Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schelkunchik

Грустно((( Сына совсем от груди отказался(((

Взрослеет мой сыночка... Уже пятый день, как совсем от груди отказался. А у меня такое чувство, будто я что-то потеряла. Хотя бы ночью! Раньше, когда просыпался, он был такой маленький и только мой, а теперь все, не берет... Открывает ротик на все... кроме груди(((
Простите за нытье, девочки, просто грустно очень(
10.03.2011 23:48:32,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имбирный Эль
везет!
а мой, кажется, и в школу пойдет - будет по ночам прикладываться )))
11.03.2011 20:26:04, Имбирный Эль
geranyka
просто начался новый этап и новый виток в ваших отношениях!поэтому поздравляю:)))
эх, мне бы так, чтоб сами и без слез, а то в двойном объеме то, что было в почти два годика со старшей дочкой, я не выдержу.
11.03.2011 15:23:22, geranyka
Не грустите. Скажите сынку спасибо что избавил Вас от мучений с отлучениями, перевязываниями и прочими радостями. Ребенок взрослеет. Значит ему так надо. Мой тоже в вашем возрасте отказался. Я даже плакала:) Три ночи за ним по кровати как ненормальная прыгала с грудью наперевес:)
Теперб мечтаю просто чтоб и младшая месяцев в 8-9 сама отказалась.
11.03.2011 12:19:03, Rotkäppchen
sunny76
Да.... Это просто замечательно, что там само произошло. В 9 месяцев это нормально, хуже, когда он орет как резаный, что ему грудь нужна, а ты как в гестапо мучаешь, а не даешь... У меня старший отказался в 4,5 месяца. А сейчас тоже уже переживаю как отлучать буду, надо на работу выходить... 11.03.2011 13:12:22, sunny76
schelkunchik
))) вот и у меня та же картина была - с грудью и по кровати))) 11.03.2011 12:43:42, schelkunchik
Мечтуля
По-моему лучше так, чем как некоторым (мне в том числе) приходится с горчицей отлучать. Взрослеет :)

