Песня старая: вот и мой куплет.
Была у меня договоренность после Нового года вернуться на работу. Алене к тому времени 6 будет. И всю беременность и позже я всех уверела, что именно так и будет. Но… по пунктам:
1) едим только маму, сцеживаться ненавижу
2) на мое место взяли девочку, которой положили оклад в двое меньше моего. И теперь начальство придерживается здравого мнения, озвученного рекламой «если нет разницы, зачем платить больше?» (ну насчет отсутсвия разницы, я бы поспорила)
3) бабуля наша раздумала отправляться на пенсию, а мысль о няне (по крайней мере, пока Зая такая маленькая) меня напрягает очень….
И все это приводит меня к малодушному (или наоборот мужественному, если учесть, что работа мне даже снится) решению отложить свое возвращение.
Понятно, что все озвученные выше проблемы решаемы, ну, сжав зубы сцеживаться и пустить чужую тетку в дом и к малышке… Но к этому «подвигу» я морально не готова (ох, как сложно признаваться в собственой слабости)
И вопрос у меня к конфе следующий: как мне рассказать об этом начальнице? Хотя думаю она только рада будет, ибо это означает, что никогда мне больше преждней зарплаты не видать (КЗОТ закиньте подальше) и сама мне уже однажды дала понять, что мое скорое возвращение ей совсем не нужно. Как мне построить разговор: сжечь мосты или …?
Ну и кроме ответа на этот вопрос поддержите меня, плз :)) Очень надо.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое главное найти мир в себе. Я вот тоже хотела выйти и работать. Правда, слава богу, работа таперь стала такая, что и выходить тошно, и Лизёныша пока оставить немогу. Так что мы посидели дома, подумали все вместе и решили что мне пока на работу рано. И так мне от этой мыли легко стало и хорошо, что и передать не могу.
Так что подумай, где плюсов больше. А потом сколько всего пропустить можно. 05.12.2001 16:02:46, Просто Мария
Так что подумай, где плюсов больше. А потом сколько всего пропустить можно. 05.12.2001 16:02:46, Просто Мария
Охо-хо-хо, я вот никак не успокоюсь. Хотя внутренне все уже для себя решила, все всякая муть в голову лезет...
05.12.2001 16:16:53, КрОля

Только учтите, что грудью кормить можно и до 5 лет и начальство об этом догадывается.
05.12.2001 19:21:55, Пелагея
Начнем вот с чего. Данная медаль (т.е. твоя ситуевина) имеет 2, как ты понимаешь, стороны.
1. Что Бог не делает, все к лучшему, но не думай, что он все будет делать за тебя. Если твой директорат все устраивает, то это означает, что специалист твоего уровня им просто не нужен. Работать за меньшие денги при меньшей нагрузке, а что в этом такого? Свалишь при первой подвернувшейся возможности. Вывалиться из обоймы легче, чем потом войти. На себе испытано. Ушла (правда причина была другая), полгода проковыряла в носу. Ну нашла потом лазейку, как ты понимаешь, за меньшие деньги. До сих пор не могу вернуться к своему прежнему уровню. Специалист моего класса моей конторе просто не нужен. Сижу на скромном окладе, большую часть рабочего времени трачу ну, скажем так, на себя. Мирюсь с хамством коллег, которых при других обстоятельствах просто уволила бы, или послала бы на курсы усовершенствования :))
Тусовка быстро забывает своих героев. Зато Сашку родила без нервотрепок, связанных с производственным процессом.
2. С другой стороны - до года ты и твой ребенок - единая био система. Кто как не ты, самое лучшее существо для твоего дитя. Не удивляйся потом, если твой малыш тебе что-нить отколит из области няниного репертуара (отучить сложнее). Не даром говорят, впитал с молоком матери. У моей подруги уже 3-4 летний сын отучался разговаривать по типу - Ну Шо те надо маму? Видете ли он лишь ДВА ДНЯ посидел (пока искали недорогую, но опытную няню) с какойто дамочкой. Как правило, взрослые не следят за тем, что делают при младенцах. Ковыряют ли в носу, или во рту зубочисткой, громко шмыгают носом ... у каждого свои недостатки. Короче пусть твой малыш будет похож на тебя или, хотя бы на твоих близких.
Но решать естественно тебе.
Я для себя выбрала бы 1 вариант, но у меня есть бабуля, спасибо ей большое. 05.12.2001 14:59:04, Наташа и Саша
1. Что Бог не делает, все к лучшему, но не думай, что он все будет делать за тебя. Если твой директорат все устраивает, то это означает, что специалист твоего уровня им просто не нужен. Работать за меньшие денги при меньшей нагрузке, а что в этом такого? Свалишь при первой подвернувшейся возможности. Вывалиться из обоймы легче, чем потом войти. На себе испытано. Ушла (правда причина была другая), полгода проковыряла в носу. Ну нашла потом лазейку, как ты понимаешь, за меньшие деньги. До сих пор не могу вернуться к своему прежнему уровню. Специалист моего класса моей конторе просто не нужен. Сижу на скромном окладе, большую часть рабочего времени трачу ну, скажем так, на себя. Мирюсь с хамством коллег, которых при других обстоятельствах просто уволила бы, или послала бы на курсы усовершенствования :))
Тусовка быстро забывает своих героев. Зато Сашку родила без нервотрепок, связанных с производственным процессом.
