Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забугорные впечатления.
Мы со старшей дочерью были четыре дня в Женеве , поскольку я по Маратику очень скучала - от груди прямо оторвала, то постоянно обращала внимание на тамошних мамочек с колясками. Впрочем, там так много на улицах и в повсюду семей с коляками, что, наверное, любой обращал бы внимание. Впечатлений масса, особенно потрясло в этом смысле отношение окружающих к мамам с детьми. Вот наблюдаю картину: идет женщина с коляской, загляделась по сторонам и наехала на идущую ей навстречу женщину, зацепила той кофту коляской, вытянула полрукава. Реакция пострадавшей: она, улыбаясь и сюсюкая с деткой помогает мамаше поднять коляску на ступеньки по ходу движения. Никаких тебе "Куда прешь!" или "Разуй глаза!".
05.12.2001 13:07:48, MaMarata
15 комментариев
За щечки точно норовят потрепать и за ручки хватают. Но вот что-то из еды предлагают только с вопросом:"Разрешит ли мама дать это?". Даже со старшим так, а ему уже почти 12.
06.12.2001 01:44:14, NatalieA
Обратная сторона медали: требуется недюжинное спокойствие, чтобы привыкнуть, что каждый пятый прохожий считает своим долгом погладить твоего ребенка, потрепать по волосам, ухватить за пухлую щеку... Давая годовалому шоколадку никто ни на секунду не поумает спросить у меня: нет ли у меня возражений на эту тему? Особенно милы дети. Они достают из-за щеки чупа-чупс и радостно суют его твоему "бэбику"... И ты в ответ должна вежливо улыбаться и делать вид, что вы с бэбиком в восторге от этого акта милосердия...
Безусловно, это все лучше, чем крик "куда прешь с коляской, ишь нарожали тут". Но, когда с жиру начинаешь беситься, то и это раздражает :)). 05.12.2001 19:16:42, Кузькина Мать
Безусловно, это все лучше, чем крик "куда прешь с коляской, ишь нарожали тут". Но, когда с жиру начинаешь беситься, то и это раздражает :)). 05.12.2001 19:16:42, Кузькина Мать
не все то золото...... Вчера подруга из Германии звонила, ребенку 3 мес, были колики, так соседи записали его плач, а потом позвонили по телефону и на автоответчик записали им этот плач. Мамаша была в шоке. Они повесили объявление в подъезде, что мол, поступил анонимный звонок и т.д. А ведь все эти соседи с улыбочками всегда спрашивают "как ваша девочка?".
Вот где оценишь русского соседа, который честно позвонит в дверь и наорет на тебя от души :)))) 05.12.2001 17:31:03, Шаня
Вот где оценишь русского соседа, который честно позвонит в дверь и наорет на тебя от души :)))) 05.12.2001 17:31:03, Шаня
Наорет, когда у ребенка колики? И кому это поможет? А те соседи, видимо, не совсем здоровы...
05.12.2001 17:55:26, Пелагея

Takoi kaif byt' mamoi tut! 05.12.2001 16:33:20, Natulja
:-)))Во-во, эта разница просто вытрясает:-(.
Мой супруг, вернувшись из Парижа, прямо с порога (снимая с первой ноги ботинок), объявил: "Надо делать ноги отсюда, в общем!":-)... 05.12.2001 13:12:46, Инанна
Кать, у меня дочь рыдала по возвращении в аэропорту - не хочу жить в этой стране! Но вот муж нас как раз тормозит, не под каким видом на эммиграцию не соглашается, даже к теще в Эстонию. :(((
05.12.2001 13:16:51, MaMarata
...три красных коридора и только один зеленый, туда естественно давка, эскалатор не работает, персонал, если не хамит, уже хорошо, жуткие морды носильщиков... Можно продолжать до бесконечности. Увы!
05.12.2001 19:29:48, MaMarata
Мой супруг, вернувшись из Парижа, прямо с порога (снимая с первой ноги ботинок), объявил: "Надо делать ноги отсюда, в общем!":-)... 05.12.2001 13:12:46, Инанна

А Вы, кстати, заметили, какой в нашем аэропорту (в Шереметьево) потолок? Он сделан из каких-то обрезков темных труб, сразу чувствуешь себя как-то... нехорошо.
05.12.2001 19:11:53, Зайца

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.