Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

babka.v.kedah

Пожалиться, плАчу

Только чур камнями не кидать. Вчера у нас первый день вышла няня. Вариантов у меня нет, мне с 4 апреля на работу выходить. Месяц переходный, чтобы Маня няню узнала и привыкла с ней оставаться, а то она у меня мамина дочка, больше никого ей не надо. Когда няня ушла, у меня просто истерика началась - держу ребенка и плачу, остановиться не могу, так жалко ее с чужой теткой оставлять, мою кровиночку :(((((((((((((((((((((((((((((­(((( Муж бедный весь вечер мне слезы утирал :(((((((((((( Вариантов нет, на работу надо по любому, ибо из-за денег, но это просто кошмар :(((((((((((((((((((((((
ПыСы с ребенком будет еще бабушка, не только няня, и это меня хоть более-менее успокаивает :(((((((((((((((
01.03.2011 12:42:43,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Балтийский берег
Как я Вас понимаю...самой выходить через месяц (хотя до этого ещё раньше планировалось), смотрю на неё и плакать хочется:( но выбора нет - значит надо изменить отношение к ситуации, хоть и сложно ужасно.
А Вам завидую по-хорошему, что бабушка рядом будет - было бы у меня так на 90% я расставание легче бы перенесла.
Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!
01.03.2011 18:16:43, Балтийский берег
Ponocha
Если вы для себя уже решили выходить на работу, то нервы в кулак! Все переживания ребенку передаются.
Сил вам и терпения!
01.03.2011 18:12:40, Ponocha
Vetto
могу только посочувствовать ((( ну надо так надо. 01.03.2011 17:39:51, Vetto
*Skazka*
Я со старшей дочкой вышла в её три месяца, с ней сидела бывшая свекровь. Сходила с ума, и моё состояние передавалось всем и дома и на работе. Ну если уже все решено и нет другого выхода, то самое главное успокоиться! Ведь Машенька будет ещё и с родной бабушкой, а та её обязательно приголубит и приласкает. 01.03.2011 15:52:58, *Skazka*
babka.v.kedah
Да, хоть бабушка будет ее видеть, и то слава Богу :((( 01.03.2011 16:02:11, babka.v.kedah
Larisa
Это гормональное, пройдет. Попейте успокоительное и запретите себе расстраиваться, еще чего не хватало, ребенку плохое настроение передавать 01.03.2011 15:24:56, Larisa
babka.v.kedah
Да :((( Надо выпить. Наверное, и правда, гормоны 01.03.2011 16:01:43, babka.v.kedah
К сожалению жизнь диктует свои условия, не всегда совподающие с нашими желаниями. Держитесь, это сейчас очень тяжело, со временем станет легче. С младшей дочкой мне пришлось выйти на работу в ребенкины 2 недели, было очень тяжело расставаться. К сожалению, сейчас тоже тяжко, но все же легче чем в первый месяц. У Вас все-таки бабушка будет рядышком, значит не совсем чужой человек один на один будет с Малышкой. В качестве утешения могу сказать что иногда чужие люди становятся родными, у меня есть няня у старшего ребенка, которая пришла к нам с рождения и живет с нами уже 8 лет и стала лучше чем родная бабушка. 01.03.2011 15:06:12, Мама Темки
еще мы были на ГВ в момент моего выхода на работу, приходилось вечером и ночью сцеживать молоко, чтоб кормить молоком мамы, не знаю как называется эта форма кормления наверно не ГВ, но все таки мамино молоко, а не смесь. Кормимся до сих пор, вечер-ночь грудь, в остальное время бутылочка с моим молоком.. 01.03.2011 15:11:38, Мама Темки
babka.v.kedah
Какая вы молодец, ГВ сохранили. Я понимаю, что сразу съеду на кофе с сигаретами на работе, поэтому без вариантов. 01.03.2011 16:01:23, babka.v.kedah
Вы справитесь! А кофе я пила, пью и буду пить! :) нашему гв это не мешает, так что и у Вас получится все. курить не курю, хотя хочется нереально - работа нервная, но держусь :). Так что уверена все получится так, как Вам захочется! 01.03.2011 16:42:06, Мама Темки
babka.v.kedah
Спасибо! 01.03.2011 16:47:59, babka.v.kedah
Zhurol
Вера! Возьми себя в руки! Если будет еще временами бабуля - это ж просто отлично! Все будет хорошо. главное, на няню то у нее реакция была нормальная?
Тебя очень-очень понимаю. Сама сегодня в первый день на работе. У меня мама. но и при этом сидела с 9 до 10 утра тупо смотрела в монитор и думала, как там мой шмель)
Держись, первое время будет сложно, потом привыкнешь и будет отлично!
01.03.2011 14:06:37, Zhurol
babka.v.kedah
Ой, поздравляю, дорогая, с выходом тебя :)
Ну ты для меня вообще маяк :)
01.03.2011 16:00:19, babka.v.kedah
Zhurol
:) хочешь напишу правду)) вот честно))
Мне сейчас так хорошо. Утром отнервничалась, потом покушала кашку Быстров, я ж уже 2 дня на диете:), потом пошла работа, подаставала все свои папки, натырила новый красивый телефон (аппарат), вот еще бы тумбочку у кого-нить слямзать...я в новом кабинете и что-то меня недоукомплектовали)) Посмотрела на нового секретаря...забавная....)) Отправила уже все письма и сижу чаевничаю, через 20 минут уже домой....и так тихо...так "по-обыкновеннорабочемудню".
Дома мама говорит лучше, чем при мне) Посуда мытая, ребенок смотрит мульты (свинка пепа, ржачный такой:), суп сварен...короче сразу видно, меня нет дома:)
01.03.2011 16:36:35, Zhurol
Младший смотрит??? 01.03.2011 17:04:06, Бумажный Голубок
Zhurol
ага 02.03.2011 11:17:59, Zhurol
babka.v.kedah
Гыыыыыыыыыыыыы
Когда с мамой, я тоже особо не парюсь. И с папой когда не парюсь, хотя она (дочь моя :), каэшн, обижается страшно. А вот с няней - пипец. Хотя вроде все хорошо т-т-т
А я вот все думаю, это нормально, что мы уже ей мультики даем смотреть, али нет? :) А еще она балдеет от Интернов, ей очень Люба нравится :))) Она с ней разговаривает :) Или ты Димочку имеешь в виду?
01.03.2011 16:51:15, babka.v.kedah
Zhurol
Вот если она на няню тоже среагировала нормально, то отлично) Привыкнешь и по ощущениям будет как с бабулей оставила) Нет, мы (вопреки всем ученым) смотрим мульты, слушаем музон ...с Димоном бакуганов смотрит) 01.03.2011 17:03:45, Zhurol
irina58
могу только посочувствовать :( со старшим вышла в его 8 месяцев, сменили за 5 лет три няни - так сложилось...сказать, что на ребенке не отразилось то, что рос без мамы, к сожалению, не могу
если б все вернуть - не пошла бы работать так рано однозначно!
а няни бывают хорошие - факт! нашу вторую не отпустила бы - но там вариантов не было :(
01.03.2011 13:47:01, irina58
Мечтуля
ну не знаю... у меня старший до 2,5 лет нянь не видел... вырос очень эгоэстичным ребенком

