Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Поныть и порассуждать..

- в сб сдавали кровь из вены дитю (назначили). саму трясло с утра, пока доехали, вообще завелась. Отправила мужа, сама под дверью слушала крики.. понимаю, что это и мои нервы ей передались. Как себя настраивать на позитив и успокоить?
- Вчера отмечали 6 мес Бусины и 1 год свадьбы. Были мои родители, 1 пара наших друзей с дочкой 2 года и свекровь. Просила родителей не дергать Бусину (после 2 часов их с ней непрерывного общения. Папа - пусть привыкает. Мама - ничего страшного. Свекровь - я ее редко вижу.. В результате до 2 ночи ребенка укладывали. Хотя у нас друзья часто очень бывают. никогда проблем потом нет с укладыванием. Как более жестко себя вести, не боясь обидеть?
- на праздник пекла торт, приглашали всех на чай, возможно, не очень четко это оговорила. Но реально некогда было что-то еще готовить. В результате услышала, что вот, могла бы и салатик сделать. Как мне самой не обращать внимание и не чувствовать вины? Объективно - хотела, но не успевали, у Бусины зубы начались, десна вся опухшая, деть с рук вообще может не слезать. Вчера муж убирался перед гостями. я с ней.. на мое невнятное - ну ребенок же.. мы одни.. - ну и ничего страшного, что ребенок. а как мы..
При этом и в магазин мы с ней мотались за едой к столу.. моих в городе не было, свекровь только по телефону охала, куда же вы ее таскаете.
- Врач предложила пропить Элькар для улучшения аппетита. вес 6850, рост 65.5. сказала, что соотношение веса и роста - мало веса. но это на мое усмотрение. она у нас ни секунды в период бодрствования не находится в покое. ест отвратно.
- т.к. сейчас начала активно много чего уметь. то засыпает плохо, то вскочит на четвереньки, то ей сесть надо, то перевернуться. все это сквозь полусон, сама себе мешает. Это пройдет?
28.02.2011 13:45:06,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У 1ой дочки, когда пошли зубы- сплошное беспокойство началось. и плохо ела, и плохо спала; т.к. период активных движений плюс зубы... вес практически ерестал прибавляться.
По началу- спокойствие и спокойствие- меньше обращать нимания и быть более жесткой. С 1ой вначале я тоже была как вы, а потом устала, надоело это чувство "постояного извинения". Если мне не нравилось, я говорила и это мой дом, мой ребенок- я лучше знаю, что ему лучше и как лучше. Такой порядок стал постоянным для всех. Конечно, периодичеси родственники пытаются что-то "внести", но делают это тихо:)
28.02.2011 23:17:30, A_rina
Хрустальный Фреш
буду исправляться и не считать. что я плохо поступаю. 01.03.2011 00:03:04, Хрустальный Фреш
Meile
Девчонки все хорошо написали. С 1 дочкой бегала-готовила столы -одни замечания, жили в 1 комнате и гости всегда были как катастрофа а еще и с претензиями. Со 2-дочкой гораздо меньше, а с 3 говорю-хотите в гости берите тортик чего Вам хочется и приходите-мне некогда, у меня дети)))) Лишние гости отсеялись а приходящие(те, что остались, те без претензий))) 28.02.2011 22:38:46, Meile
Хрустальный Фреш
да, видимо, это опыт.. + вычленение всего того. что действительно важно. 28.02.2011 23:21:48, Хрустальный Фреш
Сын в 6 месяцев весил 6950, рост 67,5 см. Врач не выписывала никаких элькаров. Посмотрела - ребенок за последние 2,5 мес поправился на 1 кг, сказала, нормальная прибавка. Хотя к полугоду вес мы не удвоили.
По остальным пунктам девочки хорошо написали! Всех в сад и отдыхать как можно больше!
28.02.2011 22:02:58, Злая@
Хрустальный Фреш
да, уже решила, что нечего травить ребенка. Спасибо! просто у нас ни жиринки лишней нет))) 28.02.2011 23:22:31, Хрустальный Фреш
irina58
мда... прямо узнаю свои эмоции 10 лет назад :))

сейчас все как-то проще стало, хотя родственники остались те же, мама сейчас в шоке "как же так, кормление не по режиму, надо сцеживаться и тыды", а с первым, к слову, я ее слушалась и в итоге - застои и ребенок - искусственник

поверь, если б ты приготовила супер-застолье с тремя переменами блюд, тебе б сказали "зачем же так! надо ребенком заниматься, тебе надо больше отдыхать, а не на кухне пропадать!"

