Девочки, с праздником вас!!!
Подскажите, как вы справляетесь с коликами? и как облегчить страдания малыша? Препараты помогают, но ведь каждые 30 минут давать их не будешь... А малышик мучается примерно с 22 часов вчерашнего вечера и до сих пор. Ночью, а точнее уже под утро поспал пару часиков, а днем спит не больше чем по полчаса, просыпается, ножки поджимает, животик болит... Я понимаю, что это нормально до трех месяцев ребенкиных..., но так жалко бедняжку. Хочешь помочь, а как - не знаешь...
поделитесь опытом.
И еще - какие продукты вы убрали из своего рациона, чтоб коликов было меньше? (аллергии у нас я пока ни на что не заметила)
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно купить специальную, но мы тогда не нашли и использовали пипетку с тупым концом. Еще можно спринцовку маленькую обрезать. 09.03.2011 13:47:46, Amelie

В моем рационе не было ничего газообразуещего, сомнительного и т.д. Я реально почти ничего не ела. Но это ничуть не помогало.
Может, лактазная недостаточность и не диагноз, и можно ничего не пить и ждать, пока перерастет ребенок, и встречается, как врач сказала, у каждого третьего, но мучиться до трех месяцев, а главное, ребенка мучить мы не смогли.
Если действительно сильно болит животик при условии диеты, может, анализы сдать? 08.03.2011 22:52:14, Глазка

Правда, потом еще пойдем сдадим анализы, посмотрим, что там. 09.03.2011 23:09:18, Глазка

Отменять педиатр сказала СТРОГО постепенно. Сначала убрать одну капсулу на несколько дней. Потом вторую и т.д.
Нельзя бросать резко. 08.03.2011 23:54:46, Глазка

Ну еще бы добавила к ниже написанному выкладывать на живот и еще тепло к животу. А главное терпения! @@@@@
08.03.2011 16:01:58, OlgaRN
Из рациона убрала свежую капусту и бобовые. И еще кучу продуктов, но это уже из-за аллергии.
От коликов сначала давала плантекс - малыш его пил очень неохотно, приходилось поить насильно, понемножку, иногда в течение почти всего дня. Пока пили - сильных приступов не было. Но началась аллергия, я решила, что на плантекс, перестала его давать - аллергия не прошла.
Теперь даю бифидумбактерин - растворяю в 30мл своего молока, пьёт охотнее, но если не хочет - понемножку вливаю в ротик. Помогает.
Сил и терпения тебе! С праздником!!! 08.03.2011 15:56:05, Мамашка Любашка
От коликов сначала давала плантекс - малыш его пил очень неохотно, приходилось поить насильно, понемножку, иногда в течение почти всего дня. Пока пили - сильных приступов не было. Но началась аллергия, я решила, что на плантекс, перестала его давать - аллергия не прошла.
Теперь даю бифидумбактерин - растворяю в 30мл своего молока, пьёт охотнее, но если не хочет - понемножку вливаю в ротик. Помогает.
Сил и терпения тебе! С праздником!!! 08.03.2011 15:56:05, Мамашка Любашка
Дочке помогал только эспумизан в большом флаконе при каждом кормлении.
Из еды убрать: кисломолочное, сладкое, сдобное, жирное, яблоки, орехи, ржанной хлеб, капусту.
Реже меняйте грудь. После кормления, если не сразу засыпаете, поносите столбиком, чтобы воздух вышел - он тоже может быть причиной колик.
"Хочешь помочь, а как - не знаешь..."
Носите на ручках. Нас еще в этот период очень выручила соска (как только колики прошли, соска сразу выбросилась). Был период, когда дочь спала исключительно на мне.
Терпения вам @@@@@
08.03.2011 15:40:35, Murcha
Из еды убрать: кисломолочное, сладкое, сдобное, жирное, яблоки, орехи, ржанной хлеб, капусту.
Реже меняйте грудь. После кормления, если не сразу засыпаете, поносите столбиком, чтобы воздух вышел - он тоже может быть причиной колик.
"Хочешь помочь, а как - не знаешь..."
Носите на ручках. Нас еще в этот период очень выручила соска (как только колики прошли, соска сразу выбросилась). Был период, когда дочь спала исключительно на мне.
Терпения вам @@@@@

оставь отварное мясо, рыбу, овощи, каши
из фруктов категорически нельзя сырые яблоки
побольше выкладывай на животик или носи на руке животом вниз, делай массаж по часовой стрелке, носи столбиком
и еще, у меня только у первого ре были колики, у девочек не было... плакали обе по вечерам, но явно не от колик, то есть плачь не пронзительный и ножки не поджимали
терпения тебе ! 08.03.2011 15:39:08, Мечтуля

а цветнушку не рискнула
но как и с др продуктами можно понемногу пробовать и смотреть на реакцию ребенка 09.03.2011 11:33:03, Мечтуля

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.