Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не кидайте тапочки :) опять опросы :)
Девочки, не ругайтесь, опять я со своими опросами :) опять полубессонная ночь и думы, думы... на этот раз о воспитании/родителях/детях. ну пробило, куда деваться, скоро я выйду на работу и больше не буду вас мучать :) а пока добро пожаловать !
10.03.2011 17:47:27, Мечтуля
22 комментария

я сегодня тоже всю ночь каждый час вставала, в 6 не выдержала, положила к себе, он меня обнял и я получилась в позе ДЗЮ))) так и пришлось лежать еще час, спать не получилось, но и дремота хорошее дело)) 11.03.2011 10:31:43, Zhurol
Ответила. С родителями в отношениях все хорошо. Своих детей воспитываю несколько по-другому, но схожие моменты есть.
10.03.2011 18:40:10, white-dove
ответила. а почему бессонные ночи? почему такие тяжелые думы?
10.03.2011 18:14:49, вернаяжена
ох, если бы только это, еще и сны ужасные снятся, когда удается уснуть, сегодня проснулась в слезах и аж подпрыгнула от кошмара во сне, чуть дочку не разбудила :(((
не знаю... со старшим тяжело, не знаю, как его воспитывать... ничего не получается :( наказывай его/не наказывай ему все по...рену - как делал гадости, так и делает, как не слушался, так и не слушается ... бессилие какое-то, такой дурой себя чу... что не могу с 10леткой справиться, а что же дальше будет ? когда переходный возраст наступит ?
вообще поняла, что не умею я детей воспитывать :( не было у меня правильной модели... была неправильная, так не хочу, а как правильно, не знаю... 10.03.2011 18:34:05, Мечтуля
Очень похоже ! Умный ведь мальчишка - в школе практически по всем предметам 5ки !! но поведение :((( от него уже воют все в школе :((( то в раковину писает, то пожарную сигнализацию дернет, про болтовню и огрызание я уже и не говорю, каждую неделю записи в дневнике :(
Я бы с удовольствием его в мат школу отдала, узнавала уже, нет у нас здесь таких :( точнее можно будет с мат уклоном курс взять, но не ранее лицея, а это только через 4 года... 11.03.2011 12:00:38, Мечтуля
у меня как раз проблема в том, что я не хочу никого ругать/нравоучать/наказывать/следить/проверять/объяснять по 300р одно и тоже !!
почему дочка понимает и слушается с первого раза ? почему не испытывает моего терпения ? мне так с ней легко и просто и все понятно, она такая же, как была я в детстве... 10.03.2011 19:57:40, Мечтуля
А у меня дочка как у тебя сын! Держит всю семью в стрессе постоянно :( но мы ее любим и по 1000 раз на дню объясняем и своим примером показываем как нужно и что не нужно.
11.03.2011 02:18:27, Ponocha
Потому что он -мальчик! Потому что он- Артем! Потому что он-будущий мужчина! Потому что у него гормональные перемены! Потому что у него расколбас! Потому что ему нужна мамина любовь!
Все эти выкрутасы, кривляния и пр. лечатся одним - любовью. Постоянно денно и нощно говори, как ценишь его, любишь его, гладь по голове, обнимай. Вечером перед сном, например, проводи минут 5 с ним и только с ним, заведите свои секретики.
С моим старшим никто не может управиться, бабушка беспреколсловно идет на поводу (ну это она по жизни безвольная), няня тоже сильно уж симпатизирует и дает на шею садиться, папа - сын той безвольной дамы, первой в списке, добрый, но не железный. Приходится мне выступать железным дровосеком.
Выгоняю всех из комнаты и разговариваю,разгвариваю. Тихо, спокойно, любя, с юмором, но только в том русле, как я хочу, как мне надо. Объясняю, какие в нашей семье правила, что он живет в социуме и проч.
При всех главное не унижать.
Конечно, надолго ума-разума не хватает, опять начинает огрызаться и вредничать.
Опять проводим терапию. И так постоянно!
Сегодня вот за скандал няне - остался без телевизора.
Главное он должен знать - мама его любит! 10.03.2011 22:27:01, Celesta
Спасибо, ты все очень правильно написала, я именно так себя и веду, только меня достало, что я к нему с любовью, я одна от него не отворачиваюсь, от всех защищаю, а он как только отвернусь/чуть ослаблю внимание - нож мне в спину - за что ??? как можно так с тем, кто тебя с руки кормит ??? не понять мне его :(((
Ладно, видно это мой крест такой, буду нести... у каждого из нас он свой... мой вот такой... значит кто-то там наверху решил, что я достаточно сильна, чтобы с этим справиться... сил мне ! 11.03.2011 11:57:46, Мечтуля
мне потому и тяжело, что я такая не была :( я была пай девочка и для меня все выходки сына , как с другой планеты :( я его ни разу не понимаю ?! зачем, с какой целью он все это делает ? пакостит то есть ?
10.03.2011 19:54:28, Мечтуля
:((( эгоцентричность не есть гуд и чем раньше он поймет, что он не пуп земли, тем лучше.
11.03.2011 12:02:11, Мечтуля

не знаю... со старшим тяжело, не знаю, как его воспитывать... ничего не получается :( наказывай его/не наказывай ему все по...рену - как делал гадости, так и делает, как не слушался, так и не слушается ... бессилие какое-то, такой дурой себя чу... что не могу с 10леткой справиться, а что же дальше будет ? когда переходный возраст наступит ?
вообще поняла, что не умею я детей воспитывать :( не было у меня правильной модели... была неправильная, так не хочу, а как правильно, не знаю... 10.03.2011 18:34:05, Мечтуля
Ууу, сочувствую. Это возраст такой, у моего сына в 11 такие серьезные закидоны начались, вся семья жила как на пороховой бочке. И компания подозрительная, и хамство, и гуляние почти до ночи, забросил секции, учителя в школе на него жаловались (он очень хорошо учился, но поведение...). Если бы не поступил в новую сильную школу - не знаю, что бы с нами со всеми было.
Сейчас в матклассе дурости поубавилось.
Я думаю, рождение малыша сказалось и + возраст.
Ну и конечно, если ребенок самостоятельный - с ним трудно. 10.03.2011 23:52:03, Злая@
Сейчас в матклассе дурости поубавилось.
Я думаю, рождение малыша сказалось и + возраст.
Ну и конечно, если ребенок самостоятельный - с ним трудно. 10.03.2011 23:52:03, Злая@

Я бы с удовольствием его в мат школу отдала, узнавала уже, нет у нас здесь таких :( точнее можно будет с мат уклоном курс взять, но не ранее лицея, а это только через 4 года... 11.03.2011 12:00:38, Мечтуля
При МГУ есть дистанционные кружки математики. И дистанционные олимпиады, может попробовать, проверить свои силы?
11.03.2011 23:30:26, Злая@
А правильной модели ни у кого не было. У всех ведь родители живые люди со своими слабостями, а не идеально-правильные. Поэтому стоит просто выбрать ту модель, которая тебе нравится и твоим детям подходит.
10.03.2011 18:52:55, white-dove
да ведь никто не знает как их воспитывать! Зачем вы себя так изводите? Я вот по прошествию лет взглянула на свое детство и поняла, что воспитывать детей можно только своим примером и все. Я поняла, что горжусь своим отцом и каким он строгим не был, как я не злилась на него, а все равно я очень люблю его и очень горжусь им и всегда хотела быть такой как он. Ну и мамой тоже. Просто мама мягче была со мной и я на нее так не обижалась:)
10.03.2011 18:38:20, вернаяжена

почему дочка понимает и слушается с первого раза ? почему не испытывает моего терпения ? мне так с ней легко и просто и все понятно, она такая же, как была я в детстве... 10.03.2011 19:57:40, Мечтуля

Все эти выкрутасы, кривляния и пр. лечатся одним - любовью. Постоянно денно и нощно говори, как ценишь его, любишь его, гладь по голове, обнимай. Вечером перед сном, например, проводи минут 5 с ним и только с ним, заведите свои секретики.
С моим старшим никто не может управиться, бабушка беспреколсловно идет на поводу (ну это она по жизни безвольная), няня тоже сильно уж симпатизирует и дает на шею садиться, папа - сын той безвольной дамы, первой в списке, добрый, но не железный. Приходится мне выступать железным дровосеком.
Выгоняю всех из комнаты и разговариваю,разгвариваю. Тихо, спокойно, любя, с юмором, но только в том русле, как я хочу, как мне надо. Объясняю, какие в нашей семье правила, что он живет в социуме и проч.
При всех главное не унижать.
Конечно, надолго ума-разума не хватает, опять начинает огрызаться и вредничать.
Опять проводим терапию. И так постоянно!
Сегодня вот за скандал няне - остался без телевизора.
Главное он должен знать - мама его любит! 10.03.2011 22:27:01, Celesta

Ладно, видно это мой крест такой, буду нести... у каждого из нас он свой... мой вот такой... значит кто-то там наверху решил, что я достаточно сильна, чтобы с этим справиться... сил мне ! 11.03.2011 11:57:46, Мечтуля
Это я хотела написать к тому, что вы хорошая мама и все делаете правильно. У вас трое детей и вы уже на работу собираетесь. Значит и ваши дети будут любить детей, вырастут небездельниками. А то что старший дерзит и все такое - это все пройдет. К сожалению с 10 до 18 оч тяжелый возраст:( Я вот тоже такая была. И ничего выросла и родителей оч люблю.
10.03.2011 18:41:19, вернаяжена

Ответила :)
Про родителей - "люблю на расстоянии". Про то, как они меня воспитывали - выбирала между 2 и 3 пунктом снизу. Но все-таки третий. Сама, естественно, воспитываю детей по-другому. Не диаметрально противоположно, просто по-своему. 10.03.2011 18:14:15, Злая@
Про родителей - "люблю на расстоянии". Про то, как они меня воспитывали - выбирала между 2 и 3 пунктом снизу. Но все-таки третий. Сама, естественно, воспитываю детей по-другому. Не диаметрально противоположно, просто по-своему. 10.03.2011 18:14:15, Злая@
да, мне тоже не хватало еще одного пункта. Я не совсем противоположно, но гораздо мягче
10.03.2011 18:39:02, вернаяжена
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.