А нужно в свой российский паспорт вписывать ребенка? Мы что-то так и не вписали...Еще штамп о гр-ве - для выезда заграницу его обязательно надо иметь?
Еще до меня только что дошло, что у нас с ней место прописки-то разное!!! И придется мне 2 раза проходить всю эту процедуру с паспортами! Вот попадос.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне говорили в нашей ФМС, что штамп о гражданстве нужен только при поездке на Украину.
09.03.2011 19:44:57, Злая@
Если я правильно понимаю, штамп нужен при поедке на Украину по свидетельству о рождении. При наличии загранпаспорта штамп неактуален?
09.03.2011 21:31:59, Рожица

Видно, Москва все же отдельное государство) Я из .питера, когда вписывала ребенка в мой и мужа паспорт (мы прописаны в разных местах, вписали обоим в фмс по месту прописки ребенка), там висело большое объявление, где черным по белому написано, что детям, рожденным после 2002(!) года никаких штампов о гражданстве не ставят.
Загранпаспорт на Таню мы уже сделали, нужно было только св-во о рождении с копией и анкета с фотой. Мне вот теперь интересно - это значит, что гражданство у Тани есть, раз загранпаспорт выдали? 09.03.2011 16:29:03, Рожица (Рожь)
Загранпаспорт на Таню мы уже сделали, нужно было только св-во о рождении с копией и анкета с фотой. Мне вот теперь интересно - это значит, что гражданство у Тани есть, раз загранпаспорт выдали? 09.03.2011 16:29:03, Рожица (Рожь)
[ссылка-1]
Детям, рожденным после 2002 года, гражданство оформляют автоматически, просто по факту гражданства родителей. И сам факт вписания ребенка в паспорт, с печатью ФМС, является подтверждением гражданства.
Например, я меняла в 2007 году паспорт (фамилию), дочке 2000 года рождения св-во о рождении. Мне не вписали ее в паспорт, пока я заново не прошла процедуру оформления ее гражданства. 09.03.2011 16:52:42, GalaNTka
Детям, рожденным после 2002 года, гражданство оформляют автоматически, просто по факту гражданства родителей. И сам факт вписания ребенка в паспорт, с печатью ФМС, является подтверждением гражданства.
Например, я меняла в 2007 году паспорт (фамилию), дочке 2000 года рождения св-во о рождении. Мне не вписали ее в паспорт, пока я заново не прошла процедуру оформления ее гражданства. 09.03.2011 16:52:42, GalaNTka
Т.е. вписание ребенка в паспорт родителя-гражданина РФ автоматически означает признание гражданства ребенка, так? Откуда же тогда ниже пишут про красный штамп ФМС на свидетельстве о рождении, откуда он взялся???
И еще вопрос, может быть, кто знает: что нужно для выезда за границу, если у ребенка отдельный паспорт? Ну виза, понятно... свидетельства о рождении достаточно, чтобы выпустили ребенка из страны с родителями? просто я сделала загран нового образца, куда вроде ребенка не вписывают, но графа "дети" (у меня пустая) там есть - для чего она? 09.03.2011 19:01:09, Рожица
И еще вопрос, может быть, кто знает: что нужно для выезда за границу, если у ребенка отдельный паспорт? Ну виза, понятно... свидетельства о рождении достаточно, чтобы выпустили ребенка из страны с родителями? просто я сделала загран нового образца, куда вроде ребенка не вписывают, но графа "дети" (у меня пустая) там есть - для чего она? 09.03.2011 19:01:09, Рожица
В паспорте тоже штамп ставят.
Не могу найти разъяснение, где приведены все варианты подтверждения гражданства. Св-ва на границе достаточно) 09.03.2011 19:51:02, GalaNTka
Не могу найти разъяснение, где приведены все варианты подтверждения гражданства. Св-ва на границе достаточно) 09.03.2011 19:51:02, GalaNTka

И про "госуслуги" - я пыталась там зарегиться, чтобы оформить загранпаспорта, у меня зависло в стадии проверки инн. и это все конечно не быстро. сегодня я потратила 5 часов времени, сдала в обычном порядке документы. ппц конечно. мягко говоря. 09.03.2011 15:48:11, water
Спасибо за инфу. А на сайте на этом мне сегодня удалось пройти регистрацию, теперь нужно ждать 2 недели получения письма с паролем)))
09.03.2011 17:53:55, Бумажный Голубок

Я не о загранпаспорте, я о печати о гражданстве на св-ве о рождении. И о вписывании в российский паспорт. Загран я и собираюсь отдельный делать.
09.03.2011 12:51:30, Бумажный Голубок
Муж пришел в ФМС с документами, ему поставили штамп на св-во о рождении, вписали ребенка в паспорта, причем в оба, хотя мы с мужем прописаны в разных местах. Вся процедура заняла минут 10. Из документов оба паспорта родителей (по-моему, с копиями), св-во о рождении с копией и то ли выписка из домовой книги, то ли справка о прописке ребенка (уточните у них).
09.03.2011 12:48:40, Mariya
Печать красненькая стоит на св-ве?
Вписанный в паспорт ребенок=штамп о гражданстве. 09.03.2011 12:08:09, GalaNTka
да, мне вписали в моем ФМС
кстати я там как раз и штамп о гражданстве ставила (мы тоже в разных местах с ребенком прописаны) 09.03.2011 14:46:22, Darklantern
Вписанный в паспорт ребенок=штамп о гражданстве. 09.03.2011 12:08:09, GalaNTka
А у нас при прописке сказали, что это в другом месте вписывают. В ФМС.
09.03.2011 12:25:00, Бумажный Голубок
Штамп ФМС поставили)
Возможно, у нас все это рядом, потому и сразу делают) 09.03.2011 16:03:01, GalaNTka
Возможно, у нас все это рядом, потому и сразу делают) 09.03.2011 16:03:01, GalaNTka

кстати я там как раз и штамп о гражданстве ставила (мы тоже в разных местах с ребенком прописаны) 09.03.2011 14:46:22, Darklantern
Нет, не подавали еще, все ясно, я думала,это отдельные процедуры...
09.03.2011 12:12:18, Бумажный Голубок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.