Всем привет. Я опять за опытом-советами. Мы на ГВ.
У малыхи лактозная недостаточность(сдавали кал на углеводы) и жуткие колики были - к 3-ём неделям удалось улучшить стул(был пенистый) при помощи лактазы беби и саб симплекса и вообще с препаратами жизнь стала лучше... До сих пор на них "сидим" - спать стала всю ночь, иногда, правда, бывают приступы "болезненных пуков" вечером. Конечно я сама на "диете", но толком не знаю что можно, а что нет?! Дико скучаю по сладостям и иногда срываюсь, а может что-то можно есть? Интересует именно с точки зрения коликов и лактазной недостаточности, про аллергию пока не думаю.
Я не ем совсем: цельное молоко, сахар(тот, что в чай и кашу кладут - песок), овощи никакие не ела еще, бобовые не ем, яйца, хлеб.
Ем: крупы(гречка, овсянка, рис, пшеничная каша), мясо, рыба, творог зерненый и кефир обычный, сыр, иногда картофель и макароны(пару раз ела), из фруктов - яблоко зеленое, банан иногда, несколько раз сырники и блины ела. Не могу без сладостей - ем печенье на фруктозе и простое тоже - муж считает, что злоупотребляю:( Конфет хотца дико - вы едите? Может халву и пастилу можно? Не могу чай без конфет-печенья пить:( Еще тут так захотелось бутер из батона и вареной колбасы...
Мне вообще кажется, что моя еда не влияет на пуки-каки ребенка - иногда прям ниче не ела такого и ужас вечером, а иногда съем пару конфет, печенье и т.д. - а с животом ребенка все ок...пыталась записывать что ела за день и потом какую-то закономерность выявить - что-то не выявилось особо...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ем все! Единственно, не ем цитрусовые, бобовые и шоколад(как только приехали из роддома - автоматически за сыном доела маааленький кусочек шоколадки - нас высыпало).
На сладкое тянет жутко и я себе не отказываю - ем много чего (и вафли и печенье, даже тортик могу съесть:) Конфеты правда не ем - никакие...
По-моему мнению... даже если в проголодь жить - газики будут все равно. Пока ЖКТ полностью не наладится придется немного потерпеть.
У нас тоже газиков много - на ночь (не всегда) даю эспумизан. А так - гимнастика, массаж, выкладывание на живот. Тоже хотела сдать анализы - но во первых так и не поняла как их собрать, а потом вроде не все так уж и плохо... решили подождать пока. Вам желаю - чтобы поскорей все наладилось))) 04.03.2011 13:34:24, Шпиля
На сладкое тянет жутко и я себе не отказываю - ем много чего (и вафли и печенье, даже тортик могу съесть:) Конфеты правда не ем - никакие...
По-моему мнению... даже если в проголодь жить - газики будут все равно. Пока ЖКТ полностью не наладится придется немного потерпеть.
У нас тоже газиков много - на ночь (не всегда) даю эспумизан. А так - гимнастика, массаж, выкладывание на живот. Тоже хотела сдать анализы - но во первых так и не поняла как их собрать, а потом вроде не все так уж и плохо... решили подождать пока. Вам желаю - чтобы поскорей все наладилось))) 04.03.2011 13:34:24, Шпиля
Мне сказали в первую очередь вызывают колики огурцы и кефир. Я кстати ела вареную колбасу. От бананов у нас болел живот, от сыра тоже. У подруги от творога. 3 недели назад родила подруга - у них очень сильно болит живот, тоже обнаружили лактазную недостаточность (уровень углеводов повышен в 10 раз). Так ей врач прописал диету: рис, гречка, отварное мясо и ВСЕ! СТРОГО! А вообще на каком уровне у вас углеводы? Если до 1, то это лечить не надо.
03.03.2011 18:01:08, kesha_86
У нас ровно 2.0. Я бы не заморачивалась, но до лечения была вообще труба:( Не спали ночью вообще - ходили поочереди с мужем по часу, и стул был частый и с пеной... С лактозой стало просто как небо иземля - буквально за три дня все преобразилось! Вот стала потихоньку отменять ее...
03.03.2011 18:25:13, kikimora