а дочка с 1,5 года с нянями - лучше ребенка я не видела: добрая, покладистая, заботливая, щедрая...

может это конечно не от наличия/отсутствия нянь зависит, а от характера, но тот факт, что сын был пупом земли до 3 лет, не пошли ему на пользу :(
01.03.2011 14:06:36, Мечтуля
irina58
знаешь, наверное очень зависит от ребенка, моему как-то как раз эгоизма не хватает :))) 01.03.2011 20:56:27, irina58
Natashal
я вас очень понимаю. Пока не родила всем говорила - рано на работу выйду, няни бывают хорошие, не для меня это дома сидеть и тд. А сейчас никому не могу ее отдать, даж когда с мамой оставляю - на работу иногд надо ездить, часа на 3 максимум, и то звоню по 5 раз:( С ужасом думаю как осенью выходить:) Но здорово что бабушка будет, я думаю это очень правильно с такой крохой. Удачи вам! Пусть выход на работу пройдет безболезненно для вас и малышки 01.03.2011 13:32:55, Natashal
Мечтуля
у меня напарница по работе так же, была карьеристка, пока Б говорила "выйду сразу" а засиделась до 8 мес ребенка и то вышла я думаю, потому что муж потерял работу, а так бы наверное и еще дома была... 01.03.2011 14:09:23, Мечтуля
Natashal
Вот и я была карьеристка, сейчас тож амбиции и желание позиции/денег осталось, но на первый план вышла Лизансон:)) 01.03.2011 14:36:24, Natashal
babka.v.kedah
Тоже самое, но денег кроме меня на всех никто не заработает :(( Родители пенсионеры, долги за квартиру и прочее 01.03.2011 15:59:05, babka.v.kedah
Natashal
хорошо понимаю, я сейчас дома работаю на 0,4 ставки. Ничего, прорвемся и мы:)Дай Бог здоровья мамочке моей, чтоб могла с ней оставить Лизку осенью 01.03.2011 22:05:37, Natashal
Я думаю, раз решение принятно, успокоиться, и не оглядываться назад. Принято, значит только вперед. Тем более, что бабушка будет с ребенком!!! 01.03.2011 17:05:19, Бумажный Голубок
*Skazka*
аналогично))) 01.03.2011 15:41:26, *Skazka*
+ тыщща 01.03.2011 14:41:43, Бумажный Голубок
babka.v.kedah
Спасибо. 01.03.2011 13:47:57, babka.v.kedah
Мечтуля
сочувствую, у меня уже прошла эта волна, месяц назад накрыло, потому что было решено, что выхожу не на полставки, а на полную... тоже ревела, тоже кровиночку к себе прижимала, сейчас каждую минутку, каждое мгновение ловлю с ней, типа впрок

