симплекс. И давайте не прям перед кормлением, а минут за 5-10. Хотя я прям в бутылку вливала, у меня деть на ИВ. Просто вижу по ее кормежке, оно действует не сразу, а минут через 5-7.
14.03.2011 15:12:41, Елена_Марианна

как начинал плакать - сразу давала и через 5 минут эффект был
по поводу трубочки не скажу - ни разу не пользовались 14.03.2011 15:07:37, батончик

точно на спинке и с вазелином. немного покрутите и все будет ок)))) у меня сын только с ней и жил...........мес до 4.
14.03.2011 17:30:48, kalont

Я пока только Эспумизаном спасаюсь. У меня получается, что 2 раза в сутки его даю. Еще нам очень помогает носить малышку на плече, она сразу затихает. 14.03.2011 14:48:54, Meita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.