короче, критиковали, выражали недовольство и дальше будут продолжать - ты никого не переделаешь, надо изменить свое отношение и гнуть во всем свою линию "я делаю так", " я решила сделать сладкий стол", "мы считаем, что ребенку нельзя перевозбуждаться" и все. точка. никаких дискуссий :))
помнишь, как сказала Ахеджакова в "Гараже"?
мой ребенок, хочу кормлю, хочу - не кормлю!
и чувство вины - в сад!!!
а по поводу медицинских вопросов - настроить себя так - бывает все и боль, и больницы, и травмы, и хорошие врачи, и, к сожалению, плохие :( главное - быть уверенной, что ТЫ для ребенка все правильно делаешь, а больше ТЕБЯ - никто не сделает - и ты успокоишься и девочка будет спокойная и здоровенькая!!!
28.02.2011 20:18:29, irina58
написано точно 28.02.2011 23:23:46, A_rina
Zhurol
вот аналогишно на все сто))) 28.02.2011 22:30:41, Zhurol
irina58
мы теперь с тобой взрослые, пофигистичные и безмятежные :))) 28.02.2011 23:03:50, irina58
Хрустальный Фреш
вам хорошо... )))))))) 28.02.2011 23:24:47, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
спасибо. это точно. буду стараться более жесткой становиться. 28.02.2011 21:22:35, Хрустальный Фреш
Rimusha
Наташик, спокойствие - только спокойствие:) У тебя это, очевидно, пройдет с рождением следующего детя:) Потому как мы умудряемся с двумя мелкими и с пузом не выпадать из общения, тусовок и поездок вообще) Включая гостей и магазины:) На все остальное у меня философский взгляд (в плане медицины), особенно после месяца в больнице с Алисой, когда ей из вены кровь брали еженедельно, а еще по нескольку дней катетер в вене торчал... а еще уколы в живот два раза каждый день три недели... так что срочно перенастраивайся на философский, спокойный лад! Всяко бывает, надо сдать анализ - значит, надо! 28.02.2011 18:58:12, Rimusha
Хрустальный Фреш
ой, Римуш. да я вот в принципе. спокойная. и Бусина у меня привыкла к народу. но не чтобы ее тискали. И в магазин мы ее берем и не считаем. что герои. ей там понравилось( но у нас в городе сейчас все карантин гриппа не снимут никак). и мы общительные и мотаться любим. вот потеплеет. так вообще ее будем только с собой таскать. по осени так и было.
Вы герои)))) и Алисочка особенно.
Надо мне высыпаться больше и вернуть в практику дневной сон вместе с ней.
спасибо))
28.02.2011 19:17:05, Хрустальный Фреш
Rimusha
ох... что такое "высыпаться" я давно подзабыла:)А ты отсыпайся пока, отсыпайся) А то у моих дневные сны или не совпадают, или Алиса вообще не спит) Утром первый проснувшийся будит второго, ну и меня, само собой:) Завтра Алисе в сад, может, иногда смогу днем прилечь с Антоном:) А то у меня такая сонливость щас, я еле просыпаюсь утром!
И еще, мне кажется, ты ревнуешь Бусину к другим, когда ее тискают, ну сознайся?))) Как правило, это проходит, с рождением второго) Я не просто спокойно, а иной раз с удовольствием своих даю потискать, позаниматься и т.д) Разгрузить меня, одним словом:) Особенно люблю семейные сборы на даче у прадедов, там куча нянек для обоих, я лениво релаксирую по полной:))))))
28.02.2011 22:04:07, Rimusha
Хрустальный Фреш
да нет, не ревную. могу спокойно оставить ее своим родителям в выходной, пока мотаемся по магазинам. но вот поехали в Патио, 2 часа нас не было. вернулись, выслушала, что вот, родители гуляют... бедная девочку забыли... знаю .что мама просто так свою заботу выражает)) но вот задевает. но это не лечится уже..
а тебе надо отдыхать/спать.. обязательно.
28.02.2011 23:24:25, Хрустальный Фреш
Балтийский берег
Все ответы не читала, sorry если повторюсь. Я сама ненавижу толпы гостей дома - а у нас одних родителей с их семьями дофига! Вот сейчас годик отмечать будем и только ресторан - гостей аж 17 человек и только самые близкие! Последний раз толпу собирала дома на 1 и 2 месяца Киры - но она тогда в основном спала. Как сейчас перенесёт такое количество - не знаю, в принципе она спокойная у нас. Но я терпеть не могу, когда её все потискать хотят как игрушку - если увижу, что моей крохе неприятно - заберу под любым предлогом. Мне её состояние важнее чем хотелки взрослых людей.
