Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

Боится резких звуков

Девочки, понятно что все боятся, но она прям БОИТСЯ. бабушка кашляет -в слезы, папа болел за биатлон, громко подбодрил спортсменов - плачит. Началось это дн 5 назад. Это этап развития? пройдет? Вопрос для меня критичный -у нас новостройка, долбят цлыми днями, раньше она спокойно реагировала, взрагивала только если сильно и резко начинали. Неделю гостили у бабушки, в субботу вернулсь, вот думаю что завтра меня ждет:)
27.02.2011 18:55:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
у нас так было, прошло само, теперь смеется. 28.02.2011 12:22:48, Хрустальный Фреш
NatashaNN
бывает, когда кто-то рядом громко скажет или муж на старший заругается - нижнюю губку квадратиком и обиженно так ревет. Но сейчас реже стал, около двух месяцев часто было. Наверное, привык )). 28.02.2011 10:39:04, NatashaNN
Же-ник
А может голова болит? Тут и магнитные бури сильные были и новолунье. Если долго не проходит, то наверное стоит проверить например какое-нить внутричерепное. Хотя его достоверно практически невозможно измерить. Ну вроде бы по состоянию родничков, они же еще не затянулись?
Может действительно с ребенком как-то обыграть эту ситуацию, поиздавать резкие звуки, но когда он это ожидает.
Но огрождать ребенка от резких звуков совсем - это тоже не метод. Как правило люди вырастают потом с подорванной психикой, от каждого звука вздрагивают. У меня подруга близкая такая же вот. Человек нормальный, но на звуки... чистый псих.
27.02.2011 23:12:24, Же-ник
Natashal
Невролог смотрела нас на прошлой неделе+УЗИ, говорит отлично все у вас, в тч родничок, очень спокойный неврологически ребенок. Наверное позвоню неврологу сегодня спрошу. 28.02.2011 10:02:49, Natashal
Мечтуля
наша тоже на каждый чих / пук в слезы, только когда у меня на руках, то не плачет 27.02.2011 21:39:59, Мечтуля
Natashal
Лена, так странно, до этого так не реагировала никогда:( Позвоню сегодня неврологу. 28.02.2011 10:03:17, Natashal
О! моя красотка плакала когда кто-либо просто чихал и достаточно тихо надо сказать, все старались зная такую реакцию. Прекратилось вот недавно только) 27.02.2011 21:05:54, Ukriva
Ponocha
Прижимайте к себе, гладте по головке, наверно испугалась чего -то .
Они маленькие чувствительные.
27.02.2011 20:48:51, Ponocha
У нас на папин громкий кашель до сих пор иногда вздрагивает.
Что касается соседей, то под нами купили квартиру и сначала на перфоратор малыш ревел, а сейчас даже не вздрагивает) привычка))
27.02.2011 20:42:42, madigo
Танжер
может ее что-то особенно у бабушки напугало? моя просто побаивается. например я иногда пыталась говорить "молодец" и в ладоши символически похлопать- а она наоборот вздрагивает и пугается. от долбежки -может музыку включить? понятно, что не заглушит, но может на общем фоне не напугает 27.02.2011 19:13:14, Танжер
Natashal
стала думать - один раз она в автокресле сидела - подошел кот близко, она испугалась но не плакала. Вроде больше ничего. Про музыку - спасибо, попробую. Я еще ей ушки почистила -мож от этого?:) у нее много было, я жгутиком немного - не получилось, а потом при купании вышло. 27.02.2011 19:21:16, Natashal
Ponocha
А может это этап развития, моя в месяца 3 стала сильно пугаться если я в комнату резко заходила, прям дергалась. 27.02.2011 20:50:59, Ponocha
Natashal
Вот и мне кажется что этап какой-то, так она и при дреле спала и тд. 28.02.2011 10:03:54, Natashal
Танжер
и вот теперь, с чистыми ушами, она наконец все услышала) я тоже на днях первый раз уши почистила- на поведении это не сказалось) 27.02.2011 20:29:10, Танжер

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!