Только чур камнями не кидать. Вчера у нас первый день вышла няня. Вариантов у меня нет, мне с 4 апреля на работу выходить. Месяц переходный, чтобы Маня няню узнала и привыкла с ней оставаться, а то она у меня мамина дочка, больше никого ей не надо. Когда няня ушла, у меня просто истерика началась - держу ребенка и плачу, остановиться не могу, так жалко ее с чужой теткой оставлять, мою кровиночку :((((((((((((((((((((((((((((((((( Муж бедный весь вечер мне слезы утирал :(((((((((((( Вариантов нет, на работу надо по любому, ибо из-за денег, но это просто кошмар :(((((((((((((((((((((((
ПыСы с ребенком будет еще бабушка, не только няня, и это меня хоть более-менее успокаивает :(((((((((((((((
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вам завидую по-хорошему, что бабушка рядом будет - было бы у меня так на 90% я расставание легче бы перенесла.
Всё будет хорошо!!!!!!!!!!! 01.03.2011 18:16:43, Балтийский берег

Сил вам и терпения! 01.03.2011 18:12:40, Ponocha

К сожалению жизнь диктует свои условия, не всегда совподающие с нашими желаниями. Держитесь, это сейчас очень тяжело, со временем станет легче. С младшей дочкой мне пришлось выйти на работу в ребенкины 2 недели, было очень тяжело расставаться. К сожалению, сейчас тоже тяжко, но все же легче чем в первый месяц. У Вас все-таки бабушка будет рядышком, значит не совсем чужой человек один на один будет с Малышкой. В качестве утешения могу сказать что иногда чужие люди становятся родными, у меня есть няня у старшего ребенка, которая пришла к нам с рождения и живет с нами уже 8 лет и стала лучше чем родная бабушка.
01.03.2011 15:06:12, Мама Темки
Какая вы молодец, ГВ сохранили. Я понимаю, что сразу съеду на кофе с сигаретами на работе, поэтому без вариантов.
01.03.2011 16:01:23, babka.v.kedah
еще мы были на ГВ в момент моего выхода на работу, приходилось вечером и ночью сцеживать молоко, чтоб кормить молоком мамы, не знаю как называется эта форма кормления наверно не ГВ, но все таки мамино молоко, а не смесь. Кормимся до сих пор, вечер-ночь грудь, в остальное время бутылочка с моим молоком..
01.03.2011 15:11:38, Мама Темки

Вы справитесь! А кофе я пила, пью и буду пить! :) нашему гв это не мешает, так что и у Вас получится все. курить не курю, хотя хочется нереально - работа нервная, но держусь :). Так что уверена все получится так, как Вам захочется!
01.03.2011 16:42:06, Мама Темки

Тебя очень-очень понимаю. Сама сегодня в первый день на работе. У меня мама. но и при этом сидела с 9 до 10 утра тупо смотрела в монитор и думала, как там мой шмель)
Держись, первое время будет сложно, потом привыкнешь и будет отлично! 01.03.2011 14:06:37, Zhurol

Ну ты для меня вообще маяк :) 01.03.2011 16:00:19, babka.v.kedah

Мне сейчас так хорошо. Утром отнервничалась, потом покушала кашку Быстров, я ж уже 2 дня на диете:), потом пошла работа, подаставала все свои папки, натырила новый красивый телефон (аппарат), вот еще бы тумбочку у кого-нить слямзать...я в новом кабинете и что-то меня недоукомплектовали)) Посмотрела на нового секретаря...забавная....)) Отправила уже все письма и сижу чаевничаю, через 20 минут уже домой....и так тихо...так "по-обыкновеннорабочемудню".
Дома мама говорит лучше, чем при мне) Посуда мытая, ребенок смотрит мульты (свинка пепа, ржачный такой:), суп сварен...короче сразу видно, меня нет дома:) 01.03.2011 16:36:35, Zhurol

Когда с мамой, я тоже особо не парюсь. И с папой когда не парюсь, хотя она (дочь моя :), каэшн, обижается страшно. А вот с няней - пипец. Хотя вроде все хорошо т-т-т
А я вот все думаю, это нормально, что мы уже ей мультики даем смотреть, али нет? :) А еще она балдеет от Интернов, ей очень Люба нравится :))) Она с ней разговаривает :) Или ты Димочку имеешь в виду? 01.03.2011 16:51:15, babka.v.kedah

если б все вернуть - не пошла бы работать так рано однозначно!
а няни бывают хорошие - факт! нашу вторую не отпустила бы - но там вариантов не было :( 01.03.2011 13:47:01, irina58

а дочка с 1,5 года с нянями - лучше ребенка я не видела: добрая, покладистая, заботливая, щедрая...
может это конечно не от наличия/отсутствия нянь зависит, а от характера, но тот факт, что сын был пупом земли до 3 лет, не пошли ему на пользу :( 01.03.2011 14:06:36, Мечтуля

Я думаю, раз решение принятно, успокоиться, и не оглядываться назад. Принято, значит только вперед. Тем более, что бабушка будет с ребенком!!!
01.03.2011 17:05:19, Бумажный Голубок

тоже грустно, утешает только то, что моя останется с папой родным и надеюсь благодаря этому у них более крепкая связь будет :)
знаю что не утешила... но хоть будешь знать, что ты не одна такая ! 01.03.2011 13:17:30, Мечтуля

Если с папой, я бы не парилась вообще, тебе намного лучше 01.03.2011 13:47:13, babka.v.kedah

по поводу няни : у меня пунктик, до года - только с родными... хотя есть опыт очень хор няни, если бы муж не смог, я бы маму свою вызвала 01.03.2011 14:03:49, Мечтуля

но здесь внизу у нас няня, как же она орет на детей ! и каждый день у нее девочка по полчаса/часу плачет ! не хочу такого своей козявке. Конечно не факт что такая няня у нее будет, но где гарантия ?
и еще, я знаю, если что случится, уронит или повредит что ребенку, я себе не прощу... 01.03.2011 17:40:02, Мечтуля

Ну и ночью - может вместе спать. 01.03.2011 12:58:41, Celesta

я тебе очень сочувствую, но держи себя в руках, малышня все чувствует и поэтому, если ты будешь нервничать - она будет зеркалить тебя и будет еще сложнее, это как замкнутый круг..
из опыта со старшей- ты должна на 100 проц. доверять няне, иначе будет трудно. работник, который мыслями дома и на любой звонок телефона срывается как сумасшедший - плохой работник. и перестань себя жалеть, просто не накручивай себя, это как снежный ком, дашь слабину и покатится... проходила все это со старшей... трудно, очень, но я запрещала себе думать, что без меня ей плохо..
да, кто-то может сидеть дома 10 лет, а кому-то надо на работу. такая жизнь. все будет хорошо.
и время, проведенное вечерами вдвоем будет ценнее, качественнее и дороже.
все будет хорошо!! 01.03.2011 12:53:36, geranyka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание