Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

леночкин

Кто летал на самолете с детками маленькими?

Расскажите пожалуйста, как это все происходит?
Мы собираемся на неделю в крым. На самолете.
Ребенку отдельное место ведь не дают? На руках ее надо будет держать?
И с коляской как? Я буду брвть прогулку легкую, но не трость, ее надо будет сдавать в багаж?
10.03.2011 17:25:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
леночкин
Спасибо.
Насчет коляски - посмотрим, если нельзя- значит сдам в багаж, возьму кенгуру.
Не покупать же из-за одной поездки трость.
11.03.2011 11:03:37, леночкин
Имбирный Эль
узнайте правила путешествия с детьми и перевозки колясок в той авиакомпании, которой полетите - как правило, у них на сайтах все подробно написано
действительно, у всех разные правила по поводу веса колясок, сдачи их в багаж или у трапа и т.п
10.03.2011 22:50:06, Имбирный Эль
red_frog
Мы с дочкой в 1,1 летали и в 1,8. До 2 лет отдельное место не положено. Но вот нам дважды попадалось, что при заполнении самолета с инфантами (до 2 лет) сажают на первые несколько рядов и уже в последнюю очередь подсаживают третьего. То есть дважды нам никого не посадили, дочка на отдельном месте сидела. А на руках тяжело, но в принципе в Крым лететь быстро совсем, мы в Турцию около 3 часов летели, быстро показалось, а в Еги почти 5 часов, там тяжеловато пришлось, но у нас папа ее держал почти все время.
Коляску, если трость, можно до самолета прям, а там стюардессам отдать. Насчет прогулки не знаю, она ведь книжкой складывается? То есть не очень компактно. Тут уже не вес, а занимаемая площадь роль играют.
10.03.2011 22:08:32, red_frog
Ванька с нами летал в Болгарию на лыжах кататься. Было ему 5 месяцев. Если вы на ГВ, то вообще проблем нет в самолете. При регистрации на рейс попросите места с люлькой (они обычно впереди отсека бывают). До самолета бебик в коляске, потом на входе в самолете коляску сдаете. По прибытии ее вам сразу отдают. 10.03.2011 18:56:32, Мусик и богатыри
А расскажите как вы на лыжах с грудным катались? Мы тоже собираемся, а я боюсь 10.03.2011 20:34:35, Daemia
леночкин
Я вот в этом году ни разу не прокатилась (((.
Даже на наших подмосковных трассах не представляю как бы ее с собой взяла-бы.
11.03.2011 11:02:12, леночкин
Iramaks
Летали со Светкой в 2 месяца, в 8 месяцев и в год. Советую купить трость (тогда её можно будет до трапа самолёта), а прогулку, возможно, заставят сдать в багаж. Впрочем всегда предлагают сдавать в багаж коляску) До 2-х лет отдельного места не положено, ребёнок на руках. Светка кочевала с рук на руки (я-папа-я-папа-я)) Пограничники были достаточно заботливы по отношению к детям в колясках. В частности пропускали нас через VIP отдел, где мало народу, да и досмотр поверхостный был. НО коляску всё равно надо было через контроль пропускать. 10.03.2011 17:33:23, Iramaks
леночкин
у меня прогулка 5,5кг весит. Поэтому покупку трости как-то не планировала. 10.03.2011 17:37:08, леночкин
Дело не только в весе, но и размерах коляски. Вот, например, требования "Трансаэро": 10.03.2011 18:25:56, Калоша
Iramaks
до 6 кг нормуль будет) 10.03.2011 17:45:26, Iramaks
Коляску- смотрят по весу.
Удобно брать слинг или рюкзак.
Место- за ваши деньги все, что угодно)
На взлете-посадке пристегивать спецремешками к своему пузу)
10.03.2011 17:30:55, GalaNTka
Focus
Мне вот тут хорошо ответили и подробно: 10.03.2011 17:29:48, Focus
леночкин
спасибо 10.03.2011 17:34:54, леночкин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!