А по поводу стола не заморачивайтесь вообще. Если я предупреждаю, что будет только сладкий стол и потом кто-то ещё остаётся недовольным, то это его проблемы и всех таких в сад!:) Но у меня свекровь всегда к столу что-то приносит, она замечательно готовит, хотя сами мы не просим.
Главное чтобы Вашей семье было комфортно, а нормальные люди всегда поймут, если что-то не успели приготовить.
28.02.2011 18:47:21, Балтийский берег
Natashal
Про гости - у нас так 2 мес отмечали, при том все были довольны, все было хорошо, но Лиза очень устала, капризничать начала - в итоге я завелась, вообщем в 22 легли все трупами спать
Про кровь -сочувстую, мы из пальца сдавали, ругалсь сильно она.
Про вес -ненавижу эту тему. Нам в РД говорили мало набираете, срочно докармливайте, сейчас некоторые, напр ЛОР считают необходимым сказать что перекармливаю (у нас чисто ГВ). Думаю надо по малышке смотреть.

Про сон: наш невролог говорит, дальше все будет меняться и не в удобную родителям сторону, тк личность растет:)
28.02.2011 17:23:33, Natashal
Хрустальный Фреш
как хорошо сказано про изменения)))))) 28.02.2011 19:13:56, Хрустальный Фреш
Ponocha
Про последнее напишу, а точнее получится про все, тк это и есть основа счастливого и здорового ребенка. МЕНЬШЕ ее таскай, не перевозбуждай, сама успокоительные попей, свежим воздухом дышите вместе, гуляйте в двоем спокойненько. Нервная система у малышей только закрадывается. 28.02.2011 16:42:55, Ponocha
Хрустальный Фреш
да она у меня сама одна много играет, я рядом просто стараюсь сидеть. но она сейчас сама и на руки залезает. т.е. явно показывает, что хочет. иначе ор. а так спокойная) 28.02.2011 16:48:37, Хрустальный Фреш
Ponocha
ну и славненько, все наладится!
Весна уже на носу :)
28.02.2011 16:57:57, Ponocha
Хрустальный Фреш
Как же я ее жду. спасибо)) 28.02.2011 16:58:29, Хрустальный Фреш
1. понимаю вас, у нас кровь из пальца брали, чувствовала себя мучительницей. но с другой стороны это настолько временная боль и ребёночек через минуту уже о ней забывает. так что просто надо настроиться, что надо.
2. у нас тоже самое. причём когда друзья приезжают (даже, если большая компания), то всё нормально, я просто уношу сыночка в спальню. а вот когда бабушки и дедушки - это караул. особенно, когда с двух сторон. Колька только по рукам и ходит. каждые ему свою песню поёт, свою сказку рассказывает. Говорить что-то бесполезно, так как они и сами всё понимают, но остановиться не могут))) но с другой стороны, я думаю, что лучше так, чем если бабушки будут равнодушны.
3. Меньше всего вы должны чувство вины чувствовать, вы и так сладкий стол сделали. в следующий раз просите просто, чтобы свекровь или мама тоже что-то привезли. или в ресторан, или готовое что-то. тут вариантов много, главное себя виноватой не чувствовать ни в коем случае)
28.02.2011 16:27:34, Schwänzchen
Хрустальный Фреш
кровь из пальца я спокойно с ней сдавала. а тут, видимо, сама себя накрутила, + она потом плача просыпалась после укола несколько раз вечером и ночью.
вот почему друзья легче воспринимают, а.. хотя и на руки возьмут ( но спросят предварительно согласие) и все как-то легко проходит.
а вина да.. прям гложет(
28.02.2011 16:36:09, Хрустальный Фреш
1. Знаешь, когда моим детям делают болезненные процедуры (и вообще когда они болеют), у меня эмоции сами собой отключаются. Вовке моему за первый год три раза сильно досталось: в 2 месяца ему дважды пунктировали гематому, образовавшуюся на месте БЦЖ, в 7 месяцев у него была черепно-мозговая травма (я всю конфу напугала тогда), и делали пункцию гематомы на голове (т.е. прокол делали и жидкость откачивали). Все три раза я не присутствовала при процедурах, ребенка у меня забирали в манипуляционную и приносили уже после процедур, заплаканного (ну и конечно, я из коридора слышала, как он кричит). Но Вовка, как настоящий мужчина, быстро успокаивался:) А вот старшая у меня трусишка:) - так что мне приходится быть самим спокойствием, когда хожу с ней к зубному или на анализы.
2. Я рассуждаю так, что ситуация с гостями -внештатная (тем более, если редкие гости) и никакой беды не произойдет, если у ребенка один день собъется режим . Ему ведь не в школу утром вставать:) Все же лучше, чем гостей обижать, да и самой дергаться.
3. У себя дома я готовлю только то,что считаю нужным, и никакого чувства вины по этому поводу испытывать не собираюсь. Тех, кого меню не устраивает, может не приходить совсем или приходить со своими салатами:) К слову, салат я вообще за еду не считаю - дорогое, хлопотное и несытное блюдо. Лучше уж мясо в духовке. У меня дома традиционный стол для гостей - это фрукты, нарезка и курица, запеченная в духовке и начиненная чем -нибудь. Но к нам обычно близкие друзья приходят, которые претензий по поводу меню не имеют, а с мамой и свекровью мы обычно вместе стол и готовим:)
4. Про вес...у меня старшая с рождения малоежка, с хроническим недобором веса и отвратным апетитом. Это ей не мешает быть веселой, подвижной и умненькой девочкой.
5. Ну а про сон...даже не знаю, что сказать:) пройдет, конечно:))))
28.02.2011 16:19:02, white-dove
Хрустальный Фреш
спасибо. у меня нервы и правда, наверное. солнышка не хватает. мясо да.. можно было. но руки у нас даже физически не дошли. а приехать помочь никто не предложил, а я понимаю. что все устают.
вес я решила не пить ничего - активная, умная, все устраивает. соотношение - ну так мы тоже не вес весим так, как положено)
да я не про сбитие режима даже переживаю, обычно философски к этому отношусь. а про то. что предупреждала и просила, что будет так - а мне сказали - ну и ладно. ну и уложите... а сейчас, когда маме сказала, что вот так сложилось, она мне - у вас она гипервозбудима - к врачу..
28.02.2011 16:32:40, Хрустальный Фреш
1. Сестра, про кровь из вены себя настраивали так, что "ребенок забудет и больше никогда не вспомнит об этом", и ты успокойся, в вену попали удачно, с первого раза, все хорошо!
2. И это тоже временно, не каждый же день такое :) жестко не надо, как есть так и скажи - маленькая, перевозбудиться, тяжело засыпать будет и т.п.
3. Для полугодия тортик и так умница. Будет годик - приготовите много-много еды! Я подумала тогда (но побоялась тебе сказать :)), что, может, предложить купить в магазе готовых салатиков или попросить мам по салату принести, они б только рады были.
4. Про элькар не знаю ничего, но вот о прибавке веса подумала бы, имхо, колька 6,5 кг весил ровно в 2 месяца, исходя из этого. Но тут у нас разные представления и дети разного пола для начала :)
5. Конечно, пройдет! научиться и все пройдет :)
Приходите в гости уже :)
28.02.2011 16:03:51, Плюша
не сочтите за нападение -вы всегда отмечаете праздники дома? я сама в какой-то момент перестала дома собирать толпы родственников "по поводам" ;) потому что попадаешь под перекрестный огонь -все оценивают, какая хозяйка, какая мать, как любит моего сыночка и т д А это все нервы! ведь, да, да, хочется соответствовать! но всем сразу ожиданиям соответствовать невозможно по определению. И я для себя решила, что семейные праздники мы отмечаем втроем (я, муж и ребенок), а большие тусовки -в кафе! с друзьями гораздо проще, поэтому они у нас каждые выходные ;)
главное помнить, что вы все равно самая замечательная вне зависимости от того, кто и что сказал!
