Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

леночкин

Кто летал на самолете с детками маленькими?

Расскажите пожалуйста, как это все происходит?
Мы собираемся на неделю в крым. На самолете.
Ребенку отдельное место ведь не дают? На руках ее надо будет держать?
И с коляской как? Я буду брвть прогулку легкую, но не трость, ее надо будет сдавать в багаж?
10.03.2011 17:25:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
леночкин
Спасибо.
Насчет коляски - посмотрим, если нельзя- значит сдам в багаж, возьму кенгуру.
Не покупать же из-за одной поездки трость.
11.03.2011 11:03:37, леночкин
Имбирный Эль
узнайте правила путешествия с детьми и перевозки колясок в той авиакомпании, которой полетите - как правило, у них на сайтах все подробно написано
действительно, у всех разные правила по поводу веса колясок, сдачи их в багаж или у трапа и т.п
10.03.2011 22:50:06, Имбирный Эль
red_frog
Мы с дочкой в 1,1 летали и в 1,8. До 2 лет отдельное место не положено. Но вот нам дважды попадалось, что при заполнении самолета с инфантами (до 2 лет) сажают на первые несколько рядов и уже в последнюю очередь подсаживают третьего. То есть дважды нам никого не посадили, дочка на отдельном месте сидела. А на руках тяжело, но в принципе в Крым лететь быстро совсем, мы в Турцию около 3 часов летели, быстро показалось, а в Еги почти 5 часов, там тяжеловато пришлось, но у нас папа ее держал почти все время.
Коляску, если трость, можно до самолета прям, а там стюардессам отдать. Насчет прогулки не знаю, она ведь книжкой складывается? То есть не очень компактно. Тут уже не вес, а занимаемая площадь роль играют.
10.03.2011 22:08:32, red_frog
Ванька с нами летал в Болгарию на лыжах кататься. Было ему 5 месяцев. Если вы на ГВ, то вообще проблем нет в самолете. При регистрации на рейс попросите места с люлькой (они обычно впереди отсека бывают). До самолета бебик в коляске, потом на входе в самолете коляску сдаете. По прибытии ее вам сразу отдают. 10.03.2011 18:56:32, Мусик и богатыри
А расскажите как вы на лыжах с грудным катались? Мы тоже собираемся, а я боюсь 10.03.2011 20:34:35, Daemia
леночкин
Я вот в этом году ни разу не прокатилась (((.
Даже на наших подмосковных трассах не представляю как бы ее с собой взяла-бы.
11.03.2011 11:02:12, леночкин
Iramaks
Летали со Светкой в 2 месяца, в 8 месяцев и в год. Советую купить трость (тогда её можно будет до трапа самолёта), а прогулку, возможно, заставят сдать в багаж. Впрочем всегда предлагают сдавать в багаж коляску) До 2-х лет отдельного места не положено, ребёнок на руках. Светка кочевала с рук на руки (я-папа-я-папа-я)) Пограничники были достаточно заботливы по отношению к детям в колясках. В частности пропускали нас через VIP отдел, где мало народу, да и досмотр поверхостный был. НО коляску всё равно надо было через контроль пропускать. 10.03.2011 17:33:23, Iramaks
леночкин
у меня прогулка 5,5кг весит. Поэтому покупку трости как-то не планировала. 10.03.2011 17:37:08, леночкин
Дело не только в весе, но и размерах коляски. Вот, например, требования "Трансаэро": 10.03.2011 18:25:56, Калоша
Iramaks
до 6 кг нормуль будет) 10.03.2011 17:45:26, Iramaks
Коляску- смотрят по весу.
Удобно брать слинг или рюкзак.
Место- за ваши деньги все, что угодно)
На взлете-посадке пристегивать спецремешками к своему пузу)
10.03.2011 17:30:55, GalaNTka
Focus
Мне вот тут хорошо ответили и подробно: 10.03.2011 17:29:48, Focus
леночкин
спасибо 10.03.2011 17:34:54, леночкин

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!