Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

вводить ли прикорм?

девочки, кормлю ребенка грудью, по крайней мере пытаюсь. ребенок поест грудь, бывает вырубится на сиське пока не поменяла положение ребенка (бывает, что совсем ни в одном глазу), только поднимаешь столбиком, минуты 3 полежит смирно, если вообще полежит, а не сразу начнет плакать, плачет и сует кулачок в рот. даю еще грудь - еще пососет и снова та же песня. мне кажется он не наедается. пыталась сцеживаться, только грудь болеть стала, выцедила ровно 2 капли.даю уже 2 груди, сильной разницы не вижу. грудь, кстати, не выглядит как налитая, чуть наливается и все. весов нет специальных для детей, писает вроде нормально, но со сном после еды у нас беда. может вообще орать без устали часа 3 до следующего кормления.
12.03.2011 15:19:12,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам девочки написали все правильно. Но у меня было несколько по-другому. Я три недели пыталась накормить своего малыша, но все тщетно. Он висел на грудях почти сутками. И не дождавшись месяца мы пошли в поликлинуку и оказалось, что вес такой же какой был при выписке. Поэтому ввела докорм. Мой малыш наелся и было нам счастье- три часа сна. Мне удалось наладить смешанное кормление, которое продлилось до 9 месяцев. Начали с 30 мл и довели к 6 месяцев, когда ввели прикорм до 90-120 мл, все остальное было мое молоко. 13.03.2011 14:57:28, Benedikta
Vetto
мы маленькие чуть ли не каждый час кушали, по любому поводу, покакать захотел кушаем, пописать кушаем, поспать кушаем, проснуться кушаем ))) 13.03.2011 14:52:36, Vetto
Meita
+1. У меня только дочка пищать начинает, даже муж сразу говорит - ну что, вешай на грудь! 13.03.2011 17:45:42, Meita
cherry
Не читала всю ветку, напишу про себя. Когда родился сын, думала буду супер мамой, супер женой. А как же к приходу мужа с работы должно быть первое, второе и компот, дом убран, ребенок улыбаться или спать....
Толпа "доброжелателей" вокруг. Как так он не терпит 3!!! часа. Да у тебя молока не хватает, оно не жирное!!! Повелась, начала докармливать((( Хорошо, попалась толковая статья, попыталась вернуть молочко, получилось, но сынок уже отказался от груди, кушал только из бутылочки. Так и кормились год. Я сцеживала и кормила.

Совет у меня один, забить на все. Муж не умрет, поест пельмени, и поживет в неубранной квартире. Кормите по каждому писку, даже если кажется, что грудь пустая, малыш найдет молочко))
13.03.2011 00:28:17, cherry
LubaM
ага :), убивают просто эти "доброжелатели", которые на глазок определяют жирность молока и делают выводы по его консистенции , цвету , питательности и прочему...особенно убивает, когда начинают аналогию с коровьем молоком проводить ,что типа "вот твое все прозрачное, не такое белое КАК ДОЛЖНО БЫТЬ..."
кошмар...дремучесть и серость, блин
НИКОГДА ОНО (наше молоко) не будет и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ как коровье
13.03.2011 16:36:20, LubaM
Глазка
3 часа для такой крошечки и правда жестоко!
В роддоме заставляли кормить каждые 3 часа. Не чаще. А у меня первый малыш и ума по сему немного))) Я и слушалась. Нас докармливали еще и смесями. В результате из рд я вышла почти без молока!
Спасибо, в первый день, как вышла, созвонилась с девочкой, с которой вместе лежали, она посоветовала консультанта по ГВ.
Сразу вызвала. Кормиться мы стали по первому не то что требованию, а просто по первому писку! Раз по 15-20 в день прикладывались. И висели часов по 15, если не больше, в сутки на мне.
Естественно, и про приготовить, и про поесть, и про туалет, и даже про умывания я и вспомнить даже не могла)))
Через месяц! молока стало хватать и режим более-менее устаканился. Но! едим также по первому писку! Только требовать стали пореже и наедается быстрее.
12.03.2011 22:15:02, Глазка
Глазка
Смесь переваривается 3 часа, мамино молочко - 20 минут. Получается, что 2,5 часам малыш голодный.
Вот сегодня статью нашла, мне понравилась:
[ссылка-1]

Плакать может еще и из-за колик. Тогда вариантов два: либо ждать, пока перерастет, с газоотводками, укропной водичкой и т.п., либо не мучить ни себя, ни ребенка в первую очередь, сдать анализ на углеводы и, если нужно, пить Лактазу.
12.03.2011 22:42:26, Глазка
Нужно давать грудь по первому писку, тогда должна наладиться лактация. В вашем возрасте моя каждый час ела, а прикорм мы только с 5,5 месяцев начали. 12.03.2011 22:11:36, oljga
LubaM
вот еще что подумалось...исходя из конкретного вопроса в теме
не рассматривайте ДОкорм (ПРИкорм - это после полугода, когда начинаются кашки/пюрешки и прочее)как панацею, ведь это нагрузка на незрелую пищеварительную систему увеличится в разы (девочки, кто на ИВ! не обижайтесь! я не кричу, что ИВ "ужас-ужас" и яро пропагандирую ГВ, я сейчас о другом :) ), ведь только-только ЖКТ начинает адаптироваться к маминому молочку, и так не очень то легко (колики и животик болит) и тут бах-бабах! в организм попадает тяжелоусвояемая, не такая естественная, как мамино молоко смесь, к которой опять надо подстраиваться :(

не известно, как оно будет то со смесью :( и подойдет ли она
и бывает такое, что приходится менять их, и не одну и все это нагрузка на организм и хорошо, если аллергии никакой не высыпет

по мне так проще всего давать ребенку грудь на любой каприз, и маме проще (не надо парится, укачивать, успокаивать и прочее, можно давать хоть каждые 5/10/15 минут) , и ребенку спокойно/хорошо/сыто/комфортно
смесь же вы не сможете давать с такой частотой, чтобы успокоить ребенка
вот...может сумбурно написала :), но как смогла

(а подумать, что эти все бутылочки надо мыть, кипятить, подогревать, стерилизовать...брр... то ли дело сися :) раз, и все готово :))) )
12.03.2011 21:29:17, LubaM
Kopa Хюбш
+1000 000 по 3му абзацу 13.03.2011 00:42:16, Kopa Хюбш
3 часа до след кормления? да у меня до сих пор не выдерживает! а зачем так долго ждать? может он и плачет потому что голодный? им кушать чаще надо. а может плачет после еды потому что животик болит. у Гошани болел живот даже во время кормления и он от еды отказывался. во время сосания начинался спазм и все. вы попробуйте кормить чаще, если не перестнет плакать - значит животик. а писает нормально - это сколько раз в сутки? должно быть 10-12 раз. а какает нормально? если ребенок нормально писает и какает значит он наедается и ему докорм не нужен. а вот если нет - нужен докорм! не дай бог до обезвоживания дите довести. дети у всех разные и мамы тоже. у меня есть знакомая которая с рождения кормила раз в 3 часа. а вот с моими детьми такое не проканывает. если я увеличиваю перерывы то молоко у меня или пропадает или начинается застой с температурой и дети при этом орут как резанные - хотят кушать. так что может просто вам 3 часа не подходят 12.03.2011 18:29:04, вернаяжена
geranyka
девочки все правильно пишут, я полностью согласна. все будет хорошо! 12.03.2011 18:13:19, geranyka
Dash
колики у него начались, скорее всего ((( с количеством молока это никк не связано. а столбиком зачем держите? оно вам точно надо, если это спать мешает? или я чего не поняла. Для докорма не вижу показаний никаких. еще и погода сегодня ужас. у меня\старшие в полном неадеквате, а вы на 2хнедельного жалуетесь. 12.03.2011 17:46:28, Dash
Celesta
ой, у меня старший тоже сегодня мегаразрушитель и выноситель родительского мозга! Хорошо, не одна я такая))) 12.03.2011 19:30:50, Celesta
светикмамавити
прочитала и вспомнила себя со старшим. Но в то время так и твердили - не менее 3 часов перерыва, обязательно сцеживать, водичкой поить - это тупиковый путь!!!
Не повторяйте моих ошибок! Со старшим я начала его докармливать с 2 недель, в месяц это уже был искуственник!
Девочки уже все правильно советовали - кормить постоянно, привязать к сиське и молоко придет! Весы - на фиг! Готовить самое простое! Папу подключать, пусть вечером суп сварит, вы на след день поедите. Я и в туалет несколько раз с малышом ходила и в душ иду, а его папа под дверью таскает - ну и что, многие через это вначале проходили. Вы ж не думали что в рай попали? С детками много хлопот и колики и зубки потом... Но это ТАК БЫСТРО все проходит!!!!

Не спешите вводить смесь и приучать к бутылке, многие потом сильно пожалели и много сил потратили чтоб обратно к ГВ вернуться!
12.03.2011 17:29:21, светикмамавити
Лебедь_Белая
я руками и ногами за! но я уже выдохлась, наверное. еще почему-то температура 37.2 -37.4 держится который день. хочу спать, есть,паникую, что ему не хватает и от этого еще больше паникую. звоню приятельницам, которые рожали одновременно со мной, так у них дети как по книжкам. едят, спят и бодрствуют не вереща как резанные. меня больше смущает, что он сует кулачок в рот после еды. сегодня кормлю по принципу 3 груди. вроде наедается больше. но это все опять относительно 12.03.2011 17:40:33, Лебедь_Белая
LubaM
у меня старшая 1ый месяц верещала, а я дура то пустышку предлагала, то водичку и 3 часа я ее мурыжила, а она просто хотела ЖРАТЬ! :) именно так! она голодная была...из-за того, что за один раз она физически не могла высосать молоко на 3! часа вперед, минут на 20 могла, на 30 , но потом опять голодная была, сосала по чуть-чуть и часто 12.03.2011 18:58:36, LubaM
светикмамавити
ну все детки разные, вам крикун достался. Желательно выяснить причину крика, раз кулаки в рот постоянно сует - быстрее всего голодный. Тут по принципу 5-6 грудей кормить надо).
Темпа во время лактации в подмышечной впадине немного повышена. Если других признаков заболевания нет, то и все в порядке.
Эти дни еще и давление скачет, тоже может малыш плакать.
Неплохо бы у невролога проконсультироваться. Может ВЧД есть. Обычно к неврологу в месяц идут, но если постоянно плачет, я бы не ждала - пусть УЗИ гол мозга сделают.