28.02.2011 15:38:20, Ninoka
Хрустальный Фреш
вот друзья, это точно, без вопросов. В кафе финансово не потянем сейчас. 28.02.2011 16:22:29, Хрустальный Фреш
тогда, может, без родственных тусовок? захотят пообщаться -сами вам устроят праздник! 28.02.2011 16:24:02, Ninoka
Хрустальный Фреш
да вот решила.. теперь вот до ДР мужа... и своего и не соберу никого. 28.02.2011 16:37:33, Хрустальный Фреш
Спокойствие, только спокойствие! Сама не люблю это чувство, когда все не успеваю((( и большие компании родственников тоже, т.к у ребенка сбивается режим, но это надо пережить хоть и нелегко это, так что себе валерьяночки, Бусинку мужу-сама спать))) Насчет последнего пункта, все обязательно пройдет(зуб даю!) годам к 2-2,5 и можно будет немного расслабится, чего и сама жду! 28.02.2011 15:18:06, marmiwka
Хрустальный Фреш
))) да - детки вырастут - по ночам не будем спать по другим поводам. 28.02.2011 16:25:05, Хрустальный Фреш
spravedlivaya
1. Какой у вас папа мужественный! Уже это успокаивает;)
2. Дети вообще сильно возбуждаются от гостей многочисленных, может пока ограничиться в количестве приглашенных?
3. Бабушкам, приходящим в гости заказывать их фирменные блюда. Про заказ домой писали ниже.
4. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом хорошим. У меня со старшим было что-то похожее. Вес маленький и сильно активничал, плохо ел. Оказался нервно-артрический диатез. Это не страшно, при соблюдении диеты и психологического комфорта - ребенок здоров. Это же и к 5-му относится.
28.02.2011 15:13:09, spravedlivaya
Хрустальный Фреш
спасибо 28.02.2011 16:23:52, Хрустальный Фреш
Розочка
1. Надо быть самой спокойной, как бы тяжело это не было! Понимать, что всё временно, все пройдет и плохое и к сожалению хорошее. Мне такой тренинг помагал, когда Мишку в 5 месяцев забрали на сложную операцию на 3 часа, и сказали, что может и не вернут, а сразу в реанимацию... а мы на ГВ были. и вот привнезли его, всего в трубках и из носа и из почек и из вены и катетр, на него было стращшно смотреть, бледный... послеоперациоонный период был сложный. НО я держала себя в руках, изо всех сил старалась быть спокойной. Потлму что дети очень чувствуют настроение мамы. Меня даже врачи хвалили, что я себя веду хорошо, поэтому и ребенок спокойный :)
так что взять себя в руки!
2. Мама у меня сразу видит, когда Юльку не трогать и папа тоже. А свекровь... Юлька как только её видит, сразу орать начинает, та даже подходить к ней боится. Так что Юлька сама ограничивает общение.
3. До сих пор забыть не могу, когда Ксюшке было 3 года, а Мишке почти 9 месяцев, пригласила родственников на ДР Ксюшке. Пол ночи убиралась, пол ночи строгала салаты, утром носились с мужем и детьми по магазинам, докупали по мелочи и шарики. Всех пригласили к 12 часам. Свекры приехали в 7 утра... но помощи от них никакой. Мои родители приехали в 11 утра и ещё обиделись, что нас нет дома, а мы за хлебом отошли. К столу я всех пригласила только к часу дня, никто не помог, но все обиделись, что я их сразу не накормила... а я картошку доваривала. за стол все не уместились ( мои родители, свекры, брат с женой, сестра, брат мужа с женой и его младший брат +нас четверо тогда). В итоге пока я Мишку кормила грудью, они все смели... мне даже картошки не осталось... хотя наготовила много. Поразвлекала их до 3 дня. а потом опять к плите, потому что в 6 вечера были приглашены трое мама и 4 детей... я думала умру!!! а родственники ещё и недовольны остались! Теперь всех в сад, вообще не приглашаю такой компанией.
4. не подскажу.
5. мы тоже с трудом укладываемся сейчас, встает в кровате и не укладывается. но это пройдет!!!!!
28.02.2011 15:09:22, Розочка
Хрустальный Фреш
да уж... вот мне ораву друзей легче пережить... чем всего-то троих родителей, оказалось. т.к. у всех друзей дети только подросли и воспоминания еще живы. + Сашка у меня гораздо живее меня и сестры, так что мама просто не понимает, как такое может быть. 28.02.2011 15:18:30, Хрустальный Фреш
Celesta
Пр кровь из вены. Что тут скажешь??? У самой жуткая картина перед глазами, когда старшему было годика 2 и мы попали в больницу с обезвоживанием, и КАК у него там брали кровь...Даже писать здесь не хочу для впечатлительных.
