Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Банки - наша судьба?

Писала ниже, что Сонятка плюется самоприготовленными кабачком и брокколи, и даже плачет, как только в ротик ей положить.
Сегодня решила дать баночное, герберовскую броккли муж купил на всякий случай.
Подогрела, капнула масла оливкового - что творилось! Она прямо тряслась, следила за ложкой, скорее к ней тянулась, улыбалась и пиалку пыталась из рук вырвать!
И что получается - банками теперь прикармливать?
Я что-то не очень так хочу. Завтра попробую примешать к баночной свой кабачок. А через дней 5 тыковку приготовлю.
Как думаете - прокатит?
27.02.2011 13:49:08,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
самоприготовленное лучше идет месяцев после 8-9. 28.02.2011 12:45:15, Мышаня
ЛяМуррр:)
Катерина привет!!!! У тебя хоть банки, а у меня ни банки, ни самоприготовленное ничего не ест, убегает, прячется, головой машет, плюется((( Только мамка в почете:(( А я хочу уже свернуть, сил нету у меня ужО никаких(( А как сворачивать, если не ест он НИЧЕГО(( Вот ты пишешь, что аж подпрыгивала Сонечка, а я и мечтать о таком не могу, да хоть бы и банки он ел, но ел!!! Еще и АД нам поставили, вот так вот дожили до года ничего не было и нате вам(((( Плак-плак((( 27.02.2011 16:42:33, ЛяМуррр:)
Celesta
Зайка Максимка.... Может оттого и есть не может, что АД - это ведь от проблем внутри...У меня когда обострение было тоже ела один хлеб с водой, ничего больше. Может, травами его пропоить? И на море. 27.02.2011 16:46:19, Celesta
ЛяМуррр:)
Сдали на аллергены и дисбак, на море летом обязательно!! А какие травы? Думаю мож паразиты или пыль домашняя, клещ??? Он еще и чихает и глаза трет периодически(( УЗИ брюшной полости в норме, ферменты назначили. 27.02.2011 17:17:38, ЛяМуррр:)
Celesta
Похоже действительно на бытовую пыль. Ребенку моих знакомых помог нормофлорин, но они его долго принимали. 27.02.2011 19:29:28, Celesta
Бисквит
По-моему надо проще к этому относиться:) банки это же не химия какая-нибудь - Е всяких нет,консервантов,усилителей вкуса нет,уже хорошо. И потом их заготавливают только в сезон,потому что иначе не выгодно им. Проверку все ж проходят какую-никакую:) Это же не надолго. 27.02.2011 15:28:03, Бисквит
Аквамарин
Кать, не переживай, перерастете вы эти банки рано или поздно, даже не парься сейчас)) 27.02.2011 15:14:34, Аквамарин
Celesta
))) Привет,Наташ! Рада так тебя видеть!!!)
Ну мне во-первых почему-то понравилось самой для Сонечки готовить, а во-вторых старший такой баночный был, что решила со вторым по другому пути пойти. А она, видишь, не хочет)
27.02.2011 15:18:00, Celesta
Zhurol
а ты покорми баночным, да чтобы видно откуда достаешь энту "вкусняшкку", а потом в банку свое приготовленное, типо все тоже самое))) а так в банках не вижу ничего плохого, хорошим же кормишь)) 27.02.2011 14:56:46, Zhurol
Celesta
Вспомнила - старшему тоже творог без добавок перекладывала в банку из-под фруктового пюре, чтоб поел)))
Слушай, а ты уже рассказала как на работу выходить-то собираешься или я пропустила? Ну в смысле - на полный день или нет, Вован с кум будет и прочие интересности))))
27.02.2011 15:12:59, Celesta
Zhurol
ааа) я во вторник выхожу, на полный день, но у нас он до 17.00))) Вовка с бабулей, все отлично, одно только меня смущает: это мама (бабушка) и коляска, у нас 3 этаж 5-ти этажки, таскать на себе, и эта беготня и вес...- я переживаю. Но мама говорит, что все отлично, да и Димон уже иногда сам ходит на Таэкван-до. Так что утром смену сдаю и в 17.30 я дома) По мимо того, что у меня аудит уже через месяц, я еще спустила все декретные)) а у мамашки зубки слетели, Димон попросил нетбук на день варения, сестра просто денежку...короче труба зовет)
Но я не полная ехидна, как что - я дома через 2 минуты)) поликлиники и т.д. на мне, кушать готовлю я, я вообще тут совсем правильная стала)) у Вовки на фоне суххости сначало шелушилось, потом появилась краснота, врач сказала, что точно не аллергия, но я решила не испытывать судьбу и отказались от соков) Варю компотик сама, плюс пюре из чернослива делаю сама, вообщем хорошею и умнею) а еще я с понедельника на диету сажусь, за месяц буду убирать 6 кг) к лету надо 8-9 убрать
27.02.2011 15:46:58, Zhurol
Хрустальный Фреш
Оль, какая ты молодец! Про диету расскажи, пжл, а то мне 6 кг нао скинуть. а вес на месте стоит(
мне врач сказала еще курагу и чернослив кипятком заливать. а потом все блендером и в кашу дитенку- полезно.