Можно попить чаи лактогонные, мне душ теплый на грудь помогал. Еще я замечала если днем полежу с малышом, посплю - то и молока побольше становится. Отдыхать надо обязательно и все получится!
12.03.2011 18:01:26, светикмамавити
Meita
он не сует свой кулачок, а совершенно случайно на него ротиком натыкается и автоматически начинает обсасывать!!! В таком возрасте детки руками-ногами хаотично дрыгают и не могут еще контролировать их движения!!!
Наша, когда на клак натыкается, тоже начинает самозобвенно его обсасывать и причмокивать.
12.03.2011 17:55:18, Meita
Крохозябр
+100!! Кулаки в рот - это в 8 месяцев, и то, пойди пойми причину, почему запихнул... 13.03.2011 13:56:14, Крохозябр
Dash
температуру как измеряете? если в подмышке, то это нормальная температура. Сегодня очень тяжелый день по погоде. (Я не была метеозависимой до рождения средней, кстати). еще один совет по поводу криков: когда кажется, что крик не прекращается вообще, попробуйте засекать по часам. У меня старшая, пока колики в 3 мес. не прошли, могла орать с перерывами с 15-00 и до 24-00. Если бы я не смотрела по часам, что 25 минут ора на самом деле перебивается 3-мя минутами спокойствия, потом 20-5, 17-7, 15-10 и тд., то можно было бы просто сойти с ума. Ребенок, который "спит и ест" - это у меня средняя и еще больше младшая, потому что я к этому времени очень много поняла и гораздо меньше стала переживать _сама_. 12.03.2011 17:54:52, Dash
мышь в сапогах
Вольюсь в общий хор: докармливать не надо, кормите по требованию - и все наладится! Девочки внизу очень хорошие советы дали.
И не переживайте! Малышу нужна спокойная счастливая мама!
12.03.2011 17:26:22, мышь в сапогах
Лебедь_Белая
то есть на каждый писк абсолютно? 12.03.2011 17:35:42, Лебедь_Белая
Бисквит
да! 12.03.2011 19:08:30, Бисквит
Natashal
+1 Первый месяц на кажд писк хоть каждые 5 мин давать грудь, и все наладится 12.03.2011 19:16:57, Natashal
мышь в сапогах
И еще про весы хотела сказать. В свое время покупать их не стала - все в один голос отговаривали. Но когда дочке было недельки три не выдержала, и взяла весы напрокат - и с этого момента мне стало гораздо спокойнее. Только не надо заморачиваться и взвешивать ребенка каждое кормление. Достаточно взвесить испачканные за сутки подгузники, чтобы понять, сколько ребенок ест. 12.03.2011 18:24:36, мышь в сапогах
мышь в сапогах
Предлагайте грудь на каждый писк. Даже если малыш не голоден, а дело в чем-то другом - хуже не будет (в этом возрасте грудь - и еда, и питье, и успокоительное). Постепенно начнете лучше понимать, что малышу надо в данный момент.
И не паникуйте, если, казалось, все уже перепробовали, а малыш все равно плачет. Такое бывает. Как говорила одна медсестра у нас в роддоме, на то он и ребенок, чтобы плакать :)
12.03.2011 18:15:24, мышь в сапогах
абсолютно на каждый писк!!! 12.03.2011 17:48:19, *Assol*
3 часа это жестоко для такого малыша!!! 12.03.2011 16:57:22, *Assol*
Лебедь_Белая
знать бы мне как правильно... сейчас понимаю, что только запищал - сразу грудь, а раз в 3 часа еще и памперс поменять. а когда на живот выкладывать, массаж делать животика? 12.03.2011 17:41:56, Лебедь_Белая
LubaM
лишний раз дать грудь (хотя это лишним не бывает) полезней чем массаж животика, ну в случае если вы стоите перед выбором из этих 2х действий 12.03.2011 18:54:31, LubaM
Dash
когда настроение на это есть. массаж животика полезно перед кормлением делать. 12.03.2011 17:55:32, Dash
все наладится, не переживай! первые 3 мес тяжело! у меня бывало что ни разу в день не получалось выложить на живот так как была постоянно одна кормежка, а в перерывах смена памперса!! 12.03.2011 17:50:36, *Assol*
Meita
+1 12.03.2011 17:56:13, Meita
Celesta
Ну вот зачем сцеживаться? Вроде внизу написали же, что не надо если нет застоев.
Скорее всего у Мишеньки колики начались.
Кто вам рекомендовал такие большие перерывы делать в кормлении такой крошечки?
Пейте именно воды не менее 2х литров, повторюсь - простой воды.
Кормите, предлагайте грудь почаще.
Устройте себе день, когда будете вдовоем, кожа к кожице, тактильные ощущения тоже улучшают лактацию.
Пожалейте маленького мальчика, не надо его 3 часа голодом выдерживать!
Все получится, если захотите!
У меня дочка 6 мес.набрала 6 кг веса, при этом я тоже сцедится, когда стало нужно, практически не могла - милилитров 20 и все. Не надо себя этим мучать.
И еще -в конференции по ГВ очень хорошая девочка Иррка, все толково подскажет.
12.03.2011 16:12:55, Celesta
Лебедь_Белая
если ребенок спит 3 часа, то я его не бужу, а если не спит, то чаще кормить надо. а как чаще? не каждые же 20 минут?! должен же он спать. читаю книжки про маленьких детей - он типа только ест и спит, ну или бодрствует с открытыми глазками на сытый желудок, но не орет как резаный. а Иррке просто можно позвонить и спросить? 12.03.2011 17:35:15, Лебедь_Белая
LubaM
не поверите ! :) даже не каждые 20, а бывает и каждые 10 и 5, серьезно! это еще и ГРОМАДНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ аспект, что мама рядом :) 12.03.2011 18:35:23, LubaM
LubaM
так! возмите себя в руки и расслабтесь, постарайтесь, по крайней мере...
1. СРОЧНО И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! убрать перерывы между кормлениями в 3 часа! это же кошмар! ребенок может просто от голода плачет (моя 3 часа стала выдерживать, только месяцем к 8-ми, когда появились каши в рационе)
2.забыть про десткие весы и о "контрольных взвешиваниях". ну нужное это все.ребенок не робот - сейчас может съесть 5 гр, через 20 минут 50гр и это нормально
3. то, что Вы пытаетесь выцедить (2 капли) никогда не будет отражением действительности :) - того, что ребенок действительно может высосать и того, что есть в груди (там намного больше, чем кажется)
4. малыш может плакать от колик в животике, от погоды, и от многих других причин (жарко, душно...и т.д.)
5.пересмотрите свой рацион
6.и не спускайте ребенка с рук, чтоб он чувствовал ВАШЕ ТЕПЛО И БЛИЗОСТЬ

