Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bikasik

Опять про сон...

Девочки здаствуйте, нам скоро 6 месяцев, поделитесь ровестники кто как засыпает и спит ночью. Незнаю нормально у нас график или надо чё-нить предпринимать (особенно ночью).
Днём у нас 2 маленьких сна (30-45мин.) и один длинный (3-4часа). На ночь в 20 купаемся, в 21-22 спим, 24 кушаем дальше спим и так каждые 2 часа, ну а потом уже утро. Мы на полном ГВ, спим в начале в кроватке а потом с мамой (если перекладываю сразу просыпается, попыток 20 было, нет сил) Соски не берём. Короче я уже привыкла спать 3 часа за ночь, утром как будто всю ночь меня палками били, так как сплю в одном положение и мелочь моя под крылышком сладко сопит и я не шевелюсь чтоб её не разбудить. А если просыпается то опять сиську в рот и спит а мне уже так надоело быть соской ужас, сколько ещё терпения моего хватит не знаю.
Спасибо!
07.03.2011 19:21:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас днем спит по 30 минут((( раз 5-6. всю ночь ест................. спит со мной так что я тоже как соска работаю. СС-спасение иначе бы уже ноги протянула 08.03.2011 11:34:16, kalont
Celesta
Рецепт один - сокращать дневные сны, особенно длинный. Моя тоже спит 3 раза, утром и вечером минут по 30-40, а днем - часа 2-1,5. Также на вечерний сон не укладываю после 18.30, тянем время, чтобы потом сразу вырубиться.
И еще - как только у нас начался прикорм, стала спать крепче ночью. Видимо, не зря в 6 мес уже надо прикармливать.
07.03.2011 23:38:14, Celesta
cherry
Нам 5 мес. Днем спим так же. А ночью засыпаем в 21-22 вместе и даже не замечаю как кормлю. Мне кажется все у вас нормально. Все еще поменяется сто раз))) 07.03.2011 21:00:43, cherry
Мы спим оч похоже. Днем спим 3 раза в день максимум дневной сон -2 часа, а так обычно 40мин-час. Ночью ложимся в 21.00. Первый раз просыпаемся в 00 или 01 и потом каждый час-два. Дочка у меня была точно такая же. С ней я дико не высыпалась. А с Гошаней научилась. Кроватка придвинута вплотную ко мне. Я его придвигаю к себе, кормлю, находясь в полусне. Как только поел и уснул - отодвигаю на место и спим дальше. Если что-то беспокоит (животик, зубы), прикладывается по 50 раз за ночь. В такие дни я как выжатый лимон. А так нормально, привыкла. Вы вместе спите? Попробуйте рядом кроватку поставить и спинку снять. Может вам тоже так будет удобно? Про дочку скажу, что как отлучила в год и 2 месяца - так это все и закончилось. А к 2 годам ребенок стал спать всю ночь и я вздохнула свободно, начала высыпаться и тут мне захотелось второго:) 07.03.2011 20:45:15, вернаяжена
у нас все точно так же и дневной сон и ночной. кроватка стоит вплотную к нашей. кормлю лежа, частнько засыпаю раньше дочи. как проснусь, перекладываю ее назад. и так всю ночь. привыкла, уже даже иногда высыпаюсь)) 07.03.2011 21:21:41, Galatea (ex galKa)
spravedlivaya
А это сколько длится? У нас то так бывает, то по-спокойнее спит. Я связываю с луной и зубами. 07.03.2011 19:46:17, spravedlivaya
Bikasik
Всегда, просто я думала что ре ростёт и будет легче или спать дольше. Да думала зубы но незнаю вродебы там ниче не видно, плюс днём она окей. 07.03.2011 20:03:29, Bikasik
spravedlivaya
Разные детки - по разному. У меня старший (5 лет) только недавно перестал просыпаться ночью, а с нами спать просится до сих пор. При малейшей потери бдительности оказывается у нас ))). У младшей вот есть переодичность и иногда даже любит поспать одна.
Когда не высыпаюсь ночью, страраюсь спать в дневной сон вместе с дочей.
07.03.2011 20:56:55, spravedlivaya
ksunia1
у нас было так же как у вас с рождения, только в плохие ночи могла просыпаться и каждый час и спать только с грудью. сейчас тоже бывают "плохие" ночи. как мне кажется выход один: спать вместе и кормить лежа. я сейчас привыкла спать в любом положении, засыпаю даже раньше чем дочка, она в это время может грудь сосать. а так нам еще помогает крепче спать открытое окно (свежий холодный воздух), пеленаю руки о сих пор (через 2 часа выворачивается). 07.03.2011 19:43:44, ksunia1
cherry
+1 про спать в любом положении))) Иногда просыпаюсь от того что все тело затекло 07.03.2011 21:03:55, cherry
Bikasik
Наша копия. понятно, будем дальше мучатся :))))) 07.03.2011 19:46:28, Bikasik
У нас СС, ну иногда не очень удобно лежать, но в общем мне удобно спать с ним и я высыпаюсь 07.03.2011 19:33:38, khaniuta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!