Про родителей и прочие чаепития. Надо быть в себе уверенной - у тебя маленький ребенок на руках, ну и что, что раньше скажем машинок стиральных не было, все равно - малыш есть малыш. И поэтому четко произносишь с телефонную трубку: Мама, если будете теребить Сашеньку, она будет плохо спать! (прямо так - с восклицательным знаком). МарьИванна, я Вас люблю, но девочка маленькая, ей сложно сразу много эмоций воспринимать - она же так радуется, когда видит Вас (не смеяться)))) Спать плохо будет, плакать, а моему мужу - Вашему любимому мальчику - завтра на работу!
Это интересы Сашеньки и твоей семьи, поэтому надо жестко и прямо. Никуда не денешься. Я сама в эти выходные свекровь отгоняла - видит же,что Сонечка кукситься начинает, а все равно лезет. Но у меня со свекровью все строго - Вы что - хотите, чтобы Соня плакала?! Тогда не надо к ней приставать - видите глаза на мокром месте?! Минут на 5 успокаивалась))))))))
Ну и про угощение тоже - сразу всем участникам данного флешмоба объясняешь - НЕТ ВРЕМЕНИ, принесите, плиз, с собой что-нибудь, будьте добренькими))
Если не знаешь, как приступить к такому разговору, начинай сл вводных слов/фраз: мама, мне надо с тобой поговорить, для меня это важно, пожалуйста, послушай, ладно? Кто ж откажется послушать)
Про Элькар - нуу, не знаю...Я бы не давала. Как здесь не раз писала наша любимая КрейсерА, на докторов потому так долго и учат, чтобы они при обращении пациента могли ему поставить диагноз и выписать лечение.
Замечательный у тебя Шуреныш на фото, совсем не худюша!
Про сон. У меня Сонечка тоже часто во сне на животик переворачивается - просыпается и хнычет, злится. Я ее подушками со всех сторон обкладываю, если в нашей кровати, а в ее- одеялками.
Вроде ты писала, что у тебя машина намечалась - выезжай с ней гулять в парк, если рядом с домом негде. И сон, и аппетит наладится!!!
28.02.2011 15:07:34, Celesta
Хрустальный Фреш
) на фразе "и не смеяться" я улыбнулась)))
с моими родителями фразы - с собой принесите или закажем - не возможно... (
просто как-то на самом деле получилось. что стали есть хлеб с колбасой/сыром). и как-то как бедные родственники.
Элькар решила - не буду давать. да я и на вес-то не жаловалась. получилось, что за месяц прибавила 420 гр и выросла на 2 см.
Гулять вот прогулку блок прошу мужа их гаража привезти. думаю, он легче люльки и смогу его вытащить и затащить одна, а на трости рано еще( хотя сейчас гулять реально только на набережной, мне эту коляску в багажник не затащить (муж как-то колеса снимает на ней).
ну и мудрости мне надо, да..
Хотя на мои. что ребенок устал слышала. что это я ревную и ничего страшного, надо, чтобы привыкала....
28.02.2011 15:16:37, Хрустальный Фреш
spravedlivaya
После хлеба с калбасой можно с чистой совестью заказывать пиццу и не обращать внимания на брюзжание 28.02.2011 15:36:41, spravedlivaya
Хрустальный Фреш
))) 28.02.2011 16:24:18, Хрустальный Фреш
Celesta
Я со старшим действительно ревновала, и когда меня свекровь эти упрекать стала, я ей в полушутя - да, я ревную, дайте моего мальчика))) и забирала 28.02.2011 15:26:29, Celesta
Успокойся, а то на малышку все передается.
Мне подруга посоветовала всегда! после гостей малыша купать, типа смыть все эмоции. И хотя у нас это и так обязательное действие каждый день.
По поводу готовки для гостей, то можно заказать готовое (пиццу-суши), можно купить готовых салатов. Конечно для друзей это больше подходит, чем для родственников.
Не вини себя во всех грехах. Ничего страшного, что не сделала ИМ стол шикарный. Переживут.
По поводу засыпания. Такое пройдет со временем.
28.02.2011 15:03:02, madigo
Хрустальный Фреш
ну да.. именно что сч друзьями это вообще не вопрос... 28.02.2011 15:11:26, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
пора мне персенчику попить)) спасибо)
да, я все стараюсь соответствовать. с ребенком это все тяжелее и тяжелее пока.
Внутрененне себя буду в порядок приводить, накопилось усталость + нервы, видимо.
Ну и в следующий раз буду просто ребенка уносить в комнату.
