Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте пожалуйста совет

Нам 11 мес. Мы очень плохо кушаем, за последний месяц-100гр. Были дни когда он кушал 4 ложки каши, 1 ложку творога, 2 ложки овощей и 3 ложки мяса. Приходилось докармливать смесью, правда в этот период резались зубки. Т. К он плохо кушает и любит ковыряться в тарелке руками, я тарелку не ставлю ему на столик, а прячу под столом у себя на коленях. А в нашем возрасте многие уже кушают или пытаются есть ложкой самостоятельно. Я пока не даю. Как считаете, правильно ли я поступаю? Дайте совет как приучить есть самому. Я боюсь, что если дам ложку, то наша трапеза превратится в ковыряние ложкой и руками в тарелке и в результате опять придется докармливать смесью. Извините, что очень много написала.
27.02.2011 10:33:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darklantern
стала давать ковыряться ложкой, правда он потом весь в еде, аж затылок ))) причем ложка особенно не в почете, в двумя руками в еду залезть и сначала еще об себя вытереть милое дело. честно говоря, удивило что вы написали "многие уже сами кушают", мне кажется как раз делают это единицы 28.02.2011 01:02:34, Darklantern
Мы кушаем очень хорошо, но набрали только 200 гр за три месяца. Ложкой ковыряться я тоже не даю, да она и не стремится. 27.02.2011 21:01:51, Пуф
Розочка
это нужно себя пересилить и дать ложку. да, грязи будет много, потом все оттирать. НО ребенок быстрее научиться пользоваться ложкой. У меня старшие САМИ ели из тарелки, я даже не помагала, все удивлялись, чо ребенок в год сам съедает всю порчию. А вот к 1.5 годам наоборот обленились и я немного помагала, докармливала. 27.02.2011 14:16:56, Розочка
я не правильно написала у нас МИНУС 100гр. 27.02.2011 13:44:14, Масянечка
tЮлька
а какой вес и рост 27.02.2011 13:48:50, tЮлька
Мы весим всего 9 100, рост давно не измеряли т.к. в поликлинику не ходим уже 2 мес. Мы всегда прибавляли по 2 см, в 9 мес были 74, думаю сейчас 78 27.02.2011 13:51:07, Масянечка
tЮлька
78 это очень высокий годовас. попробуйте дома перемерить. 27.02.2011 14:17:50, tЮлька
Ponocha
Даю поковыряться в стакане с водой и в тарелке с овощным пюре :) ну постираю и помою за 5 мин, а сколько фана ребенку :) 27.02.2011 13:19:04, Ponocha
Kopa Хюбш
А чем стирать-то? У нас вроде порошки хорошие, но вот старое пятно от яблока даже Ваниш не берет 27.02.2011 13:39:42, Kopa Хюбш
Ponocha
А я не одеваю хорошее перед едой :) 5 домашних кофт в пятнышках , не заморачивалась никогда по этому поводу . 27.02.2011 14:23:27, Ponocha
Kopa Хюбш
Да и я не одеваю, но хочется чтобы и домашнее было чистым 27.02.2011 17:46:39, Kopa Хюбш
а у нас все в банане, оказывается он не отстирывается. 27.02.2011 13:43:06, Масянечка
Celesta
Ниблер 27.02.2011 13:49:33, Celesta
а мы не большие для Ниблера? 27.02.2011 13:51:52, Масянечка
Celesta
Значит резать на кусочки и давать на детской вилке, старшенький тащился от этого. 27.02.2011 15:22:06, Celesta
Celesta
Все берет амвей. И детский порошок baby line в желтой упаковке. 27.02.2011 13:41:16, Celesta
Я переживаю,что если он будет копаться в тарелке, то кушать не будет. А отмывать я его не боюсь. Он последний месяц не хочет кушать в фартуке, срывает его. так что после каждого кормления отмываю. 27.02.2011 13:39:11, Масянечка
Meile
пусть он сам ест и вы подкармливайте и постепенно научится.Насчет веса-бывают взлеты и падения. может быть и минус , а может плохо измерили)))) 27.02.2011 22:18:32, Meile
tЮлька
Прибавка нормально. ложкой в основном сами едят в полтора.
до этого времени если и едят - то единицы:)

НО - в тарелке руками - это любимое занятие годовасов. и в любом возрасте сначала будут руки в тарелке, а потом уже ложка. пока не наиграется - есть дальше не будет.
я бы выбрала например ужин, давала овощи кусочками, макарошки и тп. и давала есть руками. это и развитие моторики и много всяких развитий.
27.02.2011 11:39:13, tЮлька
У нас овощи пока в пюрешке(( Думаю попробую дать поковыряться в твороге, он же крупинками. 27.02.2011 13:41:49, Масянечка
tЮлька
а что мешает вам соцветия капусты, броколи и морковки попробовать дать?? 27.02.2011 13:48:12, tЮлька
Dash
прибавка нормальная, иногда ее в этом возрасте просто нет, главное, чтобы росто-весовое соотношение было в норме (посмотрите по таблицам). Не поняла: малыш на гв или на ив? (про докорм смесью). Если на гв - то вообще не надо заморачиваться, сколько съел - столько съел, остальное - из груди. Вылезут зубы - будет есть лучше. Если на ив - то смотрите объем суточный по нормам питания в 11 мес.-год, тут я ничего не понимаю. Насчет ковыряться в тарелке... некоторое свинство, имхо, неизбежно. Не будете давать пробовать есть самостоятельно - будете кормить с ложки еще очень долго. Можно для начала дать поковыряться в том, что легко убрать и в чем не очень перепачкается: макарон насыпать немножко, картошку кусочками, гречку - все, что нелениво будет потом пылесосом/веником собрать. Моя последние недели 2 любит вилкой целиться в кусочки, вчера вот донесла вилку до рта, наконец :) Ребенку даете не всю порцию, ест-но, а просто вторую тарелку, лучше небьющуюся. И вот пока он там ковыряется, кормите его из другой тарелки. 27.02.2011 10:54:48, Dash
По поводу, что мало ест, ничего не подскажу. Может, надо выявить какие продукты ест лучше, как ему вкуснее. По-разному комбинировать итд. Ну и плюс зубы - они такие..
Про есть самому - ставьте 2 тарелки. Одну альтернативную ребенку - пусть в ней ковыряется. И ложку вторую, да :) Мой сам не ест. Может иногда съесть 3-5 ложек и интерес пропадает.
27.02.2011 10:46:16, БлондинкО

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!