Еще раз здравствуйте!
Меня сегодня много. Гошаня спит:) Собственно вопрос в чем. Педиатр говорит вводить капусту и обычную, и цветную и брокколи. При чем она имеет в виду именно обычную капусту с рынка, с магазина. А вот кабачок, который есть в супер маркете, она не рекомендует. Мол не сезон. Откуда он непонятно, с нитратами и т.д. Но у меня вопрос - а откуда эта брокколи? Ну белокачанная понятно. Она всю зиму лежит. Но брокколи и цветная - тоже ведь не по сезону. Тогда уж и кабачок из той же серии. Я сама этот кабачок ела. И дочка старшая. Кабачок как кабачок. Вот как вы думаете, стоит попробывать сделать из него пюре ребенку или нет? Просто для нас это оч актуально в связи с запорами. В банках кабачок обязательно с чем-то идет. С рисом, с картошкой. А Гошаню это все крепит. Я бы сделала ему кабачок с яблочком. Глядишь дите может и покакало бы. А если нет, то объясните мне чем этот кабачок хуже брокколи?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну не знаю, для меня эта тема тоже повод задуматься... Изначально стала прикармливать из банок, кабачок, в частности, взяла Хайнц, там кукурузная МУКА добавлена для густоты (вообще, я прочитала где-то, что именно кукуруза очень хорошо помогает при запорах), сейчас даю и мясо, и фрукты, и овощи, иногда делаю сама (но только хорошее мясо-вырезку с тыквой со своего огорода и картошкой).
Насчет покупного брокколи очень сомневаюсь, на это лето уже заказала маме растить на даче и брокколи, и кабачки, будем замораживать. Да, это касается и фруктов, яблоки, которые продаются сейчас в магазине/на рынке считаю совершенно бесполезными (а чего ждать от турецкого яблока, которое еще и на складе полежало пару месяцев), так что кормлю баночными.
И что касается банок, все же живет во мне надежда, что детское питание проходит какой-то контроль качества. 26.02.2011 14:20:30, JeniaZ
Насчет покупного брокколи очень сомневаюсь, на это лето уже заказала маме растить на даче и брокколи, и кабачки, будем замораживать. Да, это касается и фруктов, яблоки, которые продаются сейчас в магазине/на рынке считаю совершенно бесполезными (а чего ждать от турецкого яблока, которое еще и на складе полежало пару месяцев), так что кормлю баночными.
И что касается банок, все же живет во мне надежда, что детское питание проходит какой-то контроль качества. 26.02.2011 14:20:30, JeniaZ
Я сначала давала все из банок. Но вот недавно попробовала давать свежезамороженное (пароварка + блендер). В общем, прокатило - никакой аллергии не было (ттт). Брокколи пробовала давать свежую. Тоже все нормально. Не знаю, что вреднее - баночное с консервантами или замороженное. Надеюсь, что в замороженном пользы чуток больше, так как знаю, что продукт этот в чистом виде, без добавок.
25.02.2011 19:39:29, kramara
А я купила кабачки замороженные. Не очень понравились внешне, а после приготовления не понравились и ребенку
25.02.2011 21:36:11, Пантерочка
Не, кабачок давала свежий. В мороженном виде не пробовала. В замороженном виде давала смеси (картофель + морковь + фасоль стручковая + зеленый горошек + лучок (совсем мизер) + капустка брокколи) + 1/2 желтка + маслица чуток оливкового + 50 г мяска. Получилось пюре вполне съедабельное. Даже для меня. До этого пробовала давать мяско с пюрешками баночными - ни мне не понравилось, ни ребенку... А когда сама сделала - ребенок слопал с удовольствием.
25.02.2011 22:34:05, kramara
Я руководствовалась теми же соображениями, когда начинала прикорм. Врачи все говорят разное, кому верить - непонятно. Но у Тани стали постоянно краснеть щеки (не только из-за банок, я думаю, но и из-за них тоже. Вчера мы были у аллерголога -иммунолога, которая нам ОЧЕНЬ понравилась, мне редко врачи нравятся)) Она сказала совершенно правильно, на мой взгляд - банки - это консервы, по-любому, как бы не быо удобно ими кормить. Можно начинать прикорм с банок, если там только овощ и вода, без добавок, крахмала, витаминов и т.д. Но потом все равно надо давать нормальную еду, т.к. иначе жкт будет очень тяжело привыкать к продуктам и вырабатывать необходимые ферменты. Я кабачок готовлю сама, картошку добавляю гербер, остальные овощи тоже буду сама готовить
25.02.2011 17:41:57, Бумажный Голубок
Расскажу про нас - покупала кабачок (я так понимаю что везде сейчас Турция продается) и делала сама, но почему то обострились высыпания на ногах (может не из-за этого, но ...), теперь перешла на банки, сначала был бичнат, теперь даю Тему. Брокколи и цветнушку тоже пока даю баночные (гербер). Хотя изначально планировала живыми кормить
25.02.2011 17:13:11, Пантерочка
мы пока на гв 5 мес но с 6 планирую начать и именно кабачек. ну нет сейчас ничего натурального, чтож делать, не умирать же с голода. говорят про банки. но там же тоже кабачек, который где-то вырос, и кто сказал что он не с той же грядки. только вы его не видели и кто-то его еще как то обрабатывал
25.02.2011 17:07:07, Анилоп
вот и я про тоже. В банках он тоже не сразу появился. Где-то рос на каких-то нитратах
25.02.2011 17:22:19, вернаяжена
хочется верить, что хоть какой-то контроль для детского питания эти овощи проходят. поэтому мы пока на банках.
25.02.2011 23:36:25, madigo

Да, у Бич нат кабачок больше вообще на тыкву похож (и в магазине этот овощ продается именно как тыква)
26.02.2011 14:13:37, JeniaZ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.