Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сидеть!!! Длинно.....
Вчера общалась со знакомой мамой, ее девочке вот только исполнилось 5 месяцев и она похвасталась, что она у нее сидит, естественно я поинтересовалась, что этому сопутствовало и т.п. мой то сам не садится, только если только на руках лежит, то сядет сам или если руку дать, то подтянется из любого положения, у нее, оказалось, девочка сидит, т.к. они ее просто сажают и она сидит, и мне она очень удивилась, что мы своего до сих пор не сажаем, ну я вчера вечером решила посмотреть как будет он сидеть, если его посадить, посадила сидит. И что?, теперь можно сажать в коляски, креслеца с легким наклоном спинки или все таки ждать, когда полноценно сам сядет из положения лежа? а если это долго не произойдет, что нам прогулку покупать обязательно с лежачем положением?
28.02.2011 13:16:00, Vetto
56 комментариев
Ну есть понятия "ребенок сидит" и "ребенок садится". Мне массажистка объясняла, что есть относительные нормы, ориентиры. По ним ребенок сидеть должен в 6 месяцев, а садиться в 8. Все индивидуально конечно, но понятия различаются. Массажистка моя опытная, и занимаясь с детьми на это ориентируется.
28.02.2011 19:34:55, Ladybird

у меня наоборот, стала вставать.я волнуюсь, что рано еще. 28.02.2011 16:40:56, Хрустальный Фреш

Ребенок должен сесть сам, или из положения лежа или с четверенек, кто как, но САМ. Только когда будет готова его спинка, мышцы, связки, кости и проч дозреют - тогда малыш сядет сам!
И не берите в голову кто там что сказал! 28.02.2011 15:23:14, светикмамавити

А где связь между мозгами и умением сидеть? Особенно если посадила мама. Жесть вообще.
Не берите в голову. Я чего только со старшим не наслушалась, у него дисплазия была серьезная. И ноги колесом будут. И раз что то не в порядке, значит и ребенок вообще так себе и даже на руки боялись его брать. Хотя только ноги в распорке были, обыкновенный ребенок. Обидно жутко было.
На данный момент имеем парня с абсолютно ровными ногами (не все девочки этим могут похвастать :)). С головой порядок более чем. А вот подруга, все мне выговаривавшая гадости, ничем подобным похвастать не может. Так что цыплят по осени считают. Успокойтесь и не бегите впереди паровоза. 28.02.2011 17:57:59, Иришка-Мартышка
Не берите в голову. Я чего только со старшим не наслушалась, у него дисплазия была серьезная. И ноги колесом будут. И раз что то не в порядке, значит и ребенок вообще так себе и даже на руки боялись его брать. Хотя только ноги в распорке были, обыкновенный ребенок. Обидно жутко было.
На данный момент имеем парня с абсолютно ровными ногами (не все девочки этим могут похвастать :)). С головой порядок более чем. А вот подруга, все мне выговаривавшая гадости, ничем подобным похвастать не может. Так что цыплят по осени считают. Успокойтесь и не бегите впереди паровоза. 28.02.2011 17:57:59, Иришка-Мартышка

У меня есть одна типа родственница, которая как то на одном семейном обеде на чей то вопрос почему она не рожает второго ребенка, ответила : " Мы берем качеством..", при этом посмотрела на меня... 28.02.2011 17:24:49, Timrina

У каждого свой ребенок, причем свой - самый лучший!!!
Что изменится во вселенском масштабе, если малыш сядет скажем в 6 мес или в 8?
У меня, например, детки пухлики, поэтому для их же блага и здоровья я их не присаживала, за ручки не водила, никаких ходунков - могли быть проблемы с позвоночником, с формированием стопы.
Нормальный у меня мальчик вырос, любимка замечательная!, боксом, таэквондо занимается,бассейн 2 раза в неделю, английский учит - и никак на его способностях не отразилось, что пошел сам в 1год и 1 месяц, хотя его сверстники уже бегали. 28.02.2011 15:17:54, Celesta

Мы стали сажать свою только после того как она села сама (3 дня назад :)). Села с положения стоя на четвереньках,а до этого просто попу укладывала и была как бы полусидя, операясь на ручку. И старшая точно таккже садилась. Я думаю форсировать соббытия не стоит. Всему свое время. Некоторые и с трех месяцев детей подушками обкладывают и сажают. Я в этом никакого смысла не вижу.
28.02.2011 14:57:39, МаМашка

Вова только сегодня первый раз сам сел, из положения лежа, т.к. на четвереньках он не ползает, по платунски только
а позавчера сам встал первый раз
ждите и не заморачивайтесь! 28.02.2011 14:12:21, Foxy