Осталось ДР мужа пережить))
Да. на пяточки Бусины мы, когда друзей звали, пиво и пиццу заказывали. с родителями такое не пройдет((( PS// и тарелки я не те вчера поставила....
28.02.2011 15:01:19, Хрустальный Фреш
Celesta
Кто сказал, что тарелки не те? В следующий раз - привлеки его/ее к накрытию стола, скажи, что тебе без этого товарища ну никак не справиться) 28.02.2011 15:09:06, Celesta
+1000 28.02.2011 15:13:01, МаМашка
Хрустальный Фреш
мама..... моя 28.02.2011 15:10:32, Хрустальный Фреш
Celesta
Это ж она не со зла, она как лучше хотела))) не принимай близко к сердцу 28.02.2011 15:27:25, Celesta
Хрустальный Фреш
угу... как обычно. как лучше.. а я очень ранимо от нее все воспринимаю.. 28.02.2011 16:28:03, Хрустальный Фреш
Мечтуля
сколько всего...

про родственников - всех в сад... мои сами приносят еду, если хотят есть :) а так только на чай приходят, да и к чаю частенько что-то приносят или я покупное даю, самой мне печь некогда, да и негде сейчас

про засыпание - это временно

зубы - сочувствую, у моей точно еще не лезут, но она уже заранее капризная ручная

вес рост, наверное стоит пропить препарат и побольше быть на свежем воздухе

и потом все разные детки, у моей коллеги по работе дочка 7700 в 14 мес весит, а моя Ватрушка в неполные 3 уже 6700
28.02.2011 15:00:54, Мечтуля
У нас тоже сейчас видимо зубы - десна отекшая,красное пятнышко на ней, и весь день на руках. Помогает эргорюкзак + свечка вибуркола на сон. По поводу замечаний - послать все в сад. Я с первым ребенком старалась соответствовать. А сейчас - делаю так как мне удобно. Есть возможность приготовила, нет - попили чай. У меня вообще кроме мужа и старшей дочки помогать некому - с моей стороны только бабушка с дедушкой, а со стороны мужа - как говорится "насильно мил не будешь". 28.02.2011 14:40:26, МаМашка
Vetto
скорейшего появления зубика и плюнь на всех, твои внутреннее состояние передается Бусине, а ей и так щас тяжело с зубами. 28.02.2011 14:36:57, Vetto
1. Стараться настраивать себя на то, что все подобные процедуры ради блага ребенка. Вы ж не просто так повезли ее кровь сдавать - значит надо. Ну и успокоительного маме
2 Постараться стать жестче. Если у самой не получается попросить мужа. Пусть он сам своим родителям все объясняет.
3. Не обращать внимания. Как бы ты не оправдывлась всегда кто-нибудь расскажет про то, что вот у них и бабушек не было и зубки у дитя резались и они не только салаты резали, а холодец варили и рыбу фаршировали. Наплевать! Всех предупреждали? Предупреждали. Так что и нечего дутся.
4. Ничего не скажу- не знаю
5. Пройдет обязательно. Все проходит. период такой.
28.02.2011 14:35:26, вернаяжена
*Skazka*
Ой, как я тебя понимаю! К нам свекры приходили на полгодика Иришкины и ДР мужа, я готовила мясо с грибами в горшочках, так сказали где торт? Накормили Иришку соленой капустой, на мои-НЕ НАДО, ноль эмоций. Потом свекровь подорвалась Иришку качать на руках и укладывать спать. Я сказала что спать ещё рано и к тому же надо памперс поменять, покормить и потом я сама уложу, она ответила НУ Я ЖЕ ВИЖУ что она спать хочет и начала качать её ещё больше (к слову мы вообще на руках не качаем) короче перечислять можно долго...Мужу сказала что больше в семейных застольях не участвую...для этого есть рестораны. 28.02.2011 14:29:27, *Skazka*
про НУ Я ЖЕ ВИЖУ...
Ездили мы недавно всем "колхозом" в гости: я, муж, ребенок, свекры..
Так вот там свекровь пришла к выводу, что ребенок хочет спать. ОНА же видит это, а я вот такая слепая, ну никак не хотела это увидеть.
Я поняла, что начинаю заводиться, плюнула на споры с ней и ушла в др комнату укладывать ребенка. Полчаса укачивала, лишь бы ее не видеть. А если бы подошло время, то без укачки уснул бы сам.
Но это у меня такой характер, другая бы послала ее ко всем чертям и все.
