Взрослеет мой сыночка... Уже пятый день, как совсем от груди отказался. А у меня такое чувство, будто я что-то потеряла. Хотя бы ночью! Раньше, когда просыпался, он был такой маленький и только мой, а теперь все, не берет... Открывает ротик на все... кроме груди(((
Простите за нытье, девочки, просто грустно очень(
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мой, кажется, и в школу пойдет - будет по ночам прикладываться ))) 11.03.2011 20:26:04, Имбирный Эль

эх, мне бы так, чтоб сами и без слез, а то в двойном объеме то, что было в почти два годика со старшей дочкой, я не выдержу. 11.03.2011 15:23:22, geranyka
Не грустите. Скажите сынку спасибо что избавил Вас от мучений с отлучениями, перевязываниями и прочими радостями. Ребенок взрослеет. Значит ему так надо. Мой тоже в вашем возрасте отказался. Я даже плакала:) Три ночи за ним по кровати как ненормальная прыгала с грудью наперевес:)
Теперб мечтаю просто чтоб и младшая месяцев в 8-9 сама отказалась. 11.03.2011 12:19:03, Rotkäppchen
Да.... Это просто замечательно, что там само произошло. В 9 месяцев это нормально, хуже, когда он орет как резаный, что ему грудь нужна, а ты как в гестапо мучаешь, а не даешь... У меня старший отказался в 4,5 месяца. А сейчас тоже уже переживаю как отлучать буду, надо на работу выходить...
11.03.2011 13:12:22, sunny76
Теперб мечтаю просто чтоб и младшая месяцев в 8-9 сама отказалась. 11.03.2011 12:19:03, Rotkäppchen

У меня вот только к 3ему ре поменялось отношение к младенчикам: раньше все хотелось, чтобы они подольше оставались младенчиками беспомощными, чтобы так нуждались во мне... а сейчас хочется, чтобы поскорее дочка выросла и стала самостоятельной, чтобы можно было ее водить в кино, брать в поездки, говорить по душами и прочее прочее :) 11.03.2011 11:46:59, Мечтуля

а у нас вообще не дается обнять, прижать, терпеть не может, когда прижимаем к себе, только в игре, да и то сразу ныть начинает и бегом от нас. любит дистанцию.
так что полежать-то с ним хочется, но не получается(( 11.03.2011 12:44:55, madigo
так что полежать-то с ним хочется, но не получается(( 11.03.2011 12:44:55, madigo

А я вам завидую! Нам скоро год, а без груди никак. Я просто мечтаю уже свернуть все, а вот не получается!
11.03.2011 10:19:21, ЭнниМ

Лена, очень тебя понимаю! когда старшая дочка перестала грудь брать, у меня такая истерика была! как-будто оторвали от меня что-то живое! а сына сегодня ночью истерику закатил, не берет грудь и все тут((( когда совсем обессилел от плача, тогда только взял! я так испугалась! но не расстраивайся, мальчик взрослеет))
11.03.2011 09:02:20, *Assol*
У нас около трех месяцев отказ от груди был - кошмар-кошмарный что это такое!!! Но тогда победила я и ГВ, а сейчас видимо Сахар просто повзрослел.
11.03.2011 09:55:36, schelkunchik

я где-то читала, что с ними надо как они с ровесниками ведут себя. Ну типа подходишь к нему, по плечу хлоп и словами: круто сынок ты это сделал.. или дай пять... ну это грубо говоря)) а не ласково погладить по головке, ой, зайчик мой, какой ты лапочка..
11.03.2011 12:42:17, madigo

Держись, неделька и все забудешь. 11.03.2011 01:03:50, Ponocha

Я вас понимаю (((. Мы СВ тянули до 9 месяцев, потом малыш отказался сосать грудь категорически. Недавно температура была, думала, может, пососет чуток, но он не стал (((. Честно говоря, мне самой кормить неприятно, я старалась ради малыша успокоить его во время болезни или прорезания зубок, а, оказалось, что и ему не надо.
11.03.2011 00:57:25, Ириска
Мне со старшим было неприятно кормить, и мы это дело быстро заменили ИВ. Думала, и с маленьким так будет, ан нет. Почти 10 месяцев моей борьбы за ГВ, и на тебе...
11.03.2011 09:47:59, schelkunchik

жалко, конечно, но с другой стороны - он же ест еще чего-то, ну прикорм. И, знаешь, если бы он висел на груди до полутора-двух лет, ты бы может офигевала и создавала грустные темы - как его отлучить???
у меня Вера в свое время только что мозг из меня не высосала... постоянно сосала, что случилось - упала-ударилась-левая пятка зачесалась и т.п. - сразу бежала приложиться на 5 капель. А ночью просто без конца, млин, просто не знала куда деваться от нее. И отлучала больше месяца. А Костя вообще не фанат, есть - так пососет, не предложить- и не попросит. Я что-то и не растраиваюсь даже, как вспомню былое)) 11.03.2011 00:25:09, КрейсерАврора
Знаю что бывает это часто, но не понимаю, как такое возможно! Ведь мамино молочко самое вкусное на свете! Плак! Вот и пойми этих детей!
10.03.2011 23:58:31, Daemia
Мы выстояли в 3 месяца отказ от груди, наладили это дело((( Но с прикормом... А я хотела хотя бы до полутора лет кормить...
11.03.2011 00:06:13, schelkunchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.