Девочки, скажите, а сколько у вас ребь спит после засыпания???
Бусина засыпает в кроватке, соска выпадает (верный знак глубокого сна), а потом проходит 20-40 минут и все, каторга!!!! Соска выпадает постоянно, катастрофа-слезы-вопли-никакого сна(((((((((((((((( При этом ребенок ХОЧЕТ СПАТЬ, но никак(((( Невролог сказала, что это смена фаз сна, типа нормально для всех, а чтобы засыпал повторно и надолго - настойку пустырника для успокоения. Это происходит только в случае домашнего сна. На улице вообще нет таких проблем, выпала и ладно, спим дальше. Ночью - проснется через 30-40 минут, соска в рот и дальше спим.
если у кого-то были похожие моменты, как боролись??
Уж придумали бы скорее держалку для соски что ли....... есть мысль привешивать ее как очки))))))
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Днем 30 минут спит глубоко, хоть над ухом из пушки пали, после 30 минут (специально засекала по часам) глаза моментально открываются, и дочь рвет с места в карьер в попытке приподняться, она еще не сидит. Главное, отловить этот момент и чуть заранее начать качать коляску, довольно ощутимо раскачивая. Затем она плюхается обратно, что-то бормочет-ворчит себе под нос, недовольно выплевывая соску, и я начинаю качать слабее. Минут 20-30 такого качания, и наступает второй виток глубого сна. В процессе докачивания может разок-другой взвизгнуть или зарыдать, тогда я быстро сую соску ей в рот.
На улице те же 30 минут глубокого сна, и глаза широко открываются, дальше спать не будет, она на улице вообще плохо спит, так как не приучена с рождения к прогулкам. Немного только привыкает сейчас. 03.03.2011 00:05:28, Елена_Марианна
На улице те же 30 минут глубокого сна, и глаза широко открываются, дальше спать не будет, она на улице вообще плохо спит, так как не приучена с рождения к прогулкам. Немного только привыкает сейчас. 03.03.2011 00:05:28, Елена_Марианна

Именно так и спим дома, связано с фазой сна, заметила если в фазу просыпания качать или убаюкивать и тд в течение 20-30 мин, то наступает следующая фаза глубокого сна и ребенок спит спокойно. Это с возрастом пройдет)
02.03.2011 21:06:45, marmiwka
У меня как раз по 35-40 минут спит с момента закрывания глаз. На улице тоже просыпается, но на ходу сам засыпает. Дома спит долго только рядом со мной. И ночью так спим :( и днем.
Мы без пустышки, вместо нее грудь даю. 02.03.2011 18:14:41, Злая@
Мы без пустышки, вместо нее грудь даю. 02.03.2011 18:14:41, Злая@

Ватрушка по ночам видно, что не кушать просит, а именно пососать, потому что полную грудь плюет, а пустую я не даю, потому что мне неприятно/больно, когда она меня как соску мусолит, вот я и жду, когда она сосочку возьмет. 02.03.2011 19:18:17, Мечтуля

значит, мы тока в начале пути)))) только недавно стал сам засыпать
на улице-балконе спит 2 раза по 2-2,5 часа, дома - 1-1,5 и то с боем.
сейчас у насс массаж и на улице один раз спит, дома два
пустырник именно настойка, давала всего пару раз, когда ребь на погоду сильно буянил. 02.03.2011 19:12:42, Yuka-Yuka
на улице-балконе спит 2 раза по 2-2,5 часа, дома - 1-1,5 и то с боем.
сейчас у насс массаж и на улице один раз спит, дома два
пустырник именно настойка, давала всего пару раз, когда ребь на погоду сильно буянил. 02.03.2011 19:12:42, Yuka-Yuka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание