Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Про сидеть!!! Длинно.....

Вчера общалась со знакомой мамой, ее девочке вот только исполнилось 5 месяцев и она похвасталась, что она у нее сидит, естественно я поинтересовалась, что этому сопутствовало и т.п. мой то сам не садится, только если только на руках лежит, то сядет сам или если руку дать, то подтянется из любого положения, у нее, оказалось, девочка сидит, т.к. они ее просто сажают и она сидит, и мне она очень удивилась, что мы своего до сих пор не сажаем, ну я вчера вечером решила посмотреть как будет он сидеть, если его посадить, посадила сидит. И что?, теперь можно сажать в коляски, креслеца с легким наклоном спинки или все таки ждать, когда полноценно сам сядет из положения лежа? а если это долго не произойдет, что нам прогулку покупать обязательно с лежачем положением?
28.02.2011 13:16:00,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну есть понятия "ребенок сидит" и "ребенок садится". Мне массажистка объясняла, что есть относительные нормы, ориентиры. По ним ребенок сидеть должен в 6 месяцев, а садиться в 8. Все индивидуально конечно, но понятия различаются. Массажистка моя опытная, и занимаясь с детьми на это ориентируется. 28.02.2011 19:34:55, Ladybird
Vetto
спасибо )))) значит мы в норме ))) 28.02.2011 20:07:26, Vetto
Балтийский берег
Если честно фигею от мама, которые наивно думают, что их дети сами сидят, если их подушками обложить. Ну бред же! Ребёнок когда физически будет годов - сам сядет. Наша села около 8 мес. 28.02.2011 19:07:36, Балтийский берег
Vetto
да и люльку я использовать планировала месяцев как раз до 8, хоть мы в нее помещаемся с треском. 28.02.2011 20:06:51, Vetto
Хрустальный Фреш
ну так разные все) у Бусины сестра троюродная сама села в 5.5. ну и что. а бусина вот стала сама садится с коленок. как-то так. ну если посажу - сидит, причем хорошо очень и правильно. но я не сажаю особо. сама она до 3/4 пути процесса пока из положения лежа доходит.
у меня наоборот, стала вставать.я волнуюсь, что рано еще.
28.02.2011 16:40:56, Хрустальный Фреш
Vetto
нормально, у меня у знакомой мальчишка встал в 5 месяцев, по скайпу демонстрировала, и ни как не положить было, щас 8 месяцев отличный малыш, кстати пополз где то в 6, а сел ближе к 8 месяца. 28.02.2011 17:13:30, Vetto
Дара
сидит - когда сам сел. вот мальчишка у меня сел сам. он лежал в шезлонге, т.е. в чуть наклоненном состоянии, напрят ноги и сел. оперся сзади рукой, мотало его из стороны в сторону - но сидел и был радостный донельзя. а звезда моя даже поворачиваться не собирается. все ж дети разные. 28.02.2011 16:01:27, Дара
Vetto
ну вот из полулежа, вроде как, тоже не считается, что сам сел???? 28.02.2011 17:11:45, Vetto
Хрустальный Фреш
я считаю)) но не считается, да. 28.02.2011 19:17:56, Хрустальный Фреш
schelkunchik
Сидит - это когда не мама или папа сажают, а когда деть сам садится! Мы вот только в 7,5 сели самостоятельно. И до этого я его насильно не сажала. 28.02.2011 15:50:02, schelkunchik
Vetto
спасибо, вот и я думаю, что сидит сам, это когда сам берет и садится, а не мы сажаем. 28.02.2011 17:10:40, Vetto
светикмамавити
угу, а потом эта мама будет таскать свою дочку по массажам из-за сколиоза
Ребенок должен сесть сам, или из положения лежа или с четверенек, кто как, но САМ. Только когда будет готова его спинка, мышцы, связки, кости и проч дозреют - тогда малыш сядет сам!
И не берите в голову кто там что сказал!
28.02.2011 15:23:14, светикмамавити
Vetto
Спасибо, не беру, просто там еще фраза была не приятная произнесена (если грубо сказать "в будущем мозгами светить не будем, типа мы отстающие ((("), она меня обидела, а я промолчала, что бы в ответ не обижать (((( 28.02.2011 17:09:48, Vetto
А где связь между мозгами и умением сидеть? Особенно если посадила мама. Жесть вообще.
Не берите в голову. Я чего только со старшим не наслушалась, у него дисплазия была серьезная. И ноги колесом будут. И раз что то не в порядке, значит и ребенок вообще так себе и даже на руки боялись его брать. Хотя только ноги в распорке были, обыкновенный ребенок. Обидно жутко было.
На данный момент имеем парня с абсолютно ровными ногами (не все девочки этим могут похвастать :)). С головой порядок более чем. А вот подруга, все мне выговаривавшая гадости, ничем подобным похвастать не может. Так что цыплят по осени считают. Успокойтесь и не бегите впереди паровоза.
28.02.2011 17:57:59, Иришка-Мартышка
Vetto
спасибо, просто обидно, что ребенка так цепляют обидно (((( а зачем не понятно, она же знает, что я не буду с ней вступать в дискуссию и т.п. 28.02.2011 18:33:38, Vetto
Timrina
Это комплексы...завидует вам))) 28.02.2011 19:08:16, Timrina
Vetto
было бы чему, ну ладно, не мне судить. 28.02.2011 20:05:40, Vetto
Timrina
Ох...знаете сколько таких умных еще встретите..
У меня есть одна типа родственница, которая как то на одном семейном обеде на чей то вопрос почему она не рожает второго ребенка, ответила : " Мы берем качеством..", при этом посмотрела на меня...
28.02.2011 17:24:49, Timrina
Celesta
Насмешила))) 28.02.2011 21:05:29, Celesta
Хрустальный Фреш
да уж(( и , главное, от таких и не деться никуда. 28.02.2011 19:18:57, Хрустальный Фреш
Vetto
вот что за люди (((( 28.02.2011 18:34:35, Vetto
Ну вот это уже совсем... 28.02.2011 17:59:42, вернаяжена
Celesta
Мало ли что! Я вот лично своими глазами видела девочку, которая уверенно так топала в 8 мес. При этом еще наклонялась за игрушками и не падала. Ну пусть топает на здоровье.
У каждого свой ребенок, причем свой - самый лучший!!!
Что изменится во вселенском масштабе, если малыш сядет скажем в 6 мес или в 8?
У меня, например, детки пухлики, поэтому для их же блага и здоровья я их не присаживала, за ручки не водила, никаких ходунков - могли быть проблемы с позвоночником, с формированием стопы.
Нормальный у меня мальчик вырос, любимка замечательная!, боксом, таэквондо занимается,бассейн 2 раза в неделю, английский учит - и никак на его способностях не отразилось, что пошел сам в 1год и 1 месяц, хотя его сверстники уже бегали.
28.02.2011 15:17:54, Celesta
Vetto
Спасибо, вот только хотела узнать, действительно ли детки, которые которые запаздывают в том или ином развитие, потом отстают по школе и т.п.? 28.02.2011 17:07:10, Vetto
Celesta
Не знаю, у меня сын не запаздывал. 28.02.2011 21:06:04, Celesta
Мы стали сажать свою только после того как она села сама (3 дня назад :)). Села с положения стоя на четвереньках,а до этого просто попу укладывала и была как бы полусидя, операясь на ручку. И старшая точно таккже садилась. Я думаю форсировать соббытия не стоит. Всему свое время. Некоторые и с трех месяцев детей подушками обкладывают и сажают. Я в этом никакого смысла не вижу. 28.02.2011 14:57:39, МаМашка
Vetto
спасибо) 28.02.2011 17:05:46, Vetto
Vetto
Всем спасибо за отзывы, сами сядем, когда сядем!!! 28.02.2011 14:45:21, Vetto
NatashaNN
ну присаживать можно, конечно, например, чтобы покормить. Считается, что ребенок сидит, если садится сам. Сами они садятся с четверенек, немного позже - из положения стоя. А специально сажать - зачем? Нагрузка на спину болшая. Не торопитесь, та мама просто "торопится радоваться" успехам дочки :). 28.02.2011 14:21:47, NatashaNN
Vetto
спасибо, значит буду ждать )))) 28.02.2011 14:44:46, Vetto
Foxy
6 мес еще нет, а уже переживаете :)
Вова только сегодня первый раз сам сел, из положения лежа, т.к. на четвереньках он не ползает, по платунски только
а позавчера сам встал первый раз
ждите и не заморачивайтесь!
28.02.2011 14:12:21, Foxy
Vetto
не переживаю, а хочу ни чего не упустить )))) 28.02.2011 14:44:20, Vetto
Anett (x_anna)
не издевайтесь над ребенком, сам сядет когда сочтет нужным. а той маме скажите что девочек вообще нельзя сажать, что сами должны сесть. и правильно про мышцы спины и позвоночник не окрепший пишут 28.02.2011 13:45:38, Anett (x_anna)
Vetto
не люблю таким мамам как та, давать советы или еще что, они очень критично воспринимают и в агрессию идут. 28.02.2011 14:43:58, Vetto
Ребенок сидит, если он сам сядет!!! А это - ну просто они девочку сажают, что для нее оч нежелательно. Я свою дочку до полугода вообще не сажала. В 6 месяцев уже сажала. В коляске, в стульчике. А села она сама в 8 месяцев и одновременно поползла на четвереньках и встала у опоры. Кстати села она именно с четверенек. А из положения лежа позже. Даже не помню когда. Гошаню сейчас сажаю с наклонной спинкой в стульчик, в автокресло. Зарядку с ним делаем(пресс качаем). Сядет когда сядет - я не тороплю. Врач сказала - главное чтобы ползал и переворачивался в 6-7 месяцев. 28.02.2011 13:41:30, вернаяжена
Vetto
Спасибо, а если не поползет на четвереньках в 6-7 месяцев, то что???? мне главное не упустить ни чего и во время ребенку дать все что я могу. 28.02.2011 14:43:08, Vetto
Необязательно на четвереньках. Просто ползать. Мой вот сейчас вообще раком назад пятится:) Тоже за ползание считается. И тут дело не в том пополз или не пополз. Просто двигательная активность уже нужна. Нам сказали зарядки, массажи делать. 5 месяцев - это ведь уже не два, когда ребенок только лежит и все. Пора уже мир исследовать. 28.02.2011 14:48:17, вернаяжена
Vetto
ну по пластунски он у меня уже давно ползает, но больше по кругу, чем вперед. 28.02.2011 17:05:07, Vetto
Они все по разному. Вот это моя врач и имела в виду. 28.02.2011 18:00:16, вернаяжена
В вашем возрасте мой ползал по пластунски. В 6 мес и 2 недели пополз на четвереньках, дня через 3-4 сел, еще через неделю встал у опоры и практически сразу пошел вдоль нее.