и кормите...кормите...кормите...
скоро все устаканется , обязательно :)
12.03.2011 15:59:09, LubaM
Лебедь_Белая
ну вот это мне сложнее всего-то и понять. как его кормить-кормить-кормить, если я ни чаю выпить, ни поесть, ни приготовить не могу ничего. спасибо за поддержку 12.03.2011 17:32:06, Лебедь_Белая
LubaM
готовьте только себе, закупайте каш-хлопьев , которые варить не надо (Нордик, Крупно, Мистраль и иже с ними) заливаете кипятком и через 5 мин каша готова...
мясо варится 1 раз на неск. дней
йогурты-творожки тоже закупаются с запасом;
более сложные блюда пускай муж сам себе готовит, для Вас сейчас другое должно быть в приоритете

и еще. каким образом у вас быт устроен в плане местонахождения малыша? пытаетесь положить в кроватку в другой комнате, а сами кушаете/чай пьете? у меня вот ни с первой ни со второй так не получалось (да я и не пыталась особо), ребенок либо в шезлонге тут же рядом со мной(кухня или комната, ванная или туалет, извиняюсь) или , конечно же на руках, так ребенку спокойнее, мама рядом
кушала тоже с детьми на руках, дело в сноровке и привычке:)
12.03.2011 18:32:57, LubaM
полностью поддерживаю!!!
такой масик вобще может каждый час кушать , мы как то свобще 2 дня подряд провисели, вечером вобще не слезая, зато задали организму программу и дальше скольк онадо молочка столько и есть
12.03.2011 16:12:52, Анилоп
Лебедь_Белая
объясните, как вы при этом хоть что-то делали? 12.03.2011 17:42:55, Лебедь_Белая
Глазка
Одной рукой держишь младенца, другой - все остальное делаешь))) Готовишь, убираешь, ешь и т.д.))) Через неделю практики привыкаешь и отлично получается))) Если помощников нет.
То, что нужно делать двумя руками, например, умываться, в первые пару недель-месяц делать мне не удавалось вапще)))
12.03.2011 22:49:41, Глазка
Celesta
А я одной рукой умывала один глаз, потом второй - другой глаз)) Главное, ре не замочить)) 12.03.2011 23:36:53, Celesta
Не надо прикорм, точнее, Вы докорм имеете ввиду. Посчитайте пописы (9-12) в сутки, сцеживаться не надо, просто давать малышу грудь и все наладится! Проверьте прикладывание (есть много про это в инете), меняйте грудь во время кормления (по принципу 3 груди :), высыпайтесь, кушайте нормально.
Плакать может из-за коликов, животик не болит (ножки не поджимает, не пукает?)?
12.03.2011 15:31:55, Туля
Бисквит
да,и пейте много-много! 12.03.2011 16:03:10, Бисквит
Лебедь_Белая
чаю или просто воды? ниже написали про воду, а приток молока вроде лучше от теплого питья 12.03.2011 17:44:53, Лебедь_Белая
Бисквит
Что любите,то и пейте,прям все время:) можно и воду теплую,и чай(не крепкий),и зеленый,и с молоком,и без молока. Можно спать вместе,грудь дали и лежите себе:) 12.03.2011 19:03:49, Бисквит
Dash
когда вы нервничаете, то у вас не приток молока нарушен, а его _отток_. адреналин мешает окситоцину, молоко из груди может просто не литься, тк. зажимаются протоки. ПОэтому все и предлагают успокоиться :) воды можно теплой попить, кстати. 12.03.2011 17:57:32, Dash
spravedlivaya
Кормите по требованию. Через 3 часа меняйте грудь. Какие в вашем возрасте могут быть "3 часа до кормления"? Сосание ребенка даже пустой груди стимулирует выработку молока. Больше лежите вместе, книжку почитайте, отдыхайте, кушайте горячую пищу.
Прикорм вводится к полугоду.