Пастилу ела и мармеладки, шоколад нее, только сейчас начала и остановиться не могу)))
Удачи вам! Скоро все наладиться! 03.03.2011 12:18:38, Белый Чай

Удачи:) Не мучайте себя и детку) Углеводы повышены (ВТОРИЧНАЯ лактазная недост-ть) почти у всех детей до 8-12 мес., и даже без Лактазы-Беби и маминой диеты все приходит в норму САМО, проверено)))) Это вариант нормы, и лишь этап становления ЖКТ. 03.03.2011 12:15:28, Rimusha

Если говорить о диете с т.зр. коликов - то совсем на них повлиять диетой нереально. Т.е. они все равно будут. Единственное - я точно знаю, что усиливало у дочки газы - бананы (до сих пор ужас-ужас, если я их поем), огурцы, капуста белокочанная, черный хлеб, яблоки.
А вообще о диете - поначалу я сидела на очень строгой, в т.ч. из-за своего здоровья, потом начались послабления, потом ее прикорм и теперь я борюсь с красными щеками. Теперь я не ем ничего, содержащее глютен и коровий белок. Вообще я думаю, что главное - ни с чем не перебарщивать. Аллерголог мне сказала, что даже кофе иногда можно, но только свежесвареный, разумеется, не растворимый. 03.03.2011 10:41:20, Бумажный Голубок
Понятно, что совсем невозможно избавиться, но облегчить жизнь, в том числе себе:), хоть слегка можно?! Огурцы, капусту, хлеб не ем вообще, яблоко иногда зеленое могу и банан - может и у нас от них?! Надо последить за этими продуктами.
Вот про кофе я тоже думаю, если чуть-чуть и иногда - то может и можно?! У нас пока с точки зрения аллергии, тьфу-тьфу, все ок. 03.03.2011 11:53:06, kikimora
Когда совсем беда, то на ночь даю Эспумизан. А так днем с каждой кормежкой даю Сабсимплекс, остальное никак не помогало.
03.03.2011 18:36:26, kikimora
А вообще о диете - поначалу я сидела на очень строгой, в т.ч. из-за своего здоровья, потом начались послабления, потом ее прикорм и теперь я борюсь с красными щеками. Теперь я не ем ничего, содержащее глютен и коровий белок. Вообще я думаю, что главное - ни с чем не перебарщивать. Аллерголог мне сказала, что даже кофе иногда можно, но только свежесвареный, разумеется, не растворимый. 03.03.2011 10:41:20, Бумажный Голубок

Вот про кофе я тоже думаю, если чуть-чуть и иногда - то может и можно?! У нас пока с точки зрения аллергии, тьфу-тьфу, все ок. 03.03.2011 11:53:06, kikimora
Иногда можно точно))Только не крепкий. А бананы - проследите. Но совсем не избавитесь от коликов диетой. Облегчать надо эспумизаном, сабсимплкксом, бейби калмом - кому что помогает. Нам реально помогал Эспумизан. Кроме того, она благодаря ему привыкла к ложке быстро:)
03.03.2011 17:58:10, Бумажный Голубок

Сладости реально усугубляют ситуацию.. По своей вижу. Фруктоза ничем не отличается от сахара в данном случае.
03.03.2011 17:59:08, Бумажный Голубок

я ела только сушки, а так смотрите по ребенку 03.03.2011 13:22:55, Kationok

На сладкое тянет и я себе не отказываю:)
А в остальном, питаемся дома как обычно.
По-моему мнению..хоть ты на каких диетах сиди, а у ребенка все равно будет и животик бурчать, и пуки и колики...так уж природой заложено. Пока ЖКТ полностью наладится придется испытать все прелести в той или иной мере. 03.03.2011 09:46:15, Meita

Но поначалу тоже диету соблюдала, потихонечку новые продукты пробовала и смотрела на реакцию. А, ну вот еще - инжир не ем. На него щечки покраснели - видимо резиновый был) 03.03.2011 09:04:14, Celesta

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.