Ползать начал, значит скоро все будет :)
28.02.2011 18:00:07, Иришка-Мартышка
Vetto
да ползает он уже месяц, просто не знаю как его простимулировать, что бы не игрушки себе за оделяло и простынки подтягивал, а сам к ним полз, за пределы положенного одеяла выползает очень редко, ну не любит твердое. 28.02.2011 18:36:13, Vetto
Хрустальный Фреш
ну так он сообразительность тебе показывает свою, а ты обращаешь внимание на каких-то теток на улице((( 28.02.2011 19:20:30, Хрустальный Фреш
Vetto
надо было ей это в пример привести, но мне то зачем человека обижать. 28.02.2011 20:02:39, Vetto
Хрустальный Фреш
ты просто сама помни про это. 28.02.2011 20:17:10, Хрустальный Фреш
Мечтуля
моя дочка села только в 8 мес сама, несмотря на это я ее присаживала / скорее прикладывала, она была полулежа с 4-5 мес точно не помню... 28.02.2011 13:40:41, Мечтуля
Vetto
спасибо!! 28.02.2011 14:42:16, Vetto
Ребенок сидит, когда сядет сам. Без помощи и поддержки. Скорее всего из положения на четвереньках, из положения лежа они садятся намного позже (это же все тело подтянуть и поднять надо).
То что ваша знакомая сажает ребенка, у кого то дети и в 3-4 месяца так сидят. А сами иногда и в 8 месяцев еще не могут, не готовы. Не торопитесь и пожалейте позвоночник ребенка. Аукнуться такое высаживание может очень серьезно.
Коляски с наклоном лучше для всех детей, они ж устают сидеть долго. У нас и стульчик и коляска долго были с откинутой спинкой, хотя сел сын в 6 месяцев, а через неделю встал на ножки. Прямо видно было что устает, откинешь и ребенок расслабляется. А с легким наклоном стал кататься уже после года. Да и заснуть может на прогулке, ну неудобно же сидя спать.
28.02.2011 13:40:00, Иришка-Мартышка
Vetto
спасибо!!! 28.02.2011 14:42:04, Vetto
Ну посадите Вы его, ну будет сидеть:) А что Вам это даст-то? Я никак не пойму...Результат? Плоды какие от такого сидения? Просто чтоб в стульчике сидел? Так зачем ему сидеть, пусть лучше по полу ползает. Ему движение надо, а не неподвижное сидение.
Если честно, я вот смысла в таком "сидении" вообще не вижоу. Согласно развитию рефлексов, возрастному, он далжет сначала на четвереньки сесть, а потом на попу. Сам. У него ж должны формироваться мышцы, кости и "думалка":)))
Прогулку Вам надо прям сейчас? Еще месяц-другой и будет в прогулке сидеть. Ему еще все равно рано лицом вперед ездить.
28.02.2011 13:36:34, Rotkäppchen
Vetto
ну я подумала, может я сама должна ему как то помочь, кроме зарядки, а так мне хоть пусть в год садится, главное, что бы здоровый был. 28.02.2011 14:41:45, Vetto
Все будет хорошо. Тут дело даже не в зарядке и мышцах. Рефлексы созревают в мозгу. Можно сколько угодно держать сидя в подушках, но пойдет и попоплзет - в свое время. Лучше на пол, на одеяло или коврик. Быстрее сам поймет что к чему. 28.02.2011 15:23:34, Rotkäppchen
Vetto
ага он у меня как в 4 месяца понял, что игрушки лежащие на одеяле можно к себе вместе с одеялом подтягивать, так и делает ))) зачем напрягаться куда то вперед двигаться. 28.02.2011 17:04:14, Vetto
Darklantern
ребенок должен сесть сам!!! у меня позже, чем встал - и это тоже нормально 28.02.2011 13:24:12, Darklantern
Vetto
спасибо! 28.02.2011 14:40:23, Vetto
Timrina
Моё мнение, что ребенок сидит, это когда он из положения "накарачках" САМ садиться! Всё остальное это огромная нагрузка на позвоночник, особенно если малыш не худенький! Всему своё время! Не торопите его, что б потом не бегать по ортопедам и ЛФК.
ИМХО
28.02.2011 13:23:43, Timrina
Vetto
спасибо 28.02.2011 14:40:13, Vetto

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!