28.02.2011 12:29:38, Хрустальный Фреш
Celesta
Какие у тебя планы! Ну, желаю, чтобы все получилось! К нам будешь заглядывать? 27.02.2011 15:58:11, Celesta
Zhurol
да так же сидеть буду)))а планов всегда много...до первого торта:) 27.02.2011 15:59:31, Zhurol
Celesta
Ой, тортики - это да... 27.02.2011 16:47:06, Celesta
Ponocha
Знаешь они часто на новую еду кидаются, а потом моську отварачивают.
Ну если дальше есть будет, то корми банкой + подмешивай свое, как привыкнет к еде так и убери банки. Может что то новое понравится больше. А яблоко ест?
Я в свой кабачек долго подмешивала баночное яблоко, толь так ела.
27.02.2011 14:39:57, Ponocha
Celesta
Не, до яблока не дошли еще, чуть больше недели прикармливаемся. 27.02.2011 14:52:41, Celesta
Ponocha
Да брось вообще думать пока :) мы вот почти в 8 и то не каждый день едим, я не переживаю мы не худенькие. 27.02.2011 14:57:20, Ponocha
Celesta
Моя тоже нехуденькая, ладно, не буду переживать, уговорили)))) 27.02.2011 15:13:34, Celesta
Celesta
Кстати, где ты там гречку покупаешь? 27.02.2011 15:14:13, Celesta
Ponocha
УХ нет тут детских хлопьев гречки, есть только в смеси из 7 круп, но их с 8 мес и я не пробовала эту кашу.
В русском магазине есть обычная гречка, что я только не пробовала с ней делать, и в кофемолке молола и цельную варила, а потом разминала, но получается что попало, липкая густая гадкая масса :(
Сдалась, даю овсянку.
27.02.2011 18:14:46, Ponocha
karik
А зачем убиваться -то так? Вы же плохим испорченным кормите, а промышленно приготовленным, заготовленным по сезону в стерильных условиях. Почему вы решили,что пролежавшие полгода кабачки или тыква полезнее банок??? Да нет, вот будут овоши и фрукты по сезону и кормите своим на здовровье, тем более ребенок свой выбор сделал. 27.02.2011 14:18:06, karik
Celesta
Да нормально все, не переживаю, хочу определиться с целями и задачами нового предмета.