У меня вот только к 3ему ре поменялось отношение к младенчикам: раньше все хотелось, чтобы они подольше оставались младенчиками беспомощными, чтобы так нуждались во мне... а сейчас хочется, чтобы поскорее дочка выросла и стала самостоятельной, чтобы можно было ее водить в кино, брать в поездки, говорить по душами и прочее прочее :)
11.03.2011 11:46:59, Мечтуля
schelkunchik
А у меня только со вторым такое отношение. С первым как-то вообще не заморачивалась, наверное потому, что сама зеленая была. 11.03.2011 12:01:02, schelkunchik
Бисквит
Грустно( но надо искать плюсы,правильно пишут. 11.03.2011 11:26:39, Бисквит
schelkunchik
))) Утром все отступает, и думаешь уже о плюсах. 11.03.2011 11:46:46, schelkunchik
Бисквит
вот и правильно! 11.03.2011 11:52:07, Бисквит
Vetto
Я со слезами на глазах представляю это время, мы тут прикорм только начали и уже после съеденной полной порции овощей грудь не всегда берет запивать, так у меня все аж сжимается (((( от понимания, что когда то и вообще не будет (((( 11.03.2011 10:41:51, Vetto
schelkunchik
Именно с него все и началось, чем больше вводили, тем меньше грудь брал. Но так, наверное, и должно быть. 11.03.2011 11:45:56, schelkunchik
так же и у нас получилось 11.03.2011 12:45:32, madigo
Darklantern
а я вот не понимаю ) когда у меня от груди отказался - я хоть выспалась. потому что даже при совместном сне при ГВ спала в полглаза. хотя поспать до сих пор с ним люблю: обнять, прижать, он уткнется в меня. близость никуда не уходит. просто теперь без ГВ 11.03.2011 10:23:17, Darklantern
а у нас вообще не дается обнять, прижать, терпеть не может, когда прижимаем к себе, только в игре, да и то сразу ныть начинает и бегом от нас. любит дистанцию.
так что полежать-то с ним хочется, но не получается((
11.03.2011 12:44:55, madigo
schelkunchik
У нас со сном (ТТТ!) все в порядке было, ночные кормления проходили незаметно и с недосыпом проблем не было. 11.03.2011 11:44:13, schelkunchik
Розочка
Очень тебя понимаю.... у меня когда сын в год отказался, я прям растерялась... с одной стороны удже хотела закончит ГВ, а с другой... для меня было шоком, когда он сам бросил. Тоже казалась, что какая то нить между нами потерялась... НО с другой стороны, человек взрослеет! и это ЕГО выбор! 11.03.2011 10:22:04, Розочка
schelkunchik
Точно! Именно то, что это его выбор, скорее всего меня и шокировало. Если б сама решила свернуть, наверное по-другому бы относилась. 11.03.2011 11:43:01, schelkunchik
А я вам завидую! Нам скоро год, а без груди никак. Я просто мечтаю уже свернуть все, а вот не получается! 11.03.2011 10:19:21, ЭнниМ
schelkunchik
А я хотела хотя бы до года покормить... 11.03.2011 11:41:44, schelkunchik
cherry
Грустно((( Но как говорится, что не делается к лучшему 11.03.2011 10:17:51, cherry
schelkunchik
Эт точно 11.03.2011 11:41:12, schelkunchik
Кудрявая
Грустно, но придется искать плюсы :) Я помнится завидовала в Егоркиных 2 года тем, у кого дети от груди отказались. При всем своем настрое на длительное ГВ иногда была готова застрелиться! 11.03.2011 09:19:01, Кудрявая
schelkunchik
Плюсы уже вижу, даже много! Можно сесть на диету, можно пойти куда-нибудь отдохнуть и выпить при этом пару бокалов вина, можно найти няню и на работу. Можно даже бабкам оставить и поехать куда-нить отдохнуть на пару дней. Но все равно тоскливо... 11.03.2011 10:00:07, schelkunchik
Лена, очень тебя понимаю! когда старшая дочка перестала грудь брать, у меня такая истерика была! как-будто оторвали от меня что-то живое! а сына сегодня ночью истерику закатил, не берет грудь и все тут((( когда совсем обессилел от плача, тогда только взял! я так испугалась! но не расстраивайся, мальчик взрослеет)) 11.03.2011 09:02:20, *Assol*
schelkunchik
У нас около трех месяцев отказ от груди был - кошмар-кошмарный что это такое!!! Но тогда победила я и ГВ, а сейчас видимо Сахар просто повзрослел. 11.03.2011 09:55:36, schelkunchik
Celesta
Очень тебя понимаю!!! Только у меня сейчас со старшим болезненная (для меня) подготовка к разрыву попувины идет...С каждым месяцем он взрослеет и отдаляется от меня семимильными шагами...Сегодня пытался забраться ко мне на коленки, раздраженно говорит - неудобно и пошел по своим делам. Конечно, вырос кузнечик, неудобно у меня на ручках. 11.03.2011 08:47:31, Celesta
schelkunchik
Знакомо. Я к старшему подойти обнять не могу - сразу "Мам, отстань, я уже большой!" А был такой ласковый мальчик... 11.03.2011 09:52:17, schelkunchik
я где-то читала, что с ними надо как они с ровесниками ведут себя. Ну типа подходишь к нему, по плечу хлоп и словами: круто сынок ты это сделал.. или дай пять... ну это грубо говоря)) а не ласково погладить по головке, ой, зайчик мой, какой ты лапочка.. 11.03.2011 12:42:17, madigo
Focus
Грустно! Они взрослеют, а так не хочется этого! Может Сахарок еще передумает? 11.03.2011 07:32:56, Focus
schelkunchik
Да нет, думаю все уже, он на наши тарелки молится. 11.03.2011 09:51:07, schelkunchik
Ponocha
Сочувствую. Но тебе было бы так же грустно бросать в полтора года. Помню как я плакала в Машин год и восемь когда мы бросали, я так скучала, это что то сокровенное между ребенком и мамой, только наше и ничье больше.
Держись, неделька и все забудешь.
11.03.2011 01:03:50, Ponocha
schelkunchik
И я очень скучаю... Правда плакать не плачу, но по вечерам такая тоска накатывает( 11.03.2011 09:50:29, schelkunchik
Ищи в этом плюсы, тогда не так грустно будет. 11.03.2011 00:57:50, madigo
schelkunchik
Плюсы - о да!!! Теперь вот на диету сажусь. Время худеть пришло! 11.03.2011 09:49:22, schelkunchik
Я вас понимаю (((. Мы СВ тянули до 9 месяцев, потом малыш отказался сосать грудь категорически. Недавно температура была, думала, может, пососет чуток, но он не стал (((. Честно говоря, мне самой кормить неприятно, я старалась ради малыша успокоить его во время болезни или прорезания зубок, а, оказалось, что и ему не надо. 11.03.2011 00:57:25, Ириска
schelkunchik
Мне со старшим было неприятно кормить, и мы это дело быстро заменили ИВ. Думала, и с маленьким так будет, ан нет. Почти 10 месяцев моей борьбы за ГВ, и на тебе... 11.03.2011 09:47:59, schelkunchik
КрейсерАврора
это типа эмоциональная близость и фсе такое.
жалко, конечно, но с другой стороны - он же ест еще чего-то, ну прикорм. И, знаешь, если бы он висел на груди до полутора-двух лет, ты бы может офигевала и создавала грустные темы - как его отлучить???
у меня Вера в свое время только что мозг из меня не высосала... постоянно сосала, что случилось - упала-ударилась-левая пятка зачесалась и т.п. - сразу бежала приложиться на 5 капель. А ночью просто без конца, млин, просто не знала куда деваться от нее. И отлучала больше месяца. А Костя вообще не фанат, есть - так пососет, не предложить- и не попросит. Я что-то и не растраиваюсь даже, как вспомню былое))
11.03.2011 00:25:09, КрейсерАврора
schelkunchik
))) Тогда точно лучше так))) С пятками я б долго не выдержала))) 11.03.2011 09:44:48, schelkunchik
Знаю что бывает это часто, но не понимаю, как такое возможно! Ведь мамино молочко самое вкусное на свете! Плак! Вот и пойми этих детей! 10.03.2011 23:58:31, Daemia
schelkunchik
Мы выстояли в 3 месяца отказ от груди, наладили это дело((( Но с прикормом... А я хотела хотя бы до полутора лет кормить... 11.03.2011 00:06:13, schelkunchik
Что же сейчас не срослось? Лентяй что-ли? 11.03.2011 00:18:12, Daemia
schelkunchik
Просто перешел на человеческую пищу) 11.03.2011 09:40:58, schelkunchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!