Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте пожалуйста совет
Нам 11 мес. Мы очень плохо кушаем, за последний месяц-100гр. Были дни когда он кушал 4 ложки каши, 1 ложку творога, 2 ложки овощей и 3 ложки мяса. Приходилось докармливать смесью, правда в этот период резались зубки. Т. К он плохо кушает и любит ковыряться в тарелке руками, я тарелку не ставлю ему на столик, а прячу под столом у себя на коленях. А в нашем возрасте многие уже кушают или пытаются есть ложкой самостоятельно. Я пока не даю. Как считаете, правильно ли я поступаю? Дайте совет как приучить есть самому. Я боюсь, что если дам ложку, то наша трапеза превратится в ковыряние ложкой и руками в тарелке и в результате опять придется докармливать смесью. Извините, что очень много написала.
27.02.2011 10:33:59, Масянечка
23 комментария

Мы кушаем очень хорошо, но набрали только 200 гр за три месяца. Ложкой ковыряться я тоже не даю, да она и не стремится.
27.02.2011 21:01:51, Пуф

я не правильно написала у нас МИНУС 100гр.
27.02.2011 13:44:14, Масянечка
Мы весим всего 9 100, рост давно не измеряли т.к. в поликлинику не ходим уже 2 мес. Мы всегда прибавляли по 2 см, в 9 мес были 74, думаю сейчас 78
27.02.2011 13:51:07, Масянечка

Я переживаю,что если он будет копаться в тарелке, то кушать не будет. А отмывать я его не боюсь. Он последний месяц не хочет кушать в фартуке, срывает его. так что после каждого кормления отмываю.
27.02.2011 13:39:11, Масянечка

до этого времени если и едят - то единицы:)
НО - в тарелке руками - это любимое занятие годовасов. и в любом возрасте сначала будут руки в тарелке, а потом уже ложка. пока не наиграется - есть дальше не будет.
я бы выбрала например ужин, давала овощи кусочками, макарошки и тп. и давала есть руками. это и развитие моторики и много всяких развитий. 27.02.2011 11:39:13, tЮлька
У нас овощи пока в пюрешке(( Думаю попробую дать поковыряться в твороге, он же крупинками.
27.02.2011 13:41:49, Масянечка

По поводу, что мало ест, ничего не подскажу. Может, надо выявить какие продукты ест лучше, как ему вкуснее. По-разному комбинировать итд. Ну и плюс зубы - они такие..
Про есть самому - ставьте 2 тарелки. Одну альтернативную ребенку - пусть в ней ковыряется. И ложку вторую, да :) Мой сам не ест. Может иногда съесть 3-5 ложек и интерес пропадает. 27.02.2011 10:46:16, БлондинкО
Про есть самому - ставьте 2 тарелки. Одну альтернативную ребенку - пусть в ней ковыряется. И ложку вторую, да :) Мой сам не ест. Может иногда съесть 3-5 ложек и интерес пропадает. 27.02.2011 10:46:16, БлондинкО
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.