Просто старший баночный полностью, есть нормально начал примерно год назад. До этого - картина не слабонервных товарищей - не ел, ревел, часами ковырялся в тарелке. До сих пор иногда рыдает при виде морковки в супе- фуу))))
27.02.2011 14:57:58, Celesta
Розочка
О! моя тема. Я с пяти месяцев ввела овощи - банки. За два месяца мы почти все попробовали и я решила, что теперь можно и самой готовить. Видели бы вы как она плевалась и как её передергивало от моей еды... хотя я сама пробовала, очень вкусно. В итоге она плевалась и ревела 3 дня, и я сдавалась и открывала банку и кормила. А потом чуть изменила меню. мы на ИВ. Поэтому я варю овощи, потом все в блендер, воду не добавляю, в которой варю. Когда все размельчу уже добавляю 30-50 мл смеси. Она ест так, что за ушами трещит! теперь ещё и мясо ввела, в прям в пюре его и запах и вкус отличный! сама бы съела :) 27.02.2011 14:14:11, Розочка
Celesta
Мне тоже мама советовала своего молочка в овощи нацедить, но я чего-то не поняла. Надо подумать! 27.02.2011 15:15:22, Celesta
Розочка
Старшим я свое добавляла, сейчас не судьба. Ну вот я когда всем готовлю картофельное пюре, всегда молоко добовляю, так вкуснее. Вот и детям с молоком или смесью вкуснее. 27.02.2011 17:05:07, Розочка
я решила сделать так: цветнушку,брокколи, яблоки покупаю Российские. Типа не вредно. Крупу для каши беру обыкновенную, перемалываю на кофемолке и варю кашу. Кабачок закончился (был домашний). Банан пока не даю т.к. неделю назад мы на него высыпали(хотя до этого ели уже 2 мес) думаю нам не подошол сорт бананов. Груш наших уже нет, поэтому есть два варианта: купить импортные или купить баночные. Не думаю, что импортные лучше баночных. Следовательно выбрала банки. темболее свежие яблоки и груши нам пока нельзя. Насчет консервов... не знаю как Вам, а мне иногда хочется гадости покушать (магдональдс) ну и малышам то же дряни иногда хочется. 27.02.2011 14:11:28, Масянечка
Celesta
А где покупаешь цветнушку и проч российские? 27.02.2011 15:15:54, Celesta
Цветнушку покупаю в Ашане или Утконосе. В Утконосе есть наборы цветнушка+брокколи, правда там срок годности 5 дней,остатки замораживаю, яблоки привозят родственники у них на рынке продают яблоки ( я не знаю как это точно называется, воющем за городом есть целые сады, раньше это было колхозное, а сейчас Чп выкупил)
они живут не в Москве. еще яблоки бывают в пятерочке.
27.02.2011 17:14:00, Масянечка
КошМарочка
зачем вы Так заморачиваетесь? Начните с банок, потом переведете. Через 3-4 месяца когда уже пойдут реальные грунтовые овощи.
Ну и можно что то предлагать самодельное, а что то давать баночное.

Кстати, кабачок и цуккини оч разные по вкусу для детей. Так что попробуйте не брокколи и кабачок, а цуккини и цветнушку или тыкву.

Чем меньше мама заморачивается по любому поводу, тем проще на это реагирует ребенок
27.02.2011 14:04:58, КошМарочка
Я тоже сама готовлю. Я уже писала ниже, что мы плохо кушаем. Но как только я вводила овощи, он их кушал на Ура. Я добавляю соль и крошечный квадратик лука. Прочитав Вашу тему, задумалась о банках. Кста, хорошая идея перемешать. Попробуйте баночной 70%, а домашней 30%, потом увеличивайте соотношение домашней. У меня мама считает, что они что-то добавляют в эти банки такое, что малышей притягивает к этой еде. 27.02.2011 13:55:02, Масянечка
Celesta
Я даже не знаю, правильно ли так поступать, очень впечатлило что ниже написали, что любые банки - это консервы. Но если их иногда давать и пытаться предлагать все же самоприготовленное - наверное это не сильно плохо? 27.02.2011 13:59:30, Celesta
"очень впечатлило что ниже написали, что любые банки - это консервы", а где это написано? 27.02.2011 14:03:01, Масянечка
Celesta
[ссылка-1] 27.02.2011 15:20:42, Celesta
Ponocha
Я иногда сама делаю эти банки :)
Готовлю на 2 раза, обливаю кипятком банку и крышку, и пока они горячие закрываю плотно, крышка втягивается, остывает и ставню в холодильник, утром едим. Не думаю что моя банка хуже покупной :)
27.02.2011 14:49:39, Ponocha
И я такие банки готовлю, творожные и мясные. На два дня. 27.02.2011 18:22:54, Масянечка

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!