Ребенок сидит, если он сам сядет!!! А это - ну просто они девочку сажают, что для нее оч нежелательно. Я свою дочку до полугода вообще не сажала. В 6 месяцев уже сажала. В коляске, в стульчике. А села она сама в 8 месяцев и одновременно поползла на четвереньках и встала у опоры. Кстати села она именно с четверенек. А из положения лежа позже. Даже не помню когда. Гошаню сейчас сажаю с наклонной спинкой в стульчик, в автокресло. Зарядку с ним делаем(пресс качаем). Сядет когда сядет - я не тороплю. Врач сказала - главное чтобы ползал и переворачивался в 6-7 месяцев.
28.02.2011 13:41:30, вернаяжена
Спасибо, а если не поползет на четвереньках в 6-7 месяцев, то что???? мне главное не упустить ни чего и во время ребенку дать все что я могу.
28.02.2011 14:43:08, Vetto
ну по пластунски он у меня уже давно ползает, но больше по кругу, чем вперед.
28.02.2011 17:05:07, Vetto
да ползает он уже месяц, просто не знаю как его простимулировать, что бы не игрушки себе за оделяло и простынки подтягивал, а сам к ним полз, за пределы положенного одеяла выползает очень редко, ну не любит твердое.
28.02.2011 18:36:13, Vetto
ну так он сообразительность тебе показывает свою, а ты обращаешь внимание на каких-то теток на улице(((
28.02.2011 19:20:30, Хрустальный Фреш

Необязательно на четвереньках. Просто ползать. Мой вот сейчас вообще раком назад пятится:) Тоже за ползание считается. И тут дело не в том пополз или не пополз. Просто двигательная активность уже нужна. Нам сказали зарядки, массажи делать. 5 месяцев - это ведь уже не два, когда ребенок только лежит и все. Пора уже мир исследовать.
28.02.2011 14:48:17, вернаяжена

В вашем возрасте мой ползал по пластунски. В 6 мес и 2 недели пополз на четвереньках, дня через 3-4 сел, еще через неделю встал у опоры и практически сразу пошел вдоль нее.
Ползать начал, значит скоро все будет :) 28.02.2011 18:00:07, Иришка-Мартышка
Ползать начал, значит скоро все будет :) 28.02.2011 18:00:07, Иришка-Мартышка

Ребенок сидит, когда сядет сам. Без помощи и поддержки. Скорее всего из положения на четвереньках, из положения лежа они садятся намного позже (это же все тело подтянуть и поднять надо).
То что ваша знакомая сажает ребенка, у кого то дети и в 3-4 месяца так сидят. А сами иногда и в 8 месяцев еще не могут, не готовы. Не торопитесь и пожалейте позвоночник ребенка. Аукнуться такое высаживание может очень серьезно.
Коляски с наклоном лучше для всех детей, они ж устают сидеть долго. У нас и стульчик и коляска долго были с откинутой спинкой, хотя сел сын в 6 месяцев, а через неделю встал на ножки. Прямо видно было что устает, откинешь и ребенок расслабляется. А с легким наклоном стал кататься уже после года. Да и заснуть может на прогулке, ну неудобно же сидя спать. 28.02.2011 13:40:00, Иришка-Мартышка
То что ваша знакомая сажает ребенка, у кого то дети и в 3-4 месяца так сидят. А сами иногда и в 8 месяцев еще не могут, не готовы. Не торопитесь и пожалейте позвоночник ребенка. Аукнуться такое высаживание может очень серьезно.
Коляски с наклоном лучше для всех детей, они ж устают сидеть долго. У нас и стульчик и коляска долго были с откинутой спинкой, хотя сел сын в 6 месяцев, а через неделю встал на ножки. Прямо видно было что устает, откинешь и ребенок расслабляется. А с легким наклоном стал кататься уже после года. Да и заснуть может на прогулке, ну неудобно же сидя спать. 28.02.2011 13:40:00, Иришка-Мартышка
Ну посадите Вы его, ну будет сидеть:) А что Вам это даст-то? Я никак не пойму...Результат? Плоды какие от такого сидения? Просто чтоб в стульчике сидел? Так зачем ему сидеть, пусть лучше по полу ползает. Ему движение надо, а не неподвижное сидение.
Если честно, я вот смысла в таком "сидении" вообще не вижоу. Согласно развитию рефлексов, возрастному, он далжет сначала на четвереньки сесть, а потом на попу. Сам. У него ж должны формироваться мышцы, кости и "думалка":)))
Прогулку Вам надо прям сейчас? Еще месяц-другой и будет в прогулке сидеть. Ему еще все равно рано лицом вперед ездить. 28.02.2011 13:36:34, Rotkäppchen
ну я подумала, может я сама должна ему как то помочь, кроме зарядки, а так мне хоть пусть в год садится, главное, что бы здоровый был.
28.02.2011 14:41:45, Vetto
ага он у меня как в 4 месяца понял, что игрушки лежащие на одеяле можно к себе вместе с одеялом подтягивать, так и делает ))) зачем напрягаться куда то вперед двигаться.
28.02.2011 17:04:14, Vetto
Если честно, я вот смысла в таком "сидении" вообще не вижоу. Согласно развитию рефлексов, возрастному, он далжет сначала на четвереньки сесть, а потом на попу. Сам. У него ж должны формироваться мышцы, кости и "думалка":)))
Прогулку Вам надо прям сейчас? Еще месяц-другой и будет в прогулке сидеть. Ему еще все равно рано лицом вперед ездить. 28.02.2011 13:36:34, Rotkäppchen

Все будет хорошо. Тут дело даже не в зарядке и мышцах. Рефлексы созревают в мозгу. Можно сколько угодно держать сидя в подушках, но пойдет и попоплзет - в свое время. Лучше на пол, на одеяло или коврик. Быстрее сам поймет что к чему.
28.02.2011 15:23:34, Rotkäppchen

ИМХО 28.02.2011 13:23:43, Timrina
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.