Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белый Чай

Про стульчики

Нужно заказать стульчик, нужно. Но места на кухне мало, нет, ОЧЕНЬ МАЛО, т.е. стульчик займет все свободное место. Стульчик придется складывать и раскладывать каждый раз при кормлениях. Вот сижу выбираю:
Чико Полли [ссылка-1], нравиться но судя по размерам большой и вес 10кг. Плюс ребенок начнет скоро сидеть и так ли нужно положение кресла полулежа?
Нано Блум [ссылка-2]. Тоже нравиться, по размерам немного меньше, но мне критичны и см в моей кухне. Но спинка не откидывается (а еще Уля не сидит сама) и по высоте не опускается сидение.
И вот я нашла Чико Джаззи [ссылка-3]. Размер как у Нано, но 3 положения спинки и вес 5 кг.
Подскажите на чем остановиться. Может еще какие варианты...
08.03.2011 23:50:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Peg Perego Tatamia, очень нравится!!! И складывается очень компактно, и места занимает меньше в разложенном виде, потому что у него платформа вместо 4 ножек! Ну и помыть его - это одно движение тряпочкой. В общем, советую присмотреться!))) 11.03.2011 00:12:18, JeniaZ
Белый Чай
Спасибо! Я на бустере решила оставновится. Ребенка скоро сядет и необходимость в разных положениях спинки отпадет, а сейчас в автопереноске сидит и в качеликах. 11.03.2011 10:47:27, Белый Чай
А я бы кормила пока в автокресле, а потом бы икеевский купила - он очень компактный, опускание сиденья мне ни разу не пригодилось. 09.03.2011 19:36:51, oppa
tigraduck
мы вот такой хотели от Инглезины [ссылка-1]

