Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

несколько вопросов

1. для двойни искать трость двойную или удобнее пользоваться 2-мя одинарными?
2. при одновременном купании в ванной - звезда задирает мышонка. прям норовит именно пнуть. ванная маленькая, пытаешься на горках раздвинуть их чтоб не доставали друг до друга так звезда аж носочек вытягивает, чтобы пнуть мыша, а если повернешь спинами друг к другу - уже ногами в с тенки упираются. вопрос. продолжать купать одновременно или по очереди на каждого по полчаса? но тут затык что привыкли как только вылезем - нам сраз вкусную бутылочку в рот засунут. даже если 10 минут потерпеть - скандалы устраивают. вопрос - что делать.
3. появились у меня круги и мешки под глазами. боялась почки - уролог на узи проверил - сказал и почки и мочевой - все в идеале, если хотите - можно сдать анализы, но на 90% все отлично. это тупо от недосыпа? (т.к. ночью мы не спим, а я работающая мамашка и с 7 до 18 я на ногах однозначно. потом готовка ужина, проверка уроков со старшим и уже купать и кормить младших...)
4.про прикорм. если на вчера - съели ложку, сегодня - 4 ложки и ничего не высыпало - можно уже 30-50 г овощного пюре давать завтра, при условии что фруктовые пюре и соки, а также кашу уже активно лопаем в полном объеме? или таки увеличивать постепенно?
5. прикорм - когда 1 кормление полностью перевести на что бы то ни-было? сейчас у нас всегда идет смесь 150г + докорм чем - нибудь.
вроде все:)
27.02.2011 21:49:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
проверьте щитовидку. у меня круги с детства правда, и это моя особенность так сказать, но пару раз неравнодушные гинекологи отправляли именно к эндокринологу 28.02.2011 15:45:42, lapo4ka
schelkunchik
2. В тему и не в тему. Прости, но меня немного покоробило такое разделение детей на "звезду" и "мыша". Я понимаю, что дети разные, и один из них лидер, но, ИМХО, как вы яхту назовете! Поэтому я бы купала деток по отдельности, дабы не задавить в более слабом мальчике мужчину. 28.02.2011 11:30:04, schelkunchik
Дара
он родился на 1 кг меньше, и на мосечку прям мышонок. маленький носик, глазки-пуговки. а звезда - это из анекдота. "девушка, а какая вы в постели? - в постели я - звезда. раскину руки / ноги в разные стороны, и лежу, не двигаясь"
вот и звезда, раскинет руки ноги в разные стороны и не двигается. а мышонок он юркий, со спины на пузо только в путь крутится и имя Мишка, но на мишку пока не тянет, вот Мышкой и называем. и я бы не сказала что он слабее. он уже сам сел, сам переворачивается, очень активный, но вот меньше реально, ручки ножки - тоненькие, хоть по 1 кг в месяц и набирает - но видимо конституция такая.
28.02.2011 16:21:04, Дара
schelkunchik
)))))))))))))) Молодец Мишка! )))))) А я уж было хотела за мужчину вступиться))) А про звезду - прикольно! Тода точно звезда))))))))))))))))))) (Сорри за мои непонятки) 28.02.2011 17:02:38, schelkunchik
NatashaNN
про коляску - я бы искала такую общую, где гамачки бы отдельно регулировались. По остальным - не подскажу, вы герой, я считаю, что с разновозрастными уматываюсь, а вы еще работаете. 28.02.2011 10:31:41, NatashaNN
3. А я тут из себя героиню корчу, что в 7 ребенкиных на работу вышла:) Надо тупо высыпаться, не будет никаких кругов тогда:) 28.02.2011 03:23:22, khaniuta
Дара
и мешков тоже?:))) круги то ладно, понятно, а вот мешки - беспокоят. 28.02.2011 10:15:06, Дара
Паутинка
3. Вам памятник при жизни. № детей, двое из которых двойняшки, а работать!!! Тут не только круги под глазами... Попробуйте высыпаться в выходные днем.
4. Можно, если не олиргенные дети ИМХО
5. При ИС раньше конечно, но вобще с 6 месяцев полценный прикорм рекомендуют. И от массы тела зависит. Как прибавляют? Если плохо - то вводят раньше.
28.02.2011 00:19:08, Паутинка
Мечтуля
+100! 28.02.2011 11:15:32, Мечтуля
Дара
мы искусственники. звезда лопает - только ограничивать успевай, да успокаивай после еды, что ей не хватило. а кормление мыша - каждое кормление - скандал. 28.02.2011 10:16:32, Дара
4. я каждый день прибавляла по 2 ложки, думаю, что нужно постепенно приучать желудочки к новой еде, то тяжеловато будет. Насчет других вопросов неподскажу, я вообще на мам с двойнями смотрю как на людей с другой планеты . Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно справляться с двойней и погодками . Думаю таким мама нужно вручать медали. Я всегда смотрела на таких мамочек и думала: какое это счастье иметь сразу двух малышей, а когда появился свой малыш, то еще поняла, что это трудная работа быть мамой двойни. 27.02.2011 23:31:46, Масянечка
Дара
но каши и фруктовые пюре они уже едят в полном объеме. вопрос про овощные пюре. т.е. все равно по 2 ложки? 28.02.2011 10:20:19, Дара
Я каждый новый продукт прибавляла по 2 ложки. Овощи то отличаются от фруктов и каш. Поэтому их нужно привыкнуть переваривать. Кста, аллергия как правило носит накопительный эффект, так что если в первый день не высыпало это не показатель. Мы бананы лопали 2 мес, а потом высыпали, думаю это от сорта и страны производителя зависит. 28.02.2011 16:37:59, Масянечка
1. Чаще встречала коляски, где двое рядом сидят, а не друг за другом. Если 2 отдельные, тогда должен быть обязательно помощник, т.е. всегда вдвоем гулять.
4. думаю можно
27.02.2011 22:52:16, madigo
Дара
вот обычная коляска - один за одним сидит. она очень тяжелая, и я реально по бордюрам на ней скакать не очень силенок хватает. а вот задумалась о трости. удобно ли с двойней иметь одну трость на двоих. или гулять все таки вдвоем с разными тростями, чтобы звезда и там мыша не задирала. 28.02.2011 10:14:36, Дара
Celesta
это в коференции близнецы и погодки быстрее подскажут) 28.02.2011 10:24:53, Celesta
Розочка
1. если с детьми гуляет двое взрослых, то лучше две трости, а если один - то искать двойную.
2. опять же все упирается, сколько взрослых. Либо поделить детей и купать отдельно и кормить, или же мучаться одной.
3. Витамины может попить?
4. я тоже 2 дня смотрела, а потом сразу увеличивала порцию.
5. не знаю.. не думала я об этом.
27.02.2011 22:27:49, Розочка
Дара
ага. спасибо. 28.02.2011 10:21:32, Дара

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!