Решилась таки я начать прикармливать Кнопку, подскажите, сколько должна состалять порция офощного пюре для её возраста? И имеет ли значения, что мы только начинаем кушать взрослую пищу?
Вот нашла инфу: "Объем соков и фруктового пюре в дневном рационе одинаков и, начиная с 4-х месячного возраста, измеряется в миллилитрах посредством умножения возраста ребенка в месяцах на 10, например: в 4 мес. х 10 = 40 мл, в 5 мес. х 10 = 50 мл и т.д."
Получается, что в 7мес. мы должны кушать 70мл пюре. А тут другие рекомендации: [ссылка-1]
Жду мнений))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ориентируйся не на возраст, а на то, что у вас начало прикорма! Я начала как положено с пол-ложки, увеличивая на эти полложки в день.
Уже 2 недели кушаем прикорм, съедает сколько-то, я не знаю. Сегодня ездили к свекрови, кушала баночную цветнушку, в баночке 80 гр, съела примерно 50 гр + ложку мясного пюре (вчера ввела), потом еще за общим столом- смаковала кусочек вареной курочки.
И сегодня в первый раз в обеденное кормление не стала есть грудь!
Считаю, что ребенок - есть разумный товарищ, больше, чем надо не съест, а меньше тем более, поэтому кормлю до тех пор, пока не начинает явно отворачиваться. Бывают дни, вот в пятницу, например, хныкала и вообще прикорм не ела (землятресение почувствовала?), ну я и не приставала.
Соки все ж не спеши давать - они нагрузка на поджелудочную.
Фрукты моя как-то неохотно кушает, яблочко в ниблере или просто кусочек держу, она обкусывает и нямкает, банан. Пюре почему-то отказывается.
В общем, начинай с половины чайной ложки, постепенно увеличивая порцию, вводи новые вкусы)
Моя за 2 недели уже ест: кабачок, брокколи, цветнушку, морковь, тыкву, говядинку, яблоко и банан. В овощи добавляю капельку оливкового масла. Стала днем давать водичку, пьет иногда прям жадно.
Спросила у нашего педиатра насчет каш, сказала, с нашим перевесом - лучше не раньше 8 мес вводить каши. 14.03.2011 00:07:36, Celesta
таааак, читаю: "ездили свекрови..." ругающийся смайлик...)))
Кать, расскажи, через сколько дней вводишь новый продукт? Вы так много уже всего едите, даже мясо!
Скоро ж тоже начинать, собираю инфу))Пока не пойму в какое кормление что и сколько давать... Нормы ж суточные? Как их распределять? Начинаем с 0,5 ложки. На следующй день в 1 кормление ложку или в 2 по 0,5 ложки? Или смотреть по ре, если явно еще хочет, то ложку, если нет, то в 2 кормления? И когда ввожу новый продукт, то утром только 0,5 ложки нового, или 0,5 нового+то что уже едим? 14.03.2011 11:16:11, Galatea (ex galKa)
Кать, расскажи, через сколько дней вводишь новый продукт? Вы так много уже всего едите, даже мясо!
Скоро ж тоже начинать, собираю инфу))Пока не пойму в какое кормление что и сколько давать... Нормы ж суточные? Как их распределять? Начинаем с 0,5 ложки. На следующй день в 1 кормление ложку или в 2 по 0,5 ложки? Или смотреть по ре, если явно еще хочет, то ложку, если нет, то в 2 кормления? И когда ввожу новый продукт, то утром только 0,5 ложки нового, или 0,5 нового+то что уже едим? 14.03.2011 11:16:11, Galatea (ex galKa)

Я увеличивала порцию в одно кормление, давала овощи - типа обед. Т.к. каждый день в 13-00 у нас обед. Уже и режим более менее установился, и врачи говорят, что ферменты вырабатываются примерно в одно и то же время, и малышу легче усваивать пищу.
Сначала дала полложки кабачка, на след.день - ложку, на другой - 1,5 и так увеличиваю. Но это - не чистый объем , который она съедает, а тот объем, который я кладу в тарелочку для нее. Если она все не съедает (начинает отворачиваться) не заставляю, никаких игрушек-веселушек и телевизоров. Я со старшим так намучалась с едой под песни-пляски-телевизор, что в этот раз с меня хватит.
Отворачивается Софи - все кормежка закончена, еще пару раз предлагаю и - грудь.
Сначала я ей дала кабачок, выдержала неделю и добавила к кабачку брокколи, а потом поняла, что вроде не сыпет, животик не болит, стул нормальный, и стала дня через 3 предлагать новый продукт (может так и неправильно?). Конечно же, пюрешка вкуснее, когда в ней много разных овощей. Добавляю капельку оливкового масла.
Где-то через недели 1,5 после введения овощей на полдник, дала ей яблочко в ниблере - кушала очень хорошо! Через какое-то время банан. Но фрукты она почему-то не сильно с охотой ест, пюре из них не хочет вообще, может сытость после обеда остается, не знаю.
А мяско дала тоже по тому же принципу как и овощи - пол ложки, ложку, 1,5 - и так далее.
Так что получается у нее уже настоящее блюдо - мясо с гарниром))) 14.03.2011 17:30:37, Celesta

но ведь надо знать, хотя бы примерно "скока вешать в граммах" :)) 14.03.2011 08:40:33, LubaM

Иногда может 120 гр овощей слопать, а в другой раз только 20. Но чаще всего 50 наша порция.
Творог не пошел.
Кефир свежий, еще тепленький обажает. 13.03.2011 23:02:18, Ponocha

зыка! а моя не ест почти! что я ей тока не предлагаю и свое и баночное и разные овощи и разные каши....максимум 50гр и это у нас круто считается. а так тока меня ест. ну, как быть не знаю!!!
а вы сами готовите или банки-коробки? 13.03.2011 22:30:44, аксю
а вы сами готовите или банки-коробки? 13.03.2011 22:30:44, аксю

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.