но потом увидели bebeconfort [ссылка-2] , остановились на нем пока
09.03.2011 11:20:23, tigraduck
Белый Чай
Зума на вид очень космическая ))), я таких боюсь ))). Бебикомфорт симпатичный на вид, надо его размеры поискать. 09.03.2011 11:32:36, Белый Чай
Dash
симпатичный он, но ОГРОМНЫЙ. (хотя может и не очень огромный, а как все?) это мой вариант - у меня как раз такой. Не нужно вам ЭТО, чесслово, при маленькой кухне. Он, конечно, складывается, но гораздо удобнее, когда стул постоянно стоит в разложенном состоянии или когда его можно приставлять вплотную к столу, и при этом он из-за стола не очень высовывается. 09.03.2011 17:26:50, Dash
tigraduck
инзлезину нам подруга рекомендовала, у неё такая, очень довольны и места не много занимает 09.03.2011 11:39:00, tigraduck
Легкость стула это минус, стул сразу становится менее безопасным.
По факту все 3 стула будут примерно одинаковы по размеру. Я в свое время специально сравнивала разные в магазине. База у всех примерно одинакова (размах ножек), это связано с устойчивостью. Разница в см обычно из-за наличия колес или их отсутствия. Ну и поднос где-то чуть меньше, еще пару см "выиграли". И у некоторых более тонкая конструкция, как в ваших вариантах, визуально кажется что меньше стул. Но на кухне это не чувствуется.
Из выбранных я за Чикко Полли, уже 2 года пользуемся, только положительные эмоции. И спинка нам важна была, хотя сел в 6,5. Кормить удобнее :)
09.03.2011 09:24:28, Иришка-Мартышка
Белый Чай
Про легкость не знала, спасибо. 09.03.2011 10:49:51, Белый Чай
Dash
в зависимости от бюджета, купила бы или в икее складной матерчатый (у подруги такой, нравится), или стокке (и есть какой-то его аналог). а те пару-тройку недель, что ребенок ЕЩЕ не сидит, можно пересидеть в переноске-автокресле. у меня у самой бебиконфорт, кажется, но только потому, что от старшей остался. Столиком от этого стула вообще не пользовалась ни с одним ребенком, мне за общим столом удобнее кормить. 09.03.2011 08:55:23, Dash
Белый Чай
Ребенка в переноске давно на кухне тусит, вместе со мной. Только раньше она развлекалась в ней с игрушками, а сейчас пытается садиться, и никакие ремни не спасают. Вертится в нем сил нет как. 09.03.2011 10:49:11, Белый Чай
Dash
а тогда зачем вам стульчик с кучей положений для спины? %) 09.03.2011 17:22:52, Dash
Белый Чай
Вот и я думаю зачем? ))) Решила я подождать пока Ульянка сядет и куплю маленький бустер. Но так хочется денег потратить!!! 09.03.2011 17:30:31, Белый Чай
Dash
это да :)))))))) 09.03.2011 18:42:30, Dash
Cache
У нас Чико Полли, для меня было важно, кроме трех положений спинки, 4 вращающихся вокруг своей оси колеса с защитными тормозами, чтобы удобно двигать вместе с ребенком особенно, когда кормишь, то придвинуть надо, то отодвинуть. Когда полы протереть надо передвигать "из угла в угол"(он у нас все время в разложенном виде). И еще...недавно сын начал с ним ходить по кухне как с каталкой )))
Кстати за счет маневренности колес, его вес не ощущается.
09.03.2011 08:42:13, Cache
Мечтуля
+1 у нас все так же ! 09.03.2011 11:16:11, Мечтуля
tanich
А бустеры Вы не рассматривали? Которые текстилем к обычным стульям крепят? Или у чикко есть модель без ног, на кронштейне крепится к столешнице стола? А вообще легкость в этом деле во вред только. чем основательнее и шире ножки расставлены, тем безопаснее. 5 видов наклонов кресла - это уже избыточно в нашем возрасте, только поесть можно и в вертикальном стуле без изысков. Я вот себе вообще деревянный присмотрела. 09.03.2011 01:17:46, tanich
Белый Чай
Бустеры не, не смотрела. Присмотрюсь. А те которые на кронштейнах - против них муж, причем так категорично, нет и все тут. А деревянный какой? Я вот на этот еще посматриваю [ссылка-1], но только он не складывается. А Я планировала сложил-разложил, чтоб не мешался.
Что-то Ваша мысль про бустер мне все больше и больше нравиться...)))
09.03.2011 10:57:32, Белый Чай
tanich
я раскладывать не собираюсь, дефицита места на кухне нет. Поэтому простой ретро-вариант
HAUCK ALPHA TREPPEN HOCHSTUHL in BUCHE inkl. Sitzkissen Black - Alpha – heute und für die Zukunft. Der sichere Holzhochstuhl der mitwächst. Der praktische Alpha...
09.03.2011 13:06:53, tanich
Dash
где такая красота и как называется? похож на стокке, но не он... 09.03.2011 17:27:59, Dash
tanich
это hauck. гораздо бюджетнее стокке. Вот тут хочу заказать [ссылка-1]
пока не решусь никак, доставка - половина цены получается... надо еще что-то в заказ положить.
09.03.2011 23:18:55, tanich
red_frog
У нас чико полли от старшей. Но вот если бы брала сейчас- купила бы в икеа стульчик: и компактнее и по цене намного дешевле.
Все-равно мы не спим в этом стуле, раскладывание спинки не так важно. Прикорм я вводила уже после того, как ребенок сел.
09.03.2011 00:56:33, red_frog
У нас Чико Полли, очень довольны, по размеру стандартный стульчик, не маленький. НО, для меня было важно: откидывание спинки (покупали, когда ребенку было 5 мес), регулирование по высоте (чтобы можно было в том же стуле сажать за общий стол. Облегченная база для меня является минусом, так как деть скачет даже пристегнутый и легкий стул мог бы опрокинуть, мне кажется, что Чико Джаззи не очень надежный в этом плане. ИМХО 09.03.2011 00:13:45, Катя Л
Белый Чай
Спасибо за отзыв, про легкость конструкции и опрокидывания не думала. 09.03.2011 10:59:13, Белый Чай
Zhurol
+1 09.03.2011 10:54:12, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!