Нам семь с половиной месяцев, но за 3 часа сна она 3 раза прикладывается.
12.03.2011 15:31:52, spravedlivaya
Лебедь_Белая
я даже не знаю, что и думать. он если наелся, то сам спит 3 часа. будить же его не надо? просыпается, меняем памперс, минут 10-20 голопопим -массаж, выкладывание на животик, потом одеваемся и едим снова. а если не спит, то орет, я даже в туалет не могу сходить, не то что уж поесть или еду приготовить 12.03.2011 15:54:24, Лебедь_Белая
spravedlivaya
Ну если не спит, то бодрствует. )) Попробуйте позанимать его, погулять, в слинге поность. Это у всех бывает, верно девочки говорят. Приспособитесь. Все (туалет, готовка, уборка) можно успеть пока он спит. А смесь не надо пока. 12.03.2011 16:51:12, spravedlivaya
Лебедь_Белая
если б он просто бодрствовал, а то орет как резанный. меня это и смущает 12.03.2011 17:29:32, Лебедь_Белая
spravedlivaya
Ну что можно сказать? Понаблюдайте: когда успокаивается, ногами дрыгает ли, что беспокоит.. На руках тоже орет? 12.03.2011 17:34:43, spravedlivaya
Лебедь_Белая
да, в том то и дело, что и на руках тоже иногда просто как резанный. приходится качать все время, а порой и это не помогает 12.03.2011 17:43:45, Лебедь_Белая
LubaM
качать и прочее уже после того, как сисю поробовали дать, т.к. как закричал, точнее не доводить до крика - хнычет, сразу сисю в рот :) 12.03.2011 18:19:53, LubaM
spravedlivaya
+100 13.03.2011 09:46:13, spravedlivaya
spravedlivaya
колики наверно 12.03.2011 17:51:23, spravedlivaya
Celesta
Многие через это прошли - ни в туалет, ни приготовить разнообразые блюда, ни причесаться. Поверьте - это только 3 месяца плача из долгой-долгой счастливой жзни Вашего сына, соберитесь с волей, терпенией, запаситесь пофигизмом - эти три месяца и база крепкого здоровья на всю жизнь Вашего ребенка.
Обязательно кушайте, тут несколько месяцев назад девочки рассказывали, что практически ничего не ели, конечно, молоко стало пропадать.
Готовьте простую еду - гречку и кусок отварного мяса. Если есть пароварка - все это в пароварке, а еще лучше в мультиварке (она 4 тыс руб стоит). Очень выручают эти штуки, т.к. у них есть таймер и еда сама готовится, прибор сам выключается, не нужно стоять у плиты и варить. А потом и сыну там будете готовить прикорм.
12.03.2011 16:19:04, Celesta
Лебедь_Белая
я с удовольствием бы приготовила, но фактически весь день одна и ребенок именно орет, не хнычет, не плачет, а орет. это и смущает 12.03.2011 17:30:36, Лебедь_Белая
права на все 150%!!! а мультиварка это вещь, как выручает!! 12.03.2011 16:53:21, *Assol*
LubaM
+много, очень согласна!
на какое -то время душ и туалет (при отсутствии помощников) станет для Вас роскошью :) , но это временно, честно-честно :)
так же согласна про простую еде, я тоже сидела на гречка+мясо+активия (с чаем)
есть и пить много - обязательно!
только не ерунды всякой кушать, а нормальной питательной еды
12.03.2011 16:25:14, LubaM
Лебедь_Белая
пока была мама на подхвате, ела все что она приготовит, сейчас вообще жесть. а как выискать время на готовку? 12.03.2011 17:36:35, Лебедь_Белая
Глазка
Готовила только то, что можно готовить одной рукой: макароны, крупы, чай + йогурты, кефир, сыр))) 12.03.2011 22:52:42, Глазка
Celesta
Мне кажется, у Вас нет настроя, а есть желание поплакать и пожалиться.
Это нормальное желание и нормальное состояние!
Попросите мужа купить валерьянку в таблетка и по 2 штуки пейте 3 раза в день, потом 2 раза, потом надобность отпадет.
ГДЕ взять время на готовку мы Вам подробно расписали: муж, пароварка, мультиварка, если финансы не позволяют на эти приборы, готовьте в несколько этапов: достала гречку, потом время освободилось, налила воду в кастрюльку, насыпала гречку и так далее. Но опять скажу - с мультиваркой достаточно будет все просто в нее закинуть.
Поверьте практические мы ВСЕ тут через это прошли! Некоторые и не одному разу!
Да, орет, да, тошно от этого. Надо выяснять в чем причина.
Если колики - попробуйте бейбикалм, эспумизан, сабсимплекс.
Кладите животиком на свою руку, грейте пеленки на батарее, носите столбиком, меняйте амплитуду укачивания. Моя вообще не переносила, когда на спину переворачивала.
Комнату почаще проветривайте, еще можно малыша на коленку положить, чтобы пуки вышли.
И еще - малыш очень ощущает мамино состояние - пока мама на нервах - будет только усиливаться. Пейте валерьянку - и малыш тоже кстати спокойнее будет.
Соберитесь!!!
12.03.2011 19:47:30, Celesta
geranyka
может, вам поможет слинг? еще можно готовить много вечером, когда муж дома. 12.03.2011 18:15:40, geranyka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!