А нужно в свой российский паспорт вписывать ребенка? Мы что-то так и не вписали...Еще штамп о гр-ве - для выезда заграницу его обязательно надо иметь?
Еще до меня только что дошло, что у нас с ней место прописки-то разное!!! И придется мне 2 раза проходить всю эту процедуру с паспортами! Вот попадос.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне говорили в нашей ФМС, что штамп о гражданстве нужен только при поездке на Украину.
09.03.2011 19:44:57, Злая@
Если я правильно понимаю, штамп нужен при поедке на Украину по свидетельству о рождении. При наличии загранпаспорта штамп неактуален?
09.03.2011 21:31:59, Рожица

Видно, Москва все же отдельное государство) Я из .питера, когда вписывала ребенка в мой и мужа паспорт (мы прописаны в разных местах, вписали обоим в фмс по месту прописки ребенка), там висело большое объявление, где черным по белому написано, что детям, рожденным после 2002(!) года никаких штампов о гражданстве не ставят.
Загранпаспорт на Таню мы уже сделали, нужно было только св-во о рождении с копией и анкета с фотой. Мне вот теперь интересно - это значит, что гражданство у Тани есть, раз загранпаспорт выдали? 09.03.2011 16:29:03, Рожица (Рожь)
Загранпаспорт на Таню мы уже сделали, нужно было только св-во о рождении с копией и анкета с фотой. Мне вот теперь интересно - это значит, что гражданство у Тани есть, раз загранпаспорт выдали? 09.03.2011 16:29:03, Рожица (Рожь)
[ссылка-1]
Детям, рожденным после 2002 года, гражданство оформляют автоматически, просто по факту гражданства родителей. И сам факт вписания ребенка в паспорт, с печатью ФМС, является подтверждением гражданства.
Например, я меняла в 2007 году паспорт (фамилию), дочке 2000 года рождения св-во о рождении. Мне не вписали ее в паспорт, пока я заново не прошла процедуру оформления ее гражданства. 09.03.2011 16:52:42, GalaNTka
Детям, рожденным после 2002 года, гражданство оформляют автоматически, просто по факту гражданства родителей. И сам факт вписания ребенка в паспорт, с печатью ФМС, является подтверждением гражданства.
Например, я меняла в 2007 году паспорт (фамилию), дочке 2000 года рождения св-во о рождении. Мне не вписали ее в паспорт, пока я заново не прошла процедуру оформления ее гражданства. 09.03.2011 16:52:42, GalaNTka
Т.е. вписание ребенка в паспорт родителя-гражданина РФ автоматически означает признание гражданства ребенка, так? Откуда же тогда ниже пишут про красный штамп ФМС на свидетельстве о рождении, откуда он взялся???
И еще вопрос, может быть, кто знает: что нужно для выезда за границу, если у ребенка отдельный паспорт? Ну виза, понятно... свидетельства о рождении достаточно, чтобы выпустили ребенка из страны с родителями? просто я сделала загран нового образца, куда вроде ребенка не вписывают, но графа "дети" (у меня пустая) там есть - для чего она? 09.03.2011 19:01:09, Рожица
И еще вопрос, может быть, кто знает: что нужно для выезда за границу, если у ребенка отдельный паспорт? Ну виза, понятно... свидетельства о рождении достаточно, чтобы выпустили ребенка из страны с родителями? просто я сделала загран нового образца, куда вроде ребенка не вписывают, но графа "дети" (у меня пустая) там есть - для чего она? 09.03.2011 19:01:09, Рожица
В паспорте тоже штамп ставят.
Не могу найти разъяснение, где приведены все варианты подтверждения гражданства. Св-ва на границе достаточно) 09.03.2011 19:51:02, GalaNTka
Не могу найти разъяснение, где приведены все варианты подтверждения гражданства. Св-ва на границе достаточно) 09.03.2011 19:51:02, GalaNTka

И про "госуслуги" - я пыталась там зарегиться, чтобы оформить загранпаспорта, у меня зависло в стадии проверки инн. и это все конечно не быстро. сегодня я потратила 5 часов времени, сдала в обычном порядке документы. ппц конечно. мягко говоря. 09.03.2011 15:48:11, water
Спасибо за инфу. А на сайте на этом мне сегодня удалось пройти регистрацию, теперь нужно ждать 2 недели получения письма с паролем)))
09.03.2011 17:53:55, Бумажный Голубок

Я не о загранпаспорте, я о печати о гражданстве на св-ве о рождении. И о вписывании в российский паспорт. Загран я и собираюсь отдельный делать.
09.03.2011 12:51:30, Бумажный Голубок
Муж пришел в ФМС с документами, ему поставили штамп на св-во о рождении, вписали ребенка в паспорта, причем в оба, хотя мы с мужем прописаны в разных местах. Вся процедура заняла минут 10. Из документов оба паспорта родителей (по-моему, с копиями), св-во о рождении с копией и то ли выписка из домовой книги, то ли справка о прописке ребенка (уточните у них).
09.03.2011 12:48:40, Mariya
Печать красненькая стоит на св-ве?
Вписанный в паспорт ребенок=штамп о гражданстве. 09.03.2011 12:08:09, GalaNTka
да, мне вписали в моем ФМС
кстати я там как раз и штамп о гражданстве ставила (мы тоже в разных местах с ребенком прописаны) 09.03.2011 14:46:22, Darklantern
Вписанный в паспорт ребенок=штамп о гражданстве. 09.03.2011 12:08:09, GalaNTka
А у нас при прописке сказали, что это в другом месте вписывают. В ФМС.
09.03.2011 12:25:00, Бумажный Голубок
Штамп ФМС поставили)
Возможно, у нас все это рядом, потому и сразу делают) 09.03.2011 16:03:01, GalaNTka
Возможно, у нас все это рядом, потому и сразу делают) 09.03.2011 16:03:01, GalaNTka

кстати я там как раз и штамп о гражданстве ставила (мы тоже в разных местах с ребенком прописаны) 09.03.2011 14:46:22, Darklantern
Нет, не подавали еще, все ясно, я думала,это отдельные процедуры...
09.03.2011 12:12:18, Бумажный Голубок
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.