Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сон

Девочки, скажите, а сколько у вас ребь спит после засыпания???
Бусина засыпает в кроватке, соска выпадает (верный знак глубокого сна), а потом проходит 20-40 минут и все, каторга!!!! Соска выпадает постоянно, катастрофа-слезы-вопли-никакого сна(((((((((((((((( При этом ребенок ХОЧЕТ СПАТЬ, но никак(((( Невролог сказала, что это смена фаз сна, типа нормально для всех, а чтобы засыпал повторно и надолго - настойку пустырника для успокоения. Это происходит только в случае домашнего сна. На улице вообще нет таких проблем, выпала и ладно, спим дальше. Ночью - проснется через 30-40 минут, соска в рот и дальше спим.
если у кого-то были похожие моменты, как боролись??
Уж придумали бы скорее держалку для соски что ли....... есть мысль привешивать ее как очки))))))
02.03.2011 17:30:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
гыыы. я давно предлагала дать нобелевскую премию тому, кто придумает безопасную держалку для соски во рту:))) мне ночью даже снилось раз что я не выдержала, пошлда в аптеку и попросила пластырь для младенцев, гипоаллергенный, и на вопрос аптекарши для каких целей - подумала что нехорошо как то сказать чтобы соску прилепить наглухо:))) и при этом проснулась:) 03.03.2011 11:12:57, Дара
Днем 30 минут спит глубоко, хоть над ухом из пушки пали, после 30 минут (специально засекала по часам) глаза моментально открываются, и дочь рвет с места в карьер в попытке приподняться, она еще не сидит. Главное, отловить этот момент и чуть заранее начать качать коляску, довольно ощутимо раскачивая. Затем она плюхается обратно, что-то бормочет-ворчит себе под нос, недовольно выплевывая соску, и я начинаю качать слабее. Минут 20-30 такого качания, и наступает второй виток глубого сна. В процессе докачивания может разок-другой взвизгнуть или зарыдать, тогда я быстро сую соску ей в рот.
На улице те же 30 минут глубокого сна, и глаза широко открываются, дальше спать не будет, она на улице вообще плохо спит, так как не приучена с рождения к прогулкам. Немного только привыкает сейчас.
03.03.2011 00:05:28, Елена_Марианна
Celesta
Тоже так днем, но у она у меня еще и на руках поднимается и рыдает, но после получения соски сразу вырубается. На улице тоже обязательно один раз рыдания устраивает. Ночью грудь даю. 02.03.2011 22:46:21, Celesta
Именно так и спим дома, связано с фазой сна, заметила если в фазу просыпания качать или убаюкивать и тд в течение 20-30 мин, то наступает следующая фаза глубокого сна и ребенок спит спокойно. Это с возрастом пройдет) 02.03.2011 21:06:45, marmiwka
У меня как раз по 35-40 минут спит с момента закрывания глаз. На улице тоже просыпается, но на ходу сам засыпает. Дома спит долго только рядом со мной. И ночью так спим :( и днем.
Мы без пустышки, вместо нее грудь даю.
02.03.2011 18:14:41, Злая@
RodnulЯ
может и часа три проспать. именно дома днём, а ночью даже не знаю, сколько раз она просыпается, потому что обычно кормлю не просыпаясь и не запоминаю. на улице спит меньше, но это потому, что в слинге ее таскаю, а не в коляске катаю. соски мы вообще не используем. как-то я начиталась Лялечки и решила, что нунафик: пока у нас полное ГВ, то ничего, кроме сиси, ребенок в рот не получит: ни пустышку, ни водичку, ни тем более настойку пустырника. кстати, настойку или отвар?) отвар - он же горький ужасно. а настойка - у меня ассоциация со спиртовой, хотя понимаю, что бывают и другие... 02.03.2011 18:07:01, RodnulЯ
RodnulЯ
а! забыла добавить, что со старшими тоже мучилась с этими сОсками. сама ж приучила - сама себе гимор и создала. а сейчас просто кайфую) 02.03.2011 18:08:11, RodnulЯ
Мечтуля
ну не знаю, у меня детки были с сосками с 2 мес до 1,5 лет, все-таки детки поспокойнее с сосками и потом у многих сильная потребность сосать, грудь не надаешься

Ватрушка по ночам видно, что не кушать просит, а именно пососать, потому что полную грудь плюет, а пустую я не даю, потому что мне неприятно/больно, когда она меня как соску мусолит, вот я и жду, когда она сосочку возьмет.
02.03.2011 19:18:17, Мечтуля
Ponocha
Хорошо что соску берет, я бы рада, но не засунешь , спим с титькой в зубах. 02.03.2011 21:09:44, Ponocha
Natashal
Я читала об этом, в инете написано что надо чтоб деть сам засыпал, тогда при переходе из 1 стадии сна в другую он также сможет сам заснуть. Это в теории:)) На практике, мы без соски, в основном днем сама засыпает, иногда нет, спит один длинный сон 2-3 ч, и несколько коротких по 45-60 мин. 02.03.2011 17:48:14, Natashal
Natashal
и давать пустырник точно бы не стала:) Вам ск мес? Вы если гуляете -то у вас получается длинный сон? 02.03.2011 18:04:22, Natashal
значит, мы тока в начале пути)))) только недавно стал сам засыпать
на улице-балконе спит 2 раза по 2-2,5 часа, дома - 1-1,5 и то с боем.
сейчас у насс массаж и на улице один раз спит, дома два
пустырник именно настойка, давала всего пару раз, когда ребь на погоду сильно буянил.
02.03.2011 19:12:42, Yuka-Yuka
Natashal
а мы на улице наоборот не спим -дремлет и все время контролирует ситуацию:))) 02.03.2011 19:21:29, Natashal
Мечтуля
надо наверное Ватрушке тоже пустырничка дать, а то бывает буянит по вечерам/ночам 02.03.2011 19:20:41, Мечтуля

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!