тоже грустно, утешает только то, что моя останется с папой родным и надеюсь благодаря этому у них более крепкая связь будет :)

знаю что не утешила... но хоть будешь знать, что ты не одна такая !
01.03.2011 13:17:30, Мечтуля
babka.v.kedah
Спасибо, мне это важно - что не я одна такая :( А ты когда выходишь?
Если с папой, я бы не парилась вообще, тебе намного лучше
01.03.2011 13:47:13, babka.v.kedah
Мечтуля
я 14 апреля, но у нас вообще ничего не готово: ре на полном ГВ, бутылочку не признает и с папой еще контакт не налажен, бывают дни, когда она не хочет к нему идти, ему удается ее носить только в кенге спиной к себе, тож мамина очень

по поводу няни : у меня пунктик, до года - только с родными... хотя есть опыт очень хор няни, если бы муж не смог, я бы маму свою вызвала
01.03.2011 14:03:49, Мечтуля
babka.v.kedah
Моя мама без помощи не сможет - спина болит, артрит :(((((( Мы тоже сначала не хотели няню 01.03.2011 15:58:08, babka.v.kedah
Мечтуля
я к няням раньше очень положительно относилась, у меня маман сама няней работала много лет :)

но здесь внизу у нас няня, как же она орет на детей ! и каждый день у нее девочка по полчаса/часу плачет ! не хочу такого своей козявке. Конечно не факт что такая няня у нее будет, но где гарантия ?

и еще, я знаю, если что случится, уронит или повредит что ребенку, я себе не прощу...
01.03.2011 17:40:02, Мечтуля
Natashal
Лен, у нас снизу въехали сейчас, так вот у них деть постоянно плачет, особенно вечером подолгу до 23-24:( и вроде с родителями, и не слышно что кто-то успокаивает. У самой сердце не на месте как слышу эти рыдания (у нас почему-то хорошо слышно по батареям:) 01.03.2011 22:07:42, Natashal
Celesta
Не надо, все наладится, все будет хорошо! Просто отлично, что рядом с Манечкой будет еще и бабушка - это замечательно! Скоро будут длинные теплые вечера, на работе не задерживайся - будешь вечерком с ней гулять, общаться- соскууучишься!!!!!!
Ну и ночью - может вместе спать.
01.03.2011 12:58:41, Celesta
babka.v.kedah
Ой, дай Бог, чтобы не задерживаться :((( Мама - просто счастье, что будет с малышкой, иначе я бы точно далась бы 01.03.2011 13:45:55, babka.v.kedah
geranyka
Вер, я тебя очень хорошо понимаю..держись, все будет хорошо.
я тебе очень сочувствую, но держи себя в руках, малышня все чувствует и поэтому, если ты будешь нервничать - она будет зеркалить тебя и будет еще сложнее, это как замкнутый круг..
из опыта со старшей- ты должна на 100 проц. доверять няне, иначе будет трудно. работник, который мыслями дома и на любой звонок телефона срывается как сумасшедший - плохой работник. и перестань себя жалеть, просто не накручивай себя, это как снежный ком, дашь слабину и покатится... проходила все это со старшей... трудно, очень, но я запрещала себе думать, что без меня ей плохо..
да, кто-то может сидеть дома 10 лет, а кому-то надо на работу. такая жизнь. все будет хорошо.
и время, проведенное вечерами вдвоем будет ценнее, качественнее и дороже.
все будет хорошо!!
01.03.2011 12:53:36, geranyka
babka.v.kedah
Вероник, все правильно, я с тобой полностью согласна, но эмоции просто захлестывают :((( Я тоже вижу, что она меня зеркалит, стараюсь держаться 01.03.2011 13:45:02, babka.v.kedah
Мечтуля
ты поплачь, поплачь, выплачь горечь и станет легче ! 01.03.2011 14:09:59, Мечтуля

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!