2. С другой стороны - до года ты и твой ребенок - единая био система. Кто как не ты, самое лучшее существо для твоего дитя. Не удивляйся потом, если твой малыш тебе что-нить отколит из области няниного репертуара (отучить сложнее). Не даром говорят, впитал с молоком матери. У моей подруги уже 3-4 летний сын отучался разговаривать по типу - Ну Шо те надо маму? Видете ли он лишь ДВА ДНЯ посидел (пока искали недорогую, но опытную няню) с какойто дамочкой. Как правило, взрослые не следят за тем, что делают при младенцах. Ковыряют ли в носу, или во рту зубочисткой, громко шмыгают носом ... у каждого свои недостатки. Короче пусть твой малыш будет похож на тебя или, хотя бы на твоих близких.
Но решать естественно тебе.
Я для себя выбрала бы 1 вариант, но у меня есть бабуля, спасибо ей большое. 05.12.2001 14:59:04, Наташа и Саша
Ага-ага: бог помогает тому, кто сам себе помогает. Меня очень морально поддерживает воспоминание, что на эту работу я вышла через месяц после кризиса, когда ВСЕ (почти) сидели у разбитых корыт. Значится и в этот раз повезет ;))
Другое дело, что не бывает у нас так: меньшая нагрузка за меньшие деньги – та же нагрузка, за меньшие деньги (+ «морально разложенное» начальство в плане ОЧЕНЬ большой покладистости моей заместительницы)…
05.12.2001 15:36:09, КрОля
Другое дело, что не бывает у нас так: меньшая нагрузка за меньшие деньги – та же нагрузка, за меньшие деньги (+ «морально разложенное» начальство в плане ОЧЕНЬ большой покладистости моей заместительницы)…
05.12.2001 15:36:09, КрОля
у меня была кое в чем похожая ситуация. То есть- к моменту моего выхода (окончанию декретного больничного) на моем месте сидела девочка с окладом в 6 раз меньше моего, начальница убедительно советовала посидеть дома..Но у нас с Вами большая разница - я ЗНАЛА что выйду, хотела этого всей душой.И вышла.Потому как имела право и обязана было приступить к работе..правда, вышла я через голову начальницы, по приказу Ген.директора.Начальницу через пару месяцев вообще уволили.А с дочкой сидит няня, которая мне роднее, чем наши бабушки, одна из которых вообще Сашку не видела.
05.12.2001 14:46:48, sek
Ах, я раньше тоже ЗНАЛА, а вот теперь не знаю (получается, что и не хочу по-настоящему), хотя иногда, хоть волком вой. А с начальством у меня сложнее, начальница сама себе голова, генеральный кадрами не занимается, так что тут ничего не поделаешь, к сожалению…
05.12.2001 15:36:46, КрОля
С первым малышом я тоже надеялась вернуться сразу на работу(а ведь я еще училась на 3-ем курсе универа на вечернем )Наивная...:-)))))))
По моему - ребенок важнее любой!!!даже самой высокооплачиваемой и престижной работы - ее то вы найдете, а вот лялька уже никогда!!!(вдумайтесь в это слово!!) Никогда не будет пухленькой малышкой, сосущей пальчики, и эти моменты никогда не повторятся!!
А работу, я например нашла новую, причем куда лучше прежней:-0 Теперь как сказать начальнице - вот как вы сейчас написали - так и скажите - не имею возможности выйти сейчас, выйду позже - когда смогу, но совсем уходить не рекомендую - всегда лучше найти новую работу уже работая где-то, чем сидя дома:-)) Удачи, и радуйтесь малышке, пока она маленькая:-) 05.12.2001 14:40:02, rijik
По моему - ребенок важнее любой!!!даже самой высокооплачиваемой и престижной работы - ее то вы найдете, а вот лялька уже никогда!!!(вдумайтесь в это слово!!) Никогда не будет пухленькой малышкой, сосущей пальчики, и эти моменты никогда не повторятся!!
А работу, я например нашла новую, причем куда лучше прежней:-0 Теперь как сказать начальнице - вот как вы сейчас написали - так и скажите - не имею возможности выйти сейчас, выйду позже - когда смогу, но совсем уходить не рекомендую - всегда лучше найти новую работу уже работая где-то, чем сидя дома:-)) Удачи, и радуйтесь малышке, пока она маленькая:-) 05.12.2001 14:40:02, rijik
:)) Мы почти все такие наивные – когда еще не знаем что наши инстинкты с нами выкинут. Я тоже когда мне раньше говорили, что мол так рано не выдешь, отвечала, что не смогу столько дома высидеть…
Сижу. И по другому смотрю на разные вещи :)
05.12.2001 15:37:19, КрОля
Сижу. И по другому смотрю на разные вещи :)
05.12.2001 15:37:19, КрОля
детей можно много нарожать...а работа , она не всегда приносит и деньги, и удовольствие одновременно.И найти такую порой сложнее, чем родить.
05.12.2001 14:48:00, sek
Если человека ценят на работе будут и ждать и на любые условия пойдут. И далеко не всем удается плодить детей как грибы.
05.12.2001 15:30:57, Тюлена
К сожалению, начальница ценит :(( Так и сказала: мол будешь искать работу начинай с нас (это при той самой договоренность, что я обязательно вернусь) Жаль коллектив, он у меня такой хороший и меня любит, ох.
05.12.2001 15:40:29, КрОля
да понятно.Конечно, если человек занимает такой пост, как Алешкина, например, то ее будут ждать(хотя , обратите внимание, она в своем интервью сказала, что до 3 месяцев- да, надо сидеть, а потом - выходи, дорогая, работать надо).И , естественно, я не имела в виду ситуацию, когда есть проблемы со здоровьем.
05.12.2001 15:37:12, sek
По-моему, вечная проблема... Сама была начальницей, и знаю, что гораздо удобнее взять человечка не оч. опытного но на маленькую зряплату.. Вот твкие мы(((
Оль, если нет ОСТРОЙ необходимости выходить на работу-ЗАБЕЙ НА НЕЁ!!!
И нервы будут уравновешеннее, и ребеночку лучше, когда мама с сиськой:)) рядышком))))). И вообще-:ОТДЫХАЙ!!!! Когда ещё такая возможность представится!.
Я вот тоже не тороплюсь с поиском работы, и очень трудно мне будет перестраиваться(, и с зарплатой будут проблемы-я ведь из другого города в Москву переехала, и никто не кинется с распростертыми объятиями мне прежнюю должность и зарплату давать....
Так что НАСЛАЖДАТЬСЯя нужно этими мгновениями(ну, не совсем мгновениями, но все же)!!!!!!:)) 05.12.2001 14:36:55, Юляшка
Оль, если нет ОСТРОЙ необходимости выходить на работу-ЗАБЕЙ НА НЕЁ!!!
И нервы будут уравновешеннее, и ребеночку лучше, когда мама с сиськой:)) рядышком))))). И вообще-:ОТДЫХАЙ!!!! Когда ещё такая возможность представится!.
Я вот тоже не тороплюсь с поиском работы, и очень трудно мне будет перестраиваться(, и с зарплатой будут проблемы-я ведь из другого города в Москву переехала, и никто не кинется с распростертыми объятиями мне прежнюю должность и зарплату давать....
Так что НАСЛАЖДАТЬСЯя нужно этими мгновениями(ну, не совсем мгновениями, но все же)!!!!!!:)) 05.12.2001 14:36:55, Юляшка
Вот-вот так я и ОТДЫХАЮ, только наслаждению мешает внутренний зуд: хочу к людям, аааа!!! Но когда Зая хватает сисю, зуд утихает :)))
05.12.2001 15:38:07, КрОля
У меня почти такая же ситуация ( и барышню взяли, и сцеживаться ненавижу, и будет столько же :-))
Только мама спит и видит, когда она возьмет отпуск по уходу за ребенком. А твоей маме обязательно идти на пенсию?? Может она тоже просто оформит отпуск??
А насчет начальницы..Я не думаю, что стоит сжигать мосты. Я сама предпочитаю делать это толлько в крайнем случае. Может стоит "пододвинуть" выход на работу на пару месяцев : я перенесл ана февраль?? 05.12.2001 14:30:08, Лулу
Только мама спит и видит, когда она возьмет отпуск по уходу за ребенком. А твоей маме обязательно идти на пенсию?? Может она тоже просто оформит отпуск??
А насчет начальницы..Я не думаю, что стоит сжигать мосты. Я сама предпочитаю делать это толлько в крайнем случае. Может стоит "пододвинуть" выход на работу на пару месяцев : я перенесл ана февраль?? 05.12.2001 14:30:08, Лулу
С моей мамой другая ситуация, она вот-вот будет уволена (как пенсионерка), но все равно продолжает хвататься за работу. Ее понять очень даже можно, не хочет она превращаться в «бабулю на скамеечке»… А насчет передвинуть выход, так и сделаю, просто нет у меня преждней уверенности. Что и через 2 месяца это случится…
05.12.2001 15:38:36, КрОля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.