28.02.2011 15:09:42, madigo
С ума сойти! Она видит! :) Мне кажется кроме родной мамы никто не может увидеть что хочет ребенок:) Даже папа такой интуицией не обладает! А уж бабушка которая видит ребенка не каждый день! 28.02.2011 14:37:17, вернаяжена
Дорогие мои))) а моя свекровь ждет детей от младшего сына!!!!!!!!!!!!! а это наши дети понимаете!!!!!!!!!!! а не ее внуки. Приезжает 1 раз в год и удивляется как все выросли . Зато ЦУ по телефону надает выше крыши. и еще все время говорит, чтобы я все вещи хранила для детей младшего сына. ФИГ все раздам)))) а есть она у меня вообще не есть, типа нельзя . Хотя готовлю я прекрасно (все так говорят). так что все родственники прикольные. а теперь еще новый прикол, когда мой муж заикнулся про 3 ребенка, она сделала круглые глаза и сказала что ме в связи с тем что оба-кесарята больше нельзя)))) 28.02.2011 17:24:53, kalont
*Skazka*
Это точно! Я после этого семейного вечера долго в себя приходила, а потом сформулировала в голове все мысли и сказала мужу что конкретно мне НЕ нравится в поведении его родителей, относительно малышки. Слава богу что он меня понял и поддержал 28.02.2011 14:41:21, *Skazka*
извините что влезаю
очень прошу скажите, вот как вы мужу все сказали? какими словами, чтоб он понял и не обиделся. пример можете привемти
не знаю уже куда деваться, как бы так сказать мужу, чтоб он свекрови объяснил кой чего. боюсь вобще эту тему поднимать, он свою маму обожает. а меня трясет , достало уже плакать в подушку
28.02.2011 15:02:32, Анилоп
*Skazka*
Я долго думала и написала ему письмо по эл. почте. очень длинно получилось. Он перезвонил ( на работе был) и сказал "Спасибо, что честно!" Вечером уже спокойно все обсудили. 28.02.2011 15:21:43, *Skazka*
спасибо! 28.02.2011 16:39:26, Анилоп
батончик
а моя свекровь ждет когда ребенку три годика исполнится, чтобы мне помогать, а сейчас будьте добры сами 28.02.2011 14:55:01, батончик
а я, наоборот, сказала, что до трех лет вообще не подпущу никого - и не подпускала. Сейчас старшей 3,5 - сказала свекрови, что теперь готова оставить ее с ней хоть на неделю. У свекрови настоящее счастье, очень обрадовалась ) 01.03.2011 10:24:15, TatianaCh
Мечтуля
у меня примерно так же, она сказала "мы младенцев не любим, вот будет постарше, тогда может посидим", приходят очень редко раз в мес и помогать не рвутся, НО старших детей берут на день без проблем, когда могут, при том что не родные внуки 28.02.2011 15:24:57, Мечтуля
Супер! А почему именно три? 28.02.2011 15:07:07, МаМашка
а почему именно три? 28.02.2011 15:03:01, вернаяжена
батончик
ну типа ребенок уже самостоятельный станет. не надо столько морочится с памперсами и едой и сном.
потом она у нас путешествовать любит и мечтает с ним поехать куда нибудь. В мои планы это не входит... и вообще я значит как курочка насетка должна дома воспитать до комфортного для вас возраста а потом вы с ним тусить будите. нет уж со своим котенком я сама поезжу )))
28.02.2011 16:44:47, батончик
Тебе сейчас никак нельзя лечь и поспать? И Бусину под бок. Комп выключи. А поспишь немного, потом будешь думать. Это все нервное, от недосыпа. 28.02.2011 14:14:54, Rotkäppchen
Хрустальный Фреш
Бусина после массажа активная. никак( 28.02.2011 14:52:54, Хрустальный Фреш
Larisa
Скорейшего вам прорезывания зубов, у нас пока ни одного нет :)
Про стол и гостей: я предупреждаю сразу на столе будет : то, то и то, что вы с этим пьете? если Вам мало и Вы хотите чего-то еще приносите это с собой :))) Никаких недопониманий нет :) Ну и потом зависит когда приглашаете, часика на 3-4 и посидеть часик, то и сладкий стол подойдет, а если поздно на вечер, извините, но это время ужина, может имеет смысл еда с доставкой на дом заказать? И вообще не париться с отмечаниями :)
Когда ребенка кто-то утомляет, я его забираю и уношу:)
28.02.2011 13:58:11, Larisa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!